ID работы: 9232829

Две страницы из дневника Северуса Снейпа

Слэш
PG-13
Завершён
152
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 4 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
25 ноября Это противоестественно! Больная, больная любовь. Нет! Не любовь, а желание, непреодолимое, жгучее, словно лава. Оно выедает изнутри, заставляя сходить с ума. Однако я знаю, что моя зависимость вызвана его ненавистью. Это нездоровая мазохистическая страсть и она не отпускает меня, даже в моменты унижений. Издевки, усмешки, побои, заклинания, что он только не применял! А я чертов извращенец все еще пялюсь, задыхаясь от чувств, желая его! Безнадежно... Он есть не что иное, как множество шипов, пронизывающих меня насквозь каждый день. 10 декабря День прошел относительно спокойно. Первые пары были сдвоены с Хаффлпаффом и прошли мирно, не считая того, что одна невежа с факультета добряков хлопнулась в обморок при виде гигантского кальмара, которым предстал наш любимый боггарт. Диву даюсь, как же легко пугаются эти несчастные! Далее были руны с заучками Рейвенкло, на которые я хожу только для того, чтобы читать старинные толмуды, ведь великие волшебники прошлого не для того писали изощренные по сложности зелья и заклятия, чтоб каждый полуграмотный недоучка смог прочесть их бесценные труды! А так как в детстве меня не обучали должным образом, как остальных волшебников, приходиться нагонять. Но должен признаться, с рейвенкло чувствую себя комфортно. Может шляпа ошиблась, определяя книжного червя в змеюшник? На обеде было тихо, ни тараканов в тарелке, ни вилки трансформирующейся в краба. Как впрочем и весь день после, который я просидел в библиотеке, стараясь занять мысли чем угодно, только не им. 11 декабря Зря вчера так радовался, накликал беду. Идиотам было нечем заняться и они решили напасть на меня. Вчетвером! Да, знаю, что атакуют всегда двое, но это не освобождает от ответственности остальных кретинов. Применяя режущие он распорол мне ногу и пол лица. Теперь я похож на недоноска Люпина! О, Мерлин! А он и радуется, видя как я корчусь от боли на каменных плитах. Смеется мне в лицо, грозит, что я легко отделался, оскорбляет и оставляет в полусознательном состоянии. Спасибо старшим, что вовремя нашли меня и отвели к Помфри. 20 декабря Я не имел права оставаться в долгу перед этим ублюдком. Заговорил на днях его метлу и на очередном матче он грохнулся с таким вопиюще прекрасным глухим звуком, что казалось разбился на смерть. Сердце моё билось в радостном волнении, ожидая кончины ненавистного врага. О да, я был бы больше всего рад подобному исходу. Ни мучится, ни бредить, жить спокойной мирной жизнью, не думая про Него! Но как и все тараканы он выжил и даже зашевелился. Жаль... В следующий раз попробую яды. 24 декабря Почти все студенты разъехались, а я как обычно, остался в замке. Тут спокойней чем дома, учитывая непередаваемый восторг от того, что две недели я не увижу эту заносчивую, самоуверенную, наглую компанию! Вот черт! Как же так? Он остался! Небось и его прихвостни тоже здесь! Неужели мне не дадут спокойно встретить Рождество? 26 декабря Не знаю, стоит ли записывать сюда то, что произошло? Это странно и глупо. Я в растерянности! Ладно, Северус, ты опишешь все досконально с одной целью: разобраться во всем, когда твои руки перестанут дрожать, а голова снова начнет работать. Вечер кануна Рождества. Какой же я придурок! Записывать то, что и так не вылетит у меня из головы. После банкета в большом зале я возвращался в комнату, дабы поскорее обрести долгожданное одиночество. На половине пути мне показалось, будто кто-то на хвосте, однако посчитав свое волнение бессмысленным, ведь мои враги разъехались по домом, продолжил путь. Почему просто не обернулся? Не понимая, что происходит, я оказался зажат между стеной и, мать его, Поттером! Он ударил под дых и язвительно спросил: — Не ждал, Нюниус? — не помню, что я ответил, но судя по еще одному удару, который Поттер нанес мне, я пропел дифирамбы его умственным способностям. Он начал тихо и грозно говорить, что знает о заговоренной метле и мол мне несдобровать. После, схватив за подбородок, он лестно озарил комплиментами мои длинные грязные патлы. Будто я сам не знаю, что они ужасны! Я пытался вырваться и достать палочку, но бесполезно: он был слишком силен и резок, а я терял голову от сохраняющейся близости между нами. Голова, помню, загудела и не все его слова были хорошо слышны. Где-то между оскорблениями и ругательствами до ушей донеслось тихое «ненавижу». А после, о, Моргана и Мерлин, похороните меня за гремучей ивой! Джеймс, сука, Поттер поцеловал меня! Почему? Он точно пробрался в мой мозг и выведал все грязные мыслишки! А теперь решил мстить столь подлым способом! Я, конечно, не ответил и укусил его. Что ж еще прикажете делать? Схватив меня за волосы и приложив башкой к стене, он рассмеялся и ушел. Безнадежно... Но я отомщу ему за столь жестокие игры. А когда он сдохнет, я буду свободен!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.