План идеального самоубийства

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 605 слов, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Вечер.

Настройки
«Пятница. 20:00. Дартфорд. Мост Королевы Елизаветы Второй.»       Вот такое чудное сообщение пришло с утра на мой сотовый и в который раз за последние пять лет заставило тихо сматериться. Были у старого сотрудничества со злом, если не всей вселенной, то уж точно Лондона, свои минусы. А я, изрядно подгадившая злодею-консультанту, но оставшаяся жить, периодически исполняла его просьбы.       Так и сейчас, уже просмотрев маршрут, я думала, как сказать своему боссу о том, что буду отсутствовать на презентации проекта, в котором я принимала участие. Подумать только, я целый год думала, что освободилась от этого безумца, но нет. Вы можете спросить: «Почему ты просто не откажешь ему?» или «Почему просто не уйдёшь или проигнорируешь?». Поверьте, я пыталась. И испытала фиаско. Как это было? После второй просьбы Джеймса, я выехала из Лондона и надеялась, что на этом всё кончится. Что я смогу убежать от него. Наивная, не правда ли? В итоге, оказавшись в Дартфорде, я встретилась с ним лицом к лицу и чуть не получила в своё пулю. Этот человек не прощает ошибок, просчётов, но я была ему ещё полезна и умела заговаривать(что, скажу вам по-секрету, его очень бесило, ведь именно из-за своего длинного языка я чуть было не умерла).       Перейдём к тому, чем же я, скромная персона под именем Лолита Кроуфорд, могу быть ему полезна. На самом-то деле я и сама не знаю. Я с детства любила писать, причём могла писать довольно незаурядную ахинею, которая в скором времени, а именно в подростковом возрасте, переросла в серьёзное увлечение. У меня даже появился свой сайт, который мне помог, хотя, кому я вру, который за меня сделал мой друг Энтони. И, видимо, кое-какому злодею эта писанина не показалась безумной, для него она показалась полезной. Хотя мне больше кажется, что он просто заскучал и решил надо мной поиздеваться и навесить вечное чувство долга.       Сегодня был четверг, а поэтому я решила наспаться вдоволь и приехать на место встречи пораньше, ведь Джеймс Мориарти был не только занозой в заднице, но и пунктуальным.

***

      Именно это утро выдалось для меня наиболее тяжёлым. Конечно, если вы можете назвать утром три часа дня. За окном хлестал холодный ливень, что успел создать мелкие лужицы на паркете, пролетая через открытую форточку. Это заставило меня сдавленно замычать. – Активные действия с утра, фу-у-у-у...       Подняться всё же пришлось, ведь вместе с ливнем в комнату проникал холодный воздух, что заставил меня дрожать. Накинув махровый халат, я пошла в ванную за тряпкой. По пути закрыв форточку и выполнив утренние процедуры, я лениво стала вытирать пол и так же лениво завалилась на кровать, закончив все эти дела.       Смотреть в потолок было интересным занятием, но не продуктивным. Комната давила своей серостью и здорово угнетала. В этот раз ливень не придавал этому месту уюта. Она казалось холодной, мрачной. Всё это образовавшееся уныние давило и дало ясно понять, что лучше поменять положение и что-то изменить.       Всё это дало хороший толчок к смене одежды. С мягкого махрового серого халатика на обыкновенные чёрные джинсы, тёплые носки и белый вязаный свитер. Свои длинные и слегка кудрявые русые волосы я решила оставить нетронутыми. Взглянув на себя в зеркало, я слегка скривилась и поспешила исправить это дело макияжем. Включив новости, где уже говорили о ливне, который закончится ближе к вечеру, я вернулась к зеркалу. Убрав свои круги под глазами от бессонных ночей, я подчеркнула свои зелёные глаза тушью.       Созданная иллюзия того, что что-то поменялось, меня приободрила, а время близилось к семи. Собрав все нужные при встрече с психом вещи, я пошла.

***

      Мост Королевы Елизаветы Второй обрадовал немноголюдностью. От недавнего дождя остался приятный петрикор. Погода, словно по какому-то приказу, ближе к восьми улучшилась, позволив себе вольность в виде прохладного ветра.       Дартфорд уже окутали сумерки, а я смиренно ждала встречи. Нервы, как на зло, отстукивали пятую симфонию Бетховена, поэтому, не выдержав, я потянулась к левому карману пальто. Нащупав в нём сигареты, я выдохнула. Переживать этот вечер без них было бы тяжелее. Когда я уже вдыхала в себя дым, услышала подъехавшую машину и приближающиеся шаги. Реагировать не было смысла: я знала, кто там.       Оборачивается и бросать сигарету не стала даже тогда, когда человек дошёл до меня и облокотился о перила моста. – Здравствуй, Джеймс. Что же я могу сделать для тебя вновь? – наигранно-интересующимся тоном спросила я, уже повернувшись и взглянув ему в лицо. – Здравствуй, Лолита. Скучала по мне? – манерно улыбнувшись, он выудил из своего пиджака точно такие же сигареты и закурил. – Нет. Как погляжу, ты совсем не изменился. Даже стал популярен. Без адвоката доказать свою невиновность и обдурить самого Шерлока Холмса. Я даже тебе похлопаю. Но вот зачем тебе я? Тебя уже не устраивает твой детектив? – сделав затяжку, я выдохнула дым и взглянула на ухмыляющегося Доктора Зло. – Не стану тянуть, Лолита, ты мне нужна для сооружения одного плана. К слову, это будет последнее поручение.       Пока докуривала тлеющую сигарету, прошло минуты две. Я пыталась принять тот факт, что стану свободна. Но что-то меня в этом настораживало. Не может всё быть так просто. Это же не сказка. Решив не тянуть время, я спросила напрямую: – Ну и что же тебе нужно, Джемс Мориарти? – Я хочу умереть. И в этом мне пригодится твоя помощь.
Примечания:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник