ID работы: 9232702

Welcome to NinjaGo

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста

Настоящая магия — это взять четырех сильных одиночек и заставить их работать вместе.

Сейчас. События происходят после победы ниндзя над Оверлордом.       Выходные. Такое количество букв сливаются в приятное слово. День или даже два, когда ты ничего не должен делать. Учеба, работа. Можете сказать этим слова “пока—пока”. А самое приятное то, за что мы любим выходные — сон. Спи хоть целый день, после трудной рутинной недели. Трое юношей, лет двадцати, наслаждались теплом своих кроватей. Блаженство. Но всему когда-то приходит конец. И их наслаждению тоже пришел конец. В прямом смысле слова пришел. Маленький такой, с будильником в руках и дьявольской улыбкой на лице. Поставив каждому будильник с кроватью, мальчик радостно поскакал к двери. Посмотрев на свои невидимые часы на руке, он хихикнул, потерев ладошки друг об друга. —Три... Два... Одни... — будильники один за другим начали трезвонить. Мальчик, оперевшись на дверной кося, начал наблюдать за парнями. Первым подал звук недовольный Джей. —Ооо, какого черта, Коул? — посмотрев сонно на свое соседа сверху, проныл голубоглазый. Увидев, что его друг и пальцем не по шевелил, он решил кинуть в него подушку. —Аргх, Уолкер, убери эту тарахтелку. — выкинув будильник, сказал брюнет. —Я ее и не включал. — непонимающе смотря на друга, воскликнул он. —Кай? — парни посмотрели на мирно спящего друга. —Ты посмотри, он даже ногой не пошевелил. — возмущенно, сказал Джей, указывая на шатена. Подойдя к соседу по комнате, он выдернул подушку из рук парня. —Чего надо? — безразлично, спросил Смит. —Джей, я думаю, что он навряд-ли знает, откуда у нас будильники под подушками. — доставая один из них, сказал Коул. —Ахаха, я больше не могу. — все перевели взгляд на мальчика. — Какие же вы... Ахаха. — Ллойд схватился за живот. —Да, нам уже надо было привыкнуть к такому. — надевая толстовку, сказал кареглазый. —В общем. — Монтгомери смахнул слезу. — Вас сенсей зовет. — мальчик скрылся за дверью. —Утро. — вставил Баккет. Сделав все утренние процедуры, парни надели кимоно. —Мастер Ву, зачем вы нас так рано подняли? — не успев войти в комнату, парень уже начал ныть. —Доброе утро, ученики. Присядьте. — сказал старец. — Сейчас, я бы хотел провести небольшой опрос. Кто что знает о зеленом ниндзя? —О нем есть легенда. — начал Коул. —Кто-то из нас может стать им. — продолжил Кай. —Он крутой парень. — закончил Джей. —Ясно. — мастер погладил свою бороду и продолжил. — Сегодняшний урок, вы проведете в зимнем лесу. —Но что мы там будем делать? — с непониманием, произнес мастер огня. —Познавать себя, природу. —Сенсей, а нельзя познавать себя дома? В тепле... — буркнул Джей. — Не, вам, конечно, виднее. —И, когда мы отправляемся? — поинтересовался Коул. —Сейчас. — сказал мастер, подозвав к себе Ллода. — Мне нужно, чтобы ты мне помог в чайной лавке. — мальчик лишь недовольно фыркнул. —Дядя Ву, я ведь зеленый ниндзя, почему я должен убираться в чайной лавке? —Зеленый ниндзя должен быть не только умным и ловким в бою. Он должен иметь терпение, которого у тебя нет. — Ву вышел за пределы храма. —Но я не понимаю, причем тут чайная лавка? Это девичья работа, пусть Ния помогает. — бубня себе под нос, блондин направился в след за дядей.

***

      Зимний лес. Как он прекрасен. Чистый, блестящий снег искрился на нетронутой земле. Ниндзя смотрели на чудеса природы с открытым ртом. Чего стоили одни ветви, которые были покрыты густым слоем навалившего снега. —Слушайте, а деревья, — парень в синем кимоно постучал по стволу. — они и вправду изо льда сделаны. Ниндзя не слушали “брата”, идя дальше. — Эй, меня подождите. — прокричал парень, поцелованный солнцем. Побежав за красным и черным ниндзя, Джей споткнулся обо что-то и рухнул в снег. Потерев ушибленное колено, он увидел в снегу что—то непонятное. Стряхнув с находки снег, Уолкер подозвал ребят. —Это... человек? — заикаясь спросил Баккет. —Не похож. — постучав по железному корпусу, сказал ниндзя молний. — По-моему, это робот. — подытожил рыжий. —Сможешь его починить? — спросил Смит. —Наверное. — почесав затылок, неуверенно ответил Джей. Подняв нового друга, ребята понесли его в сторону храма. Дорога будто растянулась. Мало того, что этот новый друг не мало весит, так еще и дорога будто стала длиннее. —Наконец—то! — зайдя на порог храма, Кай тут же отпустил ниндройда. Коул последовал его примеру. —Эй, а кто мне поможет дотащить его до мастерской? —Ты и твои силы. —А вы? —А наши силы уже иссякли. — упав на диван, сказал парень в красном. —Отправились познать дзен, а нашли железяку. — жуя пирог, пробубнил Коул. —О, у нас есть еда? — подскочив, Кай побежал на кухню. Через несколько секунд парень радостно закричал. — Сестренка! —А вы думали, что продукты сами себя приготовят? — хихикая, девушка вышла с кухни вместе с братом. —Ния? — Коул и Джей были удивлены неожиданному приезду девушки. —Привет. О, Джей, что это? — девушка вырвалась из объятий брата и подошла к рыжеволосому. Присев на корточки перед ниндройдом, она постучала по корпусу. — Выглядит... Ммм... Поломанным. —Ого, да ты прям капитан очевидность — съязвил Джей. Девушка удивленно посмотрела на друга. — Ах, прости, просто... Он очень тяжелый, а мне надо его еще до мастерской дотащить. —Давай помогу. — девушка попыталась поднять поломанного за ноги. — Да уж, он явно не перышко. — посмеялась девушка. —Ния, мы ему сами поможем. — мастер земли подбежал к ней. —Мы? —выглянув из дверного проема, удивленно спросил Кай с набитым ртом. Подняв с легкостью ноги робота, Баккет направился в сторону мастерской мастера молний. Девушка поблагодарила за помощь друга. Сказав обращайся, брюнет вышел из комнаты. —Ну так, с чего начнем. — заинтересованно спросила мастер воды. —Ну, думаю с этого. — парень показал на сквозную дыру. — Мне кажется, это и есть основная причина его поломки.       Провозившись больше двух недель над поломкой найденыша, Уолкер сдался. У парня и так не часто получалось делать какие-то гениальные проекты, а тут починить целого ниндройда. Целая “живая” система. Без помощи профессионала не обойтись. Взяв телефон, он набрал номер своей подруги. Почему именно ее? Ответ прост. Ее отец был не только ученым и бизнесменом, но еще и робототехником. Девушка отклонила один звонок, два, три... Парень окончательно потерял надежду. Во время уборки в мастерской, Уолкер обранил визитку, которую ему когда-то дал мистер Борг. Подняв ее, парень улыбнулся. -Вот, кто мне сможет помочь!

***

—Хм, Джей? — просмотрев на телефон, девушка отклонила звонок. — Эхо, где говоришь сейчас наши “друзья”. — девушка посмотрела на парня. Тот начал что-то говорить, но через несколько секунд он замолчал, зависнув в одном положении. Глубоко вздохнув, Афтон подошла к заржавевшему и, прокрутив заводной ключ, прошептала. — Надо тебе поменять источник энергии. —Благодарю. — ниндройд немного поерзал. — Не думаешь, что я не подхожу тебе в качестве помощника? — немного с грустью произнес он. —Нет, Эхо, что ты? Ты идеальный помощник. Да и тем более, любой на твоем месте уже бы рассказал отцу, чем я занимаюсь. — девушка улыбнулась. — Помнишь, что ты мне сказал, когда я тебя включила? —Я создан защищать тех, кто не может защитить себя. — парень немного улыбнулся. —Угу, и именно этим мы с тобой и занимаемся. — девушка посмотрела на монитор. —Думаешь, мистер Борг что-то задумал? — положив руку на плечо подруги, спросил ниндройд. —Не исключено. Я слышала, что сегодня у него должны быть переговоры. Постараюсь на них пробраться. Девушка начала подготовку: с небольшой помощью Эхо, она создала липовый бейджик и пропуск. Надев подслушку, девушка решила поработать над образом: она надела парик, как следует замаскировав его, сделала неброский макияж глаз, при этом значительно выделив губы красной помадой. Также, девушка решила одеться в официально—деловом стиле: юбка карандаш, каблуки и белая блузка с запонками, внутри которых был встроен маячок. —Возьми и их с собой. — ниндройд протянул девушке часы, со специальной кнопкой вызова ниндзя. —Нет, я не хочу в случае чего просить помощи у парней. Тем более, они не должны знать об этой встрече. — сказала теперь уже брюнетка, кладя в клатч шокирующую помаду. —Ради меня. — парень умоляюще посмотрел на “сестру.” Рыкнув, Афтон все-таки надела часы. —Все, я пойду.       Девушка посмотрелась в зеркало. Внутри все дрожало. А вдруг ее поймают? Хоть с ней все это время на связи будет Эхо и часы с подмогой в виде ниндзя, девушка боялась. Она в первый раз проворачивает такую операцию. На ватных ногах, она дошла до здания Борга. Подойдя ближе, она увидела мастера молний, который вместе с Нией и еще каким-то парнем выходили из центра технологий. Присмотревшись к нему, она увидела в нем до боли знакомые черты. Неужели это он? А может просто какой-то похожий парень. В это время в подслушке ниндройд что-то спрашивал у нее, но Афтон не слушала его. Она была погружена в свои мысли. А вдруг, это все-таки он? Нет, ее брат был похож на человека, без Титанового покрытия. Но... Прошло столько лет с его пропажи, он мог измениться... Измениться так же, как и сама девушка. Алиса буквально разрывалась на две части: она хотела узнать, что задумал Борг, но, с другой стороны, блондинка хотела узнать, кто этот парень. —Эхо. — еле выдавив из себя имя напарника. — Мне кажется, я нашла его. —Кого? Что-то случилось, мне вызвать подкрепление? — парень нервничал. —Зейна. — прошептала она. — Что мне делать?! — парень начал отдалятся от нее. —А вдруг это не он? Если ты сейчас пойдешь к нему, то можешь упустить шанс узнать о планах мистера Борга. —Думаю, ты прав. Развернувшись в сторону здания, девушка подошла ко входу. На пороге ее встретила П.И.В.В.Ж. —Черт, только не она. — Алиса быстро направилась в сторону лифта. Зайдя в него, она нажала на нужный этаж. Поднявшись на него, Афтон подошла к двери, где должны были быть переговоры. На входе стояла охрана. Предоставив бейджик, она прошла дальше. Выдохнув, девушка села почти в конце стола, подальше от Борга. Спустя несколько минут, собрание началось. Осмотревшись, девушка была удивлена: она не увидела ни одного сотрудника, с которыми работал ее отец. Вслушиваясь в разговор Борга, у Афтон началась складываться картинка. —А сейчас, мы поговорим с самим представителем и главой компании Borg Industries. — Сайрус указал на экран. Перестав записывать что-то в свой блокнот, Афтон посмотрела на экран. Ее сердце забилось, как бешенное, мысли не укладывались от такого. —Как? Ребята ведь победили его. Невозможно! — мысли крутились в ее голове, строя догадки и предположения. Собравшись духом, Алиса продолжила слушать план главнокомандующего. —Не хочу вас перебивать, мой лорд, но, сегодня один из ниндзя приходил ко мне за помощью. Он принес с собой ниндройда, которого когда-то создал Уильям. — девушка обрадовалась. —Эхо, ты слышал? Это был он! Это Зейн! — прошептала девушка, еле сдерживая улыбку. —Мисс? — Борг обратился к девушке. Неужели она попалась? — Вы что-то сказали? Как вас? — чуть ближе подъехав к Афтон, спросил колясочник. —Я Ванда Роузвуд. Мне просто... Показалось крайне безрассудным тот факт, что вы просто так отпустили ниндройда. — сделав крайне недовольное выражение лица, девушка отвела взгляд: ей показалось, что он ее узнал. —Ох, мисс Роузвуд, не волнуйтесь. Перед тем как помочь с починкой ниндройда, я создал несколько его копий. — мужчина указал в сторону стоявших роботов. — Криптор и несколько дройдов, сэр. — обращаясь уже к вирусу. — Я скопировал у Зейна почти все, начиная с навыков ниндзя, заканчивая гениальным умом. —Вы меня поразили, мистер Борг. Сделайте таких же, но в тысячу раз больше. Мне нужна армия. — экран потух. Собрание было закончено. Алиса поспешила уйти. —Не дайте девушке уйти. — сказал Борг, заезжая в лифт. Ниндроиды кивнули и последовали за брюнеткой. —Эхо, ты слышал? Он жив! Ниндзя не победили его до конца. И походу, он не собирается просто так сдаваться. — девушка шла быстро, оглядываясь по сторонам. Свернув за угол, девушка врезалась в того самого генерала. Резко попятившись назад, Афтон побежал в сторону лифта. — Эхо, кажется, у меня небольшие проблемы. — открыв часы, девушка хотела нажать на кнопку “SOS”, но не успела. Часы оказались сломаны. — Черт, часы не работают. Эхо? — связь оборвалась. Добежав до лифта, кареглазая нажала кнопку вызова. В это время из-за угла послышались голоса и шаги. Наплевав на лифт, который как на зло поднимался слишком медленно, девушка свернула в сторону пожарной лестницы. Плотно закрыв дверь, девушка развернулась. Перед ней была открытая лестница, ведущая вниз. Страх высоты окутал ее. Но выбора не было, она должна рассказать столь ценную информацию ниндзя. Преодолевая лестничные пролеты, девушка временами смотрела назад. Сняв мешавший парик, блондинка подошла к двери ведущей внутрь здания. Увидев еще пару ниндройдов, мастер света не решилась ввязываться в бой с ними. Если, как говорил Борг, они, по навыкам боя, похожи на Зейна, то тягаться с ними ей еще рановато. Девушка всего лишь один раз смогла победить Кая, который ей поддавался. Спускаясь еще ниже, Афтон столкнулась с подругой. —П.И.В.В.Ж — фыркнула девушка. —Ты же знаешь, что подслушивать не хорошо — подходя ближе к Афтон, сказала красноглазая. Сейчас, девушка была не той подругой, которая чаще всего помогала Алисе. Посмотрев на край, девушка перевела взгляд на дочь Борга. Выхода, по логики, не было. Улыбнувшись, Алиса создала маленький солнечный шар и ослепив им противницу, спрыгнула вниз. До столкновения с землей у Афтон есть 30 секунд. Сосредоточившись, девушка попыталась призвать дракона. Время тикало, расстояние уменьшалось, а дракон не хотел появляться. Правильно говорил Мастер Ву “Никогда не прыгай выше своей головы”. Еще немного и девушка упадет в пруд, который находился рядом с центром. Зажмурившись, Алиса готова была к падению, которого не случилось. Неужели получилось призвать дракона? —Я поймал! — прокричал чей-то голос. Открыв глаза, Алиса увидела парня в зеленом кимоно. Осмотревшись вокруг, она увидела ниндзя. —Молодец, Ллойд! — прокричал ниндзя в синем. —Ллойд? — девушка перевела удивленный взгляд на зеленоглазого. Парень усмехнулся. —Это правда ты? —Да, и у тебя вправду большие проблемы. — уже более сурово сказал зеленоглазый, секундно посмотрев на подругу.       Подлетев к храму, ниндзя спрыгнули с драконов, после чего, те исчезли. Зеленый ниндзя помог спустится девушке. Связавшись с Эхо, она сообщила, что все нормально и сейчас находится с ниндзя. Закончив разговор, Афтон развернулась в сторону ниндзя и виновато улыбнулась. —А теперь объясни. — сняв маску, начал красный. — Какого черта ты творишь?! — проорал Кай. —А если бы Ллойд не успел тебя поймать? А вдруг мы бы не … — шатен продолжал высказывать девушке о том, какая она безответственная. Не слушая лучшего друга, Алиса посмотрела на Титанового ниндзя, стоявшего в стороне. Встретившись с ним взглядом, она улыбнулась. Голубоглазый начал подходить к ней, девушка решила пойти ему на встречу. Не задумываясь, Афтон подбежала к нему и обняла. Титан поймал ее и, крепко обняв сестру, слегка приподнял ее. Не сдерживая слез, кареглазая посмотрела в глаза брата. —Ну привет. — сказал Зейн, улыбнувшись. Его голос стал более металлическим и низким. —Где ты все это время был? Что случилось, почему вы с Эмом ушли? — шептала девушка. —Уже не важно. — улыбнувшись, парень взъерошил волосы девушки. —ВЫ БРАТ И СЕСТРА?! — все ниндзя удивленно смотрели на этих двоих. Получив ответ, ниндзя начали разбираться дальше. —Так, а как Ллойд так вырос? — спросила Афтон смотря на парня в зеленом кимоно. —Ну, я перепутал чай. — почесав затылок, при этом виновато улыбнувшись, сказал блондин. Засмотревшись на кареглазую, Ллойд сильно задумался. Почему она так начала интересовать его? Да, она красивая, умная, милая, веселая, смелая... Перечислять можно вечно. Он, будто увидел другого человека, другую девушку. Влюбился? Как такое возможно? Буквально недели две назад, когда ему было 12 лет, он думал, что девчонки это... Не круто, он их практически не любил. Ния была исключением: она все время с ним общалась, что-то показывала, брала с собой в город. А сейчас... Flasback. —А ты уверенна, что это не очередной торговый центр с кучей магазином одежды. — идя за девушкой, фыркнул блондин. —Ты во мне сомневаешься? — посмеявшись, девушка повернулась к мальчику. —Ну да. Ты же... девчонка. — от последнего слова его чуть не стошнило. —Эй... Обидно. Я с тобой тут нянчусь, а ты... Кстати, мы уже пришли — девушка показала в сторону огромного зала с кучей игровых автоматов. Глаза мальчика расширились от удивления. Начав прыгать на месте, Монтгомери еле сдерживал улыбку. Резко побежав в сторону автоматов, Ллойд начал осматриваться. Хотелось попробовать все и сразу. Ния присоединилась к нему. Они веселились, общались, смеялись. Так весело зеленоглазый не проводил время со времен, когда его старший брат был с ним.

***

      Вернувшись в храм, Ллойд побрел в сторону своей комнаты. Посмотрев на Нию, он сказал. —Спасибо... Хоть ты и девчонка, но веселиться умеешь. —Не за что. — она подмигнула мальчику. — Спокойной ночи, Ллойд. —И тебе, Ния. Конец Flasback. —Ты тему не переводи. — сказал Баккет. — Какого черта ты так вырядилась? И, что ты такого сделала, что Борг на тебя натравил свою охрану? —Оверлорд жив. — ниндзя переглянулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.