ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 9: Хвалёное благородство Гриффиндора

Настройки текста
      На следующий день Ким спокойно направлялась на завтрак. Девушка проснулась довольно рано и сейчас одна из первых показалась в коридоре. — Ен! — неожиданно окликнули её.       Обернувшись, гриффиндорка тяжело выдохнула. Алан Нам. Этот парень довольно странно ведёт себя в последнее время, что немного пугало, однако брату она ещё ничего не говорила. — Доброе утро, — остановившись, вежливо отозвалась Ким. — Ты что-то хотел? — Я ведь тебе вчера подарок не подарил, — парень опять подошёл слишком близко, буквально нависая над девушкой. — Ничего страшного, — Ен сделала пару шагов назад. — Правда, не стоило. — Ну тогда, — внезапно сменил тему Нам, — что насчёт моей награды? — Извини? — непонимающе спросила гриффиндорка. — Что ты имеешь в виду? — Ну позавчера вечером. Ты выслеживала слизеринца и пряталась от Джуна, — ухмыльнулся он, — а потом как вы ушли… в лазарет доставили Пака, — на этих словах парень скривился. — Однако твоему брату я так ничего и не рассказал. — За что тебе огромное спасибо, — девушка кивнула. — Ну так не пойдёт, — Алан снова улыбнулся. — Может ты лучше… Поможешь мне в библиотеке? — парень подмигнул. — Или может как-нибудь я пропущу тренировку и мы позанимаемся у нас в комнате. Будем одни, не переживай. — Гриффиндорец продолжал наступать. — Но я ведь на курс младше, мало что смогу тебе объяснить. — Лепетала Ким, инстинктивно отходя назад и одновременно искала взглядом хоть кого-нибудь, кто мог бы помочь, но на зло коридор был почти пуст. — Ну вот и поможешь повторить материал, — в это время девушка уткнулась спиной в стену и уже потянулась к волшебной палочке. — Алан, ты… — Ты её пугаешь, — вдруг услышали они и Нам обернулся. — Ты? — фыркнул Алан.       Гриффиндорка выглянула из-за пятикурсника и заметила Юнги, который держал в руках несколько учебников. — Иди куда шёл, у нас всё нормально, — парень повернулся обратно к Ким. — Правда? — ухмыльнулся Мин.       Ен перевела взгляд на слизеринца и отрицательно махнула головой, а потом, слегка толкнув друга брата, подошла к Юнги. — Тоже мне, альфа самец, — цыкнул студент Слизерина и направился дальше. Ким последовала за ним, приказывая себе ни за что не оглядываться. — Спасибо, — пролепетала она. — Что ещё за переполох у стола Когтеврана? — поинтересовался Ким, но заметил, что сестра продолжала смотреть в одну точку. — Ен, — позвал её брат и только тогда девушка оторвала взгляд от тарелки. — Всё нормально? — Намджун и Джин, что сидели по бокам от неё уже почти закончили завтрак, в то время как содержимое тарелки гриффиндорки было почти не тронуто.       Она мимолётно глянула на Алана, что сидел перед братом. Этот парень… По-настоящему пугал. Если бы тогда в коридоре его не остановил Юнги, то наверняка бы пришлось использовать палочку. Однако Намджуну говорить Ен пока не собиралась, не хотела ссорить друзей. — Да, — наконец сказала Ким. — Просто аппетита нет. — Может ещё раз заглянешь к мадам Помфри? — спросил Сокджин, на что Ен отрицательно покачала головой, а после отодвинула тарелку и, взяв учебник, что лежал рядом, встала из-за стола. — Я пойду, — лишь сказала она и направилась к выходу из Большого зала, где её должны были ждать Тиен и Чонгук. Однако там стояла лишь когтевранка. — Где Чонгук? — спросила Ким, оглядываясь, но заметив покрасневшее лицо подруги, продолжила. — Поссорились опять? — Да он надоел уже, — Ли топнула ногой, словно хотела так выпустить пар. — Ни с того ни с сего начал оскорблять меня. И не как обычно, что подшучивает, а что чуть ли я не продажная какая-то дура. — Что произошло хоть? — девушки направились к выходу, ведь скоро должен был начаться урок по Уходу за Магическими животными. — Сидели завтракали, никого не трогали, — начала свой рассказ когтевранка, — и тут внезапно к столу подходит этот самый Ким Тэхён. — Кстати, откуда его знаешь? — поинтересовалась Ен, припоминая, что в лазарете эти двое оказались уже знакомы. — Этот придурок как-то пролил на меня тыквенный сок, — пробурчала Тиен. — А потом пересеклись в библиотеке. — Ладно, так что произошло? — Подошёл он к столу и протягивает мне мой учебник, — продолжила Ли. — И говорит такой: «Ты забыла её». Не дождавшись ответа, подмигнул мне и просто ушёл. А Гука будто прорвало: «Как давно вы знакомы?», «И часто вы читаете вместе?», «Может и дружить теперь с ним только будешь?». Даже не дал мне слова вставить. Распсиховался и ушёл. Хотя до завтрака я читала эту книгу на втором этаже и просто забыла её на подоконнике. Она подписана, а Тэхён наверное нашёл и, узнав хозяина, просто вернул мне мой учебник. — А Чонгук тебя и слушать не хотел? — задумалась Ким. — Именно так и поступила эта истеричка. — Может ревнует? — заметив, что подруга резко остановилась, Ен обернулась. — Ревнует? — расхохоталась Тиен. — Это уж вряд ли, — сквозь смех пыталась сказать девушка. — Мы с Гуком дружим с первого курса. Уверяю, что ни у кого из нас за это время не проявлялись чувства друг к другу. — Ты так уверена? — усмехнулась гриффиндорка. — На все сто процентов. Он встречался с какими-то девушками, а я врала ему, что и у меня есть парни, просто они маглы. — Зачем? — удивилась Ен. — А что мне оставалось? — недовольно пробурчала. — Он до этого говорил, что у парней есть инстинкт самосохранения, поэтому не встречаются со мной. Пришлось врать. — Ну а с чего он тогда себя так повёл? — девушки продолжили путь к хижине Хагрида. — Не знаю, — пожала плечами когтевранка. — Возможно просто неудачное утро. Переведёт пыл, придёт мириться.       Как и предсказала Тиен, они с Чонгуком к обеду уже помирились. Парень виновато протянул подруге её любимые булочки, которыми его угостили эльфы с кухни. Ли, конечно же, его простила. Правда потом опять чуть не прибила за то, что он пошутил про любовь к еде и её вес. Но это была привычная форма их дружеских отношений.

***

      Наступил вечер. У Тиен и Чонгука оказался общий проект, который они дорабатывали уже у себя в гостиной. В это время Ен сидела в библиотеке над учебником по зельеварению и готовилась к следующему уроку, навёрстывая прошлый материал. Начали проходить противоядия.       Выходило не очень. Ким не могла никак сконцентрироваться. А ведь атмосфера библиотеки всегда помогала настроиться на выполнение даже самого скучного домашнего задания по Истории Магии. Но внутри бушевали не то злость, не то раздражение. Внезапно правую руку немного свело, из-за чего гриффиндорка дёрнулась. Это повторилось ещё два раза, а потом отпустило.       Помассировав виски и скинув всё на усталость, Ен вернулась к зельеварению. Она выписала рецепт противоядия от обычных ядов. Но что-то не сходилось. Просидев над книгой и свитком пергамента даже двадцать минут, Ким не могла понять свою ошибку. — Ты написала слишком маленькое время, — дёрнувшись, гриффиндорка повернулась и увидела Чимина, который нависал над её местом, смотря в пергамент. — Противоядие не успеет настояться, поэтому всё остальное пойдёт под откос.       Девушка посмотрела на рецепт, потом в учебник, снова на рецепт и тяжело выдохнула. — Точно, — зачеркнув неправильную строчку, Ен написала нужное время. — Спасибо. — Тяжело нагонять программу? — Пак уселся напротив. — А тебе разве нет? Нам повезло, что два из четырёх дней, что мы пропустили, были выходными, — пробормотала Ким, перелистнув страницу. — Не сказал бы, — парень поставил локти на стол и положил на руки голову. — В выходные проводились тренировки. А ведь уже послезавтра игра с Гриффиндором. — Знаю, брат с командой тоже усердно готовятся. Рада, что ты так быстро восстановился, — не отвлекаясь от задания, говорила гриффиндорка. — Юнги сказал, что тебя утром донимал какой-то тип, — пятикурсник внимательно наблюдал за реакцией девушки и сумел заметить, что та вздрогнула. — Значит правда. Это ведь Алан Нам, да? — Ен подняла на него удивлённый взгляд. — Не то что бы… — начала Ким, но замолчала, собираясь с мыслями. — С недавнего времени он немного пугает. Оказывает знаки внимания, приглашает вдвоём позаниматься, всё время пытается быть рядом. — А что твой брат? — нахмурился слизеринец. — Я не говорила Намджуну, — махнула головой Ен. — Они друзья, а ссоры перед игрой им не нужны. — Охренеть, — рассмеялся внезапно Пак, — то есть ты не говоришь, что этот придурок тебя чуть ли не домогается, чтобы не испортить игру команды? Ну ты чудила, — заключил парень. — Он не домогался, — однако в памяти возникло сегодняшнее утро и, немного помолчав, гриффиндорка дополнила, — вроде бы. Если он продолжит этот бред, я ему просто вмажу. — Не продолжит, — вдруг сказал Пак и встал со своего места. — В каком смысле? — удивилась девушка. — Ну, у меня такое ощущение, что больше он к тебе не полезет, — ухмыльнувшись, ответил слизеринец и направился к выходу из библиотеки. — Бывай. Болей за нас на игре, — перед тем как уйти, он, не оборачиваясь, помахал рукой. — Вот ещё, — фыркнула Ен, возвращаясь к учебнику.       Просидев в библиотеке ещё полчаса, девушка вернулась в гостиную, в которой было неожиданное столпотворение. В частности, команды по квиддичу. Парни стояли вокруг одного кресла, спинами закрывая того, кто в нём сидел. Стоял гул и нельзя было особо разобраться в чём дело, но то и дело слышались возмущения. — А что происходит? — спросила Ен, однако похоже её не услышали. — Намджун? — но брат никак не отреагировал, продолжая спорить с вратарём команды. — Кто-то дал по роже Алану, — рядом оказался Сокджин. — В смысле? — девушка удивлённо глянула на друга, а потом снова попыталась разглядеть сидящего. — Он не особо сознаётся. Говорит, что какой-то ублюдок подкараулил его на четвёртом этаже и несколько раз ударил, — ответил шестикурсник, жуя лакричную конфету. — О чём они спорят? — гриффиндорка кивнула на команду. — Намджун хочет найти обидчика и разобраться. А Кай, — сказал Джин, указывая на вратаря, — предлагает рассказать Макгонагалл. Джун же просит обойтись без вмешательства преподавателей. — А что сам Алан? — пытаясь увидеть Нама, спросила Ким. — Видел нападающего? — Говорит, что нет. Хотя он только и жалуется, что всё произошло слишком внезапно, что не успел отреагировать, а тот трус сбежал. Нам уверен, что если бы не растерялся, смог бы вырубить нападающего, — усмехнулся Сокджин. — Тоже мне, герой. Только и может, что ныть сейчас. — Ен удивлённо посмотрела на гриффиндорца.— Извини, — вдруг замялся он. — Что-то я лишнего наговорил. Просто думаю, что если его побили, то за дело. Он изменился за это лето и не в лучшую сторону. — Возможно ты прав, — девушка отвела взгляд. — Передай Джуну, что я ушла спать.       Получив утвердительный кивок, Ен направилась к лестнице, что вела в спальни. Проходя мимо толпы, гриффиндорка всё-таки смогла рассмотреть пострадавшего. Парень прижимал к носу обёрнутый в тряпочку кусок льда, то и дело постанывая от боли. — Он за всё ответит. Возник из темноты, раз ударил рукой, два, три. Вот узнаю, кто это сделал… — всё роптал Нам, однако встретившись взглядом с Ен, парень побледнел и быстро отвёл взгляд.       Ким закатила глаза. Вот ведь показушник. Всю команду собрал вокруг себя, чтобы его пожалели. Уже поднявшись на пару ступенек, Ен остановилась. «Минуту. Раз удар, два, три. Три удара», — начала размышлять девушка.        То, что она чувствовала в библиотеке — руку сводило, словно она резко с чем-то сталкивалась. «Неужели… Пак Чимин?» — эта мысль заставила сердце замереть. — «Узнав от Юнги, что он творил сегодня утром, пытался отомстить за меня? Алан наверняка врёт, что не видел нападавшего. Слишком странной была его реакция на меня». — Пора вправить ему нос, — услышала она и поспешила подняться в спальню. Ен решила оставить это дело до завтра, сейчас Ким слишком устала.

***

      Следующий день проходил относительно спокойно. Ен не пересекалась ни с Аланом, который теперь избегал её, ни с Чимином, который словно испарился и не попадался на глаза.       Один урок сменялся другим, вечерело. Ким уже как по привычке зашла в библиотеку и направилась к стеллажу с книгами по Истории Магии. Какого же было её удивление, когда у соседнего стеллажа она заметила Чимина. Парень водил пальцем по учебникам, высматривая нужный, и наверняка даже не заметил присутствие гриффиндорки. — И долго ты будешь так за мной из-за угла наблюдать? — не отрывая взгляда от книг, спросил он, развевая её предположение. — Тоже мне, — девушка фыркнула и подошла ближе. — Просто мне нужен материал для завтрашнего урока, — она встала прямо спиной к слизеринцу и начала искать нужную книгу. — Прилежная ученица, — усмехнулся Пак. — А сам-то, — парировала Ен. — Просто ищу, что почитать перед сном.       Девушка глянула на начало стеллажа, где писалась тематика. — Никогда бы не подумала, что тебе нравится Астрономия, — Ким мимолётно глянула на парня, а точнее на его правую руку, которая, как оказалась, была в полном порядке. — Пока, — слизеринец уже начала уходить, но Ен решилась. — Это ведь ты, — начала она, а Пак остановился, но пока ещё не поворачивался к ней, — это ты подкараулил Алана и ударил его. — С чего ты взяла? — гриффиндорка не видела, но была на сто процентов уверена, что парень сейчас улыбнулся. — Я почувствовала это. Твоё раздражение, твою злость. То, как ты три раза ударил, — скороговоркой сказала Ким. — А что если так? — Чимин повернул голову. Он и правда улыбался. — Тогда это было жестоко, — нахмурилась четверокурсница. — Пускай Алан и не очень себя вёл, но скрыто нападать на него и… — Скрытно? — рассмеялся пятикурсник и подошёл к девушке. — Знай, — продолжил он серьёзно, — я никогда не нападаю исподтишка. Зато явно дал понять этому ничтожеству, чтобы держался от тебя подальше, ну и для закрепления слов пару раз ударил за то, что произошло тогда утром в коридоре. — Напомню, я бы ему вмазала, — попыталась вставить Ен, но её перебили. — Я тоже чувствовал, — процедил Пак, — твою растерянность и нарастающую панику. Это бесило, — прошептал он на ухо гриффиндорки, из-за чего та вздрогнула. — И ты меня бесишь, — цокнув, парень направился к выходу. — Услуга за услугу. Ты из-за меня попала в неприятности, я спас тебя от настырного друга братца. Мы в расчёте. — Придурок, — Ен недовольно отвела взгляд, но на душе словно скребли кошки.

***

— Ты точно уверена, что всё будет нормально? — наверное в пятидесятый раз спросила Тиен, посмотрев на немного бледную подругу. — Да, — закатив глаза, Ен получше завязала длинный шарф. — Не могу пропустить эту игру. — Давайте быстрее, а то все места нормальные займут, — Чонгук первым вышел из замка.       Троица направилась на запад к стадиону Квиддича, где сегодня начинался межфакультетский Чемпионат, который открывала игра Гриффиндора против Слизерина. Небо было немного пасмурным, но дождя вроде не обещали. Да и ветер был не таким холодным, как пару дней назад. — Почему ты не пошёл в квиддич, Чонгук? — спросила Ким, когда друзья заняли места. Им повезло и они успели сесть на ряд, откуда открывался очень даже удачный ракурс на игровое поле. — Мне нравится спорт, — задумался парень, — но квиддич не особо давался. — Вспомнить только уроки полёта на первом курсе, — прыснула в ладошку Ли. — Он еле как смог в итоге взлететь и не грохнуться с метлы. — Заткнись, — буркнул Чон. — Зато я хорош в любых магловских играх. — О да, — задумалась Тиен. — Видела бы ты, как он играет в футбол. — Футбол? — удивлённо переспросила Ен, стараясь вспомнить такой вид спорта из программы Магловедения. — Долго объяснять, — махнула рукой когтевранка. — Начинают, — она устремила взгляд на поле.       И правда. Игроки начали вылетать один за другим, а ученики орали кричалки той команде, за которую болеют. Ен заметила Намджуна и поддерживающе захлопала, Тиен и Чонгук тоже рядом кричали. Но вот Ким заметила вылетевшего Чимина. Он зафиксировался в середине полукруга своей команды. Парень занимал позицию охотника, как и Джун. «И ты меня бесишь»,  — вспомнились слова слизеринца, и девушка, хмыкнув, отвела взгляд от его фигуры в небе.       Спустя пару минут игра началась. Слизерин быстро перехватили квоффл и первыми забили. Троица, как и многие другие, подбадривали Гриффиндор и спустя пару минут счёт сравнялся, а ещё через десять уже вели.       Прошло полчаса. Счёт 70-60 в пользу Гриффиндора. Всё проходило более-менее спокойно. Даже было странно, что Слизерин не играл слишком жёстко, а даже придумал свою тактику, которую наверняка долго отрабатывали. Однако и Намджун не давал своей команде продыху. Бросок. Гол. Счёт опять сравняли.       Мяч в игре. Минуло ещё десять минут, а счёт оставался тем же. Заметив на соседней трибуне Сумин и Хосока, Ен отвлеклась от игры. Чон был слишком увлечён игрой, он был одним из самых громких болельщиков, но в то же время оценивал каждого игрока, ведь скоро Пуффендую тоже предстоит матч. Однако Хонг не так сильно разделяла его рвение и поэтому через пару секунд тоже заметила Ким. Гриффиндорка, улыбнувшись, помахала рукой. Мин помахала в ответ, но мимолётно глянула на поле и с ужасом опять посмотрела на четверокурсницу. — Ен! — рядом закричала Тиен и поэтому Ким перевела взгляд на поле и… оторопела.       Прямо на неё, в голову, летел бладжер и приближался с каждым мгновением. Девушка хотела потянуться к палочке, но ни один мускул не дрогнул и она продолжала смотреть на приближающуюся опасность.       Ен заметила, как летел Алан, готовясь ударить битой загонщика, как с другого конца поля рванул Намджун, но они бы не успели. Всё происходило так быстро.       Ким уже хотела зажмуриться и ожидать удара, но словно в замедленной съёмке увидела, как в метре от неё неожиданно пролетает Чимин с вытянутой рукой, которая, приняв удар на себя, поменяла траекторию полёта бладжера, после этого улетевшего в деревянную трибуну.       Показалось, что правую руку огрели кувалдой, из-за чего Ен закричала, инстинктивно прижимая кисть к груди. Из глаз полились слёзы. Пак в это время потерял управление и со всего размаху упал на поле. Игру остановили.       Чимин еле сдерживал крик, когда его перекладывали на носилки. Гримаса боли застыла на лице, а, наверняка, сломанная посиневшая рука дрожала.       Казалось из лёгких девушки выбили весь воздух. Голова закружилась и начало подташнивать. Все звуки смешались и доносились теперь отдалённо. Ким слышала, как чётко бьётся её сердце, чувствовала, как пульсируют виски. — Ен! Эй, Ен! — голос Тиен становился всё ближе. — Тебя задело? — гриффиндорка подняла немного затуманенный взгляд на подругу и отрицательно помотала головой. Девушка тут же посмотрела на поле, но парня уже успели унесли.  — Ты в порядке? — к трибуне подлетел Намджун. Гриффиндорка, не отрывая взгляд от того места, где лежал парень, автоматически кивнула. А после начала протискиваться мимо студентов к выходу. — Ен! — окликнул её брат, но та даже не думала останавливаться. «Он защитил меня!» — с этой мыслью Ким побежала в замок. Дождавшись, пока из палаты выйдет медсестра, Ен прошмыгнула внутрь. — Ты чего творишь, придурок! — чуть ли не закричала она, подойдя к кровати, где теперь лежал Пак. — Совсем из ума выжил такое творить? — парень был немного бледным, а его правая рука была перевязана. Помимо этого, пятикурсник прокусил себе губу, где теперь виднелась небольшая открытая ранка. — То есть если бы бладжер прилетел тебе в голову, ты была бы довольна? — съязвил Чимин. — Я бы тогда тоже пострадал, мы ведь теперь прям как сиамские близнецы, — фыркнул слизеринец. — Подумал, что лучше сломать руку, чем умереть.       Пыл девушки медленно, но утихал. Выругавшись, она села на соседнюю кровать. — Тебя хоть не задело? — вдруг спросил пятикурсник. — Моя жертва не была напрасна? — Не была, — пробурчала Ким и пошевелила правой рукой. Она немного болела, но всё было терпимо. — Похоже перелом тебе не передался, а только боль, — задумчиво пробормотал Чимин. — Только вот странно всё это, — он нахмурился. — В смысле? — девушка удивлённо уставилась на слизеринца. — Бладжер специально направили на тебя, — сказал Пак. — С чего ты взял? — испуганно пробормотала Ен. — Я следил за всеми мячами и у того бладжера была совсем другая траектория, которую сменил ваш загонщик, хотя вообще трогать этот мяч не было необходимости. — Специально направили на меня, — повторила Ким. — Странно то, что этот ваш Део, загонщик, довольно хороший игрок. Такая случайность с ним уж никак не могла произойти. — Ты говоришь ерунду, — нахмурилась четверокурсница. — Никто этого не ожидал. Ко мне сразу направился Намджун, правда он был на другом конце поля, а вот Алан был рядом и почти успел, — пробормотала она. — Алан? — переспросил Чимин, а потом неожиданно ухмыльнулся. — Ах он гриффиндорское дерьмо. Да и всё-таки этот Део тоже. Два имбицила. — Эй! — воскликнула Ким. — Я понял тактику вашей команды и в то время Алан просто не мог находиться в той части поля. Либо Нам хотел отомстить тебе и полетел спасать ради того, чтобы отвести от себя подозрение, либо хотел побыть рыцарем и спасти, но он не успевал, — размышлял слизеринец. — Прекрати! — возмутилась Ен. — А может это всё случайность! Мы не можем сейчас просто обвинять людей. — Хвалёного благородства Гриффиндора в тебе полно, — улыбнулся Чимин. — Придурок, — процедила сквозь зубы Ким и направилась к выходу. — А я ещё за тебя волновалась, — тихо сказала она перед самым уходом. — Я польщён, — слабо донеслось до неё за закрывающейся дверью. — Ну как он? — У лазарета стояли Тиен и Чонгук. — Жить будет, — фыркнула гриффиндорка, начиная идти. — Ты куда? — спросила Ли, следуя за ней. — Хоть куда, главное подальше отсюда, — пробурчала Ким себе под нос.

***

      Уже знакомый нам маленький домик на опушке леса. Вечерело, поэтому небо по-тихоньку окрашивалось в персиковый цвет.       По небольшой библиотеке металась девушка в белоснежной длинной сорочке. На вид ей было лет четырнадцать. Короткие светлые волосы были заплетены в маленькие косички, а голубые глаза блуждали по многочисленным корешкам книг. — Ну где же? — бормотала она себе под нос. — Он ведь приносил её. Куда я могла её положить? — поиск начался по новой, как вдруг, — точно! — девочка слегка ударила себя ладонью по лбу.       Она подбежала к небольшому письменному столу, что стоял у окна, и открыла самый нижний ящик. — Нашла! — радостно воскликнула она, доставая тяжёлую книгу, которую тут же положила на стол.       Поудобнее устроившись на деревянной табуретке, девушка прочитала: «Толкование древних рун».       Открыв учебник, первое, что увидела она была надпись в верхнем углу: «Мин Юнги. 4 курс» — Спасибо, Юнги, — улыбнулась девушка и начала читать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.