ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

II. когда всё кажется безнадëжным

Настройки текста
Солнце быстро поднялось из-за горизонта, освещая всё вокруг своим теплым светом. Сквозь шторы проникали назойливые лучи, заставляя Диппера что-то недовольно проворчать и медленно подняться с постели. Парень тут же вскочил, заметив перед собой улыбчивую физиономию сестры. — Мэйбл! Ты чего так пугаешь? — спросил он, удивлённо посмотрев на девушку. — Одевай свой самый красивый костюм, Дип-Доп! Потому что у нас сегодня вечеринка! — весело крикнула Мэй и вручила брату стопку бумажек, — Иди раздавай приглашения, они все подписаны! После этих слов сестра выбежала из комнаты, захлопнув за собой дверь. «Отли-и-ично…» — протянул парень, перебирая разноцветные листовки. В это время Мэйбл уже командовала: дядю Стэна она отправила в магазин; Форд разбирался с музыкой и спецэффектами; Зус готовил Хижину, а сама заводила заняла место на кухне.

***

POV Диппер Я медленно направлялся к дому семьи Кордрой, прокручивая в руках два конверта: один зелёный в клеточку, явно предназначенный для Венди, а другой чёрный с зашитым сердцем — для Робби. Мэйбл решила пригласить на нашу вечеринку пол города, хотя, по количеству пригласительных — весь город. Неуверенный стук в дверь, её открыл он. Странно, но я даже не сомневался в этом. — Чего тебе, мелкий? — с вечным нахальством отозвался Робби, опираясь на косяк. Его грубость осталась проигнорированной, и вместо этого я отдал ему конверты и с выраженным безразличием сказал: — У нас сегодня вечеринка, отказ не принимается. Из дома послышался голос Венди, но я уже вышел со двора и направился к следующему приглашенному. Фиолетовый. Он точно принадлежит Пасифике, даже смотреть не буду. Её ещё не хватало… Порог дорогого дома, золотой звонок, как это в стиле Нортвестов. Пока я пялился на красное дерево, из которого было сделано крыльцо, со стороны послышался тактичный кашель. — Ой, привет, Пасифика. У нас сегодня вечеринка, приглашены все. — протароторил я, всучив в руку девушки приглашение. — Диппер Пайнс. Не думала, что ещё когда-нибудь увидимся, — с насмешкой сказала она, разглядывая бумажку. Только сейчас я обратил внимание на её внешний вид: короткое фиолетовое платье, высокий хвост и белые перчатки — кто бы сомневался. — Ты придёшь? — честно, сам не знаю, зачем задал этот вопрос. — За мной приедет лимузин? — Пасифика кинула на меня высокомерный взгляд, но на её лице появилась улыбка, — Конечно я приду, дурачок! Кончики губ поползли вверх, по непонятной причине, и я попрощался с Пасификой и продолжил свой путь. Отходя от её дома я понял, что щёки покалывает, чему немного удивился, но списал все на волнение. Вечером ещё нужно будет заглянуть к МакГакету, а пока раздавать приглашения. Конец POV Диппер Время близилось к трём. Вот-вот заиграет музыка и Хижина наполнится криками подростков. Будь бы Стэн Стэном, никогда бы не разрешил вновь устраивать такую шумиху, но им он в принципе не являлся, поэтому всё было готово к вечеринке. — Готов, Дип-Доп? — улыбнулась Мэйбл, подмигнув своему отражению. На ней было обтягивающее малиновое платье чуть выше колена с открытыми плечами и небольшим вырезом на подоле, на ногах белые туфли, сочитающиеся с такого же цвета заколкой-цветком и браслет, прекрасно подходящий под серебрянные серёжки. — Ого, клёво выглядишь! — послал теплую улыбку брат, поправляя бантик-бабочку на рубашке. Он был одет в классический костюм чёрного цвета, который подчёркивал его фигуру. — Ты тоже, бро, — отозвалась Мэй, толкнув его в плечо, — Пошли? — Пошли. На часах было пять вечера, когда вместо энергичной музыки вдруг заиграл медляк. Парни приглашали девушек, Диппер сидел на диване, поглядывая то на Мэйбл, которая болтала с девчонками, то на Венди, танцующую с Валентино. С губ сорвался грустный вздох, а взгляд приковался в девушке, подходящей к нему. — Скучаешь? — спросила Пасифика, оглянув парня. — Не совсем. А ты что не танцуешь? — Собственно, за этим я и пришла. Потанцуешь со мной? — ухмыльнулась девушка, протягивая руку, скрытую под знакомой белой перчаткой. Со стороны Диппера послышался смешок, но он вложил свою руку в её и приобнял за талию. — Я веду, и если наступишь на ногу, я зашибу тебя этим же каблуком. — Даже не жалко будет? — с умешкой спросил Диппер, на что Пасифика лишь рассмеялась.

***

Вечеринка закончилась ближе к шести, и близнецы поспешили найти Форда, чтобы приступить к совершению плана. — Слушай, Диппер! Что у тебя там с Пасификой? Я видела ваш танец! — улыбнулась Мэйбл, догоняя брата. — Ничего, это был просто танец, — отрезал парень выискивая взглядом учёного, — Дядя Форд! Учёный отвлёкся от прибора и посмотрел на близнецов. — Итак. Мэйбл, ты идёшь к НЛО на поиски деталей, надеюсь ты не боишься темноты? — получив неуверенный, но утвердительный кивок он продолжил: — Мы с Диппером к Фидлфорду. Если что — звони, — ещё один кивок и они расходятся в разные стороны. Несколько минут спустя… — Нам нужна будет вот эта деталь, но я не знаю, где её можно будет найти, — отозвался МакГакет, указывая на чертёж. — Я видел её раньше, но только где? — проговаривал Форд, ходя из стороны в сторону. — Приём? Я всё нашла, вы у Фидлфорда? — послышался голос из рации, а через некоторое время сама Мэйбл присоединилась к ним. — Молодец, детка, осталось только одно… — задумчиво произнес учёный, оглядывая все детали. — Дядя Форд, — неожиданно начала Мэйбл, — А где Билл? Когда я гуляла, я наткнулась на яму, но не обнаружила там его каменную статую. — Он пропал чуть меньше недели назад, я сам ничего не понял, но кажется, он смог выбраться оттуда, — на удивление спокойно ответил учёный, чем вызвал недоумение у близнецов. — Но… Он же может снова попытаться захватить мир! — сказала Мэйбл, переглянувшись с Диппером. — К счастью, нет. После того, как он был стёрт, вместе с памятью Стэна, он потерял почти всю свою силу, и, даже если бы он захотел, у него бы просто не хватило на это энергии, — пояснил Форд и тут же вскочил, привлекая к себе внимание, — Кажется, я понял, где видел ту деталь. В Плоском измерении. — И как же нам её оттуда достать? — спросила Мэйбл, забегав глазами по комнате. — Нужно оказаться в этом измерении, а я знаю лишь одно существо, которое может туда отправиться. — Ты же не хочешь сказать, что мы будем вызывать Билла? — сглотнул Диппер, кинув взгляд на Форда. — Но это наш единственный шанс вернуть память дядюшке Стэну! — сказала Мэйбл, кладя руки на стол. — Она права, Диппер. Он — наш последний шанс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.