ID работы: 9233504

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
562
MRfatum бета
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 132 Отзывы 210 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      По коридорам Красного замка неспешно шёл высокий молодой человек, лет шестнадцати на вид. Он был облачён в закрытые белые одежды, строгого покроя. Простые и практичные, но при этом не лишённые изящества. Тяжёлый чёрный плащ, с вышитым на нём, золотыми нитками, оленем, колыхался за спиной.       Немного позади, тенью, скользил шкафообразный мужчина, одна сторона лица которого, была сильно обожжена. Одетый в ладные кожные доспехи, с мечом на бедре, он внушал страх. Охранник двигался очень тихо, для своих габаритов, след в след ступая за подопечным и с подозрением оглядывая пространство на предмет угроз.       Обычно, первое впечатление о человеке обманчиво. Но Сандор Клиган, пожалуй, был исключением из этого правила. Мужчина являлся именно тем, кем казался на первый взгляд.       Он неусыпно следил за безопасностью доверенного ему парня, следуя за ним всегда и везде. Это длилось с тех самых пор, когда он поймал извозившегося в пыли мальца, рухнувшего на него, чуть ли не с самого потолка, в библиотеке Красного замка. Сандор мог похвастаться, что является тем, кто знает все секреты парня. И хранит их, помогая во всех делах и начинаниях. Одним словом, - Пёс.       Юношу, так сильно опекаемого Клиганом, звали Джоффри из рода Баратеон. Сын Роберта и Серсеи Баратеон, наследный принц Семи Королевств. Он обладал статью, имел тонкие черты лица и леденисто-голубые глаза. Но при всей своей красоте, был смертельно бледен, будто его кожа никогда не видела солнца. Этим принц больше напоминал призрака, нежели живого человека.       Золото Ланнистеров, в раннем детстве сиявшее в его волосах, поблекло после перенесённой лихорадки, почти потеряв цвет. Теперь, небрежно собранные в короткий хвост, пряди отливали сиянием северных снегов. За что наследник нередко ловил на себе косые взгляды отца, и задумчивые-опасливые - подданных.       Хотя, это было раньше. Когда он был младше, и все считали, что "малыш" не понимает такое отношение к себе. Сейчас, некоторые, на него даже посмотреть боялись. В замке принца не особо любили. Скорее со страхом сторонились. Парень был неразговорчивым, угрюмым... Странным. Что нисколько ни умоляло его гениальности, но, пожалуй, благодаря этому его боялись ещё больше.       Постоянно пропадая где-то он появлялся только на семейных трапезах. Не любил общаться ни с кем, кроме семьи, не присутствовал на балах и турнирах, не участвовал в поединках. Замечая странности в поведении наследного принца, люди стали чесать языками... Появились слухи. Кто-то "видел" его выходящим за замковые ворота, поздно ночью, и возвращающимся под утро, измазанного в крови. Кто-то "натолкнулся" в подземельях, с какими-то сосудами. В окрестностях бывшего драконьего дома, собирающим травы, или в богороще... Это всё привело к не очень хорошей репутации юного Баратеона при дворе. Королева ничего не смогла сделать, сколько не пыталась. А король... Ну он король.       Принца считали, то ли колдуном, то ли сумасшедшим палачом...Это были "интереснейшие" дворцовые сплетни, всё же, так и не ушедшие в народ. Ещё ребёнком, наследник был очень капризным и жестоким. Мальчик всегда получал то что хотел. Мать избаловала его до невозможности, запрещая наказывать и поучать. Своего мужа она так же не подпускала к сыну, занимаясь его воспитанием сама.       Но в один момент всё изменилось. Принц сильно заболел и несколько месяцев лежал в бреду. Мейстеры поставили на нём крест, заранее принося родителям свои соболезнования. Роберт, после двух месяцев хвори, больше не приходил навещать первенца, но не королева. Серсея, всё также, продолжала сидеть возле изголовья сына. Молясь всем известным и неизвестным ей богам, королева держала его за руку, надеясь на чудо. И оно произошло – мальчик открыл глаза. Но вместо весенней зелени в них горел синий лёд. Ребёнок изменился до неузнаваемости. Исчезли истерики и вечные "хочу". Это обнадёживало Малый совет, ведь наследник стал "подавать надежды".       Король же... Он, хоть и был никудышным отцом, не мог не заметить, как поменялся сын. Принц походил теперь на Таргариена, и это претило правителю. Мейстеры предполагали, что от лихорадки проснулось наследие предков, например, его прабабки - Рейль. И Роберт принимал эти объяснения, видя на лице сына глаза своей матери... Но осознанность во взгляде... Это тоже "наследственность"? Слишком по-взрослому иногда смотрел малыш. Это беспокоило короля, порой он думал, что старший сын просто сошёл с ума. Счастливая же Серсея не обращала внимания на бредни мужа. Главное - её ребёнок жив и идёт на поправку. И Баратеон решил оставить свои подозрения.       После перенесённой болезни, мальчик как будто потух и начал сторониться людей. Даже на мать сначала смотрел немного настороженно, что уж говорить об отце. Зато и сестре, и брату иногда рассказывал сказки на ночь. Он приказал портным поменять его гардероб, пошив одежду по его собственным эскизам. Взял других служанок, долго им что-то объясняя и рассказывая. Приказал поварам кипятить воду для приготовления пищи королевской семье. Его стали интересовать знания. Любые, до каких он мог дотянуться. Попросив себе учителей, маленький принц начал всё своё время проводить на уроках, а после направлялся в библиотеку. Все удивлялись таким переменам. Юный наследник обладал огромными талантами и к своим десяти годам был кладезем различных знаний. Он многое умел, но не кичился этим, всё так же, избегая длинных разговоров и не показывая своих навыков, пока прямо не попросят. Проходило время, и мейстерам больше нечего было дать своему ученику. Казалось, все книги в библиотеке Красного замка были прочитаны любознательным мальчишкой. И тогда он стал исчезать, а вместе с ним иногда пропадали и Мирцелла с Томменом.       Никто не мог разыскать детей, пока они сами не приходили в трапезную. Королева ругалась, уговаривала, ставила условия, даже заставила мужа допросить Сандора Пса. Ничего не помогало, они просто растворялись в воздухе, а Клиган следовал за ними. И Серсея махнула рукой, попросив только старшего сына не слишком часто брать с собой брата и сестру.       Почти никто толком не знал, что творится в голове у наследника престола Семи Королевств. А он не сильно то и желал делиться. Юноша не любил людей. Он не был сумасшедшим, колдуном или палачом. У него была семья и друг, его "пациенты". Парню хватало общения... Но знал пока об этом, только верный Пёс, возвышающийся скалой за левым плечом принца.       Ни один игрок даже предположить не мог, что из себя представляет Джоффри Баратеон.       До этого чудесного дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.