ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 8: На шаг ближе к...

Настройки текста
— Всё в порядке, — сказала мадам Помфри, — его жизни ничего не угрожает. — Женщина, посмотрев на директора и двух других студентов, вышла из палаты, где теперь прибавилось на одного пациента. — Я хочу узнать, — сказал Дамблдор, с интересом глядя на Юнги и Ен, — как вы догадались, что мальчик находится в той комнате? — Просто… — начал Мин, но кинул взгляд на гриффиндорку, которая до сих пор смотрела на соседнюю кровать, где теперь лежал Пак, — просто предположил. Раз никакие локаторы не могли найти Чимина, а Выручай комната тоже нигде не отражается. — А как же вы ты там оказалась, Ен? — директор перевёл взгляд на ученицу. — Я.… — наконец опомнилась Ким, — просто решила прогуляться по школе. Устала лежать на одном месте, — пробормотала она. — Вот как, — на секунду мелькнула улыбка Дамблдора. — Однако, — немного нахмурился он, — я думаю, что идея была не очень хорошей, учитывая твоё состояние и… — Профессор Дамблдор, — перебила его девушка, — мне становится лучше. Холод отступает, — она мягко посмотрела на слизеринца, что до сих пор был без сознания.       Спустя полчаса, как его более-менее отогрели и напичкали разными снадобьями, внешний вид парня и правда стал лучше. — И вы конечно не знаете, каким образом Чимин смог туда телепортироваться, — спросил директор. — Понятия не имеем, профессор. У него и спросите, когда он очнётся, — хмыкнул Мин. — Обязательно, — лишь ответил старик, направляясь к выходу. — Я ещё загляну. — И что нам сказать, когда Чимин очнётся? — спросила Ким. — Фиг его знает, — парень отошёл к окну. — Выкрутимся, а вообще, — вдруг осёкся он, — хватит тебе вмешиваться в наши дела. — Вмешиваться? — тут же возмутилась гриффиндорка. — Я помогла тебе его найти. — Позволь напомнить, что если бы не ты, ничего бы этого вообще не произошло! — Мин неожиданно повысил голос. — Ты так уверен, что они бы вас просто отпустили? — девушка скрестила руки на груди. — Чимин явно не собирался предоставлять этим людям артефакт его семьи. И может наконец ты мне объяснишь всё? Что это были за волшебники? Кому его семья перешла дорогу? Что вообще за место был этот зал? — Заткнись, — вдруг шикнул на неё Юнги. — Я повторюсь, что не имею никакого права тебе всё разглашать, да и сам знаю не особо много, как и этот, — он кивнул на друга. — Вот когда очнётся, тогда и поговорим, — слизеринец вышел из палаты.       С резким вдохом Чимин открыл глаза. Он с удивлением смотрит на белоснежный потолок палаты, поворачивает голову направо и ошарашенно замечает гриффиндорку, что спокойно спала на соседней кровати.       Парень откидывает одеяло и, немного пошатываясь, подходит к окну. В лунном свете в отражении стекла осматривает перевязанную бинтом левую руку, небольшой синяк на щеке и ключицах. Однако кроме этого, странно, он чувствовал себя нормально. — Ну как ты? — Пак резко поворачивается и замечает на кровати друга. — Какого чёрта? — усмехнулся Чимин. — Как я тут оказался? Последнее, что помню, так это как я попытался телепортироваться в… — У тебя получилось, — спокойно сказал Юнги. — Хотя ты мог меня хотя бы предупредить, что поменял вторую точку ну или её местоположение. — Извини, — виновато протянул пятикурсник, но опомнился. — Тогда всё же как? Если ты не знал, как выглядит Выручай комната, как попал туда? — Она, — Мин кивнул на девушку, что спала. — Ким Ен? — удивился Чимин, посмотрев на соседнюю кровать. — Каким образом? — Говорила, что ей приснился сон с зимним садом, где ты лежишь у какого-то фонтана. Вот мне и вспомнилось, что как-то на третьем курсе ты показал мне сад твоего поместья в зимнее время. — Ты поверил ей? — Мне ничего не оставалось, — фыркнул Юнги. — Ты бы побыл на моём месте, когда тебя неожиданно хватает девчонка в пижаме, хотя должна валяться в лазарет, и куда-то тащит. А потом начинает втирать про какой-то сон, — парень устало выдохнул. — Однако благодаря ей мы нашли тебя. — А как она вообще попала в тот зал? Не объясняла? — Сказала, что шла в лазарет, увидела нас, проследила, а в комнате просто хотела повесить упавший светильник. — Обалдеть, — усмехнулся Пак. — Её не сильно задело там? Она ведь… — Закрыла тебя собой от заклинания, — договорил за друга Мин, на что слизеринец кивнул. — Её состояние намного улучшилось, когда мы вынесли твою тушку из зимнего Эдема. А вот до этого… — парень помедлил, — на неё реально было жалко смотреть. Слышал, что директор был явно обеспокоен, ведь восстановители ей особо не помогали. Она вечно мёрзла. Поэтому, увидев сон про сад в снегу и тебя там, тут же кинулась ко мне. Предположила, что теперь вы как-то связаны, — закончив, Мин внимательно смотрел как вытягивается от удивления лицо Чимина. — Думаешь так и есть? — взволновано спросил пятикурсник. — Вполне возможно, — пожал плечами Юнги. — То заклинание, несмотря на героизм этой дуры, прошло сквозь вас обоих. Хотя это легко проверить, — внезапно улыбнулся парень. — Давай я тебе врежу и если она проснётся, то это правда. — Не смешно, — лишь ответил слизеринец. — Ладно, — Мин встал с кровати. — Тебе нужно отдохнуть. Завтра загляну. — Однако у самой двери дополнил, — Она просила посвятить её в наши дела, будто теперь не отстанет и у неё будто есть на это право, — Чимин усмехнулся, глядя на гриффиндорку. — Однако она ничего не сказала профессору Дамблдору про то, что искали те ублюдки, хотя знала это. В общем, тебе стоит подумать. Мне лично всё равно, — сказав это и неожиданно бросив другу небольшой сверток, парень вышел из палаты. — Вот как, — пробормотал Пак, ложась обратно в кровать. Но уснуть он смог лишь когда за окном появились первые лучи солнца.

***

      Ен разбудила мадам Помфри, принеся нужные лекарства. Женщина всё никак не могла нарадоваться тому, что девочка пошла на поправку. Гриффиндорке сказали, что к вечеру, если всё будет в порядке, она даже сможет вернуться в гостиную. — С ним всё будет хорошо, — сказала целительница, заметив, что Ким не отрывает взгляд от соседней кровати. — Он быстро приходит в норму. Скоро должен очнуться. Когда это случится, скажи ему принять снадобье, что я оставлю на тумбочке, — на что девушка кивнула.       Оставив термос в указанном месте, женщина покинула палату. — Вряд ли он будет рад этому напитку, — пробормотала Ен. — Та ещё дрянь. — Теперь точно не хочу это пить, — вдруг услышала она сонный голос с соседней койки. Ким тут же подскочила на ноги. — Вижу, с тобой и правда всё в порядке, — приоткрыв один глаз, парень повернулся на левый бок, лицом к собеседнице. — Я сейчас позову мадам Помфри, — завороженно пролепетала гриффиндорка, но, сделав пару шагов, оказалась остановленной вытянутой ногой парня. — Кажется ты хотела, чтобы тебя посвятили в дела, — зевнув, сказал Чимин. — Сначала выпей снадобье, — нахмурилась Ким, но всё же села на свою кровать. — Ты же сама сказала, что на вкус та ещё гадость, — пятикурсник приподнялся на локтях. — Лекарство есть лекарство. После него станет лучше, — недовольно пробурчала девушка. — Я буду в порядке, если ты будешь в порядке, — внезапно сказал Пак, приняв сидячее положение. — Ведь мы теперь связаны.       Под ошарашенный взгляд Ен, парень всё-таки начал наливать себе снадобье. — Откуда ты знаешь? Или тоже что-то чувствовал? — Итак, — проигнорировав вопросы, пятикурсник сделал первый глоток и еле удержался, чтобы не выплюнуть содержимое. — Как такое вообще можно давать детям? — скривился он. — Я и не такое пила, когда меня пытались привести в норму, но… — Ты пошла на поправку только после того, как с Юнги вытащили меня, — закончил за девушку Пак. — Откуда ты знаешь? — она повторила вопрос. — Ночью поболтал с Юнги. — Ты очнулся уже ночью? — удивилась гриффиндорка. — Сейчас разговор не об этом. Я хотел… поблагодар… — парень замялся. — Высказаться, что закрывать еле знакомого человека от вражеского заклинания немного, — он задумался, — мечусь между тупо и безумно. — Я не виновата, — пробурчала Ким, отведя взгляд. — Это случилось интуитивно. — Но всё равно спасибо, — вдруг сказал он. — Если есть какие-то вопросы, я на них отвечу. — Что это были за волшебники? Как они связаны с твоей семьёй? — Понятия не имею, — пожал плечами Пак. — Правда, — он закатил глаза, увидев, что девушка нахмурилась. — Мне прислали письмо, где указали место портала, дату встречи и информацию о том, что если не явлюсь или сообщу кому-то из преподавателей, то родители пострадают. Как они связаны с семьёй? — пятикурсник запустил руку в свои светлые волосы и немного их взлохматил. — На самом деле я тоже хочу это узнать. Никак с ними связаться так и не получилось, я даже не знаю, в порядке ли они. — Что за артефакт? — спустя недолгое молчание, спросила гриффиндорка. — Он хранился в нашем сейфе, но, как ты слышала, я одолжил его и взял с собой в Хогвартс. Просто словно что-то в голове щёлкнуло и взял. — Почему он им так интересен? — Артефакт не носитель какой-то силы, но довольно полезный. Он называется Луадесприм. Фишка в том, что поставив на каком-то предмете печать, я могу к нему телепортироваться. Но второй предмет должен быть, — Чимин задумался, — чистым что ли. Никем до этого не тронутым. — Довольно полезная вещь для всяких деяний, — пробормотала Ким. — Первый объект, чтобы его было удобно носить, имеет форму серебряного браслета. Он всегда со мной, — парень показал правое запястье, на котором висел с виду обычный браслет. — А второй мне вчера принёс Юнги, он отыскал его в том саду. — Пак вытянул из-под подушки тот самый свёрток, внутри которого оказался точно такой же браслет.       В душе кольнуло. У обоих. Чимин поднял взгляд с артефакта на девушку, что ошарашенно смотрела на него. — Что не так? — нахмурившись, спросил Пак. — Ничего, — покачала головой гриффиндорка, устремив взгляд в окно. — Я почувствовал это, — строго сказал слизеринец, — мы ведь теперь связаны. Тебе стало не по себе, как только ты увидела Луадесприм. Говори. Я ведь честен перед тобой. — Эти два браслета… — пробормотала Ким, а потом снова замотала головой, — нет, просто совпадение. — Ен! — прикрикнул пятикурсник. — Я уже видела их! — воскликнула она, подскочив с кровати. — Тогда, на Прорицании, когда… — Увидела видение, — закончил за неё Чимин.

***

— Точно уверена, моя дорогая? — спросила мадам Помфри, смотря, как девушка собирает последние вещи. — Хватит с меня отдыха, — улыбнулась Ен. — Уже итак много пропустила в программе, придётся нагонять. — Ты скоро? — в дверях показался Намджун. — Мадам Помфри, — неожиданно обратился к целительнице Чимин, — могу ли и я отправиться в гостиную? Вы ведь сами видите, что я в полном порядке. — Молодой человек, — строго начала она, — вы очнулись лишь утром. Не пропили курс снадобья, и ваша рука ещё не до конца зажила. Если хотите, идите, но о квиддиче и думать тогда забудьте. О ближайшем матче точно, — хмыкнув, женщина вышла из палаты. — Вот ведь вредная ста… — Чимин! — нахмурилась Ким. — Она заботится о тебе, лечит. — Потому что это её работа. Ты думаешь каждому учителю нравится учить всех детей? Издержки профессии. — Поправляйся, — взяв оставшиеся вещи и не глянув на собеседника, девушка покинула кабинет, так как совершенно не хотела продолжать диалог.       На следующее утро гриффиндорка аккуратно спускалась в гостиную, нервно осматриваясь. Однако её уже кое-кто поджидал. — С днём рождения, Ен! — с кресла встал Сокджин. — Тише ты! — тут же шикнула на него девушка. — Его здесь нет? — она начала оглядываться. — Не беспокойся, Намджун недавно проснулся. Спустится только через минут 10 или даже 15, — рассмеялся парень. — Поздравляю с семнадцатилетием! Хоть ты не особо любишь этот праздник, — и только сейчас Ким заметила небольшую коробку, что Джин теперь протягивал ей. — Мои любимые, — пролепетала Ен, открыв крышку. Внутри оказалось много печенья с шоколадной крошкой. — Ты сам испёк? — восторженно спросила она. — Обожаю твою готовку, — получив утвердительный кивок, гриффиндорка обняла друга. — Кого я слышу, — обнимающиеся вздрогнули. — О нет, — пробормотала девушка и, закатив глаза, повернулась к говорящему. — Доброе утро, Джун. — Почему такая не весёлая, — у парня явно было хорошее настроение, — сегодня ведь моей любимой младшей сестрёнке исполняется семнадцать лет. — Может тебе тогда напомнить моё шестнадцатилетие? — Ким скрестила руки на груди, а Сокджин рассмеялся. — Ну Ен, — тут же скривился старший, — я ведь тебе ещё раз говорю, я думал, что это обычный телескоп. — Врёшь и не краснеешь, — шикнула девушка. — Ты купил драчливый телескоп в магазине приколов, а я потом две недели замазывала этот синяк. — Я правда не заметил, — погрустнел Джун, но достал из-за спины подарочную коробку. — В этот раз всё на высоте. С днём рождения, Ен!       Гриффиндорка немного недоверчиво и медленно взяла подарок. Но, открыв крышку, чуть ли не запищала от восторга. Внутри лежали несколько книг, что она давно хотела приобрести, а к тому же… — Самозаправляющиеся перья, спасибо! — девушка в порыве радости крепко обняла старшего брата.       Как ни странно, но Ен с радостью была готова вернуться к урокам. После обеда у троих друзей выдалось окно и поэтому они направились в библиотеку, чтобы заранее подготовить домашнюю работу и освободить вечер. — Как хорошо, что с тобой теперь всё в порядке, — сказала Тиен, шагая спиной вперёд. — Нам нужно наверстать…       Мимо проходил Алан Нам, он подмигнул гриффиндорке и сказал: — С днём рождения, малышка! — Спасибо, — вежливо отозвалась Ким, но когда парень скрылся из виду, устало выдохнула. — Он стал таким навязчивым, — однако тут она поняла, что прошла с десяток шагов одна, а Тиен и Чонгук всё остались на том же месте. — Вы чего? — Она ещё спрашивает! — возмутилась Ли. — У тебя день рождения, а ты даже не удосужилась сообщить о нём своим друзьям! — Да я как-то не особо люблю этот праздник, — виновато улыбнувшись, парировала Ким. — Неудачный подарок брата в том году, да и ещё пара моментов… Мало кто знает, — пролепетала она. — Что с тобой поделать, — выдохнула студентка Когтеврана. — Пошли. — То, что она тебя сейчас не прибила, можешь считать отличным подарком, — прошептал Чон на ухо гриффиндорке, из-за чего та рассмеялась. — А ведь правда, — заходя в библиотеку, сказала Тиен, — Ен просто потрясающая, — внезапно сказала она, уходя к дальним книжным полкам. — Умная, скромная, добрая, красивая, — начала перечислять она, загибая пальцы. — Считай перечислила всё, чего самой не хватает, — засмеялся в кулак Чонгук. — Очень смешно, Гук, — когтевранка показала другу язык. — Просто сейчас таких… чистых что ли, редко встретишь, — задумалась она. И вдруг повернулась к друзьям лицом. — Видите ту девочку за моей спиной, только не пяльтесь, — и правда у окна сидела студентка Когтеврана, которая была возможно на год была младше. Она то и дело кидала взгляды на их компанию. — Это Лиа Мэрфлит, — продолжила Тиен, — и она хочет как-нибудь подлить Чонгуку приворотное зелье. — Правда? — парень перевёл взгляд на Мэрфлит, на что девушка ему улыбнулась, а тот улыбнулся в ответ. — Гук! — Ли слабо толкнула Чона в плечо. — Ты понимаешь, что заинтересовал её только с этого года, когда подкачался летом и потому что иногда тусуешься со старшекурсниками. Считает тебя крутым мачо, благодаря которому сможет попасть в тусовку старших, — Ен удивлённо переводила взгляд с одного на другую. — Так я и есть такой крутой мачо, — парень, словно всё лето посещая курсы пикапа, взъерошил свои волосы, при этом широко улыбаясь, за что тут же получил по голове свёрнутой газетой со свежим выпуском от рук Тиен. — Ладно, извини, — рассмеялся Чонгук в голос, а следом за ним и Ен. Ли грозно смотрела на друзей. — Так это я к чему, — но спустя секунду всё вернулось в норму, — Ен бы ни за что не захотела бы так поступить, ведь она понимает, что любовь не может появиться из ниоткуда и… — Прошлым летом я подлила это зелье брату, чтобы он начал признаваться своему лучшему другу Сокджину. Намджун настрочил около пятидесяти писем, где описывал свою любовь и просил взаимности, — скороговоркой проговорила Ким, а потом отбила предложенную Чонгуком пять. — Это жестоко! — воскликнула Ли. — А вот и нет, — гриффиндорка пожала плечами, — я не позволила ни одному письму добраться до адресата, — заприметив нужный справочник, Ен направилась к нему под еле сдерживаемый хохот когтевранца и растерянное бормотание общей подруги.

***

      Ким медленно плелась по коридору. В гостиную возвращаться не хотелось, там наверняка никого из друзей не было. Намджун проводит тренировку у команды, Джин говорил, что пойдёт посмотреть, ну а Ен пока не рекомендовалось выходить на улицу. А вот одной провести время в комнате не было самым желанным. Конечно, гриффиндорка могла просто почитать книги, но на сегодня и так её голова была переполнена информацией. Хотелось отдохнуть.       Ноги будто сами вели девушку, которая, опомнившись, остановилась только у винтовой лестницы. Астрономическая башня. Конечно гриффиндорка знала, что кроме как на уроки Астрономии подниматься в башню было строго запрещено, но она ни раз слышала от старшекурсников, что в последнее время контроль ослаб.       Взвесив «за» и «против», Ким начала подниматься. Поднявшись наверх и поняв, что площадка и правда пустовала, девушка подошла к перилам. Было уже довольно темно и прохладно, к тому же капал дождь. Ен вытянула руки и позволила нескольким холодным каплям упасть на руку.       Получше укутавшись в мантию и опираясь руками о перила, Ким глубоко дышала свежим воздухом, которого так не хватало. Хоть и был вечер, но ещё виднелись очертания холмов. Прислушиваясь к дождю, девушка задумалась. — Милое выбрала местечко, чтобы подумать, — вдруг услышала она за собой голос и, резко обернувшись, заметила Чимина, что в одной пижаме теперь стоял у выхода к лестнице. — В тёплой же гостиной у камина это сделать нельзя. — Мне не холодно, — фыркнула Ен. — Ага, как же, — парень скрестил руки на груди. — Меня просто так пробирает холодом. Мы ведь связаны, кого ты обманываешь? — Может тебе холодно, потому что тут сейчас в одной пижаме? Что ты здесь забыл? — К тебе тот же вопрос, — хмыкнул парень. — Начало морозить ещё в палате. Пошёл искать тебя. А ты эгоистка, ведь знаешь, что мне нужно тепло. — А ещё я знаю, что если заметят твоё отсутствие, то о ближайшей игре можешь забыть, — гриффиндорка обернулась обратно.       Она понимала, что разговаривает… слишком грубо что ли. — Так что лучше тебе вернуться. — И почему же свой день рождения ты проводишь одна в Астрономической башне?— проигнорировав прошлую реплику, Пак тоже подошёл к перилам.       Ен удивлённо глянула на парня. Белоснежная ночная рубашка не была полностью застёгнута, открывая вид на ключицы слизеринца. Да и так можно было заметить, что пятикурсник имеет хорошую физическую форму, ведь он состоит в команде по квиддичу своего факультета. Ким отвела взгляд, но внезапно почувствовала знакомое ощущение на руке. — Так вот что ты сделала, — Чимин полностью повторил её действие, вытянув руку и поймав каплю дождя. — Что там с днём рождения? — Просто не люблю этот праздник, — сказала Ен, смотря на Чёрное озеро. — И именно поэтому поднялась на самую высокую башню, — съязвил Пак. — Настолько не любишь, что прыгнешь? Давай сначала придумаем, как рассеять заклинание, что нас связывает. Мне ещё родителей выручать. — Очень смешно, — цыкнула гриффиндорка. — А насчёт родителей… Я помогу. — О нет, Принцесса, — рассмеялся парень. — С этим дерьмом я сам уж разберусь. Ты и так из-за моей неосторожности во всё это впуталась. — Вот именно, что уже впуталась, — возмутилась Ким. — Тем более ты мне обещал… — Обещал рассказать тебе всё. И я своё слово сдержал. Однако о том, что ты и дальше будешь путаться под ногами разговора не было. Живи спокойной жизнью, не огорчай семью.       Слегка взлохматив волосы гриффиндорке, Пак неожиданно всучил ей большое зелёное яблоко, а сам направился к выходу. — Я заметил, что ты их ела утром, предположил, что любишь, — на ходу говорил пятикурсник. — С днём рождения. Надеюсь, ты не совсем окоченевшей вернёшься к себе. Не будь эгоисткой, — договорив, парень начал спускаться.       В животе у Ен заурчало. С лёгкой улыбкой она откусила небольшой кусок от фрукта. Кислый сок тут же хлынул, заставляя Ким зажмуриться от удовольствия, несмотря на то, что обветренные губы защипало.       Спустя пару минут, уже доедая яблоко, Ен начала спускаться. Становилось холоднее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.