ID работы: 9233457

Чёрно-белое

Джен
G
Завершён
2
автор
Anna Korn бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная бессонная ночь. Жутко покрасневшими глазами пялясь в голубой экран, делаешь жалкие попытки собраться с мыслями и сделать хоть что-нибудь. От собственного бессилия опускаешь руки, что так усердно пытались вырвать волосы на голове. Не получается. Принимаешь решение идти спать. Очередной всплеск вдохновения закончился. Грустно невыносимо. Одиночество давит с огромной силой, и вот, просто сидишь и рыдаешь тихо-тихо, чтобы никого не разбудить. Завтра новый рабочий день, новые подвиги и свершения тех, кто сейчас мирно спит за твоей стенкой. Давясь слезами, закрываешь рот рукой. Опять проявил слабость, опять ведёшь себя как слабак.       В новый день с новыми силами — так, вроде, говорят? А ты же после очередной бессонной ночи с горящими от усталости глазами пытаешься вспомнить, когда всё это началось. Когда жизнь превратилась в семь чашек кофе, немытую голову, долгое разглядывание потолка перед сном и разговоры с котом? Когда одиночество, так нравящееся тебе, превратилось в чувство, сдавливающее рёбра? Когда оно начало пугать?       Мягко запрыгнувший на тебя кот не даёт заскучать очень сильно. Через пару минут он уже мирно посапывает у тебя на коленях, тихо мурлыкая. Ты же смотришь на него, улыбнувшись сквозь слёзы, и осознаёшь, что ты — главное для него счастье, что, кроме тебя, у него нет никого. Понимаешь, что пора собраться с последними силами и начать жизнь с чистого листа.       Где-то слышишь фразу о том, что неважно, начал ты с чистого листа или нет: почерк всё равно один и тот же. Но кто знает, может, одним и тем же почерком можно сотворить по истине легендарные истории? Вот и ты так подумал. Ради этого занялся спортом, взялся плотнее за учёбу. И, о чудо! Кажется, что-то вырисовывается. Кажется, у тебя получается легенда!       Но вдруг что-то идёт не так. Разбиваешь любимую кружку, кофе просыпаешь, штаны рвёшь, наступаешь на кота и снова начинаешь замыкаться в себе, но потом случается что-то хорошее. Всегда после плохого случается хорошее, так ведь? Твой кот, как бы принимая твои мысленные извинения, подходит и начинает тереться о ноги, заглядывая тебе в глаза. Его взгляд будто тебе шепчет: «Не сдавайся! У тебя всё получится, ведь у тебя есть я!». Действительно. Кот — пока что единственный твой стимул стараться, но в будущем, возможно, самом ближайшем, ты найдёшь того человека, ради которого тоже постараешься.       И ты находишь такого человека. Она прекрасна. Мягкие изгибы её плеч, звонкий смех, вьющиеся волосы, что никак не хотят слушаться, прекрасные серые глаза, будто волны, набегающие на скалы, а кожа, будто пена от этих волн. Любишь её всем сердцем и душой. Каждый раз, когда смотришь на неё, в голове лишь одно: «Я люблю тебя. Любишь ли ты меня?».       Ты признаёшься. Она отвечает взаимностью. Через некоторое время вы решаете съехаться. Очередная бессонная ночь. Красные глаза от того, что очень долго пялился в голубой экран. Очередной порыв вдохновения. Делая круг на компьютерном кресле, останавливаешься на полпути и смотришь на неё. Закрытые глаза, слегка приоткрытый рот, тихое мирное дыхание, будто морской прибой шумит, изящные изгибы тела. Она прекрасна от и до. И ты понимаешь, что, пока она рядом, вдохновение не кончится.       И оно никогда не кончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.