ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семейные узы связали

Настройки текста
      В груди двоих бьется одно сердце. Увы, такое бывает не только от большой любви.       Под покровом ночи в город дайме Каито проникли лучшие маги Асхана. Я был среди них. Шел десятый месяц года, Месяц Смерти, когда Прядущая, сотворив мир, познакомила своих детей с циклом жизни и смерти. В такое время священнику вроде меня нужно молиться, восхвалять Асху, но Она приказала мне явиться сюда. Первое поручение за несколько сотен лет. Да будет так!       Первым в покои вошел священник империи. Я покорно ждал. Наги и гости дворца в ту ночь смотрели на меня, словно я был вестником смерти. Они не представляли, каким образом сюда проник некромант. Думали, все владыки нежити живут войнами да издевками над трупами. Глупцы. Мне даже не доводилось никого воскрешать, хотя сил моих больше чем достаточно для этого.        — Мы не можем помочь. Эльрат — дракон света, а это существо — порождение тьмы. От имени нашего дракона, от имени всей Империи я бы посоветовал вам утопить ЭТО или же сжечь его. — Заявил он.       Слуги заохали, посмотрели на Каито — своего лидера. Он приказал выпроводить священника за ворота, усадить в лодку и немедленно вернуть в Империю Единорога, пока рука его не дрогнула, а катаны оставались висеть на поясе.       Вторым вошел темный эльф. Ах, воспоминания… Долго он пробыл в покоях той женщины. Я поинтересовался, какого рода помощь нужна нагам, но так и не получил внятного ответа. Судя по всему что-то стряслось с женой этого змеечеловека.        — Маласса не причастна к этому, хотя слухи о вас оставляют желать лучшего… Она не мстила, не проклинала, видимо ваш дракон вас и наказал за все грехи. О, могучая Тьма, даже ты не способна породить такое чудовище!       Решить судьбу этого наглеца Каито не успел — эльф исчез. Наг посоветовался со своими жрицами, но те ответили, что Шаласса не могла сотворить подобного.       Третьим был друид. Мне стало интересно, что движет этими слугами? Их привели сюда под страхом смерти? Они хотят прославиться?        — Не знаю, порадует ли это вас, но в покоях нет ни единого следа магии Хаоса. Это не демонское отродье, дети Ургаша тут не причем. Они — ваша плоть и кровь. Это все, что я могу сказать.       Значит Асха подарила дайме детей. Помниться мне, в Сантилии все говорили о том, как оскорбился Кристиан когда наги праздновали рождение первенца в день смерти его жены, как едва не погиб второй сын этого Каито… Воистину, Прядущая — великое существо, но у нее тоже есть чувство юмора. Такое извращенное, от которого порой страдают живые существа.       В покои Йосе вошел жрец Арката. Уж не думал, что гномы смыслят в подобного рода вещах.        — Убийство своих детей — тяжкое преступление, но не в этом случае. Забудьте об этом, как о страшном сне.       Гном ушел, его сменил маг. С каждым последующим «гостем» лицо Каито становилось все более безнадежным. Однако маг вышел радостным и воодушевленным.        — Чудо! Самое настоящее чудо! Сколько лет мы работали над созданием орков, нагов, мантикор и прочих тварей, но воистину такого не видели! Серебряные Города готовы отдать вам целое состояние, своих лучших магов и мощнейшие артефакты за возможность… изучить это.        — Как ты смеешь, мерзавец?! Это не игрушка, это мои дети! — Не сдержавшись Каито отвесил магу пощечину. Меня подобного рода чепухой не запугать. Я не чувствую боли.       Хотел поскорее войти в покои, но меня обогнала какая-то шаманка из племен Великой Орды. Уже не впервые живые заставляют мертвых ждать, но у нас, в отличии от них, есть много времени.        Она не сказала ничего нового и была в недоумении. Проклятия на потомках Каито не было и причину их недуга установить невозможно.       Наконец-то очередь дошла до меня. Войдя в покои я увидел русалку, склонившуюся над кроватью. Раздался детский плач. По крайней мере они были живыми… Я подошел и она закричала.        — Вестник смерти, убирайся прочь! Не тронь моих детей!        — Значит, вы хотите чтобы они жили? Тогда дайте мне взглянуть.        — Не подходи! — Повторила она, дрожа от страха.        — Мне и не нужно подходить.       На крик жены в покои ворвался Каито. Я оказался между молотом и наковальней. Ночь становилась все интереснее.        — Позвольте я расскажу о том, что я вижу. Если ваша жена не захочет, даже пальцем к детям не притронусь.       Они согласились.        — И что ты нам можешь рассказать?        — Все, что вижу, миледи. А вижу я паучиху. Она плетет судьбы, сплетает их в сеть. На паутину падает цветок лотоса, а тогда раздается голос. Он говорит, что одна девушка много лет назад пообещала пройти множество испытаний во имя своей богини и своего любимого. Паучиха согласна с этим. Вижу, как лапы ее сплели две нити воедино, сделав их неразделимым целым. Смертные считают это недопустимой ошибкой, уродством, паучиха видит в этом совершенство. Нити, сплетенные воедино, остаются двумя разными путями. Они не могут разойтись, и одна рано или поздно потянет другую в своем направлении.       Удивленные родители уставились на меня. Будто никогда не видели магов и пророков, я ведь далеко не лучший з них.        — Две нити…наверняка это маг проболтался или человек.        — Но как же он мог узнать о моей клятве, дорогой? Я дала слово кирину и даже самые близкие мне души не знали об этом.       Немного посовещавшись они решились показать мне ребенка… детей. Близнецы, две девочки с одним сердцем и одним хвостом на двоих. Видел я и четырехруких и шестиглазых, но все они были одним существом, а это — две разные души.        — Дети все равно остаются детьми. Я бы на вашем месте благодарил Асху за то, что они дышат и что обе живы, ведь в тот миг когда умрет одна и вторая погибнет.       У них осталась куча вопросов, я видел это по их глазам, но ответов родители так и не получили. Моя миссия — предупредить их, не больше и не меньше. Пора вернуться к своим молитвам и поблагодарить Прядущую за то, что Она позволила мне увидеть ее прекрасных творений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.