ID работы: 9232702

Welcome to NinjaGo

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста

“Одно скажу: нет такого способа, чтоб подготовиться к тому, что у тебя сердце разорвётся. И выхода нет — только вперед идти да надеяться, что всё—таки без этого как—нибудь обойдется.”

2 года назад.       Парень, лет семнадцати, усердно тренировался, преодолевая все препятствия, которые стояли у него на пути. Да, ведь не каждый день тебе суждено стать спасителем всего мира. Подготовка должна быть серьёзной к столь важной миссии. Вот и Морро, не теряя зря времени, от заката до рассвета тренировался. Он поверить не мог, что судьба, укажет на него. Звание Зеленого ниндзя, легенда, которую он слушал вместе со своим братом перед сном. Легенда о нем самом. Легенда, которая слилась с его жизнью воедино и стала частью его. Он стал легендой. Именно эти мысли придавали ему еще больше сил и мотивации. Но эта мотивация падала, когда в тренировку вмешивался он. Повелитель всего и вся, детский ужас, король сладостей, его младший брат — Ллойд. —Йа! Смотррри, как я могу! Иииа! Вот так вам, злые серпентины! Я — Ллойд Гармадон, повелитель змей и самый отважный ниндзя в мире! — кричал мальчик лет 12, прыгая около движущейся мишени в виде одного из предводителей серпентинов. —Ллойд, успокойся, ты мне мешаешь тренироваться! — и так каждый раз. Утро начинается, а тренировка заканчивается. —Морро, подойди ко мне. — во двор вышел дядя мальчика. —Иду, сенсей. Зайдя в додзе, сероглазый осмотрелся. Мастер держал в руках кимоно зеленого ниндзя, а на полу лежало легендарное золотое оружие: нунчаки молний, меч огня, коса землетрясений и сюрикены льда. —Учитель, для меня это большая честь. — вот он, тот момент, когда я стану великим героем. Парень закрыл глаза и сосредоточился. Улыбка на его лице до сих пор оставалась. Ожидание длилось долго, и из-за любопытства он решил открыть глаза. Золотое оружие лежало так же. На лице Ву Морро заметил легкое недопонимание, а затем и огорчение. —Сенсей? — парень растерянно смотрел на дядю, который начал складывать кимоно. —Дайте мне второй шанс. Я буду стараться, буду учиться еще. —Сожалею, но мы получили ответ. — отвернувшись от него, грустно сказал мастер. —А я не согласен с ним. Я вам докажу, что я являюсь Зеленым ниндзя! — сероглазый резко встал и направился к выходу. —Морро, мне не надо ничего доказывать. Ты прекрасный воин, верный друг, прилежный ученик... —Мне это все не нужно! И доказывать что это вам, дядя, я не собираюсь. Вы говорите, что так распорядилась судьба? Так я вам скажу, что я сам творю свою судьбу! —Морро... — Ву наблюдал, как парень собирал какие-то вещи. —И да, забыл вам сказать — он взял катану и, открыв дверь храма, напоследок сказал — Я найду гробницу дедушки, чтобы судьба поняла, кого она теряет. —Морро, это опасно. Ты же знаешь, что он не оставил никакого послания. Останься. Ты нужен своему брату... Ты нужен мне. —Если вам нужен новый кандидат на роль Зеленого ниндзя, у вас есть Ллойд. — громко хлопнув дверь, сказал брюнет, уходя.

***

      Дни сменялись ночами. Ву все надеялся, что Морро одумается и вернется назад. Несмотря на то, что он являлся дядей мальчика, он любил его как родного сына. Привязанность к нему была сильная. Он понимал, что своей глупой верой и наивностью, он разрушил все это. Поэтому, мастер решил ничего не говорить второму племяннику, но тренировки его откладывать не стал. —Я иду уже чертову вечность, а это дурацкая судьба все никак не поймет, что пора уже сдаться и признать тот факт, что я … Аргх! — мало того, что Морро уже был изнеможен, но еще ему мешал идти этот ветер. —Это я управляю ветром — скинув небольшой рюкзак, он развел руки в разные стороны. Немного напрягшись, брюнет начал останавливать его. —Стоооой! — ветер стих совсем. Подняв рюкзак, он продолжил свой путь. —Так-то лучше. —Хей, подвести надо? — к сероглазому подъехал парень в мотоциклистском костюме. —Сам справлюсь. — рявкнув на предложение незнакомца, он продолжил свой путь. —Ну, как знаешь, мастер ветров. — сев на мотоцикл, незнакомец уже хотел уехать, но его остановили. —Тебе что—то известно про это? —Да, и очень многое. Ну так, что? Ты со мной или “сам справлюсь”? — немного поворчав на высказывание нового знакомого, брюнет сел на мотоцикл. Куда он сейчас едет, с кем, почему, Морро сам не знал, но чувствовал, что так надо. Возможно, это судьба решила так над ним поиздеваться, ведь откуда в глухой пустыне мог взяться этот парень. Мысли вертелись в голове у сероглазого. И только когда они остановились, он будто вернулся в реальность. Осмотревшись вокруг, он увидел кучу заброшенных зданий вокруг. —Где это мы? — смотря под ноги и перешагивая осколки разбитых стекл, спросил он. —У меня дома. — коротко бросил тот. Мотоциклист шел в глубь здания, Гармадон решил пойти за ним. Внутри, он увидел уголок похожий на мини мастерскую, посередине комнаты стоял стол, который подсвечивала лампа. На столе лежала куча бумаг. Свернув на право, они вошли в комнату. Судя по дивану, кровати, шкафу и других предметах интерьера, тут парень жил. —И давно ты здесь? — рассматривая план города, который висел над диваном, невзначай спросил брюнет. —Около трех месяцев. Есть хочешь? — переведя тему для разговора спросил он. Морро охотно согласился, ведь его путь был настолько долгим, что он забыл, когда в последний раз принимал нормальную пищу. Съев все до последней крошки, он поблагодарил хозяина дома. —Так, откуда тебе известно про...— не договорив, мотоциклист сел напротив гостя и начал рассказывать. —Я не всегда жил такой жизнью. Однако, моя судьба немного решила насолить мне. У меня был друг, близки друг... — выждав паузу, вспоминая момент, как катана прошла насквозь его противника, он продолжил, резко сменив тему. — Существуют два типа получения силы стихий. Первый — передача по наследству, от родителей. Второй — получение печати. У тебя скорее всего первый случай. Верно? — сероглазый кивнул. —Но, у меня вопрос. Причем тут твой друг и твоя... Новая жизнь? — не видя общей связи между двумя разными историями, спросил брюнет. —Да так. Просто, когда-то я тоже мог иметь такую силу. Но ее отдали моему другу. Хах, печать, если бы она была сейчас моей, то я бы не торчал бы в столь отвратительном месте и не выполнял бы такой курбет. А ты почему бродил в пустыне? —Решил с ветром поиграть. Спасибо за прием, но мне пора. — вставая с места, мастер ветра хотел уже уйти. —Что-то натворил и теперь стыдно признаться в этом? — будто кидая вызов спросил он. —Нет, мне надо найти храм Первого мастера кружитцу. —Так-так. Как интересно. И ты идешь в гробницу Первого мастера кружитцу, чтобы что-то кому-то доказать? А что, если я тебе скажу, что знаю где она находится? — Морро резко остановился. —Никто не знает, где она находится. —Не веришь? — мотоциклист подошел к столу с кучей бумажек. Скинув со стола большую часть из них, он подозвал к себе брюнета. Сделав пару неуверенных шагов, Морро взглянул на стол. Куча чертежей, каких-то отметок, записей. Прочитав немного, на его лице возникло удивление. Все факты, догадки и предположения были подтверждены исследованиями местности, истории и т. д. —Ну так что? Уходишь? —Ты же не просто так предлагаешь мне свою помощь? — с ноткой сомнения посмотрев на нового напарника, спросил сероглазый. —Взаимная помощь. Что нужно мне, я скажу немного позже. Ну так что, по рукам? — парень в черной кожаной куртке протяну руку. Морро ответил на рукопожатие. — Как тебя зовут, мастер ветров? —Морро. А тебя? —Зови меня Мистер Э.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.