ID работы: 9233504

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
562
MRfatum бета
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 132 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Наследник престола направлялся в трапезную. Сегодня у него было не так уж и много дел, и парень, по всей видимости, решил провести больше времени с младшими. Но было видно – его что-то сильно беспокоит.       Служанки, как обычно, зашедшие с утра в покои юного Баратеона, сплетничали между собой. Принц, по их словам, выглядел очень нервным и взволнованным. Перемены в настроении подопечного заметил и сам Пёс. Сандор хотел было выяснить, что гнетёт парня, но, всё же, решил не лезть. Захочет – сам расскажет. Тем более Клиган, кажется, и так знал причину.       Сегодня Джоффри должен был встретиться со своим другом – Велиалом Селми. Но он почему-то сильно задерживался...       Наследник Дома Урожая был единственным человеком, с которым, на памяти Пса, принц искренне смеялся. Благодаря общению с сыном Лорда Командующего, юный Баратеон оттаивал буквально на глазах. И с каждым годом это становилось всё заметнее. Даже Тайвин, поначалу протестующий против их встреч, признал, что мальчишка Селми положительно влияет на его внука.       После того, как Клиган сообщил о новом друге принца сюзерену, Старый Лев поспособствовал тому, что Велиала Уотерса признали наследником дома Селми. Он не желал видеть внука рядом с бастардом. Сандор даже знать не желал, на какие рычаги он давил, но получилось всё достаточно забавно. Никто даже не заподозрил Ланистера в махинациях. Кроме самого внука, что не огорчило, а даже порадовало Лорда Утёса. Теперь, он с довольством думал, что принц пошёл своей прозорливостью в него. А похвала знакомых мейстеров, которые были учителями внука, только улучшала настроение Ланистера. И его нисколько не волновали косые взгляды, бросаемые на мальчика. Он был совершенно точно уверен, что его маленький внук – настоящий гений. Пожалуй, Старый Лев так не гордился даже собственными детьми. Особенно это стало заметно при последнем посещении им Красного замка.       Джоффри, по приезду Тайвина в Королевскую гавань, выловил деда в одном из коридоров и с тёплой улыбкой поблагодарил за "подарок" его другу. Казалось, в тот раз, уезжая домой, владетель Запада выглядел немного счастливее, чем обычно. Лев знал о некой нелюбви внука к людям, и гордился тем, что сторонящийся даже отца, ребёнок, сам подошёл к нему. Просто улыбнуться.       Помимо Тайвина, о дружбе парней знали ещё трое – это были Сандор и младшенькие принца. Брат с сестрой быстренько смекнули, что если понравятся Селми, то старший брат будет уделять им больше внимания. А как могут не понравиться маленькие зеленоглазые ангелочки. Этим и воспользовались. Клиган, впоследствии, поражался, какими изворотливыми могут быть маленькие дети в попытках урвать заботу понравившегося человека.       Войдя в обеденный зал, Джоффри легко поклонился родителям и в удивлении приподнял бровь. В трапезной присутствовали не только король и королева. Оглядев бледного сира Барристана, которого поил вином Лорд Десница, принц заметно занервничал. - Добрый день, отец, матушка. Здравствуйте, Лорды. Что-то случилось? А где Томмен и Мирцелла? - Джофф, садись и ешь, не до тебя сейчас, - недовольно буркнул король. - Сынок, всё нормально. Твои брат и сестра скоро подойдут, не обращай внимания.       Принц кивнул матери и уселся за стол.       Рядом с Робертом, на удивление, не вертелось ни одной служанки. Вероятно, произошло что-то действительно серьёзное. Но начать трапезу юноша не успел. - БРАТИК!!! Быстрее, пойдём! - в помещение ворвалась растрёпанная принцесса.       Платье девочки было измято, а подол порван, с волос свисала паутина. Серсея возмущённо вскинулась – малышка была в совершенно неподобающем, для наследницы, виде. - Дочь! Ты почему... Где так изгваздалась?! - Что такое?! Мирцелла?! – сразу же вскочил со своего места принц. - Джофф, они сейчас Велиала убьют!!! Ты же знаешь, какие они криворукие!!! - Что?! - позеленел Отважный. - Где?! - взревел наследник престола.       Его глаза потемнели, черты лица заострились. На миг, собравшимся в трапезной, показалось, что перед ними стоит совсем юный Роберт, и это вызвало у всех довольно неприятные ассоциации. Они помнили, что именно приводило Узурпатора в ярость.       Сказать никто ничего не успел. Принцесса ответила на вопрос. - В лазарете...       Больше не став слушать ничего парень на огромной скорости вылетел из залы. За ним, нисколько не отставая, последовал его вечный охранник. Девочка тоже хотела выбежать следом, но ей в руку вцепилась подоспевшая мать. Отец тоже поднялся со своего места. По его взгляду было понятно, что он ждёт объяснений. Рядом с королевой стоял бледный до синевы Барристан Селми, и поддерживающий его Лорд Аррен. Сейчас, Командующий рыцарями Королевской гавани совершенно не оправдывал данного ему прозвища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.