ID работы: 9233710

Если бы ты не был болен

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Бывает, ты гонишься за чем-то, а оно так далеко. Всё дальше и дальше, кажется, ещё чуть-чуть и оно растворится, и ты никогда уже не сможешь ощутить его на своих кончиках пальцев. Но стоит тебе сбавить шаг, как это «что-то» благосклонно поворачивается к тебе, и всё вокруг перестаёт казаться таким уж безнадёжным. Так было и с Ким Джонхёном. Прямо сейчас он сидел в летнем дворике своего университета и, вдыхая уже совсем тёплый осенний воздух, что-то черкал в своей тетрадке. Его настроение последнее время полностью зависело от погоды, но сейчас он был абсолютно уверен — начнись сейчас ливень — он не остановит свою писанину. Такие моменты нужно было ловить, ведь он поэт, писатель, а вдохновение — самая важная вещь. Ещё год назад Джонхён не мог представить, что когда-то он сможет даже продавать тексты своих песен и являться автором довольно милых мелодий. Нет, поэтом нужно родиться, безусловно, но нелюбимый факультет, трудности в семье, ещё и эта мрачная осень всегда сбивали его настрой написать что-то стоящее. Однако кто ищет — тот всегда найдёт. Однажды остановив свой взгляд на миловидном второкурснике, парень почувствовал то, что никогда не испытывал прежде. К Джонхёну, наконец-то, спустя двадцать два три года его жизни, пришло то, за чем так отчаянно гонятся все люди искусства. Парень не думал влюбляться, что вы, это было что-то более возвышенное, то, что поднимало вверх безо всякого страха на падение. Многие говорят, что по внешности судить не стоит, но многие ли знают, что именно эта красота заставляет нас чувствовать абсолютный спектр эмоций? Очень часто первое, что мы познаём, это оболочка. И это вовсе не значит, что мы должны пренебрегать этими знаниями о предмете. Даже чья-то внешность может разбудить в нас то, что так отчаянно зарывала остальная реальность. В тот самый день, когда Джонги почувствовал ответ остроугольных глаз на свой тающий взгляд, в нём будто что-то открылось, зашевелилось и ураганом понеслось по всему телу. Написав целых три песни за вечер, он обратился к знакомым, работавшим в определенной сфере, которые согласились заняться творчеством парня. Так и началась какая-никакая карьера поэта-песенника Ким Джонхёна. Вдохновение приходило и уходило, ведь выловить его в университете было непросто. Честно говоря, Ким Кибом и сам считал себя ходячей звездой, только не из-за популярности, просто характер у него был такой. Он действительно старался брать от жизни всё и, даже не подозревая о том, что для кого-то является вдохновением, уважал и очень любил себя. Хотя снаружи это проявлялось редко. Про популярность даже говорить не стоило, ведь он был замкнутым, а главное — он никому не доверял. С его жизнью было всё в порядке, просто он старался полагаться лишь на себя, как когда-то учил его отец. — Ты думаешь, это поможет? — Кибом уже начинал хихикать. — Конечно! — спокойно ответил ему друг. Друзей у Ки почти не было, он познакомился с Минхо год назад и тогда эта «дружба» не давала никаких надежд, но сейчас парень был даже рад, что хоть с кем-то он может расслабиться во время перерыва. Парни сидели на лавочке в саду, который всем своим видом давал понять, что весна пришла и в их город. Вокруг всё цвело, а в воздухе витало ленивое настроение. Тёплый ветер заставлял расслабляться и даже делал чуть менее агрессивными тех, кто не мог сдерживать эмоций. — Что такое? — Минхо внимательно изучал вдруг напрягшегося приятеля. — Кто это? — Кибом кивнул в сторону противоположной скамейки и нахмурил брови. Минхо с неохотой оглянулся. — Это Ким Джонхён, мой одногруппник, странный парень, если честно. А что? — Выглядит и впрямь очень странно. Ну, ладно, — Ки отвёл взгляд, но мысли о том, что парень напротив не сводил с него глаз и постоянно что-то писал в тетрадь не покинули его голову.

***

Джонхён несколько раз провернул ключ в замке и толкнул входную дверь. — Я дома. Не прошло и минуты, как парень почувствовал на себе худощавые руки, что обвивали его шею, и сладкое «Привет» возле правого уха. — Как дела? Видел его сегодня? — поинтересовался ещё почти детский голос. — Было дело. Джонхёну несладко пришлось по жизни, чего уж говорить о его младшем брате. Жили они втроём с мамой в малюсенькой квартирке, которую когда-то ещё могли себе позволить. Комнату с Тэмином Джонг делил с самого детства, хотя с каждым годом по мере взросления мелкого, комнатой это назвать уже было трудно. Там умещалось лишь две кровати, стол и стул, который ребята использовали вместо шкафа для их немногочисленных нарядов. Они никогда не купались в роскоши, но после ухода отца стало совсем туго. Тэмину семнадцать, но некоторые его вещи живут ещё с семнадцатилетия Джонхёна. Отношения у братьев прекрасные, из-за двух работ, а потому и редкого появления мамы дома, по-другому они свою жизнь и не представляют. Однако от бедности страдают оба. Джонхён все ещё таскает многолетний телефон, так как новый решил купить Тэмину, да и на шоппинг при первых деньгах ведут младшего, а то ведь подростки — ещё засмеют в школе, а психику за деньги не купишь. Лишь последнее время что-то стало новым на их общем стуле в комнате. — И как? — интерес Тэмина по поводу увлечения брата другим парнем не пропадал ни на минуту. Джонхён помахал тетрадкой, в которой на последних исписанных страницах ещё можно было смазать чернила. — Сделал пару набросков, — добавил он. — Так ты узнал как его зовут? Сколько ему лет? Ты хоть что-нибудь знаешь? Когда ты к нему подойдёшь? Джонхён схватился за голову, вместо пакета с продуктами, что он принёс. Пожалел ли он, что рассказал Тэмину про Кибома? Нет, но часть с «идеальным парнем» нужно было, видимо, опустить. Теперь Тэ был уверен, что старший влюблён, но считает ли сам Джонхён, что влюбился с первого взгляда? — Я не собираюсь к нему подходить. — Почему? — Глядя на него, ты непременно заметишь — он из богатой семьи. А ты знаешь, как такие ведут себя с такими, как мы, — нет, Джонхён не чувствовал любовь к этому парню, он восхищался Кибомом, он фанател от него. Это то обожание, что должно оставаться безответным, и он понимал это. Было видно, как Тэмин успокоился и даже расстроился. Он изо всех сил пытался сбежать от едкого чувства осознания, что ты не такой, если у тебя хватает денег лишь на еду. Он отчаянно прятался, скрываясь за мелкими радостями ещё новых вещей или вкусных сладостей, но когда правда так била в лицо, он едва ли, стиснув зубы, мог себя контролировать. — Раз он такой расфуфыренный, покажи мне его, я тоже хочу посмотреть на что-то прекрасное, — Тэ с издёвкой закончил предложение словами Джонга, а потом протянул ему свой телефон, — у меня хорошая камера, сфотографируй его. Старшему перспектива иметь фото Ки даже понравилась, поэтому он взял телефон, предложенный братом.

***

В университете Джонхёну так и не посчастливилось застать Ки, поэтому он обратился к его другу, своему одногруппнику. — Минхо, ты не знаешь, где можно пересечься с твоим другом? У меня к нему есть дело. — Ки? У Джонхёна дрогнули уголки губ при упоминании имени парня, ведь до этого он не был уверен, как его зовут. — Да, — Джонги широко улыбнулся, давая понять, что его намерения добрые. — Сегодня у него больше нет пар, но почти каждый вечер он ходит гулять в Центральный парк. В зоне отдыха, там обычно спокойно. — Спасибо! — парень душевно поблагодарил одногруппника и решил, что обязательно посетит сегодня этот парк — вдруг повезёт встретить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.