ID работы: 9232719

(Не)слепая любовь

Джен
G
Заморожен
105
Размер:
62 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 131 Отзывы 19 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Девушка ворвалась в дом и поднялась на чердак, где мирно спали парни. -Эй!- крикнула она на парней,- Вы чего спите-то? Сегодня такой день, а вы! Парни моментально проснулись, приняв сидячие положение. -Тебе не говорили, что нужно стучаться, прежде, чем зайти в дом?- раздраженно спросил Яр, потирая глаза кулаками. -Да, но... Я, как бы, понимаю, что вы только вчера вернулись и все такое, но сегодня важный день, такое нельзя пропускать! -И что же сегодня должно произойти?- спросил Яр, садясь на край кровати, Лаггер же сидел на своем месте, пытаясь снова не заснуть,- Надеюсь это достойно того, чтобы я встал в,- он посмотрел на часы,- Восемь утра?! Вика, какого черта? -Так сегодня же первое сентября!- крикнула она, улыбаясь,- Это очень важный день. -Напомни-ка,-спокойным голосом произнес Яр,- какой сегодня день недели? -Понедельник, а что? -Твою мать... -Да, не самая подходящая дата,- согласилась девушка,- Зато в этом году столовка бесплатная! -С чего ты взяла? -Так, указ уже вышел, в газетах всех написано, почитай как-нибудь. -Почитаю,- Яр посмотрел на Лаггера, что уже уснул в обнимку с одеялом,- А сегодня мы, пожалуй, никуда не пойдем. -Э? Почему? -Сама посуди. Мы только вчера вернулись не пойми откуда, мы очень устали и не успели отдохнуть, тем более, Лаггер ранен. И я не знаю сколько будет заживать его рана. -Это точно, забыла... Ну, тогда я скажу, что тебя сегодня не будет,- девушка уже собиралась развернуться. -И это, можно попросить об одолжении? -Конечно,- она остановилась,- О чем? -Можешь создать документы и устроить Лаггера в мою школу? -И все? -Да, все,- согласился парень. -Окей, не проблема,- девушка пожала плечами и начала спускаться по лестнице, как ей в спину прилетела ухмылка. -Спасибо. -С тебя должок,- она подмигнула парню и пошла дальше. -Обязательно. Спать теперь хотелось меньше, поэтому Яр решил не ложиться. -Какого черта сегодня первое сентября?- начал бубнить себе под нос парень,- только же лето началось, и вот где оно? Почему каникулы проходят так быстро? Взглянув на спящего парня, Яр аккуратно встал и поплелся умываться. Сейчас его мысли были полностью пропитаны школой. Знания вроде остались. А пока маг пытался вспомнить школьную программу, он успел умыться. -Надо будет завтра сходить за учебниками. Яр поставил чайник на плиту и начал дальше вспоминать всё то, что он проходил в школе за все девять лет. Что-то выходило вспомнить, а что-то нет. М-да, надо будет хорошенько взяться за учебу в этом году... Чайник начал потихоньку закипать. Яр встал, взял кружку, положил пакетик какого-то чая и насыпал сахар. Он начал наблюдать за чайником, что все никак не мог закипеть. Но вот, спустя долгие пять минут ожидания, чайник все-таки закипел, и Яр налил кипятка себе в кружку, попутно размешивая сахар. Поставив чайник на плиту, парень собирался отпить немного, но краем уха услышал еле заметное шуршание. Это был Лаггер, что неуверенно топтался на пороге. -Чего не спишь?- спросил Яр,- Время-то еще раннее. -Пить захотел. Яр посмотрел на свою кружку, затем снова на Лаггера, протягивая руку с напитком. -Будешь? Посмотрев на руку парня пару секунд, белоглазый сказал: -Давай. Отдав свой напиток другу, Яр заварил себе новый чай, клубничный. Подув, он отпил немного, как услышал непонятный звук со стороны Лаггера. Он поперхнулся. Подойдя к нему, Яр похлопал его по спине. Немного прокашлявшись, белоглазый усмехнулся: -Чай с солью, серьезно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.