ID работы: 9232816

Give me your soul

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
14 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       В этом мире у каждого есть дар, некая способность, управлять ими учат еще в младшей школе. Самое главное, что они есть не просто так. Схожих сил нет почти ни у кого…и это важнее всего, лишь один человек на земле имеет одинаковую с твоей способность — твой соулмейт. Когда вы встретите друг друга, то произойдет слияние или отторжение душ и то и другое предполагает добровольное желание обеих сторон. В случае слияния ваши души объединяются, усиливая магию каждого, и вы навсегда вместе, с вами ваше долго и счастливо. Обратное этому — отторжение, ваши души разделяются и больше ничего вас не связывает, а дар постепенно идет на спад, а вскоре и вовсе пропадает. В этом мире живет Эльза, вроде обычная девушка, учащаяся в выпускном классе, но все ли так просто? Дар, которым она обладает никакая ни будь там банальщина типа «Я по щёлкнув пальцами могу открыть любой замок» или "Дайте мне секунду, и я сменю цвет волос» Нет! Ей досталось это проклятие в виде льда и снега, ну вот за что?! Один из самых редких и сильных даров, возможность того, что эта способность появится у кого-то после Эльзы ничтожна.... Когда младшая сестра Эльзы Анна, которой кстати с самого рождения очень повезло, (ее способностью было умение влиять на эмоции людей, что Эльза уже тогда считала крайне полезным даром) пошла в первый класс в их доме появился питомец. Синица. Красивое создание с идеальными, яркими перьями. Ей разрешалось летать по дому в определенное время. И вот однажды Эльза собиралась выпустить пернатую красавицу в очередной полет, открыла металлическую защелку на клетке и протянула руку к птице, на которую та послушно перелетела, всего за какую-то секунду существо оледенело покрылась толстой коркой инея и льда и замертво свалилась с рук девочки. Эльза не смогла сдержать крик. На него прибежала ее мама. Увидев, как дочь стоит, уставившись себе в руки и плачет, она уже было хотела спросить, что случилось, но потом заметила птицу, которая как кусочек льда уже таяла... — Милая, — тихо проговорила мать, обнимая дочь за плечи, — Всё хорошо, не переживай, мы сможем преодолеть это. Девочка не ответила. лишь прижалась к маминой груди сильнее, ведь это уже был не первый раз, когда ее способности выходили из-под контроля….

***

Сейчас

Ученица престижной академии, выпускница с отличием и в принципе лучшая среди сверстников Эльза Разенграффе. Никто не знает о ее маленькой тайне. Под «никто» подразумеваются: друзья, одноклассники, учителя, да и вообще вся школа. Но никто не задавал лишних вопросов понимая, каков будет ответ. — Приветик, Эльза, как дела? «Хочешь сегодня погулять со мной и ребятами?» —спрашивает подруга Эльзу. — Нет, — строго отвечает девушка, — у меня другие планы. — Какие это интересно у тебя планы?! Эльза, почему ты всегда такая скучная? — протянула девушка. — Рапунцель, я не скучная, а серьёзная, — отвечает та, собирая вещи, — Я и правда буду занята, обещала помочь маме. Еще Анна со школой. Прости, но давай в следующий раз. Девушка застегнула сумку и виновато улыбнулась подруге уголками губ. Они направились на выход из класса. Там их ждала третья девушка — Астрид Хофферсон. Они дружили с Эльзой еще с младшей школы, как и Рапунцель, впрочем. Девушка окинула взглядом подруг. Обе очень красивые и милые, могли сразить «наповал» любого парня одним лишь взглядом. Стройная фигура Астрид была украшена юбкой клёш и легкой белой блузой, аккуратно заправленной под ремень. Её блондинистые локоны заплетены в уже немного растрепавшуюся за день косу. На Рапунцель было изящное платье, у которого была юбка полусолнце и незамысловатый вырез. Её шикарные длинные золотистые волосы, которые струились по плечам и спускались ниже колен. К их сожалению, другого гардероба школьная форма позволить не могла. По сути, и волосы распускать было нельзя, но Рапунцель на это правило как обычно забивала. А Эльза? Что Эльза? В своих глазах ты либо слишком плох, либо слишком хорош. Девушка сегодня надела черные брюки и идеально выглаженную белоснежную блузку, а светлые, почти белые волосы собраны в крепкую косу, из которой ни один волосок за весь день и не посмел выбиться. — Привет, — поздоровалась Рапунцель. — Привет, девочки! — поприветствовала подруг Астрид, приобнимая их за плечи, — Сегодня же все в силе? — Да, только Эльза отказывается идти, — обиженно проговорила Рапунцель. — И почему я не удивлена? — девушка перевела взгляд на подругу, — Что на этот раз? — Мама и сестра просили помочь, — отстраненно ответила Эльза. — Ох, ну понятно, — отмахнулась блондинка. Девушки стали обсуждать какую-то чепуху, в которую Эльза не вслушивалась, лишь шагала рядом. "И почему они со мной дружат" — спросила себя девушка — " И совсем не боятся меня…. Чем я это заслужила? Спасибо звёздам." Вечер прошел почти незаметно. Ну, точнее смешался в один кадр. Вот уроки, вот мама и уборка, а вот Анна с ее учебой. Сестра училась в той же академии, но на 3 года младше и с учебой у нее было не то, чтобы плохо, просто требовалось еще немного учить, еще получше понять. Этим и занималась Эльза. Закончив со всеми делами и приняв душ, девушка провалилась в сон.

Сон

*от лица Эльзы*

Вокруг все такое знакомое. Я знаю это место. Мой дом. Мой старый дом. Мы переехали после… после того случая. — Эй, Анна, — услышала я из-за угла. — Эльза, догоняй, — послышался второй голос Обстановка нагнетала, до боли знакомые стены будто сдавливали, сжимая пространство и высасывая кислород, так, что дышать стало тяжелее. Тот день… Это снова мне снится… Я завернула за угол. Прекрасная картина две сестры играют вместе. Старшая явно уже переросла эти игры, но ради младшей вовсе не против окунуться в детство. Я слышу смех и радость, но приближается этот момент. Еще секунда… — Догнала, — объявляет старшая девочка хватает младшую за плечо. Та хватает ее за руки и начинает бегать вокруг. Какая же это была ошибка. Как я могла это допустить?. Через мгновение руки младшей девочки начинают синеть. — Анна! — кричит старшая — Анна, пусти! Но та не слышит. Попытки вырваться не увенчались успехом. — Ну давай, ты же могла что-то сделать почему стоишь? — шепчу я, оседая на колени — Анна! — наконец докричалась старшая и девочка остановилась Она посмотрела на свои руки, на которых пальцы уже не то, что посинели, а начали чернеть.  — Боже, Анна, быстрее пойдем! — и вновь старшая тащит младшую за собой. И вновь они говорят это родителям, и вновь им говорят, что это серьезное обморожение, и вновь длительное лечение и шрамы на всю жизнь. — Руки повреждены по плечи, затронута часть груди, — промямлила я, — Это тогда сказал врач. После этого Анна стала часто болеть, ее иммунитет был сильно ослаблен, руки были в шрамах от того, что кожа просто превратилась в лед и кусками отваливалась. После этого я больше не прикасалась к ней....

Утро

Еще одна ночь Эльзы вместе с этим кошмаром. Из того дома они переехали после этого случая и старались вовсе не вспоминать, напоминали только руки Анны, которые она прятала под длинными рукавами или и того перчатками. Не было ни дня что бы Эльза себя не корила, но ее сестра, и пусть будут прокляты эти эмоции, никогда не винила ее и всегда пользовалась своей способностью, чтобы поднять ей настроение. Собрав все необходимые для школы, девушка поспешно оделась и отправилась в школу. На уроках было не скучно, Эльза всегда любила узнавать, что-нибудь новенькое поэтому всегда внимательно слушала преподавателя. На большой перемене девушка и ее подруги отправились в столовую. — Эльза, опять ты одну траву жуешь, — воскликнул парень присевший рядом с Рапунцель. — И тебе не надоело? С ним был еще один юноша. Он в свою очередь подсел к Астрид. Пожалуй, стоит пояснить. Это Юджин Райдер (для друзей Флинн) и Иккинг Хэддок. Последний самый обычный среднестатистический парень хорошего телосложения и приятной внешности. Иногда безбашенный, но к тому же изобретатель. Флинн мальчик-весельчак. Он именно тот человек, что не упустить возможности подшутить, даже если ему потом хорошенько влетит. Они уже слились со своими соулмейтами. Иккинг и Астрид. Флинн и Рапунцель. «Каков же их дар?» — Логичный вопрос. Рапунцель и Флинн могут исцелять, весьма полезная способность, а главное ценная. Ребята нашли друг друга год назад, а слились спустя полгода, они описывали это как чудо, и еще где-то месяц порядком надоедали этим. Но Эльза была рада за друзей: хоть кто-то нашел свою половинку, а ей это видимо не суждено. Астрид и Иккинг делили потрясающее умение: они могли «понимать» язык животных, понимать это конечно громко сказано, скорее животные понимали их, вот стоило им только сказать черной кошке, что та перешла им дорогу, как последняя уже вышагивала обратно. Эта парочка мало распространялась о своей жизни до и после слияния. Просто однажды они пришли под ручку и объявили о своем новом статусе, чем шокировали всех. — Флинн, тебе бы тоже не помешало травки пожевать, — съязвила в ответ Эльза, тыча в него вилкой, — А то вон, смотри, как бока обвисли. Все рассмеялись, а Флинн нахмурился — Давайте сегодня сходим куда-нибудь? — как всегда предложила Рапунцель, — Ну Эльзаааа, пожалуйста, соглашайсяяяяя. Вопрос был адресован только ей, так как все и без этого были согласны. — Хорошо, — кивнула Эльза. Девушка, до этого перебирающая пряди волос своего парня, аж подскочила. — Отлично, — улыбнулась Рапунцель, — Куда пойдем? — Я за то, чтобы просто прогуляться по парку, — протянул Иккинг, обнимая Астрид за талию. — Мне нравится, — тут же согласилась Эльза. Она обожала гулять по парку, особенно в компании своих друзей, и была всегда рада таким предложениям. — Ну, раз «Снежная королева» согласна, то стоит идти, — высказала своё мнение Астрид, поудобнее устраиваясь на плече у своего соулмейта.  — Я просила меня так не называть! — огрызнулась Эльза, бесит. — Кстати, вы же помните, — сменил тему Иккинг, — в нашу школу перевёлся новый ученик, мой хороший друг — Джек Фрост, я вам о нем рассказал. — Да, а почему его не было на первых уроках? — спросила Рапунцель.  — Скорее всего, слушал речь директора о том, какая это старинная и крутая академия, что здесь учатся только лучшие и т.д. и т.п., — лениво проговорил Флинн, — Она мне тоже самое заливала, когда я перевелся год назад.  — Я бы очень хотел вас познакомить. Может пригласить его с нами? — предложил Иккинг. — Да это отличная идея, — поддержала его Астрид. — Вы как, согласны? Все кивнули. За соседним столиком сидели две привлекательные девушки и что-то бурно обсуждали: — Да, ты его видела? — говорила одна. — Такой красавчик… — мечтательно пролепетала другая. — Интересно, у него есть девушка? Дальше Эльза утратила интерес к разговору. Ее дела сердечные не сильно волновали. Она смирилась с тем, что ей и ее соулу придется нести ношу дара, и она уже всерьез задумывалась об отторжение своего соула. Но девушка уже давно поняла, что без его ведома она не имеет права принимать такие решения. Поэтому покорно ждала встречи. Расправившись с зеленым салатом, Эльза вслушалась в то, что обсуждали ее друзья. Девочки говорили о прическах на выпускной, а парни о новой видеоигре, на которую еще и обновление вышло. «Лучше бы учебу обсудили " — мысленно отругала их Эльза. «Никакой самоорганизации, только платья и игрушки им подавай, а на носу ведь экзамены!». Её раздумья прервал чей-то наглый голос: — Привет! — О! А вот и ты! — Иккинг встал и подошел к нарушителю покоя. — Друзья, знакомьтесь — Джек Фрост. Юноша был немногим выше Иккинга, одет по форме (в общем как и все, за этим тут следят), в целом ничем не выделялся, но что-то привлекло взгляд Эльзы. Его улыбка. Лучезарная, светлая и теплая, от него так и веяло харизмой и дружелюбием. На удивление Эльзы, его волосы имели прекрасный пепельный оттенок, можно было бы даже назвать седым. ...«Неужели он?»... Да, и на лицо он был ничего: очень аккуратные и сбалансированные черты лица. Самое сложное, та часть лица на которую Эльза всегда смотрела меньше всего, глаза, они у него были голубые. Нет, так бы сказал кто угодно. На самом деле, они имели в себе все оттенки синего и будто гипнотизировали, из-за чего девушке пришлось отвести взгляд.  — Это Рапунцель, это Флинн — ее парень, — начал знакомить друзей Иккинг, проводя рукой и указывая на каждого, — это Астрид, вы уже знакомы. А это, Её снежное величество, Эльза. Она метнула в сторону друга убийственный взгляд. Тот лишь игриво ухмыльнулся. — Джек, мы, кстати, только обсуждали куда пойти. Не хочешь с нами? — предложила Рапунцель с улыбкой. Фрост не сводил глаз с Эльзы. Это стало ее напрягать. — Да, я не против, — Джек сел напротив. — Куда идем? — Решили в парк, да? — еще раз уточнила Астрид. Все кроме Эльзы кивнули. Она была увлечена изучением нового человека. Он вызывал в ней странные смешанные чувства. От него тянуло ранее не известной девушке приятной прохладой. Он смотрел на нее, и как бы это не казалось ей неприятным, под его взглядом ей было спокойно.  — Эльза? — вырвала из раздумий Астрид. — А? Да, парк отлично, — протараторила она и уставилась на свои руки. После школы, компания сразу направилась в парк. Там они долго гуляли по вымощенным красивым кирпичом тропинкам и доставали вопросами Джека. Эльза позволила себе расслабиться, ей было так хорошо среди друзей, так спокойно. И ведь никто из них не знал, что сегодня скажут в вечернем выпуске новостей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.