ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 5: Зарождение дружбы и подземелье откровений

Настройки текста
Примечания:
      Прошло пару дней после инцидента на уроке Прорицания. От факультатива Ен пока что отказалась, однако профессор Макгонагалл сказала — если всё будет нормально, Ким сможет вернуться после Рождества.       Последний день сентября. Гриффиндорка не спеша шла на занятие по Трансфигурации. — Привет, — поздоровалась с ней Тиен, проходя мимо, на что Ким кивнула. — Стена рухнула, — вдруг услышала она и остановилась. Недалеко от неё у самой стены в коридоре стояли три слизеринца.       Как назло, они тоже были на четвёртом курсе и, более того, на злополучном уроке Прорицания. — Вижу череп, — писклявым голосом подхватил второй.       Хоть Намджун и говорил не обращать на подобных идиотов внимания, Ен не всегда это удавалось. Конечно, если об этом шепчется вся школа… о поехавшей гриффиндорке и её злосчастном предсказании.       Девушка опустила взгляд в пол. Было обидно. Что она такого сделала-то? — Чего столпились? Идите куда шли. — Ким подняла голову и увидела рядом с собой пятикурсницу, которая враждебно смотрела на троицу «шутников». — Сумин? — удивлённо прошептала Ким. — Всё нормально, не стоит. — Моя очередь тебя защищать, — девушка улыбнулась. — Какой у тебя урок? Я провожу. — Хонг взяла гриффиндорку за руку и, не дожидаясь ответа, повела ту в другую часть коридора.       Главное — подальше от этих придурков. — Книги древних рун, два серебряных браслета, кто-то кричит, прекратите! — захохотали им в спины.       Пуффендуйка лишь крепче сжала ладонь девушки и ускорила шаг. Девушки не заметили, что два пятикурсника со Слизерина, проходя мимо, так и застыли в коридоре после услышанной фразы. — Книга древних рун и серебряные браслеты? — тихо пробормотал один из них, напряженно смотря вслед удаляющейся гриффиндорки. — Думаешь она правда что-то подобное увидела? — Мне почём знать, — устало пробурчал второй, но лицо его приобрело несколько озабоченное выражение. — Вряд ли это нечто про нас. Просто совпадение, — заключил он после недолгого раздумья. — Чимин, тебе разве сейчас об этом стоит беспокоиться? Ничего более важного, чем бред какой-то четверокурсницы, на ум не приходит? Нам пора, — не дожидаясь ответа, слизеринец направился в противоположную сторону. — Иду, Юнги. — Пак всё-таки последовал за другом, пряча под мантией серебряный браслет. Теперь ему следует быть еще более осторожным. — Спасибо, — проговорила Ен, останавливаясь у нужного кабинета. — Не за что благодарить, я не могла оставить тебя в таком положении, — Хонг пожала плечами. — Как ты? — Нормально, как я ещё могу быть, — девушка натянуто улыбнулась. — Стараюсь чаще быть в компании брата и Джина. — Ах, да. Я недавно познакомилась с Сокджином. Забавный парень, только вот… — Его шутки иногда странные, — договорила Ким, после чего ученицы рассмеялись. — Именно, — кивнула пуффендуйка. — Ладно, мне пора, а то Хоби наверное волнуется. Не расстраивайся, в мире не без дураков. Удачи, — девушка помахала на прощание рукой. — Спасибо, Сумин, — сказав это, Ен зашла в кабинет, где через пару минут должен был начаться урок.

***

— Ен!       Как только гриффиндорка зашла в библиотеку, её окликнула Тиен. Девушка сидела за столом у окна. Она поманила Ким к себе.       Ен, удивившись, кивнула. Но перед тем как направиться к когтевранке она взяла пару учебников по Зельеварению для написания доклада, а уже после села за стол. Сначала обе девушки сидели в тишине, каждая была занята своим домашним заданием, однако Ли то и дело поглядывала на ученицу Гриффиндора, отвлекая и себя, и свою соседку. — Ты больше не приходила на уроки Прорицания, — осторожно начала Тиен. — Профессор Дамблдор попросил пока что воздержаться от этих занятий. — Ты была у директора? — удивилась Ли. — А то вся школа об этом не знает, — пробурчала Ен. — Поговаривают, но я стараюсь не верить во всякие слухи, чаще всего это полная чушь, — девушка скучающе обвела библиотеку взглядом. — Но ты вернёшься на уроки? — Не знаю, стоит ли, — гриффиндорка пожала плечами. — Шутишь что ли? — рассмеялась девушка. — После твоего фурора на уроке даже я поверила во всю эту штуку с гаданиями. — Фурора? — Ким усмехнулась. — Да… Такой, что вся школа до сих пор обсуждает, что четверокурсница с Гриффиндора до одури напугала всех на уроке Прорицания, рассказав полный бред, смотря в стеклянный шар. — А это что правда? — Ен промолчала. — Я не думаю, что ты какая-то поехавшая. Наоборот, — гриффиндорка удивлённо посмотрела на девушку, — это было круто. У тебя получается даже дар, раз ты смогла что-то рассмотреть в той стекляшке, хотя нам даже не объясняли, как это правильно делается. — Талант к Прорицанию? — громко рассмеялась Ким, собрав на себе несколько осуждающий взглядов тех, кто находился в библиотеке. — Даже не знаю. Ну по крайней мере до Рождества я не вернусь на занятия точно. Как и просил директор. — Я даже удивлена, что ты думала о произошедшем с такой стороны. Наверно было очень тяжело? — вдруг погрустнела Тиен. — А я даже никак не поддержала. — Ты не была обязана, — тут же сказала Ким. — Всё было нормально, я была с братом и… — Как это не обязана? — удивилась Ли. — Моя подруга оказывается очень переживала из-за идиотов, которые пустили грязные слухи, а я не должна была тебя поддержать? — возмутилась она. — Подруга? — ошарашенно переспросила Ен. — Ой, извини, — когтевранке стало неловко. — Я уже автоматически считаю тебя своей подругой. У меня бывает иногда такое, что заносит. Прости, если так не считаешь и… — Нет-нет, — перебила её Ким, помотав головой, — всё нормально. Я рада, что у меня появился друг, — девушка улыбнулась. — Кстати о друзьях… — Ли вдруг посмотрела немного в сторону.       Гриффиндорка обернулась. В библиотеку зашёл когтевранец и направился прямо к подругам. В нём она узнала того самого парня, с которым вечно тусовалась Тиен. — Позволь представить тебе, — начала она, — моя главная головная боль, а по совместительству лучший друг — Чон Чонгук. — Опять пугаешь народ? — недовольно посмотрев на Ли, хмыкнул когтевранец. — Имей совесть, не позорь меня перед новой подругой, — девушка топнула ногой. — Ох, — Чон тяжело выдохнул, а потом положил руку Ен на плечо, посмотрел прямо в её глаза и сказал, — а тебя-то как в дружбу с ней занесло? Я-то был молокососом на первом курсе, ничего не понимал, ну а ты то ведь вроде адекватная. — Чон Чонгук, — почти прошипела Тиен, но её перебил звонкий смех гриффиндорки. — По вам сразу видно, что вы хорошие друзья, — умолкая, сказала девушка. — Её уже не спасти, — пробормотал парень. — Как и сказала эта, — он кивнул на Ли, — Чон Чонгук, приятно познакомиться. — Ким Ен, мне тоже, — улыбнулась гриффиндорка. — Ну всё, — подхватывая под руки Ен и Чонгука, Тиен направилась из библиотеки, — уже совсем скоро ужин. — Это точно, — начал шептать когтевранец девушке, — если она не поест, мне придётся всю ночь слушать её нытьё и… — Чон Чонгук!       Под смех Ким и словесную перепалку двух студентов Когтеврана, троица направилась на ужин, заставив остальных учеников в библиотеке вздохнуть с облегчением.

***

— Ен, пойдёшь сегодня вместе со мной смотреть на тренировку твоего брата? — спросил Джин, который сидел рядом с девушкой за столом. — Я бы с радостью, — улыбнулась Ким, — но должна закончить доклад по Магловедению, а Тиен обещала помочь, так что в другой раз, — кивнув брату и его другу, гриффиндорка направилась на выход. — У малышки Ен появились друзья? — спросил Ким у Джуна. — Да. Четверокурсники с Когтеврана, — парень отхлебнул тыквенного сока и немного неосторожно поставил кубок обратно на стол. — Всё нормально? — Джин заметил данную деталь, несвойственную для друга. — Тебя до сих пор беспокоит её предсказание? — Конечно беспокоит, — Ким устало потёр виски. — Сам ведь говорил, что не веришь в подобную чепуху, — шестикурсник положил подбородок на ладонь. — Только вот из-за чепухи Ен не стали бы вызывать к директору. — Но она ведь тебе рассказала, что беспокоиться не о чём, — парировал Сокджин. — Это ведь Ен, — устало выдохнул Намджун, — разве ты её не знаешь? Даже если что-то будет разрывать изнутри, она никому ничего не скажет, чтобы не беспокоить. Вспомни хоть то, что случилось с ней на первом курсе. — Джун, она уже давно не ребёнок и ты должен это принять. Если тебя что-то тревожит, поговори с ней как со взрослым человеком, а не изводи себя напрасными терзаниями. — Меня отчитали, словно я первокурсник, — усмехнулся Намджун, посмотрев на друга с благодарностью. — Хорошо, поговорю с ней. — Парень начал вставать из-за стола. — А ты-то пойдёшь ко мне на тренировку? — спросил он перед уходом. — Конечно, только захвачу в библиотеке пару книг, — улыбнулся Ким.

***

      Начался октябрь. Ен в приподнятом настроении шла по коридору школы. Наконец-то у неё появились друзья. Тиен и Чонгук были забавными, особенно когда находились в паре метров друг от друга. Чаще всего они цапались из-за ерунды, но всегда мирились. Да и сами понимали, что это не серьезные ссоры, а просто шутки «для своих».       Сейчас у гриффиндорки было по расписанию Зельеварение, но даже этот факт не омрачал жизнь. Девушка смело зашла в подземелье и направилась по уже заученному маршруту. — Так, так, — вдруг слышит она и останавливается, — провидица всея Гриффиндора направляется на занятие по зельеварению.       Напротив Ким стояли четверо слизеринцев, в одном из которых она узнала Коула Норина. Именно этот парень провоцировал девушку на занятии Ухода за Магическими существами, когда та чуть не пострадала от Гиппогрифа, благо Тиен успела всё уладить. — Очень смешно, — пробурчала Ким, закатив глаза, и уже было направилась дальше, но вот только путь ей преградили студенты Слизерина. — Оставьте меня в покое и дайте пройти, — устало выдохнув, Ен посмотрела на главаря этой шайки. — А не то что? — ухмыльнулся Коул и сделал два шага вперёд, на что гриффиндорка автоматически отошла на несколько шагов назад. — Пожалуешься своему брату? Или может предскажешь мне какое-то пророчество, где меня будут ждать… как ты там говорила? — парень по-актёрски потёр виски, словно что-то усердно вспоминает. — Ах да! Стена, череп, факультеты школы… — Придурок, — цыкнула Ен и уже громче добавила, — долго придумывал этот прикол? Видимо да, ведь уже пару дней прошло и с того момента я слышала много шуток в свою сторону. Твоя слабовата, — девушка скрестила руки на груди. — Тебе так нравится находиться в центре внимания? — рассмеялся Норин. — К чему ты клонишь? — нахмурилась гриффиндорка. — Ты жалкая, — он пожал плечами, — у тебя нет друзей, нет каких-либо талантов, как у твоего брата, наверняка считаешь себя обузой и недостойной своей семьи, — Ен широко распахнутыми глазами смотрела на собеседника. — И вот маленькая принцесса всё-таки взорвалась от зависти и начала требовать к себе внимания и жалости, — улыбнулся слизеринец. — Ой, на меня напал гиппогриф, ой, я увидела пророчество в хрустальном шаре, ой, меня вызвал директор, — пытаясь имитировать девушку, Коул пропищал. — Однако ты обычная выскочка, которую никто не любит, которая это осознаёт и бесится от бессилия, — в конце он сплюнул.       Ен чувствовала, как дрожат колени, как потеют ладони, как глаза наполняются непрошеными слезами. Это ведь неправда. Какое он имеет право так говорить? — Ты совсем не знаешь меня, — голос девушки дрожал. — Я и не должен, — вся компания рассмеялась.       Ким, понимая, что падёт ещё ниже, если те увидят её слёзы, опустив взгляд в пол начала медленно отступать, но, сделав два шага, упёрлась спиной во что-то… крепкое.       Глянув через плечо, она поняла, что столкнулась не с кем иным, как с Пак Чимином. Парень выглядел грозно, что заставило нечто внутри девушки сжаться. Однако… — Ты действительно настолько жалок? — неожиданно пятикурсник улыбнулся и посмотрел на главаря компашки. — Доставляет удовольствие доводить людей? Ты ловишь с этого кайф? Чувак, да ты больной. — Твоего мнения, Пак, кажется никто не спрашивал, иди куда шёл, — Коул переглянулся со своими друзьями и насмешливо посмотрел на внезапного защитника. — Ты разговариваешь со старшекурсником, прояви уважение, которое, хоть и в небольшом количестве, я проявляю к тебе. Однако это скорее терпение, но я на последней стадии, чтобы не врезать по твоей смазливой роже, — улыбка с лица Чимина не исчезла, но вот взгляд и голос стали куда холоднее. — Неужели эта девчонка так задела твоё самолюбие, что ты уже месяц не сводишь с неё взгляд за завтраком, обедом и ужином? — Коул растерянно глянул на парня. Ен тоже удивилась. — Неужели ты до сих пор сосунок, который проявляет свою симпатию с помощью издевательств? — теперь уже Пак насмехался над главарём шайки. — Не неси чепухи, Пак, — нахмурился Норин. — И вообще если мой брат узнает… — Мне плевать, — перебил его Чимин, — что твой фиг знает какой -юродный брат капитан нашей команды по квиддичу. У него, в отличии от тебя, есть мозги и он ничего мне не сделает, ведь я ценный игрок. Что не скажешь о тебе. Ты и как человек дерьмо, — пятикурсник оглядел оппонента с головы до ног.       Повисла напряжённая атмосфера. Ен уже хотела отойти от старшекурсника, но тот ловко перехватил её за талию и прижал к себе обратно, наблюдая за реакцией Коула. Тот сглотнул. — Что тебе в ней понравилось? — словно задавая риторический вопрос в пустоту, спросил Пак. — Может её мягкие каштановые волосы, которые пахнут… — парень неожиданно приблизил лицо к голове Ким и глубоко вздохнул, — зелёные яблоки и какие-то цветы, — тихо сказал Чимин, однако был уверен, что все слышали, — не могу разобрать какие, — тихо пробормотал он.       Слизеринцы ошарашенно смотрели на проделку пятикурсника, да и сама Ен уже чувствовала, как щёки судорожно краснеют, однако крепкая рука на талии не давала и пошевелиться. — Или может, — продолжил Пак, — её серо-голубые глаза? Да, признаюсь, довольно красивые. Или может быть то, как она краснеет, когда брат или кто-то из его друзей делают ей комплименты? Как она и сейчас покраснела от моих слов, — прошептал парень. — Хотя тебя мог привлечь и её ум. Ким Ен довольно умна, имеет неплохой рейтинг на факультете, чего не скажешь о тебе, Коул. Как ты вообще смог дойти до четвёртого курса? — ухмыльнулся Чимин. — Хватит! — рявкнул слизеринец.       Ким словно окатили ледяной водой. Всё это время Ен стояла и завороженно слушала этот голос… Девушка чувствовала, как горят щёки, как сердце ускоренно стучит, однако отголосками разума она пыталась понять — серьёзен ли Пак или это опять неудачная шутка и сейчас слизеринцы рассмеются ей в лицо. Но пока что ничего не происходило. — Вот как, — пятикурсник всё же убрал свою руку с девичьей талии и, развернувшись, начал удаляться, — это всё-таки ты — самый жалкий, — не оборачиваясь, сказал он. — Оставь девчонку в покое. — Ублюдок, — Коул неожиданно полез в карман своей мантии, а спустя пару секунд кинул какой-то предмет в спину уходящего. — Чимин! — только и успела крикнуть Ен, пытаясь предупредить, но уже через секунду, упав недалеко от ног Пака, снаряд взрывается, выпуская облако серого дыма и сопровождая все это оглушительным хлопком, который эхом раздается по всему подземелью.       Учащённо дыша, девушка пыталась рассмотреть в дыму пятикурсника. — Ты что наделал, идиот? — повернувшись к Коулу, яростно спросила она. — Он не просто идиот, — вдруг услышали все голос Чимина и повернулись на него. Дым рассеялся, а парень стоял невредимым, вот только теперь он грозно смотрел на виновника. — Он идиот, у которого напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. В принципе, как и мозги. Кому ещё могла прийти идея притащить в Хогвартс дымовую шашку? — Так значит и тогда на занятии, — Ен яростно взглянула на Норина, — это была твоя петарда. — И что с этого? — ухмыльнулся парень. — Что вы мне сделаете? — Они может и ничего не сделают, — неожиданно услышали все. За спинами слизеринцев оказался Филч. — А вот я с радостью. — Ким впервые была рада появлению завхоза. — Сначала тебя ждёт беседа с директором, а потом я уж позабочусь, чтобы тебе досталось по самое не хочу. И компанию твою мы тоже прихватим, — оскалился Аргус. — А вы, — он грозно кивнул на Ким и Пака, — живо на занятия. — Рявкнул он, уводя всю компанию наверх, к директорской башне.       Ен поспешно обернулась, пятикурсник уже почти покинул подземелье. — Спасибо! — крикнула она немного дрожащим голосом, однако, проигнорировав ее, Пак скрылся за другой дверью.        «Всего лишь подыграл», — хмыкнула Ким и всё-таки направилась в кабинет Зельеварения, вновь и вновь прокручивая в голове слова старшекурсника.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.