ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 4: Видение

Настройки текста
Примечания:
      Последняя неделя сентября. Осень выдалась довольно прохладной, поэтому учителя просили студентов теплее одеваться, да и те, без напоминаний, кутались в мантии, а вечером надевали по паре свитеров.       Впервые за неделю выглянуло солнце, но холодный ветер продолжал гудеть за окном. Однако в кабинете было тепло, вот только стояла духота, вперемешку с пряными запахами, отчего голова у некоторых обитателей замка шла кругом. — Сегодня мы начинаем изучение гаданий по хрустальному шару, — голос профессора Трелони отвлёк Ен от разглядывания пейзажа за окном. — Никто кроме вас не сможет понять смысл образа, отраженного этим магическим предметом. Поскольку мироздание способно говорить с нами как напрямую, так и языком образов. Какой именно вид разговора изберет оно с вами, зависит от разных факторов. Во-первых, от того, с внешним информационным каналом или же с внутренним вы контактируете, а также от того, насколько чисто ваше восприятие. Мы с вами лишь начинаем наш путь в познании мироздания. В этом случае обычно ответы на вопросы даются прорицателям в виде образов и символов, и им приходится поработать с тем, чтобы извлечь из них полезную информацию. — Профессор, — ученица Слизерина подняла руку, привлекая внимание, — тогда как же мы растолкуем то, что нам покажет шар, — усмехнулась она.       Ен недовольно цокнула. Да, многие считали профессора Трелони немного… помешанной, и Ким не была исключением. Однако она понимала, что это не даёт никому никакого права пытаться высмеять учителя.       Гриффиндорка кинула взгляд на студентку Когтеврана, с которой познакомилась в начале месяца. Ли Тиен. Именно она спасла её тогда в Запретном лесу, успокоив Гиппогрифа. Тиен и Ен не то что бы подружились после этого случая, но с тех пор девушки каждый раз здоровались и даже иногда сидели за одним столом в библиотеке.        Они обе выбрали в факультативы Уход за магическими существами, с которого теперь всегда возвращались вместе в Хогвартс, и Прорицание, однако Ен ещё ходила на Магловедение.       Ким заметила, что Ли так же не была в восторге от высказывания студентки Слизерина. — Я помогу вам, моя дорогая, — профессор лишь улыбнулась. — На данном этапе для вас трактовка символики может показаться тяжким бременем, но со временем придет осознание, что она достаточно обобщена и во многом ассоциативна. Занимаясь интерпретацией знаков судьбы, нельзя забывать, что занятие это прежде всего творческое, и порой стоит отбросить все традиционные варианты и положиться исключительно на свою интуицию. При трактовке также необходимо помнить о том, что символы могут иметь не одно значение, как и карты Таро, и что следует обдумывать их применение к каждой конкретной ситуации индивидуально.       Ким старалась внимательно слушать о чём говорит учитель, но её взгляд то и дело возвращался к шару, что стоял на столе.       Запах пряностей, убаюкивающий голос профессора Трелони, тепло… клонило в сон. Наверняка такое было не только с Ен, однако Ким действительно заинтересовал этот шар. Девушка не отводила от него взгляд ни на секунду.       Там… Внутри него что-то переливалось. Нежно-голубой дым вдруг начал принимать какие-то образы. Гриффиндорка прищурилась, стараясь разобраться. Всё остальное, словно стало массовкой. — Профессор, с Ен что-то не так, — вдруг сказала Алисия, которая сидела с девушкой за одним столом. Она переглядывалась с другой гриффиндоркой Джейн. Девушки уже немного пожалели, что сели с Ким за один стол. — Всё в порядке, мои дорогие, — преподаватель начала медленно подходить к ним. — Эта милая девочка впала в транс. Я не планировала сегодня проводить практику, но видимо это — знак свыше.       В кабинете стало тихо. Всё внимание было устремлено на стол трёх гриффиндорок, одна из которых не моргая смотрела в магический предмет. — Моя дорогая, — ласково трепетала профессор, — что ты видишь? — Я вижу каменную стену, — тихо сказала Ен. — Стена? — улыбнувшись, переспросила Трелони. — Стена это хорошо. Это значит защита. — Но… — внезапно Ким продолжила, — она разрушилась. Как? Стена ведь была такой прочной, — голос гриффиндорки дрогнул. — Этого не должно было произойти.       Интерес других студентов возрос, а взгляд приковался к столику гриффиндорки. Особенно после того, как изменилась в лице профессор. — Может ты видишь что-то ещё? Что-то… что поможет стене восстановиться, — Трелони неожиданно крепко сцепила руки в замок и продолжила буравить ученицу взглядом. — Змея. — Так же тихо сказала Ким. — Ещё Лев, Барсук, Орёл. Это что-то связано с факультетами? Два серебряных браслета, книга рун, пейзаж какого-то леса, никогда его не видела,— неожиданно Ен начала дрожать. — Что происходит, моя дорогая? Что ты ещё видишь? — профессор была напугана такой реакцией. — Я не знаю, — голос Ким всё больше дрожал, — не уверена. Это словно промелькнуло перед глазами. — Что там? — Не могу сказать точно, но кажется это был череп, — девушка вдруг схватилась руками за голову. — Что такое, милая? — преподаватель неожиданно хлопнула ладонями по столу, из-за чего Алисия и Джейн вскрикнули, но не Ен. — Нет, не хочу, — гриффиндорка замотала головой. — Не хочу это больше слышать. — Слышать? — ошарашенно прошептала Трелони. — Что, что ты слышишь? — Крик. Кто-то кричит, а ещё… плачет. — И вдруг девушка воскликнула, — Хватит! Прошу! Оставьте меня!       Неожиданно профессор Трелони хватает со стола хрустальный шар и со всей силы швыряет его на пол, вследствие чего тот разбивается. Ен вскакивает на ноги и, наконец, открывает лицо. Слегка покрасневшие серо-голубые глаза были полны слёз, а на щеках виднелись мокрые дорожки от них. Девушка словно очнулась ото сна и теперь с непониманием смотрит на студентов и профессора, которые ошарашенно смотрят на неё. — Моя дорогая девочка, — мычит преподаватель. У студентов складывается такое ощущение, что она еле сдерживает слёзы. — Моя дорогая девочка, — повторила она и… всё же громко зарыдала.       Ничего не понимая, Ен смотрела на плачущую перед ней Трелони и не могла вымолвить ни слова. — Моя дорогая девочка, — после каждой части фразы профессор громко всхлипывала. Закончив говорить, она начала отступать назад, а после и вовсе выбежала из кабинета.       Ен осталась сидеть на том же месте где и была, как и другие студенты, которые продолжали пялиться, однако Ким не могла не заметить то, что некоторые были испуганы. К примеру, Алисия и Джейн, которые вскрикнули и словно ошпаренные отбежали к другому столу, стоило Ен лишь обратиться к ним.       Горло болело, словно Ким пару часов без остановки кричала, тело кидало то в жар, то в холод. Почувствовав слёзы, Ен небрежно стёрла их с щёк. Гриффиндорка обвела взглядом всех студентов, что были в кабинете. Она читала в одних глазах недоумение, в других насмешку, а в некоторых даже испуг. На Тиен девушка задержала свое внимание, словно искала поддержку. Ким надеялась, что когтевранка подойдёт и уведёт подальше от этих глаз, но Ли лишь растерянно смотрела на неё.       Опустив взгляд в пол, гриффиндорка быстрым шагом направилась к выходу. Спустившись по верёвочной лестнице в коридор Хогвартса, Ен больше не могла терпеть. Она до сих пор чувствовала эти взгляды, слышала шёпот за спиной…       Всё, чего ей хотелось сейчас — убежать. И она побежала.

***

      Ен не знала сколько прошло времени прежде чем она пришла в себя, но понимала, что достаточно много. Девушка сидела на берегу озера. Взгляд её был устремлён на водную гладь, которая отражала солнечные лучи. На улице стало теплее, но школьная мантия всё равно не могла спасти от осенней прохлады. Ен озябла, мелкая дрожь била все ее тело. — Так и думал, что найду тебя здесь, — гриффиндорка узнала того, кому принадлежал голос, но решила промолчать. — Простудишься ведь, — лишь когда на плечи легла ещё одна мантия, а боковое зрение уловило, что этот кто-то сел рядом, девушка повернула голову к собеседнику. — Ты уже слышал, да? — она подтянула колени к груди. — В общих чертах. А вообще мне про тебя сказал Джин. Что встретил мою сестру, убегающую из Хогвартса, — Намджун притянул девушку к себе и теперь её голова находилась на его плече. — Хочу услышать твою версию. — На прорицании, — тихо начала Ким, — я не знаю, как это произошло. Не особо помню, что происходило. Лишь пару каких-то вещей, знаки факультетов, лес, череп и кто-то кричал. И тут словно щелчок, а я стою, смотрю на профессора, которая вдруг начинает рыдать, оказывается, что и я сама плакала, так ещё и остальные смотрели, — Ен поёжилась, — словно… даже не знаю, как это описать. Намджун, что со мной не так? — в конце спросила она. — В каком смысле? — удивился парень. — Ен, ты самая обычная, поверь. Я говорил, что не верю во всю эту чепуху с гаданиями, и ты не верь. Не обращай внимания на других идиотов. Это уже произошло, ничего нельзя изменить. Такова жизнь… — Джун, выключи философа, — перебила брата Ким. — Я поняла тебя, спасибо, — добавила она. — Для этого и нужна семья, — улыбнулся Намджун. — Идём, скоро начнёт темнеть, станет ещё холоднее.       Парень поднялся и протянул руку сестре, та воспользовалась предложенной помощью.

***

      Через десять минут они уже заходили в холл, откуда хотели отправиться в гостиную, как вдруг их встретила профессор Макгонагалл. — Мисс Ким, — начала декан, — вас вызывает к себе профессор Дамблдор, — она растерянно переводила взгляд с Намджуна на Ен, что выдавало её беспокойство. — Зачем? — нахмурился парень. — Простите, мистер Ким, но боюсь, что вас это не касается, — декан сочувствующе посмотрела на того. — Пройдёмте, директор ждёт, — она направилась к директорской башне. — Всё в порядке, Джун, я потом расскажу, — Ен кивнула старшему брату и последовала за преподавателем трансфигурации.       Сказать, что девушка боялась — ничего не сказать. Она, не поднимая взгляд от пола, шла за профессором. Во рту пересохло, живот скрутило из-за какой-то необъяснимой тревоги, подташнивало.       Что ей скажет директор? Что она слишком странная? Странная даже для Хогвартса? Напишет родителям? А те уж, чтобы не позориться, заберут непутёвую дочь домой и запрут на сотни замков. — Это она? — голос заставил Ким отвлечься от своих мыслей и поднять голову.       В коридоре, по которому они шли, было несколько учеников. Все они шептались, поглядывая на гриффиндорку. Недовольно цокнув, девушка опустила взгляд. Так они прошли ещё минут пять.       Профессор Макгонагалл неожиданно остановилась. Ен еле успела среагировать и чуть не врезалась в неё. Перед ними стояла статуя с грифоном. — Вставай на лестницу, — указала профессор. На дрожащих ногах Ким встала на нижнюю ступеньку. — Сливовый пудинг, — вдруг сказала декан.       Фраза показалась Ен неуместной. Гриффиндорка даже подумала, что неправильно услышала, но вдруг почувствовала под ногами небольшую вибрацию. Лестница начала подниматься. Девушка через плечо растерянно взглянула на преподавательницу. — Удачи, — лишь сказала Макгонагалл и ободряюще улыбнулась.       Когда лестница остановилась, Ен оказалась в директорской башне. От кабинета её отделяла дверь. Постучав, девушка зашла и тут же услышала всхлипы. — Эта бедная-бедная девочка, — Ким тут же узнала голос профессора Трелони, — она увидела нечто ужасное…       В самом кабинете гриффиндорка не была ни разу. Это оказалась большая комната с множеством окон, которые пропускали в помещение лучи заходящего солнца. Было много маленьких столиков, которые были заставлены книгами, имелся стеклянный шкаф с магическими приборами, на стенах висела куча портретов разных размеров, а среди всего этого выделялся большой стол, рядом с которым и стоял директор, успокаивая преподавателя Прорицания. — Ен, — Дамблдор улыбнулся. Это был высокий, худой и очень старый человек с длинными волосами и бородой, которые уже давно тронула седина, — проходи.       Однако девушка не сдвинулась с места, продолжая смотреть на плачущую учительницу. — Профессор Трелони, я думаю, что нам следует договорить об этом позже. — Но та не шелохнулась. — Профессор, — чуть громче сказал директор и Трелони наконец перевела на него взгляд.       Женщина испуганно кивнула и быстрым шагом покинула кабинет. Ким виновато смотрела ей вслед. — Присаживайся, — сев за свой стол, Дамблдор указал на стул, стоящий напротив. Девушка исполнила просьбу. — Вы хотели меня видеть, профессор? — собрав всю смелость, гриффиндорка подняла взгляд на директора. — Как я слышал, сегодня на уроке Прорицания с тобой кое-что произошло, — спокойно начал Дамблдор. — Я хочу услышать твою версию, — повторил он фразу брата. — Не особо понимаю, как это произошло, — сжав в руках кончик юбки, девушка начала рассказывать. — Просто долго смотрела в этот шар. Он словно притягивал взгляд. — Продолжай. — Я не очень хорошо всё помню. Словно проснулась ото сна и вдруг стою перед плачущей профессором Трелони, — Ким закусила губу. — Постарайся вспомнить, что ты видела, — директор внимательно наблюдал за ученицей. — Стена, — на выдохе сказала Ен, — которая почему-то разрушилась. Складывалось такое впечатление, что не должна была. Ещё змея, лев, барсук и орёл. Я подумала, что это как-то связано с нашими факультетами. Видела… череп. Это ведь ненормально, — усмехнулась девушка своим же словам. — Всё в порядке, Ен, — директор улыбнулся. — Что бы ни было, оно уже произошло. Просто прими это и живи дальше. Ещё слишком многое ждёт тебя на пути. В принципе, как и всех нас, — он посмотрел в окно. — Однако, — дополнил Дамблдор, — я считаю, что пока что тебе не стоит посещать Прорицание. Ты боишься того, что случилось, — девушка кивнула. — Я не хочу тебя принуждать. Думаю, слишком многое произошло сегодня, тебе нужно отдохнуть, так что можешь идти. — Спасибо, профессор.       Обведя ещё раз кабинет взглядом, Ким вышла. — Стена, которая не должна была сломаться, представители четырёх факультетов, — задумавшись, директор подошёл к окну, — произойдёт нечто ужасное, если мои догадки верны, — пробормотал он, всматриваясь в даль. — Нечто ужасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.