ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

VIII. то, чего они так боялись

Настройки текста
Люди все ещë верят в вещие сны? Мир полон скептиков и пофигистов, но в таком городке как Гравити Фолз — странности давно не чужда для тех, кто своими глазами видел единорога или сказочных гномов. Но являлся ли сон демона вещим? Навряд ли. Скорее это предвестник чего-то плохого или затишье перед надвигающейся бурей. Но всë это лишь догадки и предположения, ведь правды не знал и сам Билл. Вернее знал. И очень даже хорошо. Но разве он запоминает ненужную информацию? Красные глаза были знакомы, но кому они принадлежали? У демонов бывает много неудачных сделок, многие остаются обманутыми, в плюс к Биллу, конечно же. Но сколько после этого остается недоброжелателей — одному Аксолотлю известно. Разбираться в чëм-то не хотелось от слова совсем, поэтому Сайфер оставил при себе свои тихие размышления и раскопки нетронутого прошлого, с готовностью ожидая надвигающийся шторм. Силы восстанавливались постепенно, с каждым днём добавляя совсем маленькую каплю старых возможностей, но было далеко как и до пика, так и до исполнения условий сделки. Использовать накопившуюся магию демон не спешил, его терпение и раньше испытывалось на прочность. Вспыльчивость его характера вовсе не осталась в прошлом, но тем не менее немного преобразилась в несомненно хорошую сторону. Людишки бесили. Жестко бесили. Их наивность и доброта сводили Билла с ума. Неудивительно, что половиной из них жестоко пользуются во всех и даже самых извращенных смыслах этого слова. Их глупые чувства играли над ними злую шутку, словно человек, полный агрессии, пытался вырвать все струны на арфе, вместо того чтобы сыграть. Но этого никто не понимал, все проклятья и жалобы поступали на адрес невинной судьбы. Словно они не понимали, что сами меняют ход событий своими гнилыми поступками. И это до тошноты раздражало.

***

А шатен, полностью запутавшийся сам в себе, сейчас страдал от этих самых чувств, безрезультатно стараясь найти ответы. Неизвестно, почему он так ждал звонка или встречи с Пасификой, почему не хотел, чтобы между ними так и осталась стена, которая медленно начинала разрушаться. Со стороны было безумно просто сказать — он не равнодушен к ней. Тогда почему мысли о Венди заставляют сердце сжаться от боли? Жить прошлым неправильно, но почему оно прошлое, если чувства остались в настоящем? Количество вопросов в голове не уменьшалось, но нужно было сделать какой-то шаг, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию. Никто не сделает что-то за тебя, так устроено в этом мире. И было решено сделать этот шаг. Встретится с Пасификой было необходимо не только для того, чтобы выяснить собственные чувства, но и для того, чтобы пролить свет на вчерашний случай в центральном парке. С годами решительность парня укрепилась, так что медлить не пришлось. Так спонтанно отправленная смс-ка с просьбой о встрече показалась вполне хорошей и обдуманной идеей, но через пару минут прежняя уверенность развеялась, и Диппер вновь стал тринадцатилетним подростком, постоянно периживающем о правильности своих действий. Паника охватила не сразу, когда на экране смартфона появилась громкая надпись «в сети», а потом и вовсе оповещение о набираемом сообщении. Ответ был до жути коротким, по сравнению со временем его печатания, но не обратив на это должного внимания, парень выдохнул с облегчением, поспешив привести себя в порядок. Было уже пять вечера, когда в том же самом парке появился Диппер, нервно шагая из стороны в сторону и ежесекундно поглядывая на наручные часы. Солнце все еще сияло в небе, загараженое лишь одним единственным облаком, белым как снег. Поднялся еле ощущаемый ветерок, но его вполне хватило, чтобы деревья благодарно зашумели, нагоняя на и без того встревоженого парня волнение. Пайнс уже и вовсе подумал, что девушка не придет, когда в далеке появился слишком знакомый ему силуэт. Сердце, как он надеялся, не перестало биться с бешеной скоростью, но это не остановило его. Стараясь не показывать бущующих эмоций, Диппер легко улыбнулся, глубоко выдохнув, и подошел на встречу Пасифике, которая была более спокойна и расслаблена. — Привет, — кинув на неë быстрый взгляд, сказал шатен, то тут же снова поднял на нее глаза, — Выглядишь потрясающе. Восхищение в его голосе было оправдано лишь тем, что блондинка и вправду выглядела хорошо: распущенные волосы, лишь на самой макушке закреплëные фиолетовой заколкой, развивались на тихом ветерке, спадая на оголëные плечи; короткое платье до колен нежно-голубого цвета, с тонким кожаным пояском неизменного лилового; перчатка, на этот раз находящаяся только на одной руке, но длинной до локтя; и темно-фиолетовые сапоги, с глянцевым покрытием и невысоким каблуком сочетали в себе одновременно и безусловно хороший стиль, и простоту и удобство. Девушка улыбнулась немного смущенно, но лица не теряла. В еë глазах было чëткое осознание действий и цель, которой она собиралась добиться. Но все это было лишь маской для настоящих чувств блондинки. — Прогуляемся? — спустя пару секунд неловкой тишины предложил Диппер, кивнув головой к фонтану в самом центре парка. Ответом ему послужил уверенный кивок Пасифики и они медленным шагом направились в парк, собираясь с мыслями и настраиваясь на предстоящий разговор. — Скажи, — аккуратно начал Пайнс, устремив взор на ноги, — твой вчерашний поступок… Он был искренним? — Я долго думала об этом, — ответила она, немного опешив от такого резкого и прямого вопроса со стороны парня, — Думаю да. — Черт, — прошептал шатен себе под нос, но девушка услышала и подняла на него взгляд полный недоумения и Диппер решил быстро исправиться, — Нет-нет, прости, я просто немного нервничаю. — Я сама выпила таблетку успокоительного, — со смешком призналась Пасифика, заставляя парня улыбнуться. Вскоре их разговор ушел в совершенно другую тему и Пайнс с облегчением выдохнул, подумав, что этот вопрос он решил.

***

Мэйбл сидела на полу, краем уха улавливая обрывки фраз из разговора еë же подруг, сидящих рядом с ней. Но сколько бы она не пыталась отвлечься, голова все равно была забита не самыми приятными мыслями. — Эй, Мэй? Ты чего такая поникшая? — поинтересовалась Кэнди, посмотрев на шатенку из-за новых круглых очков в тонкой металлической оправе, — может расскажешь уже нам, о чем ты там постоянно думаешь? — Да, расскажи нам, — поддержала еë Гренда, своим по-прежнему грубым басистым голосом, так и не изменившимся за четыре прошедших года. Шатенка равно выдохнула, сжимая пальцами край растяннутого свитера. Поделиться с подругами своими переживаниями было, наверное, хорошей идеей, поэтому ещë раз вздохнув, Пайнс подняла на них глаза. — Вообщем, я не знаю как вам сказать, но… — она запнулась, стараясь правильно сформулировать предложение под пристальными взглядами девушек, — парень, который работает в Хижине — это Билл Сайфер. Повисла недолгая тишина, прежде чем Мэйбл осмелилась вновь посмотреть на подруг. Но надежда в еë глазах мгновенно рассеялась, когда она увидела, как они переглядываются, пытаясь скрыть глупые улыбки на лицах. — Смешная шутка, но давай лучше не будем вспоминать то ужасное лето, — наконец сказала Гренда, вставая с пола, чтобы взять со стола чашку с попкорном. — Нет, я могу объяснить! — Заканчивай, Мэй. Это правда не очень смешно, — улыбнулась ей Кэнди, положив свою руку на холодною ладонь шатенки, — Неужели ты совсем не повзрослела за всë это время? — Что? Вы не верите мне? Считаете, что я буду шутить об этом? Он убил Пухлю, девочки! — в карих глазах застыла лишь немая просьба. Просьба поверить. — Пухля умер от старости, смирись, Мэй! Или ты так помешана на этом демоне, что в каждом парне видишь его? Мне кажется у тебя не все в порядке с головой, — эти слова врезались в голову Пайнс, словно запуская давно забытый механизм. — Гренда согласна! — С головой? Вы считаете меня сумасшедшей? Я думала, что мы подруги! — Прости, но тебе наверное нужно прийти в себя. Ты всегда была странной, но это уже перебор. — как-то отстранено ответила брюнетка, и гордо поправив очки, вышла из комнаты в сопровождении Гренды. «Прийти в себя? Да как они могли! Я… Я же доверяла им как себе! Чтож, Мэйбл, кажется, ты лишилась не только питомца, но и лучших подруг…» Шатенка ещë долго сидела на полу, не сдвинушись с места, и прокручивая в голове каждое сказанное слово. Они не поверили ей. Просили рассказать и не поверили. Предать можно просто сказав одно лишнее слово. И этого же слова хватит, чтобы тебя сочли сумасшедшей. Кажется в жизни Мэйбл что-то стремительно шло не так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.