ID работы: 9233130

Цена памяти

Гет
PG-13
В процессе
119
Размер:
планируется Мини, написано 105 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
119 Нравится 229 Отзывы 29 В сборник Скачать

VII. тысяча вопросов, без намëка на ответ

Настройки текста
Легкий теплый ветер слегка развивал цвета молочного шоколада волосы, иногда, будто бы специально, позволяя им коснуться лица. Деревья негромко шумели, из-за ветра каждый листочек неловко сталкивался с другим так, что если присмотреться можно было заметить как переплетаются тонкие веточки. Небо было почти безоблачным, лишь где-то, около линии горизонта приютились небольшие, перистые облака, явно намекающие на резкую смену погоды к вечеру. Две пары кроссовок, нежно бирюзовая и темно-темно серая с одним развязанным шнуроком, медленно шагали по горячему асфальту, наслаждаясь красивым видом летнего парка. Не смотря на дневное время и большое количество людей, на улице было невероятно тихо, что неосознанно создавало такую приятную и легкую атмосферу. Девушка беззвучно улыбнулась, взглянув на идущего по серой плитке, из которой были сделаны все тротуары в городе, голубя, время от времени клюющего найденные им крошки хлеба. Приторный запах мороженного с силой врывался в головы каждого, кто проходил мимо маленького, но уютого ларька с белым пломбиром и самым вкусным на свете эскимо. Аккуратные деревянные лавочки с фигурными металлическими вставками встречались чуть ли не на каждом шагу, а тихий, словно далекая мелодия, шум фонтана, радовал слух и освежал мысли. Мэйбл взглянула на брата, как всегда витавшего где-то в облаках, и заправив за ухо непослушную прядь, который раз выбившуюся из основной прически, решила прервать десятиминутную тишину. — О чем задумался? Ты сегодня какой-то серьезный, — поинтересовалась Пайнс, заставив Диппера остановиться и пустым взглядом посмотреть на неё. Перед глазами все еще стоял вчерашний разговор с Пасификой, её губы, невесомо коснувшиеся губ парня и то, как она спешила уйти, не сказав ничего на прощанье. Воспоминания заставили кареглазого покрыться легким румянцем, и Мэйбл, несомненно, это заметила, из-за чего улыбка вновь появилась на её слегка бледноватом лице. — Ты вчера не быстро вернулся, встретил кого-нибудь? Диппер закусил внутреннюю сторону щеки, на секунду задумавшись. По огню, разгорающемуся в глазах девушки, стало ясно, что попытки избежать разговора, будут тут же провалены, поэтому парень выдохнул и неохотно кивнул, прикрывая глаза и показывая, что готов к дальнейшему расспросу. Мэйбл села на ближайшую лавочку, выжидающе посмотрев на брата, тот бесшумно примостился рядом, оставляя между ними не большое расстояние. — Пасифику. Она была расстроена и мы поговорили, она…— Диппер старательно избегал взгляда сестры, постоянно поглядывая то на прохожих, то на окружающую их природу и выдержав небольшую паузу, продолжил — меня поцеловала. Мэйбл замерла, слегка приоткрыв рот, но не от желания как-то прокомментировать, а от удивления и некой неожиданности, и не сводя с него взгляд, пока сам парень и вовсе отвернулся, в попытках спрятать свое лицо, раз уж провалиться под землю так просто не получится. Шатенка не моргала, переваривая полученную информацию. Он и… Пасифика? Нет, сама девушка уже давно подозревала, что их общение уж точно не сойдет на нет, что еще раз подтвердил их недолгий танец на вечеринке, но все произошло гораздо быстрее, чем Мэйбл могла предположить, а главное — без её помощи. — Она что сделала?! — наконец-то выпалила девушка, акцентируя на втором слове. Такой громкий и резкий вопрос заставил птиц, мирно сидящих на проводе до этого самого момента, мгновенно покинуть свое местно, а людей, находившихся неподалёку, рефлекторно повернуться на источник звука. — Я не понимаю. Я запутался, Мэй, — так и не осмелившись поднять глаза на сестру, Диппер провел рукой по волосам, и без того взъерошенным ветром. В голове крутился ураган мыслей: Он, Пасифика, Венди. Мэйбл молчала, дав парню время, чтобы разобраться в себе. Что он чувствует к Пасифике? И что тогда было пару лет назад? И было ли вообще? Действительно ли он считал Венди не просто другом? Или же это был лишь всплеск эмоций, мимолетная детская влюбленность? Что произошло между этими двумя, и что происходит сейчас? Неужели он никогда её не любил? *** Высокая, изящная тень легким движением руки прошлась по корешкам уже давно забытых и старых книг. В воздухе появилась поднявшаяся пыль, тут же спокойно опускающаяся вниз. Запах старых страниц и жженой бумаги ворвался в разум, позволяя губам расплыться в расслабленной улыбке, а глазам на секунду закрыться. Стеллаж, находившийся прямо перед единственным окном, пропускал лучи высоко сияющего в небе солнца, невольно касаясь ими смуглого цаета лица и янтарно-жёлтых глаз. Демон медленно пробежался взглядом по полкам, так и не остановившись на чём-то определенном, и опустился в кресло, привычно закинув ногу на ногу. Привычный запах старинной литературы успокаивал и помогал остановить поток бушующих в голове мыслей. Хотя подумать было о чём. И вовсе не о том, что силы утеряны на неопределенное количество времени, не о вчерашней драке со смертным мальчишкой и не о смерти розового питомца неугомонной шатенки. Сайфер мысленно усмехнулся. Эта девчонка так переживала из-за какой-то свиньи, а сейчас старательно делает вид, будто ничего не произошло. Она безнадёжна. Но в голове почему-то штыком стояла лишь одна мысль — смысл сна, который демон видит уже вторую ночь подряд. Демонам ведь не снятся сны, верно? Пусть он сейчас и находится в человеческом обличии. Вокруг лишь темнота, такая угнетающая и бесконечная — повсюду только бездонная тьма, словно стоит только сделать шаг, как всё вокруг разрушится, исчезнет, подобно карточному домику при дуновении ветра; никаких ощущений, лишь пустой, замутненный разум без единой мысли или чувства. В темноте внезапно, но в тоже время так ожидаемо, появляется мутное красное пятно, с каждой секундой всё четче и чётче складываясь в целую картинку. Два неестественно красных, как кровь, глаза, с черным, продолговатым зрачком и небольшим белым бликом в углу радужки, с отражением стоящего демона. Дальше лишь пустота, без малейшей подсказки и намека. И эти глаза, почему-то, казались до дрожи знакомыми…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.