ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беды подводного города

Настройки текста
      Рыба гниет с головы       Страшная болезнь поразила Хасиму. Наги ослабли, магия воды вышла из-под контроля. Источники стали мутными, кирины улетели. Змеелюд охватила паника. В такие трудные времена гномы, имперцы и маги готовы были разорвать острова на куски, но к счастью орки не забыли старых друзей, а лесных эльфов отвлекли темные. Пока остальные наги боролись с последствиями Каито принял решение отправиться к источнику и побороть причину недуга.       Подводный город — место где когда-то прятались наги. Подумать только, с того самого дня как он покинул это место прошло девятнадцать лет! Казалось, еще вчера он стоял здесь, глядел на прекрасный лик Вечной Императрицы, мечтал увидеть поверхность… А сегодня своды пещеры стали священными для змеелюда и не каждого сюда пускали.       Это чувство — когда ты дышишь только под водой, когда на километры вокруг нет ни капли суши, когда вместо цветов вокруг растут кораллы и водоросли… Родной дом. Некоторые называли старый дом подводной тюрьмой, где вынуждены были жить, но для него подводный город казался раем. Здесь все было так, как задумала Шаласса, и никакие другие драконы не касались своей властью подводных долин.       Хотя зараза и сюда добралась. Вода была мутной, черты города — размытыми, словно в кошмарном сне. Нагов в окрестностях почти не осталось, по рифам бегали черные тени.        — Отец, почему ты ушел один, почему оставил нас на съедение болезни?       Сердце вздрогнуло. Это был голос Цигуна, но вокруг — ни души. Каито позвал сына — бесполезно, лишь эхо разошлось под водой и мгновенно заглохло.        — Если город снова захватят, а меня убьют, как ты будешь смотреть в зеркало? Сможешь пережить это?!       Йосе. Ни одна русалка не обладала таким звонким голосом. Но и ее здесь нет — лишь темнота. Где-то там наверху заходящее солнце касается лучами водной глади.        — С-с-с-слабак, головастик, доверили город ребенку!        — Сенкен-са… Тебя нет, ты умер!       Каито крепче сжал катаны, готовясь к битве. Но противника не было видно.        — Папа, за что это мне? Почему я родился с лицом чудовища?!       Крик маленького Хаи окончательно растрогал его сердце. Голоса начали повторяться, Каито кинулся за ними. Звуки то приближались, то отдалялись, и снова приближались. Вода потемнела и никакого другого проводника не осталось. Только голоса. Так хорошо знакомые и такие далекие.        — Юнец… — Повторил голос Сенкен-са.       И тут Каито остановился. Катаны в его руках отсвечивали бирюзовым светом. Шрамы множество шрамов белели на фоне воды. Сколько лет прошло, сколько раз он ввязывался в битвы, сколько грехов взял на душу и сколько душ освободил от греха. Даже старый наг, ненавидящий Каито всей душой, не посмел бы назвать его юнцом после такого.        — Это ложь. Прекрати прятаться, хватит прикрываться голосами из моего прошлого, демон, покажи себя!       Мир вокруг содрогнулся, дышать стало труднее. Обернувшись Каито увидел Йосе-мицу — свою жену. Девушка стояла перед ним точь-в-точь как в тот день, когда они впервые повстречались на берегу реки.        — Разве я — твой враг? Ты же сам говорил, что нет в мире никого ближе и роднее чем я, даже Вечной Императрице не занять в твоем сердце то место, которое я занимаю.        — Не смей так говорить! Слуги Шалассы никогда…        — Я — не слуга, я свободная русалка, дочь морей и океанов! А ты променял свою свободу на богиню воды. Богиню, по милости которой тебя выгнали к оркам!       Не выдерживая этого Каито ударил свою возлюбленную. Будучи другом и врагом, отцом и мужем, дайме и вассалом он никогда не забывал о своей главной обязанности — службе аватару Шалассы.       Образ Йосе исчез, оставив за собой кровавое облако, на его месте возник другой — лицо маленького Гар-ди-бея, едва державшего в руках меч.        — За честь крови! — Крикнул мальчик, а когда Каито отступил и отказался атаковать ребенок мигом превратился в юношу, теперь меч висел на поясе, а в руке орк держал голову какого-то нага. — Все еще не жалеешь, что сохранил мне жизнь?        — Я сохранил чистое озеро, ты сам опорочил его кровью. — Ответил Каито. Он отошел от орка, игнорируя мертвеца в его руках. — Полудемоны не могут дышать под водой, это всего лишь иллюзия. — Шептал он себе.       В этот самый миг завеса пала, тьма рассеялась. Вместо теней и обмана перед нагом предстал настоящий враг — отвратительное существо, похожее на глаз с кучей уродливых щупалец. Оно шипело, кричало, речь стала неразборчивой. Мерзкая тварь поплыла к Каито, уставилась прямо в душу. В глазе демона змей увидел себя — немного другого себя. С седой бородой и уставшими глазами он опустил голову, умоляя кого-то о смерти, и некая фигура сжалилась, опустив на голову меч.       Существо почувствовало власть, начало обвивать тело мерзкими щупальцами, как вдруг катаны вспыхнули с новой силой. Одним махом Каито обрубил щупальца, вторым ударом проткнул ненавистный глаз. Существо скончалось быстро однако видения, возникшие по его воле, преследовала дайме еще долгие годы.       Уже через пару недель источники очистились. Оказалось, все симптомы болезни, кроме головной боли были всего лишь иллюзией, а демоны, тени и голоса приходили из отравленной воды. Вернув себе прежние силы наги быстро справились с врагами. Людям пришлось заключить перемирие, гномам — отступить, магам начать долгие и трудные переговоры.       Все наладилось, Хасима успокоилась, вот только сердце Каито продолжало утопать, словно корабль во время урагана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.