План идеального самоубийства

NC-17
В процессе
8
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 1 605 слов, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

Начало.

Настройки
– Я хочу умереть. - Спокойно сказал Джеймс, докуривая сигарету.       От такого я поперхнулась. Неужели столь странный и... Сумасшедший тип хочет умереть? В голове проносилось от: "Я тебя не буду убивать, я не убийца", "Совсем рассудок потерял", "Вау, круто", "Прыгай, течение не слабое" и до: – Только не при мне. Не хочу стать подозреваемой, когда Шерлок Холмс узнает о твоей смерти. Хотя, скорее, он будет рад. – Неужели боишься? - он усмехнулся в своей особой манере и, выкинув окурок, взглянул на меня. Вместе с окурком в реку кануло моё чувство самосохранения. – Нет, что ты. Вот только если ты хочешь умереть, моя помощь тебе не нужна. Я не убийца, найми киллера, или... Ну, не знаю, самоубийство тоже неплохой вариант. - Эти слова стоили того. Они разожгли недоброе пламя в его глазах и клянусь, на секунду я увидела в них желание скинуть меня с моста или прострелить мне голову. – Я хочу, чтобы ты помогла мне придумать план, в котором я бы умер. - он смотрел на меня так, что я не могла усомниться в правдивости его слов. Но кое-что меня смущало. Чёрт возьми, серьёзно? – Серьёзно? Ну нет, только не говори... Ты хочешь, чтобы в это поверили все, в том числе и Шерлок Холмс? – Да. - короткий и чёткий ответ слетел с его уст.       Ветер совсем разбушевался. Выдувал не только душу, но и чувство самосохранения, рассудок и надежды на хороший исход. Солнце уже давно скрылось за линией горизонта, не оставляя после себя и малейших намёков на своё прибывание. Вся эта атмосфера создавала некое недоброе настроение, которое хищно, выжидающе смотрело в самую душу и грозилось настигнуть в любой момент. – Времени на размышления у тебя не много. Через неделю, на этом же месте, ты мне представишь свой план, а желательно несколько, которые мы после доработаем и выберем один. До встречи, Лолита. - Холодно отчеканил Джеймс. Закутавшись потеплее в пальто, он направился к машине, а я осталась на мосту.       Доставая новую сигарету и закуривая, я смотрела в небо. На нём были рассыпаны, словно осколки, мерцающие звёзды. Оно было похоже на мою расколотую душу. Надеюсь, когда-нибудь, в ней будет всё спокойно и через время я, как и некоторые звёзды, найду близких, и мы составим новое созвездие. Выдыхая серый сигаретный дым, я ещё раз взглянула на небо. Оно сегодня необыкновенно-красивое.

***

– Если ты сейчас на улице, взгляни на небо. Оно сегодня необыкновенно-красивое. - послышался сладкий голос Ника на том конце провода.       Такие звонки стали частым явлением. В последние несколько лет он звонил всё чаще и чаще. Наверное для того, чтобы проверить, жива ли я ещё. –Ты свободен? - спросила я того, кто знал обо всём, что произошло со мной в последние годы. –Да, а что? - обеспокоенный и черезчур ласковый голос грел душу в эти мрачные годы. Это заставило меня улыбнуться. –Приезжай. - сказав это, я отключилась и продолжила свой путь, набираясь вдохновением и идеями.

***

– ГРА-А-А! Ну что я могу ему предложить? Он, БЛЯТЬ, умный такой, придумай ему план, просто обосраться! – я расхаживала по комнате туда-сюда с банкой пива, думая, что же я могу ему предложить. "Свою жизнь и душу ", - отшутилось моё подсознание. Допив, я отправила её в мусорку и продолжила. – А как я это сделаю? Да его же это вообще не ебёт! А-а-а.       Со стонами ужаса и безысходности я провалилась на кровать, а мой единственный слушатель - Ник, сидя на той же самой кровати, снисходительно улыбаясь, погладил меня по голове и сказал: –Лолита, слушай. – Я подняла свой взгляд на него и принялась действительно слушать, а не делать вид. – Это Джим Мориарти. И если он выбрал кого-то, значит он знает, что тот принесёт ему пользу. Заметь, он тебя отпустил в тот вечер.       Мой взгляд, а-ля: "Пиздец ты ёбнутый конечно." заставил его заткнуться. Как он может отзываться о том самом вселенском зле в положительном ключе? Хотя в чём-то он прав: Мориарти не ошибался. Быть может, только раз...

***

      Неделя подошла к концу, и я набросала с два десятка планов и невообразимых теорий о будущей "смерти" Мориарти. Все они кажутся провальными, так что мне уже плевать. И снова я стою на мосте Королевы Елизаветы Второй и снова курю мои любимые сигареты.       Что меня удивляет, так это то, что столь пунктуалтный и дотошный человек, как Джим, опаздывает уже на целый час. Уже девять, а его всё нет. Солнце давно скрылось за линией горизонта. Его сменила яркая луна, что освещала мрачное небо. Ветер, будто специально, игрался с моими волосами, а я всё думала, смогу ли я пережить этот вечер.       Кода прошло ещё тридцать минут, я услышала звуки подъезжающего автомобиля и лёгкие шаги. Я знала, что это идёт именно он. –Здравствуй, Лолита. - проговорила моя смерть. - Ты сделала то, что я тебе поручил? –Да, Джеймс. - с этими словами я отдала ему несколько бумажек.       Просмотрев их, он выкинул почти всё и оставил только одну, на которой было написано: "Выстрел в голову". –С этим можно работать.
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (2)