ID работы: 9232946

germinando

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня не покидало странное ощущение. Мир казался мне пугающим и волнующим, но при этом спокойным и туманным. Затишье перед бурей. Я был птицей в разбитом гнезде, разносящей со своим криком боль и скорбь по утраченной жизни. Лес спал. Ветви пели. Я был ветром. Я мчался навстречу солнцу, заговаривал реки, приносил летний зной на своих крыльях тем, кто нуждался во мне. Я был волком. Или псом, отбившимся от хозяина в роще. Я бродил меж дерев и кустарников, обнимал тёплые травы. Воем молился Луне, чтобы, наконец, вернуться домой.       Домой… Что есть мой дом? Как понять, куда тебе двигаться, если ты даже толком не знаешь, кто ты есть? Я закрыл глаза.       И стал Лесом. Я смотрел тысячей глаз на закаты и рассветы меж веток, разглядывал своё отражение в озере, ловил листьями дождь. И был совершенно счастлив. Я был дома. Я был Домом.       А потом я очнулся. Лес, птицы, воды, дикие звери — всё в одночасье исчезло. Осталась только пустота, которая может остаться лишь от потери чего-то дорогого, чего-то невероятно важного. Которая бывает, когда теряешь самого себя.       Мир вокруг щетинился и раздражал каждую клеточку моего тела, касался каждого нерва и бросал вызов — либо ты здесь, либо ты там. Миры не прощают предательства. А я был Ходоком, и оба мира сливались в моём сознании, заполняя ту самую брешь чем-то более реальным, чем реальность.       Я закрыл глаза. Не имеет значения, в общем-то, закрыты они или нет. Предо мной всегда стоит сумеречный мрак полный неизвестности и загадок. Где-то защебетала флейта. Тело и разум тут же успокоились, как дети успокаиваются от материнской колыбельной. Хотя откуда мне это знать?.. Моя мать никогда не пела, не говорила, не любила. Её не существовало в моей памяти, в моей жизни. Зато был Лес. Это он зачаровывал меня, рассказывая самые необыкновенные сказки среди мхов и ягод, ручьев и зарослей. Он взрастил меня. Он сотворил меня — лесного духа, воплощённого в плоть и кровь.       И тот мир вышел за пределы досягаемого, заглянул за грань дня, пришел на мой полночный зов в мир этот и наполнил собой коридоры, влез в чужие сны, отметил полюбившихся ему гостей. Их он заберёт с собой, ведь они все в большей степени принадлежат ему, нежели самим себе. Их это напугает. Меня нет.       Теперь они часть Дома — часть Леса. Часть меня. Я — в каждом отражении зеркал, в каждой настенной трещине, в каждом глотке воздуха.

Я — это всё. Я — это ничего. Я — Божество. Я — человек.

      Кривая ухмылка и грязь на лице. Одежда на несколько размеров больше, чем я сам, и босые ноги бесконечно в ссадинах и синяках. Спутанные волосы, паучьи пальцы. Свобода и безмятежность.

Что я такое?..

— Бледный, — окликнул меня Сфинкс. — Ты здесь или ещё нет? — Уже здесь, — поправляю его я. — Я вернулся Домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.