Часть 4 - Начало
10 мая 2020 г., 21:27
Открывая свои глаза я увидела лишь белый потолок. А потом в нос ударил запах медикаментов, что я так не любила. Честно, как только я чувствую этот «аромат», то сразу же вспоминаю дантистов. А дантистов я не люблю всей душой. Это началось когда мне было семь лет. У меня сильно болел зуб и мои родители решили сходить к врачу, который решил, что вместо лечения, проще будет просто вырвать корень зла. Но при этом он плохо вколол обезболивающее. А после окончания процедуры, этот ужасный человек сказал, что из-за осложнений, которые пошли после выдергивания зуба, нужно вырвать еще один, что находился рядом. И все это время подначивал меня фразами по типу: «Чего ты плачешь? Не больно же!» или «Ваша дочь такая плакса!».
Но что-то меня не туда потянуло. С трудом повернув голову вправо я увидела капельницу, из которой в меня поступали лекарства. Какие, правда, не знаю. Никогда не разбиралась в медицине. В остальной части помещения мной ничего интересного замечено не было. Потому я решила повернуть свою чудесную головку на противоположный бок. Первое, что мне бросилось в глаза, так это мой отец, держащий мою руку. И как я не почувствовала этого? На данный момент он находился в царстве Морфея, а я не спешила его будить. Сначала я оглядела левую половину комнаты. Ну для начала мой взгляд зацепил пакет со всякими вкусностями. Господи, как хорошо, что папа знает мои предпочтения и принес только те вкусняшки, от которых я просто голову теряла. А особенно много там было горького шоколада. Да, я люблю его и что вы мне сделаете? Я в другом мире!
Следующее на что пал мой взор, стало окно. Но если быть точнее, то что творилось за ним. Походу на улице была гроза. И сильная такая гроза, если судить по тому как шатались деревья, и как сильно вода стекала по стеклу. Что же, хорошее начало дня. Больше в этом месте я не нашла ничего увлекательного, потому начала миссию по растрясыванию моего папаши.
Сперва я просто потыкала его руку, как бы давая понять, что его сын очнулся. Но ему как-то вообще пофиг. Потом я со всей силы сжала его ладонь, но меня снова проигнорировали. Следующим моим решением стало обращение к нему с просьбой открыть свои чертовы прекрасные глаза, но опять же мое пробуждение осталось незамеченным. Потом я чутка повысила свой голос, и знаете что? Вот именно! Ничего. Я аж заволновалась, а не подох ли? Ну, а как еще можно обосновать такое поведение, а точнее его отсутствие? Все таки мне пришлось пойти на крайние меры. Набрав в легкие побольше воздуха и помедлив немного, продумывая мое последующее действие, произнесла:
— Папа. Папа! Помоги мне, пожалуйста. — секундная пауза, за которую делаю голос потише и перевожу интонацию в режим: «Умирающий Лебедь» — Мне больно. Папа, почему мое тело так болит? Я умираю? — под конец свожу звук на минимум.
Видели бы вы, как он встрепенулся. Мигом раскрыв свои прелестные глазища, он скорее всего увидел мое страдальческое выражение лица. Словно Флэш, он кинулся к моей койке. Я даже испугалась, когда он навис над кроватью.
— Мори! Что такое, Мори? Что случилось? — он выглядел, как обеспокоенная мамочка, чей ребенок порезал пальчик. — Мори? Почему ты смеешься? — Пардон, не сдержалась. Нет ну это правда очень смешно.
Устало вздохнув он плюхнулся обратно на стул.
— Мог бы и по нормальному меня разбудить! Зачем так пугать? — я чуть не задохнулась от его наглости.
— Мог бы, да вот только ты дрыхнешь, как убитый. Стареешь, что ли? — он показательно надулся — А, ну да! Вон лысина уже появилась. — указываю пальцем на его голову.
— Что? Где? Мне еще рано! — напугано воскликнул он, на что я просто не смогла сдержать усмешки. К сожалению она была замечена.
— Господи, Мори… — тяжелый вздох — Ты сведешь меня в могилу. —
— Если ты не угодишь в нее раньше. Все таки работа у тебя опасная, да и ты уже не молод. — еще раз он был подколот мной. На этот раз он отреагировал не так остро.
— Давай по серьезному. — строгим тоном начал он — Как ты себе чувствуешь? Помнишь, что произошло? Только по честному! —
— Как будто бы у меня есть выбор. — тихо пробурчала я — В целом все нормально, только глаза что-то болят. А если говорить помню ли я что-нибудь, то… — напрягаю извилины своего мозга, пытаясь восстановить свою память. Вдруг голову резко простреливают воспоминания о последних событиях. Что это было? — Я помню, как все вокруг замерло, а я смотрел на все это, словно через голубые очки. Еще помню, как толкнул воспитательницу, а она упала, не издав ни звука. Что… Что это было? — поднимаю свой непонимающий взгляд на папу, но натыкаюсь лишь на удивленное лицо.
Нашу тишину прервал врач, резко распахнувший дверь. Мужчина был уже немолод, но при этом был в хорошей форме. В ОЧЕНЬ хорошей форме. Я не понимаю, в этом мире рождаются одни красавчики, что ли? Тут блин все красивые! Дети, взрослые, старики. Нет я не понимаю это как? Почему в моей вселенной такого не было? Что это за несправедливость такая?
— О вы уже очнулись? — немного удивленно проговорил он — что ж, это хорошо. У меня для вас хорошие новости. —
— Что за новости? — быстро сказала я. Нетерпеливость это то, за что я себя просто ненавижу…
— Кхм, кхм… — прокашлялся он, как бы давая понять, что я повела себя невежливо
— П… прошу прощения —
— Хорошо. Так вот — опять этот старик тянет — Господин Ямадзаки — обратился он к моему отцу — Ваш сын смог пробудить причуду. — Что? То есть это как? У меня есть причуда? Это, это очень неожиданно. Всю свою жизнь я думала, что магия это выдумка, а потом я оказалась в мире, где наличие сверхъестественных способностей обычное дело. И к тому же теперь оказывается, что я и сама обладаю такой способностью? Это было чем-то за гранью моего понимания.
— Причуда… — тихо прошептала отец — К…какая? — он тупой? Разве не понятно, что это что-то связанное со временем? С ним точно все в порядке?
— Очень сильная причуда. С ее помощью можно спасти сотни, если не тысячи людей — какие громкие слова. — Ваш сын может управлять временем. —
Именно с этой фразы началась моя история. История Мори Ямадзаки — мальчика, в чьих владениях само время