ID работы: 9232702

Welcome to NinjaGo

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

... важно не то, кем ты родился, а то, каким ты стал!

      Спустя полчаса, они были готовы. Путь предстоял долгий и сложный. Несмотря на препятствия в виде погодных условий и вечной болтовни Джея, они наконец—то дошли. —Хе-хе, что-то это не тянет на храм Света. — нервно посмеялся мастер молний. —Не забывай, что мы на темном острове… —сказал Коул, подходя ближе к зданию. —Мдаа… А вы уверены, что ЭТО— он указал на храм — не обвалится на нас, пока мы будем внутри? —Не должно. — Зейн осмотрел его. —Зейн прав. Хоть храм и старый, но крепкая постройка и сила Первого мастера Кружитцу не дадут ему развалиться. — посмотрев сначала на мастера льда, а потом на храм, зеленоглазая вздохнула. —Боишься? — титановый слегка приобнял девушку. Та неуверенно покачала головой. —А вот ей, походу, вообще ни капельки не страшно. — Джей указал в сторону Афтон, которая уже хотела открыть дверь храма. —Стой! — Кай схватил ее за руку. —Опять? Ты… —Кай, не ори ты так! —она выдернула руку из его хватки. — Это место... оно меня зовет. Тут внутри есть что—то, что является частью меня. — девушка посмотрела на Монтгомери. —Ллойд? —Парень посмотрел на подругу. Подойдя ближе, он начал ждать действий девушки. Неуверенно сняв печать энергии, она посмотрела на парня и поднявшись на носочки, надела печать на парня. Ллойд облегченно вздохнул, его глаза стали вновь того же зеленого оттенка. —Видите? — она развернулась и направилась внутрь. Никто ее останавливать не собирался. Да и она бы не позволила. —Даа, жутковато тут. Думаю, будет умно пойти за ней. — Джей быстро побежал за девушкой. Остальные ниндзя последний раз осмотрели здание и вошли внутрь. —Темновато, Кай, освети местность. — Коул осмотрелся в поисках друга. Где—то недалеко от брюнета послышался голос, а потом появился и источник света. Ниндзя рассматривали непонятные символы, выгравированные на стенах. —Зейн, можешь понять, что тут написано? —Ллойд провел ладонью по стене. —Нет ничего... В моей программе нет расшифровки данных символов. Пиксал? —Тоже ничего. — зеленоглазая пожала плечами. —Так, предлагаю разделиться на две команды: Эмджей, Пиксал, Алиса, Морро и Ния —вы туда, остальные за мной. Разойдясь в разные стороны, команды начали изучать каждую комнату храма. —Мда, снаружи он казался намного меньше. — начала Ния. —Детка, иногда внешность может быть обманчива. — мастер ветра слегка дунул на стену. В воздухе появилась пыль. Спустя несколько минут, они смогли увидеть еще кучу символов на стене. — Видишь? —Выпендрежник. — фыркнул Эмджей. — Пиксал, это все те же символы, которые были на той стене? —Нет, они отличаются, и, кажется, я могу перевести их. — Все собрались вокруг девушки, которая начала озвучивать настенную надпись. —Тут в основном идет речь про Верхоного Мастера Кружитцу. Только истинный потомок Первого мастера Кружитцу может стать им... — Стоя рядом с Морро и Нией, Алиса услышала родной и приятный голос, который напевал знакомую ей мелодию. Посмотрев в сторону, где была темнота, еле освещаемая лунным светом, Афтон вновь услышала это пение. Не задумываясь, она пошла в ту сторону. Вторая команда. —Так, давайте еще раз. Легенда и что—то там еще гласит, что четверо объединятся и бла—бла—бла...— начал Джей — Но куда нам идти и становиться?! —Думаю, сюда. — Кай зашел в небольшой проем. Позвав остальных, он зажег факела, которые весели на стенах. В помещение стало намного светлее. —Смотрите, на полу наши стихии. — сказал титановый ниндзя. Встав на свои места, ниндзя посмотрели на Ллойда. Монтгомери посмотрел на знак и выдохнув, направился в центр зала. —Ииии... Что дальше? — Джей осмотрелся по сторонам. —А вас не напрягает этот колокол? — Коул указал на него. —Зачем в храме колокол? — Кай посмотрел на Зейна. —Наверное для того, чтобы ударить по нему? Логично? — черный ниндзя посмотрел на мастера льда, тот положительно кивнул. —Ударить? — Ллойд поднял голову вверх. — Сейчас устроим. — в руках мастера энергии появился зеленый шар. Как следует замахнувшись, он кинул его в колокол. Раздалась волна. Вокруг появился белый свет. Спустя несколько минут, в комнате стало так же темно. —Все живы? — спросил Ллойд. —Да, но я чувствую себя, как—то иначе. — Джей почесал затылок. —Лло~ой... Ты... Светишься. —Джей, ты головой ударился? — мастер энергии посмотрел на парня в синем костюме. —Не только он один, значит. — Кай осмотрел всех присутствующих. — Мы тоже изменились. — ребята посмотрели на себя. —О, новая экипировка, мне этот храм уже нравиться. — Баккет оценивающе покивал. —Неужели... Теперь я Верховный Мастер Кружитцу? — Зеленоглазый посмотрел на себя. — Думайте это имел в виду мастер Ву? —Возможно, это мы сможем узнать только спросив его. —Идем. Надо уходить отсюда.

***

—Направь меня, я слышу тебя... — прошептала кареглазая. Впереди появилось желтое свечение. Алиса подошла к световой материи и попыталась дотронуться до нее, но она немного отлетела, будто боясь прикосновения девушки. —Не бойся, я тебя не обижу. —магический шар вновь пропел мелодию и направился вперед. Девушка вслед за ним. Шар ускорялся и блондинка вслед за ним, но перед входом в другую комнату, она остановилась. —А вдруг, ты просто ловушка? И не являешься никакой частью меня. — откинув все сомнения, она зашла в зал, в который влетел шар. — Но моя душа меня влечет в след за тобой. Что же ты такое? Почему мне так знакомо присутствие твое? —потянув руку, Алиса уже почти дотронулась до нее, но она услышала звон колокола. Она развернулась и направилась в сторону шума, но свет снова пропел свою мелодию. Посмотрев назад, девушка увидела его... Первого мастера света. —Дедушка? — девушка сняла маску ниндзя и побежала к духу. Как только Афтон подошла ближе, дух превратился в световой шар и вселился в нее. В голове возникло помутнение, ноги стали ватными. Устоять было сложно. Девушка начала падать, но ее поймал мастер земли. —Эй, ты чего? — приподняв ее на руки, он удивленно посмотрел на прибывших друзей. —Ммм... — девушка что—то пыталась сказать, но ничего не вышло. К Афтон подошла Пиксал. Просканировав подругу, она посмотрела на Зейна. —Она просто устала. Жизненные показатели в норме. —Отлично, тогда, летим домой. За сегодня мы все устали. —Ааа, когда у нас будут выходные? — проныл Джей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.