ID работы: 9233688

Альтернативный Скайрим.

The Elder Scrolls V: Skyrim, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
269
автор
Размер:
425 страниц, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 122 Отзывы 73 В сборник Скачать

Глава 38 : Смена старой информации.

Настройки текста
После того, как Кросис рассказал его историю, я начал задумываться. Она учить тому, что никому нельзя доверять кроме самому себе. Но это неправильно! Надо найти одного человека которому ты сможешь доверять.. Да и плюс Кросис тогда был доброжелательным человеком и Квенел до его смерти не был приятным собеседником. И вот я сижу в своей комнате думаю над этим и задаюсь вопросом "Почему я внезапно захотел еще чая?" Откинув лишние мысли, я решил посмотреть как там Кросис. Все равно не спится. Подойдя к его двери, я осторожно открыл ее. Он спал на кресле. Я вздохнул и укрыл его пледом. Ачивка получена! " Заботливый друг " Вы помогли другу в ситуации, когда и не надо этого было делать. Странная ачивка, да и вообще я заметил, что система у меня немного странная.. Будто сломанная. Нет, я конечно не против любой системы, но это странно у всех попаданцев она отлично работала. А у меня система на минималках. Я отогнал лишние мысли прочь и заметил книги лежащие на столе. Я взял одну из них и прочитал Название книги "Способы воскрешения". Меня это заинтересовало и я ее прочитал. Мда.. Только лишь теории.. - Бесполезная дрянь.. - Сказал я и положил ее на стол. Я и сам могу теории придумать, а где сами способы? Если я хочу спасти своих друзей от смерти, то мне нужны факты. - Хм.. А это что? - Еще одна книга.. Я открыл ее название. "Духи и все про них" Автор : Савос Арен. Савос пишет книги? Ну и ну.. Что ж, думаю эта книжка будет полезнее, чем творчество Шеогората. Хотя честно скажу его книга дала мне начальные знания о духах.

Тем временем у Шео.

- Апчхи! Черт меня возьми, кто-то вспоминает дядюшку Шео! Надо это отметить! - Сказал Шеогорат и пошел тусить.

Вернемся к Хану.

Перевернув страницу, я начал читать. После того, как я все прочитал и закрыл книгу, я понял, что у духов все очень сложно. Внезапно передо мной появилось сообщение от Системы. " Внимание! Переделка старой информации.. Загружены новые статистики вашей группы и друзей! " Внезапно в моих глазах начало темнеть и я потерял сознание.

***

Имя духа : Драконий дух Нааглив. Владелец духа : Нааглив. Параметры духа : Точность - Великолепно. Ловкость - Нормально. Физ. Сила - Великолепно. Маг. Сила - Плохо. Выносливость - Великолепно. Скорость - Отлично. Оружие духа - Длинный меч. Тип духа : Драконий воин - Улучшенный класс воина. В приоритетах у духа стоят Точность, Физ. Сила, Выносливость. Звуки атаки - На! Великие удары духа - Мощный удар, Удар по площади, Быстрые удары. Великая способность духа - Смертельные атаки.

***

Имя духа : Драконий дух Мирмулнир. Владелец духа : Мирмулнир. Параметры духа : Точность - Великолепно. Ловкость - Хорошо. Физ. Сила - Плохо. Маг. Сила - Великолепно. Выносливость - Плохо. Скорость - Великолепно. Оружие духа - Магия Разрушения. Тип духа : Драконий маг - Улучшенный класс мага. В приоритетах у духа стоят Точность, Маг. Сила, Скорость. Звуки атаки - Ми! Великие удары духа - Стихийное уничтожение. Заморожение. Электрический удар. Великая способность духа - Стихийный столб.

***

Имя духа : Драконий дух Вульйотнак. Владелец духа : Вульйотнак. Параметры духа : Точность - Хорошо. Ловкость - Великолепно. Физ. Сила - Плохо. Маг. Сила - Нормально. Выносливость - Великолепно. Скорость - Великолепно. Оружие духа - Кулаки. Тип духа : Драконий пацифист - Улучшенный класс пацифиста. В приоритетах у духа стоят Ловкость, Выносливость, Скорость. Звуки атаки - Ву! Великие удары духа - Защита, Успокоение, Все против всех. Великая способность духа - Подчинение.

***

Имя духа : Драконий дух Салокнир. Владелец духа : Салокнир. Параметры духа : Точность - Великолепно. Ловкость - Хорошо. Физ. Сила - Плохо. Маг. Сила - Плохо. Выносливость - Нормально. Скорость - Великолепно. Оружие духа - Пистолеты. Тип духа : Драконий Стрелок - Улучшенный класс стрелка. В приоритетах у духа стоят Точность, Скорость. Звуки атаки - Са! Великие удары духа - Дождь из пуль, Точный выстрел, Взрывной выстрел. Великая способность духа - Пулеметный шторм.

***

Имя духа : Драконий дух Одавинг. Владелец духа : Одавинг Параметры духа : Точность - Великолепно. Ловкость - Хорошо. Физ. Сила - Великолепно. Маг. Сила - Великолепно. Выносливость - Великолепно. Скорость - Отлично. Оружие духа - Меч и магия. Тип духа : Драконий паладин - Улучшенный класс паладина. В приоритетах у духа стоят Точность, Физ. Сила, Маг. Сила, Выносливость. Звуки атаки - Уд! Великие удары духа - Огненный меч, Ледяная мощь, Электрическое уничтожение. Великая способность духа - Неуязвимость.

***

Имя духа : Чудесная печаль. Владелец духа : Кросис. Параметры духа : Точность - Великолепно. Ловкость - Отлично. Физ. Сила - Отлично. Маг. Сила - Отлично. Выносливость - Отлично. Скорость - Великолепно. Оружие духа - Кинжалы и арбалеты. Тип духа : ??? Звуки атаки - Не! Великие удары духа : Кинжалы - Невидимый убийца, Торнадо, Уничтожение. Арбалеты - Стреломет, Точный дождь стрел, Самонаведение. Великая способность духа - Клонирование.

***

" Описание " Имя духа - Обозначение духа и слова его призыва. Обычно выбирается из-за сущности или действий владельца. Владелец духа - Имя владельца. Параметры духа - Список навыков и т.д духа. Точность - Влияет на.. Точность духа и его ударов. Ловкость - Влияет на уклонение от ударов вражеского духа, либо магией который может навредить духа. Физ. Сила - Влияет на силу ударов духа холодным оружием. Маг. Сила - Влияет на силу магических ударов духа. Выносливость - Определяет скорость восстановления великих ударов духа и здоровья. (У духов присутствуют силовые удары. Выносливость тоже на них влияет.) Скорость - Скорость ударов духа. Оружие духа - Название его оружия. Тип духа - Описание класса духа и его приорететы. Звуки атаки - Звук нанесения ударов. Великие удары духа - Особые атаки, который дух может применить один раз или больше. Великая способность духа - Особая способность духа. Может применятся один раз или больше. Великолепно - Самое высокое значение духа. Обычно оно если дух имеет определенный класс, то такое значение применяется только три раза. А именно приоритеты. Исключения смешанные классы и Алдуин. У нее все значения стоят на Великолепно. Отлично - Высокое значение духа. Если вы человек, то для вас это очень хорошо. По ошибке все думают, что это самое высокое значение, но нет. Связано это с тем, что люди обычно не выбирают класс духа(Для этого тоже нужна подготовка и сила) Хорошо - Выше среднего значение. Обычно такое значение бывает либо у духа без классов, либо с духом который имеет класс, но имеет приоритеты. Нормально - По сути тоже самое, что Хорошо, но хуже. Описание тот же. Плохо - Самое низкое значение. Обычно появляется только у духов Воина (Маг. Сила) либо у Мага (Физ. Сила) и т.д.

***

Внезапно я очнулся и заметил, что нахожусь в кресле и был укрыт пледом. Я осмотрелся и увидел Кросиса, он же смотрел в окно. Вся это информация.. Получается Кросис не сильнее всех.. Что ж, теперь это звучит логично. Я посмотрел на Кросиса и привлек его внимание. - Кросис? - Сказал я, чтобы он понял, что очнулся. Он повернулся ко мне и подойдя, присел. - Что.. Что произошло? - Спросил я его. Он помолчал и дал мне кружку чая. Я кивнул и отпил немного. - Я проснулся полчаса назад, а ты тут на столе лежишь. Я заметил, что ты меня укрыл и поступил также. Ты в порядке? Нам просто сегодня надо возращаться.. Если что ты можешь отдохнуть. - Начал Кросис, но я перебил его. - Нет, все хорошо. Кто-то знает, что я был без сознания? - Спросил я его. Он отрицательно покачал головой. Я мысленно вздохнул и выпив чай, пошел к выходу, но ноги были слабы и я почти упал, но Кросис меня подхватил. - Ты точно в порядке? Лучше полежи в кровати.. - Сказал он. Я отрицательно покачал головой и хотел снова пойти, но в глазах потемнело и я потерял сознание. - Хан! - Последнее что я услышал это возглас Кросиса... И стоп.. Я был в одной футболке? Pov Кросис. Я всю ночь читал книги и пытался найти информацию о духах, не заметив этого, уснул прямо в кресле. Проснувшись, я увидел, что был укрыт пледом, а передо мной лежал Хан без сознания. - Что за? Хан! - Сказал я шепотом, чтобы не поднимать панику. Я посмотрел на него и понял, что он спит по храпу. - Фух.. - Я посадил его в кресло и укрыл его пледом. Я только сейчас заметил, что книга о духах упала на пол. Я поднял ее и заметил, что страница была не та, которую я читал. Хан решил почитать мою книгу? Зачем? Посмотрев на моего спутника, я не заметил никаких слабостей или отрицательных эффектов, потом пришлось снять одежду на наличие ранений на всякий случай.. Тоже ничего.. Я облегченно вздохнул и присел на соседнее кресло рядом с Ханом. Стоп. Я попытался снять маску.. - Чарли.. По-моему уже говорили о том, что маску не снимать.. - Сказал Хан во сне. Чарли пытался снять маску Хана? Я немного потянул ее и заметил, что на ней зачарование которая позволяет только владельцу снимать ее. Умно. - Даже у меня такой нет. Хан мастер зачарования или у Нелота попросил? - Спросил я самого себя. Только Нелот имеет уникальные зачарования.. Я посмотрел на остальную одежду Хана и тронул ее. Вся его одежда зачарована хоть и на обычные зачарования, но они очень сильные и почти максимальные. - Точно у Нелота попросил. - Сделал возможный вывод я, но быстро убрал лишние мысли. - Так.. Мне нужна помощь.. - Сделал еще один вывод я. Ведь я незнаю, что с ним. Переутомился, как и я? Надо бы проверить.. Я открыл дверь и закрыл ее на замок. Затем спустившись по лестнице я стал искать комнату госпожи Мирмулнир. В четвертый раз мне повезло.. Одна проблема.. Госпожа Нааглив делить комнату с госпожой Мирмулнир. Хм.. Стоп.. Я же хорош в Иллюзиях! Применив Приглушивание Шагов, я подошел к госпоже Мирмулнир. - Госпожа Мирмулнир.. - Сказал я шепотом. Она открыла глаза и увидела меня хотела закричать, но я прикрыл ей рот. - Госпожа Мирмулнир, это я Кросис. - Сказал я, чтобы успокоить ее. Она присмотрелась и убрала мою руку. - Кросис?! Какого черта, ты здесь делаешь?! - Спросила госпожа Мирмулнир недовольным тоном, но шепотом. - Госпожа Мирмулнир. Это насчет Хана. - Сказал я. Она протерла глаза и поднялась с кровати. - Что там у него? Кошмары? - Спросила она с издевкой. Я мысленно вздохнул и попросил последовать за мной. Она кивнула. Выйдя осторожно из комнаты, мы пошли ко мне. Добравшись до моей двери, я открыл замок и показал на спящего Хана. - Он не выглядит, как будто он в опасности. - Сказала госпожа Мирмулнир недовольным тоном и посмотрела на меня. - Я его нашел лежащим на столе. Я осмотрел его и ранений не обнаружил, и на всякий случай попросил вас. - Сказал я и под маской грустно улыбнулся. Это только с виду я такой серьезный, внутри же я обычный человек и не могу быть уверен, что с Ханом все в порядке. - Ах вот как.. Что ж, ты молодец, что меня попросил. - Сказала она и подошла к Хану. - Черт, маску бы снять.. - Сказала госпожа Мирмулнир. Я немного подумал и придумал забавный план, но он имел смысл. - Минуту.. У меня есть план.. Глупый, но план. - Сказал я и осторожно взял руки и поднес их к маске, затем я своими пальцами сделал так, чтобы пальцы Хана взялись за маску. Потом я немного потянул, но ничего не вышло. - Попробовать надо было. - Сказал я и грустно усмехнулся. Мирмулнир пожала плечами и сняв плед, принялась осматривать Хана. - Ну.. Он в порядке. - Сказала госпожа Мирмулнир. Я решил не подметить в слух факт, что она немного смутилась. - Я пожалуй спать, но приглядывай за ним! А то устрою тебе взбучку! - Сказала приказным тоном госпожа Мирмулнир. Я поклонился и сказал. - Будет сделано, госпожа Мирмулнир. - Сказал я и присел на кресло. Она кивнула и ушла, закрыв дверь за собой. - Что ж, посидим значит. Стоп, а который час? - Я посмотрел на часы и понял, что сейчас только два часа ночи.. Что-то я слишком преувеличил о том, что искал информацию всю ночь. Надо бы придумать какое-то занятие... Что же бы сделать..

***

- Я выиграл. - Сказал я и положил карты на стол. Да я решил сыграть с духом в карты. Естевственно я обьяснил ему смысл игры и правила. Что-что, а духи вполне разумны, ведь если владелец в опасности или пропустил удар, то он лично начинает действовать без воли владельца. Мой дух ничем не отличался от других. Так, что-то я отвлекся. Мой дух удивился и ответил недовольным. - Не! - Сказал он и бросил карты на стол и надулся. Я лишь хмыкнул и убрал карты в тумбочку. - Да ладно тебе, я не жульничал. - Сказал я и поднял руки. - Ну может быть чуть-чуть. - Договорил я шепотом, но мой дух услышал мои слова. - Не! - Сказал мой дух. - Не выражайся! - Сказал я недовольным тоном.

***

Я сидел и ждал, когда Хан проснется... Сейчас он спит и выглядит спокойным. Я решил посмотреть в окно.. Незнаю зачем просто так. - Кросис? - Сказал сзади меня знакомый голос. Я обернулся и понял, что это Хан. Я подошел к нему и присел. - Что.. Что произошло? - Спросил он меня. Я решил не отвечать и налил ему чай. Он его принял и кивнул. Затем немного отпил, - Я проснулся полчаса назад, а ты тут на столе лежишь. Я заметил, что ты меня укрыл и поступил также. Ты в порядке? Нам просто сегодня надо возращаться... Если что ты можешь отдохнуть... - Начал я, но Хан меня перебил. - Нет, все хорошо. Кто-то знает, что я был без сознания? - Спросил он меня. Я отрицательно покачал головой. Я наврал, но ради его же блага, думаю в этом состоянии лучше его не волновать. Он быстро выпил весь чай и встав с кресла, пошел к выходу. Но потом он подкосился и чуть не упал, но я его поймал. - Ты точно в порядке? Лучше полежи в кровати.. - Сказал я. Он отрицательно покачал головой и снова захотел пойти, но тут же начал падать. - Хан! - Сказал я и снова его подхватил. - Вот черт.. - Я положил его в постель и стал ждать.. Pov Хан. Надеюсь в реальности меня успели подхватить. Вот же я упрямый.. Надо было послушать Кросиса и полежать.. И вот я в неизвестном месте.. Сейчас на мне была моя обычная одежда.. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в Форте Дунстад. Стоп.. Это же.. - О нет.. - Я побежал вперед и увидел эту картину.. Винтурут ударила меня со всей силы и я.. То есть не я.. Неважно.. Вообщем другой я упал. Чарли прокричал угрозу Винтурут и проговорил видимо мощное заклинание против драконов. В итоге я наблюдал бой, который видел раньше... Тогда я думал, что Чарли победит ведь Добро побеждает Зло так? Хах.. Наивный идиот.. И вот момент.. Винтурут взяла его меч и сказала... - Хватит игр.. - Сказала она и полностью получив меч, она вонзила меч в Чарли прямо в грудь.. - Нет! - Я побежал к нему и попытался спасти его, но.. Я прошел сквозь него.. - Нет.. - Сказал я.. Внезапно все потемнело..

***

Я очнулся в холодном поту.. Осмотревшись, я понял, что нахожусь в своей комнате. Посмотрев в окно, понял, что сейчас утро. Кошмары? Серьезно.. - Видимо Кросис меня перенес сюда. - Сказал я и встал с кровати. И правда на мне одна футболка. Найдя свою одежду, я переоделся и вышел из своей комнаты. Медленным шагом я пошел вниз к остальным. За столом сидели все члены нашего отряда. Я постучал по стене, дав знак того, что я проснулся. Все посмотрели на меня и поздоровались. - Сегодня мы едем в Вайтран. - Сказал я и налил себе чая. - Ты уверен, Хан? Мы слышали, что прошлой ночью.. - Начала Вульйотнак и я сразу ее перебил. - Со мной все в порядке. - Сказал я недовольным голосом. Вульйотнак поняла мой намек и замолчала, продолжив есть. Но похоже, что Мирмулнир было интересно посмотреть на мою реакцию и спросила. - Что-то не так? - Спросила она. Я вздохнул и сказал. - Нет. Все так. - Сказал я и начал класть кубики сахара в чай. Мирмулнир не унималась и снова спросила. - Нет, что-то случилось. Что именно? - Спросила она. Я случайно сильно сжал кружку и она сломалась. - Ой.. Все молчу.. - Сказала Мирмулнир, понимая, что я не в настроении. - Нет, все нормально. Я просто.. Не выспался.. И кошмары снились. - Сказал я и налив нормально чай, я присел на кресло вместе с остальными. Мирмулнир молча кивнула и продолжила есть. Весь прием пищи мы провели в тишине. Затем мы собрались и выдвинулись в путь, а точнее.. Снова полетели на дракошах..

***

- Я начинаю к этому привыкать. - Сказал я. Дегтярев подтвердил мои слова. Кросис ничего не ответил. А Джзарго.. - Вообще-то господин Хан. Джзарго боится высоты. - Сказал Джзарго. Я посмотрел на него и сказал. - Боязнь высоты впринципе обычное дело. - Сказал я и посмотрел вниз. Дегтярев еще добавил. - Не волнуйся Джзарго. Коты всегда приземляются на четыре лапы! - Сказал Дегтярев и засмеялся. Меня тут немного прорвало. - Джзарго не нравится ваши шутки. Госпожа Мирмулнир, не воспринимайте шутки моего друга в серьез. - Сказал Джзарго и будто немного прижался к Мирмулнир от страха. Что-то мне подсказывает, что фанаты Джзарго придут и дадут мне трындюлей. Несколько Джзарго который боится высоты спустя. И вот мы прилетели в Вайтран. А приземлились неподалеку от него и пошли. Всю дорогу мы провели в тишине, но тут Кросис решил меня спросить. - Что за кошмары тебе снились? - Спросил он меня шепотом. Я впринципе могу ему рассказать.. Как другу. - Я видел Чарли.. А точнее его смерть. - Сказал я и грустно вздохнул. Кросис видимо вышел из системы и через несколько секунд сказал. - Прости. Я понимаю, что ты чувствуешь. - Сказал он и замолчал. Я хотел еще что-то сказал, но не решился. Слава богам, что хотя бы день ясный и нет облаков. А то сцена выглядела бы грустной, а так отряд опасных людей с драконами.. Это обычное дело! И вот мы пришли к нашему дому. Кросис решил еще посидеть у нас. Я был не против. Почти весь день мы провели в тишине и просто отдыхали от всего. Я же взял книжку и сидел в гостинной. И вот мы сидим. Мирмулнир и Нааглив сидят в своей комнате. Кросис смотрел куда-то в стол и видимо что-то вспоминал. А я же читая книгу, думал о том, что неужели большой поток информации меня отключает на некоторое время? Систему я уже спрашивал и она это подтвердила. Блин теперь я буду терять сознание от большого количества информации? Вдруг в нашу дверь постучались, но не просто стуком, а медленно. Подозрительно. - Ну кого там притащило. - Сказал я шепотом и пошел к двери. Открыв ее, я немного опешил.. Передо мной был высокий мужчина в сером классическом костюме с едва заметными полосами. Вся его кожа была очень бледна, что давало ему определенной уникальности. На его руках были перчатки серого цвета, а на ногах классические ботинки. На голове сидел серый цилиндр и в руке держал трость, опиравшись на него. И самое заметное было в нем его завораживающие кроваво-алые глаза. На его лице играла легкая и добрая улыбка. И рядом с ним были две фигуры. Одна была в золотых доспехах, а другая в темных. и.. Дракон? - Приветствую тебя, мой юный друг! - Сказал мужчина веселыи голосом и протянул мне руку, перекинув трость в другую. - Не может быть... - Начал я и договорил. - Нарратор?! - Сказал я и удивился. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.