ID работы: 9233504

Лекарь

Джен
PG-13
Заморожен
562
MRfatum бета
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
562 Нравится 132 Отзывы 210 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Мирцелла, дочка, ты ничего не хочешь нам сказать? - строго начал король. - Доченька, ответь отцу! Почему ты молчишь?! - истерила Серсея.       Королева сходила с ума. В её доме творился какой-то бред. Сыновья как сквозь землю провалились! Старшему зачем-то понадобился какой-то парень! А муж... Женщина боялась, что если сын Селми умрёт, то ЕЁ мальчика ничто уже не спасёт. И плевать будет, идиоту Роберту, что это и ЕГО сын! Он скорее поверит дворцовым сплетням!       Вокруг девочки столпились взрослые, сейчас все они были не на шутку обеспокоены. Никто из них не понимал, что вообще происходит. Наследник Дома Урожая пропал прямо из лазарета. Его унёс, ворвавшийся в помещение, взбешённый принц, чуть не убив при этом мейстера. Тот пытался помешать престолонаследнику, но едва не лишился и рук, и головы. Найти же их, никто не мог. Стража облазила весь Красный замок и его окрестности сверху донизу. Король даже приказал Лорду Варису задействовать в поиске своих "пташек", но и они ничего не смогли обнаружить.       Так же исчез младший принц - Томмен. Узнав это, король потерял терпение, решив плотнее взяться за дочь. Мирцелла же ничего не хотела говорить. - Принцесса, скажите пожалуйста, где наследник?! Куда принц Джоффри пропал вместе с моим сыном?.. - Дочь, пойми, наследнику сира Барристана очень плохо. Он, возможно, вскоре отправится в обитель Семерых. - Лорду Селми нужно попрощаться со своим сыном! Быстро говори, куда его уволок этот негодный мальчишка?! - Я не скажу! Братик и так не хотел пускать нас в свои рабочие комнаты и лаборатории! - Какие комнаты?! Он что, опыты на людях ставит?! - побледнел Десница. - Как вы можете?! Не смейте говорить такое о моем брате! Он лекарь, а не палач! Знаете, СКОЛЬКИХ он спас?! - Мирцелла, о чём ты? Джоффри занимается медициной? - спросила королева. - Да. Братик гений. Так что успокойтесь все! Ваш сын, сир Баристана, точно не умрёт. Джофф вылечит Велиала. Он очень любит его, и не позволит уйти. Я знаю. - ЧТО?! Это что значит?! О чём ты говоришь, девчонка?! - взбесился Роберт.       У всех, собравшихся в кабинете, было своё отношение по поводу этого заявления. Но шок, был общим. Король, например, занимался тем, что успокаивал себя. Ведь при слове "любит", ему почему-то привиделся собственный младший брат. Не приведи Семеро! Роберт подумал, что лучше уж пусть сын унаследует безумие Таргариенов, чем пагубные пристрастия Баратеонов. По глазам жены, он понял, что хоть в чём-то они единодушны.       Маленькая принцесса, скептически осмотрев толпу, тяжело вздохнула и серьёзно посмотрела на отца. -Хорошо. Я скажу вам. Но вы пообещаете не приставать к брату. Он и так ни с кем не общается. А если вы ещё и ругаться начнёте...       Девочка снова замолчала как будто задумавшись. Селми беспомощно глядел на ребёнка.       Серсея поняла, что они могут вообще ничего не узнать, и врезала, собравшемуся возмутиться Роберту, локтём под рёбра. - Конечно, Мирцелла. Мы обещаем. - улыбнулась королева. - Уффф... Ладно. В общем... Джофф давно дружит с Велем. Дедушка Тайвин тоже об этом знает! - без зазрения совести сдала родственника малышка, что немного успокоило взрослых. И, как ни в чём не бывало, продолжила, - Как я поняла, они познакомились, когда меня ещё не было. Брат смог вылечить ему руки. Когда даже мейстера не могли. Братик говорит... у Веля был... се-п-сис. То есть - в его кровь попала грязь... А из-за этого началась эта... га-н-г-ре-на. Ну... Плоть начала гнить и умирать. - Но этого не может быть! Такое не могут вылечить! Ни один мейстер ещё не справился! Можно только обрубить конечн...- начал Десница, но девочка проткнула его убийственным взглядом, заставляя заткнуться. - А брат смог!!! Вот поэтому он и считает мейстеров дилетантами!!! Они не смогли... А Джоффри справился! И сейчас тоже сможет. Он и нас с Томменом учит. И рассказывает много. - выдала возмущённую тираду зеленоглазая куколка. - Так сын, всё же, выходит в город? Чему он вас учит?! Пытать?! - хмурясь, задавал вопросы Роберт. - Папа!!! Он людей лечит! Кого не хотят брать даже мейстеры! А ещё ходит собирать травы, для лекарств... Он нас с собой иногда берёт, и рассказывает из каких цветочков можно сварить лекарство. - Томмен сейчас с братом? – кивок, - Дочь, ты должна нас провести в эти его "рабочие комнаты". Ты дож... - начала Серсея, но получила неожиданно сильный отпор. - НЕТ! Вы ему помешаете! Мама этого нельзя делать, ведь... Если Велиал умрёт... Джоффри совсем сойдёт с ума! Он раньше знаешь каким страшным был?! Я так не хочу! Мама... Ты вот недавно, радовалась, что братик начал чаще улыбаться, разговаривать с тобой... Только он такой благодаря Велю! С ним Джофф СМЕЁТСЯ. Понимаете? - закончила девочка шёпотом растерянно, осматривая толпу перед собой.       На кабинет, как будто, набежала грозовая туча. Все присутствующие были хмурыми. - А если я поклянусь, что и близко не подойду к принцу, только посмотрю издалека... Что бы он не делал,я не буду мешать. Ты меня проведёшь? - вдруг приклонив колено, обратился к девочке Лорд Селми. Мужчина смотрел на принцессу со слезами на глазах.       Король, стоявший рядом, тяжело вздохнул: -Дочь, я даю тебе своё слово, мы только посмотрим, что делает твой брат. Обещаю. - Точно? - острый взгляд, глаза в глаза, - Хорошо, отец. Я тебе верю. Пойдёмте.

***

      По лабиринтам старых подземелий передвигалась делегация из четырёх человек. Предводителем выступала маленькая златовласая девочка. Она, грустно нахмурив бровки, решительно шагала куда-то, только в ей известном направлении.       Люди шли уже достаточно долго, и вот, в конце коридора показалась огромная арка из которой лил свет. Пройдя внутрь они попали в огромных размеров залу. Всё пространство помещения было занято различными диковинными, и не очень, вещами. Стены были обнесены книжными шкафами, почти под самый потолок, которого свисали уменьшенные копии королей и каких-то странных изобретений, пучки сушёных трав... В самой комнате было систематизировано расставлено множество столов. На некоторых были рукописные пергаменты, книги и схемы, на других - колбочки, чашечки, какие-то эликсиры.       Пройдя несколько дальше, у противоположной стены все заметили небольшую дверь. - Там. - кивнула в сторону девочка.       Они подошли поближе. В дверном проёме можно было увидеть стол с ремнями, которыми был пристёгнут темноволосый парень. Его живот был распорот, а над раной, со странными инструментами в руках, склонился, юноша помладше. Он был беднее обычного человека, даже с расстояния было видно, что под глазами парня, чернели круги. Светлые растрёпанные волосы, заколотые странным украшением, сияли в свете свечей. Он, зачем-то потянулся, полностью поворачиваясь к гостям лицом, и вторженцы вздрогнули. Глаза синели двумя безумными льдинками. - Сынок... - прошептал человек в латных доспехах, покачнувшись и глядя на брюнета, распластанного на столе.       Его тут же усадили на стул. Зеленоглазая девочка быстро притащила ещё три стула, усадив и остальных. - Что он делает? - шёпотом спросила женщина, как две капли воды похожая на свою маленькую провожатую. - У Веля множе-ествен-ные повреждения внутренних органов. Джофф знает, как это лечить. Но это можно делать только если руки и... хи-ру-р-г-и-чес-ки-е инструменты очень чистые. Брат для этого, перед операцией, долго держит их в спирте. Это такая штука... Очень крепкая. Как вино, но сильнее во много раз. Джофф сам придумал, как его делать. Вот.       Было видно, что поняли они далеко не всё. Если вообще хоть что-то поняли. Но малышка не обратила на это внимания, роясь на ближайшем от них столе. - Ясно. Долго он ещё?.. - спросил тучный черноволосый мужчина с бородой, занимающейся большую часть лица. - Я не знаю, пап. Предлагаю, пока, посмотреть схемы и рисунки человеческого организма, которые сделал братик. Чтобы вы точно были уверены, что Джофф знает, что делает, - златовласая малышка протянула отцу какие-то рисунки и записи. - Ну давай. Посмотрим, что он там начёркал. Раз уж мы решили, что он гениальный лекарь, - вздохнул бородатый и взяв руки листы погрузился в изучение заметок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.