ID работы: 9232940

Эра Прилива

Джен
R
Завершён
5
Размер:
85 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Защитник Хасимы

Настройки текста
      Монстра никто не остановит. Разве что еще один монстр.       На тридцать седьмой год Эры Прилива припало страшное явление. Один дайме, озлобленный на соседа и проигравший войну, не смог смириться с поражением. Он посмел разбудить великого Хаи Ро, чтобы тот расправился с врагом, однако змей счел это наглостью и заявил, что за подобное оскорбление уничтожит всю Хасиму.       Новость эта напугала не только нагов, она накрыла страхом весь Асхан. Никто не знал, когда змей соизволит снова уснуть. В лучшем случае его гнев означал гибель всякому мореплавателю, а в худшем — затопление еще нескольких городов.       Дети Шалассы не могли задохнуться, но могли быть растерзаны буйным морским потоком. Однако, они решили что не уйдут под воду, не спрячутся у соседей. Один раз змеелюди уже покинули Хасиму, тогда ее захватили некроманты. Теперь наги были готовы стоять до последнего за свою родину.        Закрыв окна и двери, укрепив свои стены жители города спрятались в домах. Собравшись в кучки они молились Шалассе, просили ее успокоить своего сына.       Но молитвы их были проигнорированы. На следующий день змей добрался до островов. С первой же волной миллионы домов были смыты прямиком на скалы, реки побагровели от крови, а глаза Хаи Ро — от ненависти. Остров ушел под воду, начался сильный шторм. С каждым днем погибало все больше и больше змеелюдей, способа связаться друг с другом не было, и никто не мог сказать, когда и как свой конец встретил очередной сородич.        — О, Великая Императрица, почему за проступок одного молодого нага должна платить вся Хасима? — С ужасом спрашивал Каито. Он сердцем чувствовал, как гибнет его народ. — Неужели после стольких лет это наш конец?!        — Все наладится, дорогой, вот увидишь. Кровь превратиться в слезы, гнев смениться на милость. — Успокаивала его Йосе, хотя судя по голосу она и сама в это не верила.        — Его надо остановить, ожидание ничего не даст. — Вдруг заявил их сын. — Я пойду и успокою тезку, а иначе не быть мне воином.        — Не вздумай! Сынок, ты даже не доплывешь до него, вода поглотит тебя, разобьет о скалы.        — Не переживай, матушка, пусть он силен, во мне тоже есть капля его силы! Не забывай, я сын дайме — его слуги мои слуги, их боль — моя боль.        — Не отпущу! Хоть сама Шаласса попросит, я не отдам свое дитя в пасть этого чудовища! — Закричала русалка, обнимая последнего живого ребенка.        — Она не попросит, я прошу. Кроме меня до него никто не достучаться, останусь — и мы все погибнем.        — Я пойду с тобой. Отец тоже. Мы прошли не одну битву, мы защитим… от этого…        — Только не называй его монстром, мама, ведь твой сын такой же монстр как этот змей, или ты забыла?!       Мать ничего не ответила. Сын хотел снять маску, но Йосе его остановила. Она помнила, помнила, что Хаи Ро сделал с ее сыном в обмен на жизнь.       Преодолев крик сердца юноша оттолкнул от себя мать, оставив ее в объятиях отца. Каито крепко держал жену, как бы она не рвалась к сыну, какими бы ругательствами его не осыпала. Взгляд отца выражал понимание, пусть и не без капли скорби.       Отворив ворота под крик Йосе русал выплыл наружу. Поток воды тут же закрыл двери дома, навеки отрезав сына от родителей. Глаза Ро и его отметина вспыхнули огнем, волны немного успокоились, начали расступаться перед ним.       Сердце чувствовало, где находится змей и служило верным путеводителем. Заметив вдали силуэт того, кто однажды подарил ему второе дыхание, юноша ни капли не сомневаясь бросился к нему. Под хвостом пролетали обломки домов, тела нагов. Ради тех, кто еще держался, для того, чтобы устоявшие дома увидели свет солнца он откинул страхи и сомнения.        — Хаи Ро, сын Шалассы! — Крик прозвучал так громко, что вершины гор содрогнулись. — Как смеешь ты губить свой народ?        Змей не ответил. На слугу Императрицы обрушился шквал волн, а затем — льда, но сын дайме с легкостью отбил все эти атаки.        — Пусть наш род погибнет от эльфов, от орков или даже от демонов, но чтобы от собственного брата — это неслыханно. Но ты же не успокоишься, пока не искупаешься в крови!       И снова ни слова в ответ. Только рев — оглушительный рев чудовища.        — Понимаю, тебе нужны жертвы. Сотни и тысячи простых нагов, чтобы ты снова уснул. Так было испокон веков. Ну так давай!       Одним махом Хаи снял свою маску, она утонула в глубоком синем море и больше ему не было защиты.        — Забери меня, давно оторванную свою часть. Забери того, кто по силе равен тебе, и успокойся!       Наконец-то змей повернул свою голову в сторону юноши. Следом за ним поднялась огромная волна, с пасти стекала пена, вперемешку с кровью. Ро мог запросто остановить этот ужас, но не стал. Он позволил острым зубам впиться в свою плоть, позволил чудовищу поглотить его, не оставив даже тела. К сожалению узнать сработало ли это ему так и не удалось, но лучше умереть пытаясь что-то исправить, чем сдохнуть в страхе ничего не делая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.