ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

I. возвращение в гравити фолз

Настройки текста
Примечания:
«Дорогие Мэйбл и Диппер! Как вы там, как учёба? Сможете ли вы приехать этим летом? После произошедшего в Гравити Фолз я предпринял множество попыток вернуть Стэнли память, но они не увенчались успехом. У меня есть ещё пару вариантов, но шансы неимоверно малы и с каждым днём лишь уменьшаются. Дела в Хижине идут под откос: музей уже не так привлекает туристов; Венди и Зуса пришлось отпустить по домам. Мне очень нужна ваша помощь! Надеюсь, что вы сможете приехать. До встречи в Гравити Фолз! Ваш дядя Форд. » Диппер грустно вздохнул, переводя взгляд с письма на окно. Рядом, примостившись на плече брата, сопела Мэйбл. Пейзажи быстро сменяли друг друга, пока вдалеке не появилась знакомая вывеска: «Добро пожаловать в Гравити Фолз! (Здесь не на что смотреть)» Впервые за всю поездку парень улыбнулся и легонько потряс сестру за плечо. — А? Мы уже приехали? — сонно забубнила Мэй, оглядываясь по сторонам, но быстро взбодрилась, когда автобус всё же остановился. Близнецы забрали чемоданы и покинули транспорт, оказавшись на такой знакомой остановке. Мэйбл улыбнулась, но заметив печальный взгляд Диппера, закусила губу. — Зато дядя Стэн не будет так ворчать, да Дип-Доп? — названный слегка улыбнулся и приобнял сестру. — Привет, дети, — сказал Стэнли, приближаясь к близнецам. — Дядя Стэн! — крикнула Мэйбл и накинулась на старика с объятиями, — Я так рада тебя видеть! — Эм… Я тоже… Форд попросил меня встретить вас, — как-то отстраненно ответил Стэнли, неловко обняв девушку в ответ. — Ты всё ещё не помнишь… — грустно прошептала Мэйбл, отстраняясь от Стэна. Диппер поднял с земли чемоданы и они направились в сторону Хижины Чудес. «Прости, детка…— лишь подумал Стэн, отводя взгляд от кислых лиц близнецов. — Я правда не помню…» — Дядя Форд! — улыбнулся Диппер, заметив на крыльце знакомую фигуру. Названный засмеялся и подошёл к парню, потрепав его шоколадные волосы. Близнецы расположились на знакомом чердаке. Здесь всё осталось как раньше: плакаты звёзд Мэйбл, книги Диппера, мусор, после их общей вечеринки. Ничего не изменилось, кроме их самих. Они выросли. Диппер стал умнее и решительнее, а Мэйбл перестала влюбляться в первого встречного, стала серьёзнее относится к вещам, но её детская наивность осталась прежней. — Диппер… Я хочу, чтобы всё было как раньше, — сказала Мэй, усаживаясь на свою кровать. — Я тоже. Дядя Форд говорил, что ещё есть варианты. Мы просто должны верить, что всё получится. А если нет — мы сами заставим его вспомнить. — Диппер стукнул кулаком по ладони и злобно улыбнулся сестре, заставив её засмеяться. — А пока пойдем есть — я жутко голодный! Стэн приготовил излюбленную всеми яичницу, которую тут же съели голодные подростки. На часах было всего лишь девять утра, а в планы Мэйбл уже вошла встреча с подругами и вечеринка в честь их приезда. К столу подошёл Стэнфорд, вернувшись из лаборатории. Он опустился на стул, сложив руки на столе, и взволнованно посмотрел на близнецов, шумно выдохнув. — Мэйбл, Диппер… — сказал он, обращая на себя внимание подростков, — У меня есть ещё одна идея, с которой вы должны мне помочь. — Конечно, что нужно делать? — спросил Диппер, положив руки на стол. — Мы переделаем устройство для стирания памяти. Если поменять некоторые части, то эффект будет обратный, и сможет вернуть Стэну память. Мэйбл. Ты проявила себя в поисках волоса единорога, ты должна будешь найти вот эту деталь в остатках НЛО, — Форд протянул девушке лист с чертежом, — Диппер. Навести-ка старика МакГакета, вместе с ним мы разберёмся с прибором и заставим его действовать в нужное русло. Это не так сложно, я думаю, мы справимся. — Да, дядя Форд! — в один голос сказали дети, кладя свои ладони на вытянутую руку старика. — Приступаем завтра, а пока можете проведать своих друзей, — улыбнулся Форд, оставляя близнецов за столом. — Круто! Пойду найду Кэнди и Гренду. — Мэйбл тут же оживилась и, вскочив со стула, побежала к выходу. — А, да. Может Венди дома… — протянул Диппер и уныло поплёлся к двери. *** — У-ух, что-то я устала. — зевнув, сказала Мэйбл, медленно шагая к Хижине. Вечер наступал постепенно. Погода оказалась замечательной: дул легкий летний ветерок, развивающий волосы, звёзды, так манящие к себе. Дорога шла через лес, но Мэйбл была даже не против. Медленно наступая на шелковистую траву, уже покрывшуюся вечерней росой, Мэй наткнулась на большую яму в форме непонятного угла. «Угол…» — в голову девушки, подобно молнии врезался жёлтый треугольник. Только… Где он сейчас? После Странногеддона он превратился в камень, в отсутствии которого сейчас Мэйбл была уверена. По телу пробежался холод. Всё вокруг показалось жутким и Мэй решила всё же вернуться домой. — Как дела, Дип-Доп? — спросила Мэйбл, ложась на свою кровать. — Нормально, Венди с Робби, и у них всё хорошо. — немного грустно ответил Диппер, прижимая колени к груди. — Оу, а как же Тэмбри? — поинтересовалась сестра, но поймав печальный взгляд брата, сказала: — Не расстраивайся, Дип, может, оно и к лучшему. — Пошли спать… — раскинувшись на кровати в позе «звезды», протянул Диппер. — Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.