ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вторжение демонов

Настройки текста
      Сколько раз вспыхнет огонь, столько раз вода его остановит.       Весть о вторжении демонов поразила весь Асхан. Много лет прошло с тех пор как сын Властелина был изгнан обратно в Шио, и вот они снова посмели напасть! Все началось с маленькой деревушки на окраине Империи. Ее сожгли до тла, выживших практически не осталось. Далее отряд демонов отправился к оркам, там их встретили так же горячо как и много лет назад. Дети никогда не забывали врагов своих предков, они всегда были готовы противостоять кровным сородичам.       После разгрома армии дети Ургаша решили вернуться в Шио. Чтобы соорудить портал, не только в Шио, а вообще в любую точку мира, требовалось найти источник магической энергии и таким источником стал город Каито.        — Сколько их? — Спросил дайме своего генерала.        — Легионы.        — Легионы?! Вы же говорили, что орки разгромили армию!        — Так и есть, господин Каито, легионы — это то, что осталось от их армии.        — Надо позвать на помощь Фелицию, она сотрет их с лица земли!        — Посылать магические вести в города орков невозможно, а любой посланник, даже самый ловкий, не проскочит через такое количество врагов.        — Тогда сообщите другим. Перед лицом общей угрозы творениям Шалласы стоит забыть про ссоры и объединиться.        — Как прикажете, дайме. Са… Вам стоит еще кое-что знать. Во главе армии стоит Волмак — главный стратег самого Кха-Блэка, его правая рука.        — Да хоть сам Ургаш придет к нашим воротам, мы не отдадим город без боя!       На следующее утро наги проснулись от яркого света. Это не солнце вставало на горизонте, это демоны наступали, изрыгая лаву и огонь. Во главе их стоял падший рыцарь со стертыми доспехами. Его внешность очень напоминала человеческую, за исключением рогов, хвоста и клыков. Едва наги успели закрыть ворота, как демон ударил по ним огненным шаром, продемонстрировав магию хаоса.       Однако, не хаос был самой большой проблемой. Помимо типичных для рогатых заклинаний полководец искусно владел тремя видами магии, защитой и нападением. Впервые за долгие годы Каито вспомнил отдаленные рассказы магов о том, какие заклинания к какой школе относятся и убедился, что Волмак знал их все… Кроме магии воды.       Воспользовавшись этим Каито вызвал волну холодной воды. Демоны практически не пострадали, но их боевой дух сильно упал. Затем снежные девы наслали буран на армию, испортив видимость стрелкам, заморозив некоторых врагов. Тогда-то наги и кинулись в бой обнажив катаны и зарядив жезлы магией. К такому повороту Волмак не был готов — он не знал не о расе полузмеев, не о их особенностях. Часть армии демонов пала и тогда дайме лично вышел сразиться с полководцем.       Ледяные катаны сошлись с пылающим мечом, от их удара содрогнулись обе армии. Волмак атаковал безжалостно, правда его техника боя больше напоминала рыцарскую, чем демоническую.       Несколько раз нагу приходилось извиваться, чтобы не попасть под лезвие. Схватка продолжалась ни одну минуту, как вдруг Волмак поскользнулся и упал.       Не теряя возможности Каито занес над ним свои катаны и это стало его роковой ошибкой. Начисто забыв про оборону дайме не заметил, как демон своим мечом пронзил его доспехи. Тело обожгла боль, а вместе с ней — огонь. Мудрого воина сковал страх — он, дитя воды, сгорал живьем! Огонь растекался по венам, заставлял кровь кипеть. Проклятое оружие демонов! Отвратительные клыки противника исказились в улыбке, как вдруг из темноты голос Йосе.        — Не дождешься!       Едва ощутимая капля холода остановила огонь на пути к сердцу. В этот самый момент сотни и тысячи нагов посмотрели на него, и сила ледяной магии внутри Каито начала расти, побеждая демонический яд. В этой силе, как в огромном море, было сотни и тысячи капель — каждый житель Хасимы от капы до Кирина помнил, как Каито выручал их город, Императрицу и Шалассу. Над змеем появился мощный щит, который Волмак был не в силах пробить.       Не дожидаясь подхода подкреплений военачальник отступил. Полчища демонов повалили на Эриш, говорили, потом они нападали на магов, но на Хасиму больше не лезли. Как бы там ни было, а от своего города Каито отвел беду, но после того ранения еще долго ходил, опираясь на оружие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.