ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 27: Разделение и маленький цветок

Настройки текста
Примечания:
      В лампе догорала свеча, медленно погружая комнату в полумрак. Тишину нарушало лишь тиканье наручных часов, оставленных владелицей на не заправленной кровати. — Ты правда пытаешься разозлить меня? — тихий шёпот неожиданно приятно ласкал слух. — Не понимаю о чём ты, — вздрогнула гриффиндорка.       Сейчас они находились в палатке девушек. Ким не помнила, как осталась наедине со слизеринцем, да и какая разница? — То есть ты не хочешь, чтобы я тебя поцеловал? — Пак неожиданно резко развернул девушку к себе. — Ты не в себе, — она тут же опустила взгляд, обрывая зрительный контакт. Тот факт, что они стоят чуть ли не в обнимку, дико смущал. Девушка то и дело поглядывала на дверь, боясь, что вот-вот кто-то зайдёт и застанет их в весьма неловком положении. Однако похоже это волновало только её. — Хочешь, я докажу тебе обратное, Ен?       То, как он произнёс её имя, заставило пульс ещё участиться, хотя казалось куда ещё… Щёки горят, в горле пересохло, а руки немного дрожали. Но, собрав волю в кулак, Ким подняла взгляд. Парню это понравилось. — Тогда был детский поцелуй, позволь показать тебе мою любовь, — мягкий голос словно гипнотизировал, мешал здраво оценить ситуацию, заставляя мысли путаться, хотя если честно… Ен не особо сопротивлялась.       Время будто замерло, позволяя ей с головой окунуться в неизвестное чувство, от которого тянуло в низу живота. — Если хочешь, можешь закрыть глаза, — парень потянулся к её губам. — Чимин… — протянула девушка. В её голосе ещё слышались нотки сопротивления. Или же это было только для виду?        И вот уже между ними расстояние оставалось таким мизерным, девушка почувствовала опаляющее дыхание и…       Ен резко села в кровати. Сумин, которая только зашла в комнату, от испуга выронила зубную щётку из рук. — Кошмар? — тихо спросила она, стараясь не разбудить Тиен, мирно спящую на соседней койке.       На вопрос гриффиндорка только и смогла кивнуть. Было невыносимо жарко, да так, что спальная футболка неприятно прилипла от пота к спине. Дыхание сбилось, а во рту ужасно пересохло. Накинув кофту и куртку, девушка, как можно быстрее вышла на улицу.       Снаружи, несмотря на ранний час, уже почти все собрались: Джин заканчивал с приготовлением завтрака, ему помогала Минджи, а Хосок и Намджун сидели у костра. Слизеринцев пока видно не было. Это и к лучшему.       Ен быстро сходила к ручью умыться. Прохладная вода более-менее смогла привести чувства в порядок, но Ким всё равно с неким опасением возвращалась к остальным. — Да нормально всё с моими щеками, — услышанное заставило резко остановиться. — Хватит гнать, ещё пару минут назад они были пунцовыми, — возмущался Хосок, — у тебя, скорее всего, жар! — Мне было просто жарко, — попытался оправдаться Чимин.       По счастливой случайности он стоял к гриффиндорке спиной, что могло позволить незамеченной вернуться в палатку, но когда Ен была в паре шагов от задуманной идеи… — Может вообще дело не во мне, — Ким замерла, почувствовала его взгляд. — Со мной всё в порядке, — резко развернувшись, протараторила девушка. — Так и со мной тоже, — хмыкнул Пак. — Но ведь если кто-то заболеет, это отразится на всём отряде, — вдруг сказал Намджун. — Твоя очередь успокаивать этих паникёров, — Чимин закатил глаза. — Я ничего тебе не должна, — гриффиндорка, вздёрнув нос, резко развернулась на 180 градусов и зашла в палатку. — Это что-то новенькое, — рассмеялся парень. Другие либо и правда не заметили, что что-то не так, либо просто не подали виду.

***

— Скучно, — протянула Минджи, сидя на огромном бревне и размахивая ногами. — Сама напросилась в поход, — фыркнул Юнги, которого уже успели запрячь мыть посуду. Остальные разбрелись по палаткам для отдыха. — Ты ведь сам сказал — «тяжести не таскай, не бегай туда-обратно», вот я и не мешаюсь, — девушка сделала акцент на последнем слове. — А вдруг я возьму кастрюльки, приду их мыть на речку, задену какой-нибудь камень, и он окажется порталом. Ты ведь меня сразу убьёшь после этого. — С чего взяла, что вообще буду тебя искать? — усмехнулся Мин. — Но ты всегда находишь меня, — улыбнулась Минджи.       Девушка прикрыла лицо от неожиданно вышедшего из-за облаков солнца. Юнги это показалось милым. Чтобы она не сделала, чтобы не натворила… он знал, что всегда встанет на её сторону, пойдёт хоть против всего мира. — Прости меня, — с выдохом резко выдал он. — За что? — Минджи удивлённо глянула на парня.       Чтобы Мин Юнги… извинился перед кем-то? Нет, быть такого не может. За те несколько лет, что они вместе, она, конечно, многого насмотрелась, но чтобы извинения… Конечно, у них были ссоры, но Юнги никогда не извинялся вслух. Он мог тихо подойти и обнять со спины, положив подбородок на плечо, либо вообще начать разговор, будто ничего и не было. Иногда это бесило, но… Со временем Минджи поняла, что таков Мин Юнги. Что-то сделать для него легче, чем выразить это словами. И поэтому, в данный момент, услышав заветные слова, девушка даже впала в небольшой ступор, успев подумать, а не оказалось ли это лишь слуховой галлюцинацией. — Я подвергаю тебя опасности, — было видно, что Юнги не нравился этот разговор. — Жизнь скучна без опасностей, — ответила девушка. — А какой будет жизнь без тебя? — Ты смотришь на это лишь с одной стороны, — нахмурилась Минджи. — Эта сторона, где я теряю тебя, поэтому не могу сосредоточиться на других, не получается, — уголки губ дёрнулись. — Ты не представляешь, что я почувствовал, когда Сокджин рассказал о случившемся. — Но я ведь не знала, что это портал, и он перенесёт нас в то ужасное место и… — Я о том, что ты, зная об опасности, попросила остаться, — перебил её слизеринец. — Там ведь с первого взгляда было понятно, что не курорт. — Просто… — Минджи стушевалась под серьёзным взглядом парня. — А что в это время чувствовал я? Зная, что может случиться так, когда ты окажешься совершенно беззащитной. — Это неправда, — девушка зло пнула небольшой камешек.       Опять. Опять он считает её слабачкой. Минджи уже набрала открыла рот, чтобы возразить, но… — Я не считаю тебя слабой, — его ответ мигом утихомирил, зарождающуюся в душе девушки, бурю. — Что с ним такое? Сегодня полнолуние что ли? — тихо пробормотала она. — Но и не думаю, что ты сможешь спокойно противостоять волшебнику один на один. Не задумывалась об этом?       Минджи вообразила ситуацию — она против того, кто наставил на неё палочку и уже начал произносить одно из непростительных заклинаний. Девушка не стала бы убегать, потому что знала — это глупо, только повеселило бы противника. — Я бы достойно приняла смерть, — гордо подняв взгляд, всё-таки сказала сквиб. — Это лучше, чем встреть забвение после многих лет в клетке, пускай она и будет золотой. — Ты драматизируешь, — фыркнул слизеринец. — Если бы, — покачала головой Минджи. — Не подумай, я очень любила этот домик, но лишь мысли о том, что безвылазно провести там ещё несколько лет, мешали полноценно дышать. Может поэтому перед тем, как засыпать, я настежь открывала окна? Боялась, что задохнусь во сне. — Я ведь обещал, что после того, как закончу учёбу, обязательно покажу тебе всё, что захочешь. — Помню. Первый год было легко, а потом прошёл второй год… третий и четвёртый. Целых пять лет я успокаивала себя этой мыслью. — Обещаю, когда это всё кончится — мы побываем на море, как ты и хотела, — Юнги подошёл к девушке и взял её за руку. — Ты ведь не очень любишь пляжи, да и за кожу свою беспокоишься, что быстро обгоришь, — улыбнулась Минджи. — Морской воздух полезен, — ушёл от ответа Мин.

***

— У нас запасы на исходе, — Сокджин медленно обвёл взглядом каждого члена отряда. — Есть какая-нибудь деревня недалеко? — зевнув, сонно спросила Тиен.       Несмотря на то, что остальные ребята уже успели отдохнуть после завтрака, когтевранка лишь недавно проснулась и то, только из-за того, что Джин решил собрать всех на обсуждение. Ли поёжилась от порыва прохладного ветра. — В том то и дело, что нет, — посмотрев карту, ответил Намджун. — Мы можем поголодать, — предложил Юнги. Многие молча нахмурились. — Так не пойдёт, — спокойно возразил Джун, покачав головой. — Некоторые из нас восстанавливаются после ранения или истощения.       Ен уже хотела возразить, но промолчала, поняв, что речь шла не только о ней и Намджуне, который до сих пор не полностью вылечил спину, но также о Техёне и его плече, да и Юнги, при их освобождении из пансиона, поранился, смолчал, а рана начала гноиться. Почти половине отряда требовался дополнительный отдых, если они начнут голодать — ни к чему хорошему это не приведёт. — Придётся трансгрессировать, — после некоторого молчания сказал Намджун. — Но уж точно не тебе, — сказала Сумин, намекая на его проблему. — Тебе бы хорошенько отлежаться. — Я трансгрессирую, — слегка хлопнул по своим коленкам Сокджин. — Да и к тому же я пока что единственный, кто может это сделать и не ранен. — Конечно же ты не пойдёшь один, — покачал головой Чонгук. — Да, мы составим компанию, — кивнула Тиен. — Помню, чем закончилась наша прошлая вылазка, — рассмеялся Джин. — Поэтому я пойду с вами и за всем прослежу, — быстро сказал Хосок, заметив, как нахмурился Намджун. — Со мной то уж точно не попадут в переделку. — Это мои слова, — хмыкнула Сумин. — Остальным лучше остаться в лагере. — Думаю, в этот раз безопаснее будет трансгрессировать в какой-нибудь магловский город. Это не деревня, его сложнее контролировать даже волшебникам. Есть у меня один на примете, — задумался Сокджин. — Можно я тоже пойду? — вскочила со своего места Минджи. — Так давно не была в городе. Сокджин растерянно посмотрел на Юнги. — Иди, — тяжело выдохнув, но довольно-таки спокойно ответил слизеринец. — Правда? — не только Минджи, но и многие удивились спокойствию Мина. — Да, — волшебник посмотрел на девушку, — или передумала? — Нет! — тут же замотала головой она и улыбнулась. — Спасибо, Юнги! Выбранный отряд, который отправится за провизией, начал собираться. — Ты точно тот Юнги, которого я знаю? — к слизеринцу подошёл однокурсник. — Не понимаю о чём ты, — Мин лишь мимолётно глянул на друга, а дальше вернул взгляд к угасающему огню. — Отпускаешь Минджи в город, да ещё и сам при этом оставаясь в лагере, — Чимин присел рядом. — Скажем так — я пересмотрел некоторые свои взгляды на определённые вещи, — слизеринец вытянул волшебную палочку к костру. — При попытках ограничить огонь, он, рано или поздно, потухнет. Но дай ему свободу — он воспылает. — Философия от Мин Юнги, — рассмеялся Пак. — Что творит с людьми любовь. — Сам то, — фыркнул Юнги. — Я ведь тысячу раз говорил, что между мной и Мими ничего кроме дружбы нет, — продолжал улыбаться парень. — А я и не о ней говорил, — ухмыльнулся Юнги, кивая на одну из палаток, у выхода которой стояли Намджун и… — Ким Ен? — вот тут-то улыбка исчезла с его лица. — Причём тут Принцесса гриффиндора? — Не говори, что вы до сих пор лишь связанные между собой заклинанием люди. — Нет… — пробормотал Чимин, глядя на девушку, которая о чём-то переговаривалась с братом. — Я только и делал, что спасал её. От задир в Хогвартсе, но это даже смешно, ведь просто пожалел бедняжку, спас от той старухи, спас в поселении, в пансионе… — А она спасла тебя в подземелье от заклинания, — парировал Юнги, наслаждаясь, что нашёл ниточку, которой можно воздействовать на неугомонного друга. — До сих пор считаю, что она тогда поступила очень глупо, — нахмурился Чимин, не отводя от Ким взгляда. — Я спас Минджи от возможного рабства, а она в конце концов спасла меня, — вдруг тихо начал Мин. — Любовь — это не только долгие поцелуи и страсть в постели, это и спасение души. Забавно, но можно этого сначала даже не замечать. Однако в момент понимания, что жизнь становится легче, когда она просто рядом, когда просто смотрит на тебя со всей нежностью, на которую только способна, когда ты готов на всё, что угодно, лишь бы просто слушать её голос… Тогда то становится в тысячу раз счастливее и точно так же в тысячу раз тяжелее, ведь мы не знаем, что нам подготовила жизнь. Сегодня солнце ярко светит над головами, а завтра порыв ветра унесёт её за океан, а ты сломаешься словно сухой ствол старого дерева. — Ты красиво описал то, что происходит между тобой и Минджи, однако я и Ен — совершенно другая история, — хмыкнул Пак. — Так просто получилось. По невероятной случайности, мы насильно связаны между собой. Пусть и несколько сблизились после пары моментов, но я всё так же раздражаю её, а она меня. Ничего сверхъестественного не изменилось.       Чимин заметил, как к Намджуну и Ен подошёл Хосок. Он начал что-то рассказывать, активно жестикулируя при этом руками. Гриффиндорка рассмеялась. Непроизвольно Пак подметил, что сейчас она впервые смеётся с момента их возвращения из пансиона. Её щёки немного покраснели от холода, но глаза наконец-то заблестели. Девушка немного топталась на месте, а руки спрятала в карманы кофты. Чимину захотелось отправить её в палатку греться, но парень тут же начал успокаивать себя тем, что просто не хотелось, чтобы кто-то из отряда слёг с температурой, ведь это ещё больше усложнит ситуацию.       Ен поймала его взгляд. Улыбка сошла с лица, словно её кто-то ударил. Она демонстративно фыркнула и отвернулась от него. Пак повернулся к костру, от которого остались только тлеющие поленья. Юнги встал со своего места, но вдруг наклонился к слизеринцу. — Готов оспорить то, что ничего не изменилось, — тихо сказал он, — Пак Чимин, ты слишком часто облизываешь губы, когда отводишь взгляд от Принцессы гриффиндора.       Опешив, Чимин даже не знал, что ответить, а Юнги и не нуждался в ответе… точнее в оправдании. — Мы выбрали место, куда вы должны будете трансгрессируете, если при возвращении не найдёте нас в лагере, — читал нотацию Намджун. — Надеюсь, это не понадобится, — улыбнулся Сокджин. — Будьте осторожны, — Ен обняла Тиен, Сумин и Минджи. — Ты уж присмотри за этими оболтусами, чтобы не таскали тяжести, — бодро сказала Сумин. — Отвечаешь за неё головой, — Юнги, кивнув на Минджи, серьёзно посмотрел на старшего.       На другом конце поляны, оперившись о ствол дерева, стоял Тэхён. Он хмуро смотрел то на Тиен, то на Чонгука, который никак не мог устоять на месте, крутился вокруг подруги, а ту его действия заставляли смеяться. — Гук, хватит носиться! Уже скоро электричество сможешь вырабатывать, — продолжая хохотать, сказала когтевранка. — Уже скоро электричество сможешь вырабатывать, — передразнивая, пробормотал пуффендуец. — И у тебя не бывает настроения, — подошёл Чимин. — Они просто друзья. — Оно и видно, — фыркнул Ким. — Если бы я так себя вёл с Сумин, Хосок мне бы уже голову оторвал. — А вы как-то обозначали ваши отношения с когтевранкой? — улыбнулся Пак. Тэхён на мгновение отвёл взгляд от девушки, но тут же вернул его обратно. — Тебя уж это явно не касается, — ещё больше насупился он. — Чонгук неплохой парень, — в это время Ен крепко обняла когтевранца, желая хорошего пути. — Ну бывает иногда, — Пак отвернулся от развернувшейся картины. — Но можно было бы и проучить мелкого засранца, а то обнимается со всеми подряд, — недовольно пробормотал он. — Вы как-то обозначили отношения с Ен? — передразнил Ким. — Тоже мне умник, — закатил глаза Чимин. — Гриффиндорка вообще в последнее время даже не разговаривает со мной. — Ен ведёт себя так, будто ты её насильно поцеловал, — ляпнул Тэхён. Пак вытаращился на волшебника. — Правда, что ли?! — удивлённо воскликнул пуффендуец. — Как Ен тебя ещё после такого в порошок не стёрла? — Не ори, — тут же спохватился Чимин. — Так надо было. — Ага, конечно, — рассмеялся Ким. — Намджун! — парень попытался поднять руку, чтобы привлечь внимание, но её перехватили. — Пойдём прогуляемся! — шикнул слизеринец. — Мы набрать дрова! — крикнул Пак, уводя смеющегося Тэхёна глубже в лес. — Не надо, — продолжая хохотать, тихо молил он. — А то ещё меня поцелуешь и скажешь, что так надо было. — Придурковатость Пак Чимина теперь заразительна? — Ким недовольно смотрела вслед неожиданному дуэту, уходящему в лес. — Теперь с ним и стоять рядом не стоит, вдруг передаётся воздушно-капельным. — И даже не попрощался, — Тиен смотрела в ту же сторону. — Ждёшь хороших слов от Пак Чимина? — хмыкнула гриффиндорка. — Я не про него, — тяжело выдохнула Ли. — Между тобой и Тэхёном что-то происходит? — тихо спросила Ен, когда Чонгук отошёл к Хосоку. — Не знаю, — честно ответила Тиен. — Бывает, что он очень странный, но в этом словно его очарование. В пансионе мы сблизились, но… мы знакомы то пару месяцев. — Иногда чтобы влюбиться людям нужно лишь пересечься взглядами, — вдруг сказала Ким. — Как у тебя с Чимином? — улыбнувшись, выдала Тиен. — Не говори ерунды! — фыркнула волшебница. — Единственное, что нас связывает — одно древнее заклинание. — Но ты стала слишком остро реагировать даже на его присутствие. С чего вдруг такая враждебность? — Не выдумывай, — спустя некоторое молчание, ответила Ким. — Пора, — сказал Джин, надевая рюкзак. — Мы постараемся как можно быстрее. В крайнем случае вернёмся завтра. Укрепите чары защиты. — Удачного пути, — Ен приобняла себя.       Странное предчувствие охватило девушку, но она настойчиво отгоняла его, коря за паранойю.       Чимин и Тэхён возвращались в лагерь спокойно, несмотря на нытьё последнего, что он не забыл попрощаться с когтевранкой. Но когда они были уже совсем близко услышали крик. «Намджун!» — голос Ен заставил парней перейти на бег. — Пожалуйста, помогите!       Первое, что увидели волшебники, прибежав — гриффиндорку, стоящую на коленях, а рядом с ней — старший брат, который лежал на земле. Тело Джуна била крупная дрожь, а сам он то и дело раскрывал рот, пытаясь вдохнуть, но получались лишь хрипы. — Что происходит? — из палатки выбежал Юнги, он тут же присел рядом с гриффиндорцем. — Он неожиданно упал и начал задыхаться, — сквозь слёзы сказала Ен. — Чимин! — вдруг крикнул Мин. — В палатке, в моей сумке, найди рябиновый отвар! Быстрее!       Уже через минуту слизеринец поил Намджуна лечебным зельем. Дыхание Кима облегчилось, дрожь спала. Заснувшего парня перенесли в его палатку. — С ним всё будет хорошо, — сказал Юнги Ен, которая сейчас сидела у костра. — Нам ещё повезло, что не пришлось воспользоваться зельем из корня мандрагоры, его у меня в запасе меньше. — Спасибо, — тихо сказал волшебница. — Я подежурю рядом с ним, не переживай, — Мин поднялся со своего места, в ответ ему была тишина. Мысленно выругавшись, он направился к пострадавшему. Руки, нет, всё тело дрожало. — Долго будешь сидеть тут? — услышала Ким, но даже не повернула голову. — Если заболеешь, Намджуну будет легче? — Я только и могла звать на помощь, — прохрипела гриффиндорка, посмотрев на Пака. — Если бы не Юнги, Намджун… — Какой смысл думать о том, что могло бы произойти? Главное — сейчас твой брат в безопасности. — Я и правда никчёмная, — Ен закрыла лицо руками, подавляя всхлип. Сегодня, казалось, она и так упала ниже некуда. — Это не правда, — Чимин присел рядом. — Чем думать о прошлых ошибках, нужно настроиться не повторять их в будущем, — Ким подняла взгляд на собеседника. — Поверь, ты одна из самых храбрых волшебниц, кого я знаю. — Заварю свежий чай, — проигнорировав, пробормотала девушка, поднимаясь на ноги.       Она взяла чайник, но тот оказался слишком горячий, Ен одёрнула руки, опрокидывая сосуд. Остатки вылились на землю. — Ты в порядке? — тут же подскочил Пак, однако ничего не услышал в ответ. — Ен? — Чувствуешь? — вдруг спросила волшебница, принюхавшись. В воздухе теперь витал слабый аромат трав. — Что я должен… — Мы разговаривали с Намджуном у костра, — неожиданно заговорила Ким. — Я давно допила свой чай, но не Джун. Даже наругала, что он переводит продукты, ведь чай у него уже наверняка остыл. Он лишь рассмеялся, но сделал глоток. Спустя пару минут Намджун побледнел, а потом и вовсе упал, — девушка тщательно рассматривала то, что осталось от напитка. — В чае отрава? — нахмурился Чимин. — Почему не подействовало на тебя. — Всё из-за неё, — Ен указала на, казалось бы, неприметный маленький цветок. — При вкусе она не так сильно ощущается, да и размер небольшой, но вот её аромат обычно тяжело скрыть. — Ромашка? — удивился слизеринец. — У Намджуна на неё страшная аллергия, — выпрямляясь, сказала Ким. — Остаётся один вопрос — как она туда попала?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.