ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Друг не предаст, враг не простит

Настройки текста
      Друг по праву или брат по крови, за кого ты подымешь свой меч?       Это был самый обычный день. Каито прогуливался по своим владениям, наблюдал за жизнью братьев и сестер. Дойдя до местной верфи змей заметил двух нагов, которые угрожали оркам.        — Это последнее предупреждение, грязные крысы. Убирайтесь с земли нагов!        — Орк есть рыбу и тебя съесть. — Ответил рыбак, уже готовый накинуться.       — Посмотрим, как ты заговоришь, когда наша армия придет сюда. — Сказав это, наги нырнули под воду туда, где полудемоны не могли их достать.        — О чем говорят эти ванидамэ? Что у вас за проблемы?        — Змеи нас выгонять, как дамо выгнать гномов. Орков все гнать последнее время.       Прежде чем продолжить расспрос Каито пришлось найти того, кто мог перевести непонятное бормотание орков. На удивление таким помощником оказался рыцарь, по виду — обычный человек.        — Они правду говорят. Раг, запомни уже, лидеров наги называют даймё, а не даймо.        — Он не лидер, он обманщик. Дать оркам землю и забрать ее.        — Он ничего не знает об этих нагах, они с соседних земель. — Ответил Каито. Не хотелось начинать очередную ссору из-за своего положения.        Как сказал человек, недавно Фелиция приняла новый закон, позволяющий оркам брать на обучение наемников и более того, делиться с ними своей кровью. Большинство народов восприняли это как вызов — мол те хотят всех превратить в себе подобных, в то время как дети Неба и Земли намеривались помочь изгнанникам найти новую родину, как когда-то обрели сами, сломав оковы рабства.        — Лио-цзо, дайме соседних владений, решил разорвать договор с орками. Остальные уже покинули Хасиму и лишь эти остались. Полагают, будто у них есть право…        — Есть. Я лично пожаловал им те земли и никто кроме меня не имеет права их отбирать.        — Кирины не поддержат такого решения, мой господин. Если вы встанете на защиту орков одной Шалассе ведомо, что с вами сделает народ.        — Сенкен-са, не перечь своему дайме! Не забывай я тот, кто очистил эти земли от скверны нежити, за семь лет моего правления пала всего одна деревня, и за ту я отплатил сполна. Я никогда не закрою глаз на проблемы своих подданных и союзников, а если это не по чести, так пусть Императрица уничтожит мое оружие и кинет на скормление червям.       Уже на рассвете Каито и его преданные войска приближались к деревне орков, там их встретили как обычно во всеоружии дети Неба и Земли, к ним присоединились собратья с островов Пао несколько сотен наемников.       Орки были гордым народом, не любили принимать помощь особенно в военных делах, и когда из воды начали выходить наги варвары кинулись на них обгоняя союзников, не давая им пролить и каплю крови своих противников.       В свою очередь войска Лио-цзо не щадили ни нагов ни варваров. Владения этого дайме были в два раза больше и воинов у него было немеряно. Мало того, посреди битвы, когда Каито пробился к одному из орков, на них набросился кирин.        — Са… во имя Шалассы, остановись! — Закричал он, такие существа как водные драконы не должны были страдать от мелких передряг.        Ответом на это стал оглушительный рев и поток ледяных стрел. Одна из них отбросила змея на несколько метров и прибила к песку, не давая возможности пошевелить хвостом. Кирин летел в его сторону, его глаза блестели подобно утренней росе.       Тело сковал холод, Каито подумалось, что именно такой должна быть смерть — когда ты превращаешься в холодный поток и стремишься на встречу с Вечной Императрицей. Лед пробирался по венам до самого сердца, в последний раз змей открыл глаза и увидел как рядом с ним упала голова кирина.

***

      Пять лет назад Гар-ди-бей вызывал лишь улыбку у этого нага, теперь же сын Фелиции заслужил уважение. Узнав о произошедшем мальчик обогнал самых быстрых кентавров и доложил своей матери о случившемся.        — Значит Каито был изгнан из Хасимы за помощь оркам, его собственный народ бросил в морскую бездну. Что-же, их решение мне понятно, но почему ты просишь дать ему убежище?       Варварша строго посмотрела на Гар-ди-бея, требуя от него ответа. Но ведь его мать когда-то была волшебницей — такой умной и начитанной, сама могла принять решение.        — Зачем тебе знать мое мнение?        — Потому что ты — мой сын. Я даю тебе все знания, которые только могу дать, и когда придет время ты должен занять мое место. Занять, победив соперников — по-другому у орков не будет. Твоими врагами могут стать кровные братья, а союзниками — чужаки.       Посмотри, мы с Мехмедом лежали в одной колыбели, играли в одном дворце и учились в одной школе. А сейчас твой дядя вновь называет орков грязными рабами и объявляет нам войну. Сегодня твое слово решит судьбу этого нага, а завтра — определит будущее Орды.       Мальчик сделал этот выбор и с восторгом наблюдал за его последствиями — у него появились первые враги, значит скоро полетят первые головы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.