ID работы: 9232727

Your problem is our problem

Смешанная
G
Завершён
28
автор
Размер:
22 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданные новости

Настройки текста
Неделю ребята навещали Беверли в больнице, каждый день рассказывая новые истории из школьной жизни. Макс рассказывала о том, что они проходили на уроках, а Ричи — что случалось в школьной жизни помимо. И оба старались не смотреть на спокойное лицо Бев с закрытыми глазами, потому что им было больно. Но давайте пока оставим Ричи, Макс и Бев, а лучше перейдём в Сидни и Дине. Удивительно, но они всё ещё вместе, несмотря на то, что... Но обо всём по порядку. Уже неделю девушки встречались. По крайней мере, пытались. Сидни старалась больше времени проводить вместе с Диной, будь они на переменах в столовой, в школьном дворе или в кабинетах. А Дина, всё чаще, почему-то её избегала. И Новак совершенно растерялась, не понимая: почему? Каждый день, девушки приходили в своё любимое кафе — в котором, плюсом, работала мама Сидни, — сидели там и разговаривали по душам, хотя, конечно же, говорила больше Дина. Она рассказывала о том, как Питер, старшеклассник, футболист и капитан их сборной, позвал её на вечеринку к нему домой и как согласилась; Рассказывала о том, как ботаник Марк поцеловал ее в коридоре прямо в засос, но она вырвалась и убежала, хотя не скрывала того факта, что ей понравилось; Рассказывала о том, как к ней в открытую подкатывал один из членов театрального клуба, но Дина просто не обращала внимания. Но Сид знала — она строила тому глазки. И в один из таких дней Новак всё это надоело. Снова сидя в кафе и выслушивая очередной рассказ о том, как её, Дину, лапал какой-то старшеклассник в столовой, Сидни лениво помешивала трубочкой коктейль. Она, конечно же, знала на тот момент о трагедии случившейся с Беверли, о том, что Ричи и Макс навещают её, но сама туда не ходила, потому что лично не была знакома с Марш. Но сейчас Новак мысленно взмолилась о том, как сильно ей хотелось бы оказаться в больнице, рядом с койкой Беверли, потому что этот разговор она продолжать ненамеренна. — И вот, когда я повернулась и хотела дать ему пощёчину, он... — Ну что? Что он? Поцеловал тебя? Взасос? А нет, трахнул тебя прямо там, да? Хватит, Ди! Мне всё это надоело! Ты только и делаешь, что говоришь о своих чуть ли не потрахушках в школе, а со мной ты ещё ни разу не целовалась! Ты сегодня идёшь на какую-то долбанную вечеринку, даже не удосужившись позвать меня! Или, не пойти вообще, а провести время со мной, как делают это все нормальные пары! Но нет, ты продолжаешь избегать меня, делая вид, будто ничего не происходит! — Сидни и не заметила, как покраснела от натуги, в горле образовался ком, на глаза выступили слёзы. — Но мы же... Мы же проводим время, сейчас... — Дина смотрела расширенными от удивления глазами. — Да? Да?! Тогда скажи мне, почему ты до сих пор не поцеловала меня? Почему ты продолжаешь бегать от меня по школе? Почему? — Я... Я... — Правильно. Ты ничего из этого не хочешь. И я так больше не могу. Я бросаю тебя.* И, встав из-за стола, кинув на стол оплату и крикнув матери „Буду дома в девять”, вышла из кафе. Оказавшись на улице и вдохнув полной грудью, девушка поняла, что не чувствовала к Дине абсолютно ничего, как бы грубо это не звучало. Тех бабочек она не испытала за эту неделю и что самое обидное — Дина не питала к ней так же никаких чувств. То есть, по сути дела, девушка сознательно использовала лучшую подругу для того, что б отмазываться от матери, когда та видит засосы на шее или синяки на бёдрах. И Сидни знала, что Дина так делала, она сама призналась в этом. „Глупо, глупо”, — подумала Новак и, окончательно поняв всю суть своего положения, решила, что лучше будет вернуться домой, принять ванну и завалиться спать, потому что дальше думать над этим просто не было смысла. Так Сид и поступила, если бы не звонок. — Алло, да? Макс? Ты?! О Боже, правда? Уже еду! *** Ребята столпились вокруг койки в палате номер одиннадцать, озабоченно наблюдая за Беверли. Та так же, только лишь с интересом наблюдала за ними, склонив голову на бок. Несколько минут назад, Максин позвонил врач, сказав, что Беверли вышла из комы. Конечно, Макс обрадовалась, пока не услышала плачевную весть. — Ты... Ты правда ничего не помнишь? — Уилл грустно смотрел на девушку, но не в силах больше выдержать, отвернулся и уткнулся Майку в плечо. Уилер лишь прикрыл глаза, глубоко вздохнув. — Правда, — Бев перевела взгляд на Ричи и Сидни, — А что я должна помнить? — Ну, например, как попала сюда, — пожал плечами Тозиер. — Или как с тобой случилась авария... — грустно добавила Новак. — Или меня... — всхлипнула Макс, закрыв рот ладонью и приглушив ещё пару всхлипов. — Простите, но я абсолютно ничего не помню, — Марш внимательно взглянула на столпившихся у кровати, а затем прикрыла глаза, произнеся: — Разве что тебя, Макс, тебя, Ричи, Уилла, Майка и Сидни помню. И вообще всё помню, — счастливо заулыбалась девушка. Минуту спустя по палате разлетелись радостные вопли и смех. Ребята откровенно злились и, одновременно, радовались выходке Бев. Но когда всеобщее веселье закончилось, Беверли по серьёзнела: — А теперь попрошу остаться лишь Макс, да Ричи. Остальные — вон. Майк хлопнул по плечу Ричи, Сидни приобняла Макс и все трое, включая что-то лепечущего на ухо Уилеру Уилла, покинули палату. — Я так понимаю, без меня тут куча пар образовалось, да? — В смысле? — Ричи недоуменно уставился на подругу. — Бип-бип, Ричи, — Макс закатила глаза, — Да, Бев, Майк и Уилл официально встречаются, так же как и Сидни с Диной. Правда, сегодня они расстались, но это не важно. А что? — А как же вы? Вы хотели утаить от меня столь важную инфу? — Какую инфу? — Ричи так же вопросительно смотрел на Беверли. — То, что вы встречаетесь, — спокойно пояснила Марш. Макс аж поперхнулась, закашлявшись, а Ричи, округлив глаза, посмотрел сначала на Мэйфилд, затем на непринуждённую Беверли. — В смысле встречаемся? — Да в прямом. Вы же мне сами говорили, что без ума друг от друга, я же всё слышала, — Беверли откровенно не понимала, почему её друзья так тупят. И вдруг до Макс постепенно начало доходить: — Как? — тихо спросила она, — Как ты могла всё слышать? — Ну, я не знаю, просто не могла открыть глаз или сказать что-то, а так я всё слышала, — пожала плечами девушка и посмотрела на Ричи, — Ты правда не понял, о чём речь? Тозиер тупил в одну точку где-то минуту, но наконец удивлённо поднял глаза и встретился взглядом с растерянным взглядом Макс. — Ричи говорил, что ты, Макс, ему безумно нравишься и что бы я всё поняла. Но, Ричи, ты мне никогда не нравился, в смысле, в романтическом плане. А про Ричи Макс говорила лишь одно — что без ума от тебя, Балабол. Возможно, сейчас было слышно, как стучали сердца обоих подростков, стоящих в изножье кровати пациентки. Их, как вы могли догадаться, переполняли самые разные эмоции. — Ой, ну мне пора, у меня скоро переливание, так что вон из палаты! Кыш! — и Марш замахала руками, словно отгоняла назойливых мух. Ребята, всё так же не веря ушам и пребывая в ступоре, покинули помещение. — Ты... Ты правда такое говорил? — Макс робко подняла глаза на смущённого Ричи. — Такой же вопрос, — нервно улыбнулся парень. Макс посмотрела на Майка, Уилла и Сидни, о чём-то яро спорящих, а затем посмотрела в глаза Ричи, произнеся: — Ричи. Ричи, мать твою, Тозиер. Я люблю тебя, — и подалась вперёд, кротко целуя. — Я тебя тоже люблю, — в поцелуй прошептал Ричи, приобняв девушку за талию и стараясь не обращать внимания на улюлюканье Майка, аплодисменты Уилла и дружеское „Я знала” Сидни. Им сейчас было абсолютно не до этого, ведь они упустили столько времени, которое могли провести вместе. Ребята должны наверстать упущенное. Во что бы то ни стало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.