автор
Размер:
планируется Мини, написано 22 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 56 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Мама меня убьет», - думала Морган, заходя в дом почти беззвучно. На кухне играл телевизор, и мерно ударялся нож о поверхность разделочной доски, что дало девушке надежду, что ей удастся незаметно проскочить мимо и отложить нравоучительную лекцию хотя бы на пару часов. А мама точно устроит лекцию, ведь нельзя оставлять безнаказанным то, что Морган вновь исключают из школы. Третьей за последний месяц, между прочим.       Когда до заветной входной двери в подвал оставались считанные сантиметры, девушка уже радовалась своей маленькой победе, но это было рано. -И как Вы мне это объясните, юная леди? — спросила мама, оперевшись на стену и строго смотря на дочь. — За что тебя на этот раз решили отчислить? -Хамство, нежелание учиться и… и…и, кажется, физика, — перечислила Морган, загибая пальцы, стараясь держаться непринужденно. — Ты же знаешь, что я прекрасно знаю физику, но учителю не понравилось, что я умнее его. Только сегодня я ему трижды указала на его ошибки. -Морган, — закатила глаза Пеппер, — Сколько я могу тебе объяснять, что людям не нравится, когда их тыкают в их ошибки. Твой отец..... -Мама прекрати, «твой отец то», «твой отец се». Хватит повторять насколько мы похожи, — крикнула Морган. — Поверь, я читала статьи о нем в интернете. Он вечно тыкал всем ошибками и его ненавидели за это, но при том все обожали его за то, что он сделал будучи супергероем. -Ты не дослушала, — ровно оборвала речь дочери Пеппер, — Твой отец бы не хотел, чтобы я это делала, но я уже отправила твои документы в Мидтаунскую школу. Хватит с тебя элитных школ, будешь учиться в обычной. А теперь иди к себе. Я отправила тебе на почту задания, которые должны быть к завтрашнему дню готовы. В семь утра Хэппи отвезет тебя в школу.       Миссис Старк набрала пароль на двери в подвальную лабораторию дочери, заблокировав ее для посещений, после чего вернулась на кухню, оставив дочь разбираться со своими мыслями в коридоре.       Поняв, что поработать в мастерской ей теперь не светит (если она попробует взломать пароль, то Пятница обязательно наябедничает маме), Морган подхватила на руки проходившего мимо щенка Мики и направилась в свою комнату на втором этаже. Стоило почитать, что это за школа, а потом посмотреть, что есть в базах Пятницы, не случайным же образом мама выбирала школу.       У друзей Морган была привычка звонить в самое неудобное время, поэтому, свернув окно с информацией о школе, она приняла входящий видеозвонок от Тьяры, надеясь, что у той есть хоть какие-то хорошие новости. -Я перевожусь с тобой, — заявила латиноамериканка, отпив из бутылки кока-колу. Слов «здравствуй, как дела?» она явно не знала. — Мне заехать с утра за тобой? -И тебе привет, — недовольно пробормотала Старк, — У меня два вопроса: «С хера ли ты переводишься со мной?» и «К какому классному руководителю тебя определили?» -Во-первых, — Тьяра загнула палец с новым маникюром, — одной в нашей школе мне было бы очень и очень скучно. С кем бы я разговаривала о мальчиках за обедом? Меня определили к физику. Я посмотрела его фотки в инстаграме — такой симпатичный парнишка. Двадцать пять лет, не женат…       Морган не стала останавливать подругу. Несмотря на то, что Тьяра умудрялась выбешивать своими детективными расследованиями, иногда они были полезны. Информация о мистере Паркере была как нельзя кстати, нужно же было знать, с чем придется иметь дело. -..... А, еще директриса школы, мисс Джонс, его бывшая одноклассница и они вместе сожительствуют, — закончила Тьяра. К тому моменту Морган уже закончила изучать информацию о школе в своем телефоне. -Ты не думала идти в шпионы, а? — усмехнулась Морган. — Могу подсказать номерок одной организации.       Тьяра показала язык, демонстрируя пирсинг, после чего, глянув на наручные часы, спешно попрощалась, ей тоже нужно было делать уроки, но она была слишком Тьярой, чтобы просить у гениальной подруги списать. Именно поэтому Морган с ней и дружила.       Захлопнув ноутбук, Морган завалилась на кровать. Ну что, Мидтаунская школа, готовься, Морган Старк грядет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.