ID работы: 9232702

Welcome to NinjaGo

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

«Великий гений редко делает открытия, следуя по чужому пути. Если он делает открытие, то он обычно открывает и пути, ведущие к нему.»

      Мужчина проводил в мастерской все больше и больше времени, забывая даже выходить на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Отвлекаться на сон он не мог, поэтому, иногда Афтон засыпал за рабочим процессом. Парень психовал, рвал чертежи, выкидывал полученные проекты. Сделав кучу ошибок у него наконец-таки что-то получилось, конечно, не обошлось и без помощи коллеги по работе — Сайруса Борга. Первый проект, Уильям решил назвать Эмджей. Ниндройд выглядел как мальчик лет пяти, с темными как уголь волосами, зачесанными вверх и красноватыми глазами, которые святились необычайно красивым цветом. Одет был «мальчик» в темно-красную футболку, под которой была белая кофта, черные джинсы и кеды такого же цвета. Да, он был во многих местах не доработан и даже где-то неправильно сконструирован, но все же, Эмджей был первой «живой машиной», созданной Афтоном. Включив «своего сына», парень, двадцати трех лет, сел напротив и стал смотреть действия ниндройда. Он открыл глаза, в комнате было слышно, как в его голове работают всякие микросхемы и идут процессы загрузки. Моргнув несколько раз, ребенок осмотрел мастерскую и наконец, посмотрев на Уильяма. Он долго изучал его, будто запоминая каждую черту его лица. Больше всего за это время Эмджею запомнились глаза парня — серые глаза завораживающей глубины. Наконец, закончив изучение, он сказал: — Здравствуй, создатель. Как твои дела? — шатен был готов прыгать от счастья. Он не знал с чего ему начать. Он хотел проверить его в действии, но в тоже время боялся, что вот-вот его новый проект может сломаться от одного дуновения ветра. — Зови меня папа, Эмджей. — еле слышно произнес Афтон. Подойдя ближе к сыну, Уильям улыбнулся и взял его за руку. — Пойдем, я тебе все покажу.       Мальчик с удивлением рассматривал все вокруг и расспрашивая отца о разных вещах, о принципе их действия, принадлежности, работе… Остановившись на входе в гостиную, Уильям попросил мальчика постоять тут, пока он приведет кое-кого для знакомства. Через несколько минут из гостиной раздался голос парня, который позвал мальчика. Войдя в гостиную, Эмджей увидел своего отца и какую-то красивую девушку рядом с ним. — Эмджей, знакомься, это твоя мама. — ниндройд медленно начал подходить к ним, будто боясь, что ему могут навредить. Каролина присела, протягивая руку мальчику. — Привет. — девушка улыбнулась, дотронувшись до его руки. — Здравствуйте. — рассмотрев внимательнее новую знакомую, он продолжил. -Вы очень красивая. Мне нравятся ваши глаза. — на это девушка улыбнулась и поблагодарила ребенка за комплимент.       После знакомства, Афтоны показали дом своему «сыну». Больше всего мальчику понравилась его комната и мастерская отца, где чаще всего он проводил время. Но со временем, Эмджею стало скучно, былой интерес к познанию нового и незнакомого закончилось, толком не начавшись. И вот, мальчишка просит помочь Седрика достать ему очередную энциклопедию, которую, скорее всего, ему хватит на час. Но видно не сейчас: Мальчика позвал отец. Спустившись в мастерскую, Уильям показал на место рядом с ним. — Ты что-то хотел, папа? — Мы с мамой заметили, что в последнее время ты какой-то грустный. Что-то случилось? Тебя кто-то обижает? — Не совсем. — мальчик потупил свой взгляд в пол. — Пап, почему я не такой как все? — мужчина в недопонимании изогнул бровь. — Другие дети, с которыми я играл во дворе смеялись надо мной, говорили, что я не такой как они. Что со мной не так? Может я себя неправильно веду? — мальчик опустил голову. — И для вас с мамой являюсь просто ненужной обузой на шее… — последнее, ниндройд прошептал. — Не переживай, с тобой все хорошо. Мы с мамой очень любим тебя, ты замечательный сын, и мы очень гордимся тобой… — Афтон хотел сказать что-то еще, но его перебил Эмджей. — Но я хочу общаться с другими детьми, такими же как я! Мне одиноко одному. Мне, конечно, нравится играть и общаться с тобой, мамой, Седриком, но мне нужен мой ровесник, который меня поймет! — мальчик вскочил со своего места и выбежал из мастерской. Сейчас ему больше всего хотелось побыть одному в своем любимом укрытии в саду, где он часто скрывался от других детей и иногда от Седрика.       За эти несколько месяцев, характер Эмджея сильно изменился. Да, снаружи он был все такой-же добрый и милый мальчик, но глубоко внутри его характер менялся в худшую сторону, он уже не воспринимал мир так же радужно и весело. Он все больше осознавал, что люди, дети бывают жестокими, грубыми и эгоистичными, и даже поддавался этим характеристикам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.