ID работы: 9233481

Повороты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Тихонь у нас не любят

Настройки текста
      — Ну сколько можно учиться?! — возмущалась молодая девушка с ярко голубыми волосами. — у меня уже нервы одни от этой учёбы! Все вокруг только и твердят: «Настя, готовься, готовься, скоро экзамены, а то будешь потом дворником работать, семью позорить!» Как же надоело, ведь я выучила уже всё, что только можно! — девушка резко остановилась, уставилась на свою подругу Русю. — Э-эй! Ты меня слушаешь вообще или как?       — Конечно слушаю, куда же я денусь от тебя, Насть, ну ты скажешь тоже? Ты же меня и мёртвую из-под земли достанешь, оживить и продолжишь рассказывать про то, как тебя всё достало. Поверь, не тебя одну, — на этот раз уже Руслана пыталась достучаться до подруги, но когда поняла, куда направлен взгляд Насти, то сразу же замолчала.       Две девушки стояли посреди школьного коридора и пялились на парня. Ранее в учебном заведении они его не видели, именно поэтому он так сильно привлёк их внимание. Парень был одет в белые брюки и чёрный удлинённый пиджак. У него были слегка вьющиеся тёмные волосы, которые доходили до подбородка.       Молодой человек подошёл к ним и начал разговор, на который подруги не сразу отреагировали.       — Привет, девочки, не подскажите где тут двухсот четырнадцатый кабинет, а то я новенький и, кажется, слегка заблудился, — парень почесал затылок, показывая, что не совсем ещё освоился.       Девушки немного «тормознули», но потом быстро пришли в себя, и Настя спросила:       — У тебя сейчас алгебра?       — Э-эм, да, а у вас что, тоже?       — Ну-у, кажется… — сказала Руся и полезла в карман за телефоном.       — А потом у тебя английский? — задала очередной вопрос Настя.       — Да, — ответил новенький.       — Оу, интересно, нам никто не говорил, что в классе будет новенький. Я Настя.       — А я Руслана или просто Руся.       — Очень приятно, девочки, я Антон. Так вы покажете, где класс? А то скоро уже звонок.       — Да, конечно, прости, — уже намного тише сказала Настя, — я только предупреждаю сразу: у нас очень необычный и яркий класс… в прямом смысле. Я думаю, по нас с Руфой видно, — Девушка погладила лучшую подругу по голове и улыбнулась. У обеих девушек были яркие волосы. Руфа была, как радуга, а волосы Насти были голубыми. Антон хищно ухмыльнулся и тройка направилась в класс.       По пути уже Руфа сказала, что, вероятнее всего, новенького посадят с их серой мышкой — Кариной. Она самая спокойная из их класса.       — Тихонь у нас не любят, — сказала Настя, а Руслана дополнила:       — Всех, кто с ними общается, обычно тоже выводят из общего движа, так что не рекомендую заводить такие знакомства, а Карина, хоть и яркая, но очень тихая.       Ребята хотели зайти в класс незаметно, однако сделать этого у них не получилось. Джеки, подруга Насти и Руси, — американка, которая живёт в России, она сразу заметила своих подруг и крикнула:       — Даров, девчат, а кто это с вами?       «О нет» подумала Руся и закатила глаза.       — Привет, Джи, вот пришли в класс, — сказала Настя       — Руфа-а, кто с вами?       — Это Антон, он новенький, сказал, что здесь у него урок, да? — девушка обратила взгляд на новенького.       — В моём расписании стоит этот кабинет, а урок — алгебра, поэтому я сам не знаю, что и как, — ответил Антон и посмотрел на своих новых знакомых.       — Ладно, — протянула Джеки, — я думаю, что ты всё-таки новенький, классная как-то упоминала, что один парень хочет перейти к нам в школу из-за срочного переезда, ты ведь недавно переехал? — обратилась она к Антону.       — Да, из Питера вместе с отцом и сестрой, она тоже теперь учиться в этой школе. Я не хотел переезжать, но отец отказался меня оставлять там доучиваться.       В класс зашла его новая классная руководительница.       — О, Антон, ты уже здесь. отлично. Сейчас как раз будет звонок. Садись за третью парту у окна, к Карине.       Девушка слушала музыку. Она, видимо, услышала своё имя, вынула один наушник и уставилась на парня. Он ей очень понравился. «Такой красивый… о, эти волосы просто прекрасны» думала Карина.       Парень так же сразу обратил внимание на новую соседку. Руфа была права: эта Карина была не менее яркой, чем новые подруги Антона. Девушка была достаточно ярко накрашена, концы волос покрашены в фиолетовый и парень понял, что он точно должен с ней познакомиться. Он не знал её характер, но был практически уверен в том, что они подружатся.       — Спасибо, Диана Аркадьевна, — парень поблагодарил учительницу и прошёл к своему месту.       — Привет, я Антон, ну, или проще Лис, — он обворожительно улыбнулся       Девушка сначала с недоумением посмотрела на этого «Лиса», а потом воткнула обратно наушник, открыла какой-то блокнот и начала рисовать. Антон расстроился, ведь он не привык, чтобы его игнорировали, однако выдёргивать наушник не стал. Парень подумал, что девушка просто не в настроении.

Прозвенел звонок.

      Учительница встала перед доской, поздоровалась с учениками и сказала, что с этого дня у них новый одноклассник — Антуан Льюис. Парень вышел и стал рядом с преподавателем.        — Антуан — официальное имя, я больше люблю когда меня просто зовут Антон.       Далее учительница рассказала немного информации о новеньком. Карина убавила громкость музыки, однако наушники не вынимала — решила сделать вид, что ей не интересно, хоть слушала очень внимательно. Антон практически всё то время, пока стоял у доски, рассматривал свою соседку по парте и, конечно же, заметил её руку, которая потянулась в карман. Он не был уверен в своих догадках, однако у него появилась надежда, что он интересен этой девушке.       Урок прошёл спокойно, учительница рассказала ребятам об экзаменах более подробно, сказала, к чему, и как готовиться, а так же отметила, что начать нужно заранее.       Ученики начали покидать аудиторию. Руфа с Настей подошли к парню и позвали его с собой.       — Девочки, идите без меня, мне ещё с Дианой Аркадьевной поговорить надо.       — Ладно, — ответила Руфа и девушки покинули класс.       — Ты Карина, да? — на этот раз девушка всё-таки ответила.       — Ты совсем глухой или прикидываешься? По моему классная меня представила, — Карина поднялась с места, взяла сумку и вместе со всеми отправилась на следующий урок. Антон остался в классе один. Его ещё так не отшивали, обидно вообще-то. Он пока что просто хотел наладить дружеские отношения, не лез, не болтал много.       «Почему она так?» — думал лис.       Парень поговорил с учительницей, узнал расписание нужных ему доп. занятий и отправился на второй урок.       Все предметы казались парню скучными, он всё это уже знал. За прошлое лето он успел выучить всю программу одиннадцатого класса, поэтому сейчас ему не составляло труда ответить даже по тем темам, которые они ещё не проходили. Антуан отпросился с последних двух уроков, ссылаясь на плохое самочувствие и отправился домой. Он чувствовал себя замечательно, но в школе и в правду было нечего делать. Он думал перевестись на домашнее обучение, это можно было сделать по интернету, но завтра должны были выдать ключи от его шкафчика, поэтому он обязан был явиться. Парень решил, что заодно поговорит с классным руководителем о своём переводе на домашнее обучение. Учительница же его не съест, правда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.