ID работы: 9232666

Книга сказок

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
71 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 83 Отзывы 17 В сборник Скачать

Партнёры

Настройки текста
Когда шины полицейской машины визгливо молили о пощаде при заносе, Дмитрий с ностальгической грустью вспоминал о временах без сумасшедшей напарницы-адреналинщицы под боком. Впрочем, он уже привык, что их в участке называют не иначе как «парочкой камикадзе». ㅤㅤㅤㅤㅤ— Клянусь, у тебя такое лицо, будто тебя сейчас стошнит, — усмехнулась Розмари, лихо заворачивая на полицейскую парковку. ㅤㅤㅤㅤㅤ— И это недалеко от правды, — подтвердил Дмитрий, поспешно выбираясь из машины, как только замолк двигатель. — Где ты научилась так лихачить? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Курсы экстремального вождения. А ты как снимаешь стресс? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Медитирую. В спортзал хожу. ㅤㅤㅤㅤㅤ— А ещё занимаешься сексом с благодарными за спасение девушками, да? — фыркнула девушка, нажимая кнопку нужного этажа в лифте. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Заткнись, — беззлобно отозвался Беликов, начиная краснеть. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Да ладно, товарищ. Это же я от зависти. И от обиды, что вы меня к себе не приглашаете. ㅤㅤㅤㅤㅤОна подмигнула, а мужчина с улыбкой покачал головой. К этому он тоже привык — в наборе «Розмари Хэзевей» шла саркастичная девушка с отличным чувством юмора, развитыми инстинктами и обострённым чувством справедливости. К ней ещё прилагался значок детектива и табельное оружие, в восьмидесяти пяти процентах стреляющее без промаха. Такой набор не мог не устраивать — за время службы бок о бок у Беликова сформировалась привязанность к этой диковатой, прямолинейной, но верной девушке. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Признай, без меня тебе было бы скучно, — заявила Роза, когда они заняли свои рабочие места, собираясь заняться заполнением отчёта по происшествию. ㅤㅤㅤㅤㅤТочнее, заняться отчётом собирался Дмитрий, а Хэзевей устроилась напротив и собиралась в очередной раз практиковаться в остроумии на материале напарника. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я бы так не сказал, — усмехнулся мужчина. ㅤㅤㅤㅤㅤ— А как бы ты сказал? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Спокойнее. Да, мне было бы спокойнее без тебя. ㅤㅤㅤㅤㅤ— А я как сказала? — удивилась Розмари. — То же самое. Ты в полицию за скукой пошёл, что ли? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Нет, служить и защищать. ㅤㅤㅤㅤㅤ— И умирать со скуки, судя по всему. ㅤㅤㅤㅤㅤДмитрий в который раз на примере их партнёрства убедился в правдивости слов более старших и опытных товарищей — лучше всего работа складывается у напарников, которые являются противоположностями. Действительно, сложно было подобрать для спокойного, уравновешенного и дисциплинированного Дмитрия более непохожего напарника, чем импульсивная, резкая и бросающая вызов любым авторитетам Розмари. Было поистине удивительно, как с такими характеристиками она умудрилась закончить Академию, но это была, по словам самой Розы, очень интересная и длинная история, которую она наотрез отказывалась рассказывать. ㅤㅤㅤㅤㅤДругое же пророческое высказывание, что мужчина и женщина не могут быть напарниками, потому что между ними непременно возникнут неуставные отношения, Роза и Дмитрий с успехом опровергали. Роза была совершенно не во вкусе Дмитрия, и он предполагал, что и он не особенно её интересовал. Причины могли быть разными, но обилие шуток на тему однополых отношений в речи Розмари наталкивало на определённые размышления, озвучить которые вслух Дмитрий пока не решался. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Я не фанат веселья, из-за которого можно покалечиться или даже погибнуть при исполнении, — возразил Дмитрий. — Может, сходим в боулинг? Завтра. ㅤㅤㅤㅤㅤ— Завтра день Патрика, — покачала головой Розмари. ㅤㅤㅤㅤㅤ— И? ㅤㅤㅤㅤㅤ— И я записала нас на дежурство. Нас обоих. Помнишь? ㅤㅤㅤㅤㅤ— Помнишь? — оторопел Дмитрий. — Ты ничего об этом не говорила! ㅤㅤㅤㅤㅤ— А вот и нет, — возразила брюнетка с усмешкой. — Говорила. Только что. Нас ждёт целая ночь в компании пьяных ирландцев. Ты рад? ㅤㅤㅤㅤㅤВ такие моменты Беликов с некоторым страхом осознавал, что даже к тому, что Розмари постоянно втягивала их в какие-то авантюры и опасности, он уже практически привык. ㅤㅤㅤㅤㅤВ конце концов, их партнёрство того стоило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.