ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В изгнании

Настройки текста
      Твой дом там, где твое сердце

***

      О, Шаласса! С недавнего времени жизнь моя превратилась в настоящий ад. За помощь оркам я был изгнан из родной Хасимы, разлучен с любимой. Где она сейчас? Жива ли вообще? Мне ничего об этом неизвестно.       И все же я верю, что Ты не оставила меня. Мои катаны все еще могут призывать волны, а значит благодать Твоя остается со мной. Клянусь, я буду верен даже на чужой земле, и если на то будет Твоя воля вернусь в свой город либо в чертоги Вечной Императрицы.

***

       Идет второй год моего пребывания в Шахибдии. Строительство академии наемников завершено. Они стекаются сюда со всех сторон света — люди, эльфы, маги… Я не встречал ни одного нага среди них, давно не видел своих собратьев.       Орки относятся ко мне как к гостю, так же и к наемникам. Те из них, что приняли Дар Крови, становятся частью племени. Никто и не вспомнит, что когда-то ты был другим, если в твоих венах течет кровь Великой Орды, а меч защищает варваров.       В такие моменты мне кажется, из них получились бы отличные дипломаты, но когда банда неотесанных рогатых чертей возвращается с охоты, принося дичь вперемешку с отрубленными головами, понимаю что жить в мире они долго не смогут.       Орки похожи на нас. Могут драться друг с другом, нападать племенами или же поодиночке. Однако, стоит какому-нибудь инквизитору сунуться к ним с кадилом как вся Орда тут же забывает о своих ссорах и враги исчезают, подобно капле в океане.

***

      Орки считают меня частью своего племени. Хотя я хорошо знаю их обычаи и даже немного понимаю язык они ошибаются. Я по-прежнему наг, слуга Шалассы и дайме того маленького городка на острове Хасима. Придет время и Вечная Императрица позволит мне вернуться.       Сегодня мои ожидания скрасила радостная весть — у Гар-ди-бея родилась сестра — Скифидия. Меня пригласили на праздник, от песен и драк стены столицы тряслись так, как не тряслись при осаде магами в прошлом году.        Пока кто-то спит в колыбели, готовясь встать на ноги, другие уже точат свой меч и мечтают о первой охоте. Когда сыну Фелиции исполнится одиннадцать, он поведет своих воинов на войну и вернется к матери с головой заклятого врага. Мальчик уже определился с целью. Он говорит, что Ли-цзо, изгнавший меня с родной земли, бросил вызов Орде и ему соответственно. Не думаю, что помощь ребенка и отряда молодых орков будет весомой, однако лучше чем ничего.

***

      За прошедший год я получил много вестей с родины. Союзы с гномами и магами окончательно распались, наги породнились с темными эльфами, позволили еретикам, восставшим против короля Империи, жить на их землях. Моим городом правит Сенкен-са, все жители гоняются за каким-то мифическим демоном и его матерью-змеей. Кирины покинули священные горы, испарились, подобно утренней росе.       С самого раннего детства меня обучали терпеливости и рассудительности, сейчас, правда, очень сложно оставаться воином. Я хочу броситься к берегам в одиночку, занести свои катаны над головами отступников и очистить владения Вечной Императрицы от скверны. Никогда бы не подумал, что некроманты будут для Хасимы меньшим наказанием чем собственные дети.       В душе моей пылает огонь, но время ему гореть еще не пришло. Донести бы это пламя до того дня когда Гар-ди-бей поведет орков на Хасиму. За ним они пойдут, а я сгину, как роса на солнце. Потерпи, Вечная Императрица, и ты, Шаласса, наберись терпения из тихого озера, Хасима, продержись еще год и твои воды вновь станут чистыми, как хрусталь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.