ID работы: 9233481

Повороты

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Dragon Of Lair бета
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Надо ли остаться?

Настройки текста
      Ранним утром следующего дня Лис привел себя в порядок и направился в школу. Уроки начинались в 8:30, а так как парню нужно было ещë уладить вопрос с домашним обучением он пришел в без пятнадцати восемь. Диана Аркадьевна была уже в классе. Антон понял это по тоненькой полоске света, выглядывающей из-под двери. Парень аккуратно постучал и, услышав голос учительницы, открыл дверь и вошëл. Льюис поздоровался с Дианой Аркадьевной и сел за первую парту перед учительским столом. Женщина оторвалась от выставления оценок в журнал и перекладывания тетрадей.       — Антон, а что это ты так рано? Что-то случилось? — обеспокоенно спросила классная руководительница.       — Да нет, я просто хотел с Вами поговорить по поводу своего посещения.       — Я внимательно тебя слушаю.       — Я хотел бы перевестись на домашнее обучение. — Антон замолчал, ожидая реакции учительницы.       — Но зачем? — недоумевая, спросила женщина.       — За прошлое лето я прошел всю программу. Я не вижу смысла в повторении и затрате времени. Я лучше буду готовиться дома к экзаменам и нормально высыпаться. Я считаю это более разумным выбором, — Лис говорил очень уверенно, но наступившем после молчание его очень сильно смущало. Парень любил, чтобы всë было чëтко, быстро и слаженно.       Учительница секунд тридцать размышляла о словах своего ученика и, видимо, взвесив все «за» и «против» начала говорить.       — Я поняла твою ситуацию, но в ближайшие пару недель мы не сможем этого сделать, а то на нас ругаться будут, уж прости. Но я думаю, что за это время ты как раз сможешь собрать нужные документы, чтобы не тратить на это время потом. К тому же успеешь получше познакомиться с одноклассниками, а то кроме Насти, Руси и Карины, ты, как я поняла, никого не знаешь, — учительница улыбнулась.       Антон ответил ей тем же.       — Раз уж у нас есть время, давай я тебе сразу ключ от шкафчика выдам? И в очереди потом не стоять.       — Да, давайте, спасибо.       — Не за что. — Женщина достала из выдвижного ящика старую железную банку из-под печенья. Аккуратно поставив еë на стол, Диана Аркадьевна сняла крышку. Внутри лежало двадцать четыре одинаковых, на первый взгляд, ключей. К каждой открывашке была приделана пластиковая бирка с номером шкафчика и фамилией ученика. Осмотрев все надписи, учительница протянула Лису его собственный ключ от шкафчика номер двадцать два. Осмотрев переданный женщиной предмет, парень сунул его в карман.       — Твой шкафчик в верхнем ряду. Если будешь переходить на домашнее обучение передашь ключ мне и освободишь шкафчик, хорошо?       — Да, хорошо. Спасибо, Диана Аркадьевна.       — Пожалуйста. Скоро уже будет первый звонок, так что открой пожалуйста дверь и оставайся в классе.       — Угу, — тихо ответил парень.

***

      Вечером Антон созвонился с отцом. Тот снял сыну отдельную квартиру со словами «привыкай к самостоятельной жизни и старайся не водить сюда девчонок». Льюис младший обсудил список документов, которые ему должны доставить в конце недели из офиса отца, узнал о самочувствии сестры, рассказал немного о школе, а после пошëл готовиться к экзамену по английскому языку. Этот предмет был самым сложным для парня. Ему никак не давалась грамматика.

***

      За первую неделю в школе Антуан более-менее познакомился со всеми и даже приобрел собственную компанию. Она состояла из пяти ребят, включая самого Антона, Руфу и Настю. Кроме них в группе было два парня: Артëм и Герман. Льюис даже начал задумываться: а стоит ли переходить на домашнее обучение? Ведь из-за этого он может потерять новых друзей. Сегодня была суббота и ребята решили дружно погулять в парке, а заодно и поесть самого вкусного мороженого в округе.       Лис встал в десять утра, а встреча была назначена на пять часов вечера. Сегодня в двенадцать помощник отца должен был доставить Антону школьные документы. За два часа парень успел проверить все свои соцсети, попить чая, приготовить себе завтрак и съесть его.       Курьер приехал немного раньше назначенного времени. Льюис забрал папку с файлами и начал в ней копаться. Отец отдал ему все документы связанные с образованием сына, сказав чтобы тот сам нашëл то, что ему нужно. Около часа Лис убил на поиски этих несчастных бумажек. Как оказалось не хватает ещë пары файлов, о чëм парень незамедлительно сообщил отцу. Второй курьер приехал в три, и вот он — полный комплект документов для перехода на другой формат обучения. А вот надо ли? Парень мучал себя этим вопросом последние пару дней.       «Какова вероятность, что мы останемся друзьями? Будем ли мы гулять, ходить на тусовки? Не забудут ли они меня? Может, лучше остаться?» — вопросов было много, а ответа не было ни одного.       Антон решил отложить эти размышления на потом, в конце концов у него ещё целых две недели, он точно успеет взвесить все «за» и «против». Именно с такой мыслью парень завëл будильник, взял с полки книгу Стивена Кинга и погрузился в таинственный мир.       В четыре часа дня Льюис отложил книгу и начал собираться на встречу. До парка идти минут десять пешком, поэтому парень не торопился. Без пятнадцати пять он вышел из дома и, включив в наушниках музыку, направился в нужное место.       Артëм и Гера были уже в парке, а вот Руфа и Настя опаздывали.       — Ребят, раз уж мы ждëм девчонок, расскажите мне что-нибудь необычное об учениках класса, а то до этого и времени спросить как-то не нашлось, — улыбаясь сказал Лис.       — А про кого бы ты хотел услышать? — ухмыляясь спросил Артëм. Парень был позитивным и буквально излучал радость       — Про девушек, конечно же, — ответил Антон.       — Ну, с Русланой и Настей ты уже хорошо знаком. С Викой Гуляевой не связывайся — проблем не оберëшься потом. С Сашей Артамоновой тоже не рекомендовал бы общаться — та ещë стерва. Ксюша Митрофанова, конечно, хороша, но знаешь, есть парни, которые ни одной юбки не пропускают, а у нас такая девушка, — перечислял Артëм.       — Ангелина Майорова миленькая, но у неë парень есть. Ева тоже классная и тоже занята, — немного грустно произнёс Герман.       — У Сони Константиновой и Маши Зиновьевой парни есть. Из свободных у нас Полина Мельникова, Маруся Давыдова, Женя Полякова, Ира Мартынова, да и всë вроде, — закончил Артëм.       — А Карина? — спросил Антон, не понимая, почему еë не назвали.       — А что Карина? — удивился Артëм.       — Вы не упомянули еë, — ответил Льюис.       — Странно, что ты ей интересуешься, Лис. — ухмыляясь, приговорил Гера.       — По слухам она с каким-то папиком встречается, ну и для того, чтобы эти отношения продолжались, она не должна ни с кем общаться. Ну, а правда ли это, никому не известно, — заключил Артëм. Его неуверенность удивила Антона, так как парень всегда обо всех всë знал. Льюис задумался и решил, что как-нибудь обязательно поговорит с Кариной.       Минут через пятнадцать подошли Настя с Руфой. Под глазами у обоих был нанесён глиттер, так что девчонки были похожи на две радуги.       — Привет! — одновременно произнесли подруги.       — Привет, — ответили ребята.       — Ну что вы так долго? — возмутился Герман.       — Ну простите, вы же знаете, мы не умеем собираться быстро, — сказала Настя.       Ребята дошли до палатки с мороженым, обсуждая какой-то фильм, взяли себе по стаканчику прекрасного лакомства и направились вглубь парка. Домой Антон вернулся лишь в двадцать один час. Вечер однозначно прошел успешно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.