ID работы: 9234130

Печать и четыре артефакта

Гет
NC-17
В процессе
86
автор
Lee Minji бета
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 89 Отзывы 34 В сборник Скачать

Глава 28: Подранки

Настройки текста
Примечания:
      Ен сидела на своей кровати, поджав ноги и уткнувшись лицом в колени. Чимину и Тэхёну пришлось даже позвать Юнги, который, высказав пару «ласковых», смог отправить девушку в палатку, чтобы та хоть немного отдохнула. Ребята, отправившиеся пополнять провизию, до сих пор не вернулись, но прошло не больше двух часов, поэтому остальные старались не волноваться по этому поводу, ведь и без этого хватало… Мысли хаотично сменялись в её голове. — Как ромашка могла появиться в чайнике? — тихо бормотала волшебница, обхватив себя руками.       Никто точно не помнил — кто именно заваривал травы в последний раз. Сокджин точно отпадает, ведь он знал об аллергии друга. Неужели кто-то смог проникнуть в лагерь? Но Чимин и Тэхён облазили окрестности недалеко от лагеря, ничего необычного не нашли. Да, вероятность того, что это чистая случайность тоже никто не отменял, но и… «Возможно в нашем отряде появилась крыса» — то ли в шутку, то ли нет сказал Юнги.       Ким нахмурилась, сжала колени сильнее — такого точно не может быть, нет. Они все вместе с первого дня, ничьё поведение не изменилось, да и никогда не было чувства какой-либо опасности. Или же в это только хотелось верить?       Голова закружилась, начало подташнивать. Но неожиданно… словно все звуки стали тише, а время замедлилось. Тело непроизвольно напряглось, рука потянулась к палочке, которая лежала недалеко от подушки, голос, нарушивший тишину, заставил вздрогнуть. — Ен, — услышала девушка и удивлённо подняла взгляд. В дверном проходе стоял старший брат. — Намджун! — волшебница подскочила на ноги, но замерла. — Как ты себя чувствуешь?       Однако парень молчал, просто стоял на месте. Но было что-то странное — то, как он смотрел. Это не пугало, но нечто всё равно не давало покоя. — Намджун? — повторила Ким. — Может позвать Юнги?       Джун неожиданно сорвался с места и, казалось, за мгновение оказался рядом. Девушка только и успела вдохнуть, как вдруг брат крепко обнял её. Она почувствовала слабую дрожь, обняла в ответ. — Всё хорошо? — тихо спросила волшебница. — Ен, пожалуйста, — просипел парень в ответ, — давай просто постоим так. Ещё немного. — Да, конечно, — только и смогла ответить Ким, обескураженная ситуацией.       Все действия были весьма обыденными, но в то же время казались невозможными. От куртки парня пахло свежестью, словно он провёл несколько часов на морозе, это не увязывалось с тем фактом, что он около часа лежал в палатке. — Пообещай мне, что будешь беречь себя, — вдруг сказал Намджун. — Конечно. — Не лезь в неприятности, думай о себе, не жертвуй, пожалуйста. — Джун, я… — но неожиданно парень разорвал объятия. — Джун?       По щекам брата стекали слёзы, его дыхание было прерывистым. Он протянул руку вперёд и нежно коснулся указательным пальцем лба сестры. — Пожалуйста, — последнее, что услышала волшебница перед тем, как всё вокруг померкло. Гриффиндорка резко села. Она находилась на своей кровати. «Задремала? Это был просто сон?» — осмотрела комнату, но ничего необычного волшебница не заметила.       Ен прикоснулась ко лбу, куда совсем недавно, казалось, её тронул Намджун. Всё было как обычно. Потерев глаза, девушка неспеша обулась и вышла на свежий воздух. — Вижу, ты поспала, — у костра сидел Чимин, он лишь бросил мимолётный взгляд на волшебницу. — Лучше бы этого не делала, — пробурчала девушка, садясь на соседнее место. — Мы с Тэхёном ещё раз всё обошли, никаких признаков вторжения, — в ответ ничего не последовало.       Между ними повисла тишина, которая не нравилась обоим, но Ен не была готова отступать, она уже даже успела пожалеть, что вышла, как вдруг, послышался тяжёлый выдох, а после… — Прости меня, — тихо сказал парень. — За что? — хмыкнула волшебница. — За что извиняется его величество? — За то, что поцеловал тебя, поцеловал без твоего согласия. Не думал, что так взбесишься, — недовольно пробормотал слизеринец под конец. — Пак Чимин! — воскликнула девушка, вскочив со своего места. — Правда не ясен мой гнев? — Да, не ясен, — Чимин подняла на неё взгляд. — Ведёшь себя так, словно я обманул твои ожидания! — выпалил он. — Или это так? — Не говори ерунды и… — растерялась Ен, чуть не отступив шаг назад, ведь тогда он поймёт… — Нас связывает лишь результат твоей глупости, когда нас связало заклинанием. — ухмыльнулся волшебник, хотя чувствовал нарастающую в груди горечь. — Какие иллюзии ты построила в своей голове? — Если бы не это, если бы я не пришла в то подземелье, если бы нас не связало заклинанием… Наши бы судьбы не пересеклись никогда? — Не знаю, — тряхнул головой Чимин. — Я бы постарался этого не допустить. Мы из разных миров, Принцесса Гриффиндора. — Хватит… — попыталась остановить его Ким. — Даже мысли о том, что ты могла надеяться на что-то большее, сейчас немного веселят, — она закрыла глаза, но его ровный голос словно бил наотмашь. — Хватит. — Но больше мне тебя жалко и… — Я сказала хватит! — раздался звук пощёчины.       Щека парня горела, как и ладонь девушки. Но это чувство была ничем, если сравнивать с тем, что творилось в их душах. И даже не было понятно — чью именно боль каждый из них сейчас чувствовал. Казалось — ещё чуть-чуть и она пойдёт кровью из носа, слезами из глаз… лишь бы избавиться, лишь бы покинуть тело. — Прости, я не хотела, — тихо сказала Ен, а потом, развернувшись, быстрым шагом покинула поляну.       Чимин остался на месте. Хотелось вскочить и последовать за ней, но… он лишь судорожно сжал край кофты, стараясь заглушить что-то. — К чему был этот цирк? — послышался голос Юнги. — Она и правда из другого мира, — не поднимая головы, ответил Пак. — Ей нельзя влюбляться в меня. Всё станет ещё сложнее. — И что же ты теперь, вправе решать за двоих? — спросил Мин. — Думаешь, что защищаешь, но … Сейчас я словно вижу перед собой героя сопливой романтической истории, однако жизнь другая. Она не гарантирует счастливый финал несмотря на все ошибки, которые совершаются. — Я готов на свой печальный финал, но не её, — парень устало протёр лицо руками.

***

— Чонгук? — перед лицом когтевранца щёлкнули пальцами, стараясь привлечь внимание, это сработало. — Да, извини, Хосок, — Чон тряхнул головой, отгоняя лишние мысли.       Сейчас следовало как можно внимательнее оценивать ситуацию. Да, магловский город отличался от деревни, разница чувствовалась, но каждый из волшебников знал — нельзя расслабляться, они не в том положении. Джин и девушки зашли в магазин, оставляя Гука и Хоупа у входа, ведь всей толпой заваливаться не было смысла. — Я уже отвык от городской суеты, — устало потянувшись, сказал пуффендуец. — Хотя мой город и городом назвать тяжело, скорее пригород. А ты сам? — Из столицы, — осматриваясь, ответил парень. — Ого, — с улыбкой протянул волшебник. — Расслабься, — заметив напряжение, Хосок слегка ударил того по плечу. Глубоко выдохнув, Чонгук неожиданно сжал руки в кулаки и повернулся к собеседнику. — Как тебе удалось так быстро стать капитаном в команде? — Чего? — удивился Чон. — Я не оспариваю твой талант или же труд, которым ты заработал это место, но за год стать капитаном… Это круто. — Неожиданный вопрос, — задумался Хоуп. — У меня вот никак не клеится с квиддичем, — Гук шаркнул ботинком о землю. — И тебя это беспокоит? — Мне давались все виды магловского спорта, отец Тиен даже учил меня водить магловский автомобиль. — Круто, — встрепенулся Хосок. — Но вот полёты на метле даются с трудом, — фыркнул когтевранец. — Мне кажется, ты слишком зациклился на этом, — задумался Чон. — На первом курсе что-то пошло не так во время урока полёта, вот и до сих пор это гложет. — Может, — задумчиво протянул волшебник. — Неужели у тебя синдром отличника? — Не сказал бы. Ты не видел меня на уроках зельеварения.       Оба волшебника, словно по сигналу, вздрогнули и поёжились, вспоминая ледяной голос преподавателя.       Несмотря на попытки отвлечься, атмосфера оставалась неспокойной. Казалось, парни были напряжены каждой клеточкой своего тела, возможно именно поэтому они оба дёрнулись, когда у соседнего здания резко остановился старенький минивэн, скрип от его шин пронёсся по всей улице. Водитель, не замечая доставленных остальным неудобств, спокойно вышел из машины и, насвистывая под нос незнакомую парням песню, зашёл в дом. — Он что, оставил её заведённой? — удивился Гук. — Все маглы так глупы? — Много знаешь о магловском транспорте? — Хосок с интересом рассматривал минивэн.       Неожиданно парень, проходящий мимо них, неслабо задел Чонгука плечом, но даже не повернулся. Всё случилось словно в замедленной съёмке — никто не заметил, как он появился, но в то же время казалось, что если бы тот не задел Гука плечом, остался бы и вовсе без внимания. Или же так только показалось? — Эй! — подобную наглость когтевранец не мог оставить незамеченной.       Остановившись, незнакомец повернул голову. Ничто не отличало его от обычных людей — парню на вид было не больше двадцати лет, был одет в молодёжные вещи, рыжие волосы уложены на правую сторону. — Меня зовут Клаус, — окинув взглядом ребят с ног до головы, он раздражённо хмыкнул, а после и вовсе зашёл в магазин. — Странный тип, — Чонгук продолжал смотреть на дверь, за которой пару секунд назад скрылся наглец. — Может проверить как они там? — Паниковать рано, — попытался успокоить того Хосок. — От него не чувствовалось магии, да и к тому же…       Однако он успел закончить предложение, как стекло одного из окон здания разбилось. Сработала сигнализация.       Хосок среагировал первым и уже через пару секунд открывал дверь, из которой тут же повалил дым. — Сумин! — крикнул он. — Мы здесь! — послышалось в ответ.       Видимость была ужасной, но всё улучшилось, когда Тиен воспользовалась Люмосом, тогда то парни и сумели рассмотреть Сокджина, который лежал на полу без сознания и девушек, непострадавших, но сидящих рядом с ним, выставившие палочки наготове для защиты. — Где этот тип? — Чонгук начал осматриваться, но в помещении казалось больше никого не было. Дым проникал в лёгкие, от него тяжело дышалось, а виски начинало сдавливать. Девушки закашлялись. — Надо выводить их, — сказал Хосок и, подойдя к Киму, подхватил того, двинулся на улицу. Чонгук взялся с другой стороны. — Эй! — услышали они и обернулись.       Минджи указывала в дальний левый угол комнаты. Проследив за ним, они увидели прилавок, а за ним… У стены, на стуле сидел человек. Или же так казалось только со стороны. Его голова чуть наклонилась вбок, остекленевший взгляд устремлён прямо на волшебников. — Ему уже не помочь, — тихо сказала Сумин. — Быстрее, — первым отвернулся Хосок, остальные молча последовали за ним, запрещая себе оглядываться на труп.       Дышать на улице было куда легче, но вой от сирены до сих пор не исчез, словно напоминал — здесь что-то скоро произойдёт. Сокджина опустили на лавочку у входа. — Что вообще случилось? — выпрямился Чонгук, озираясь по сторонам. — Да мы сами мало что поняли, всё произошло так быстро, — первой ответила Минджи. — Кто-то зашёл в магазин, я даже сначала подумала, что это вы, а через пару секунд Сокджин уже валяется в отключке и дым валит со всех сторон. — Это был парень, — вдруг сказала Ли. — После того, как он зашёл, я не спускала с него глаз, но тот и правда был словно метеор — вырубил Джина, взорвал какую-то трубу и исчез. — Это не всё, — сказала Сумин, которая до этого молчала, — вы были ближе всего к трубе и вас, похоже, ненадолго оглушило. Перед тем как исчезнуть, парень сказал: «Словно подранки… Повеселимся» — Подранки? — переспросил Хосок. — Что это? — Раненный зверь, — пробормотала Тиен. — И если он говорил «повеселимся» … — Нужно сваливать как можно дальше отсюда, — закончил её мысль когтевранец. — Вот только единственный, кто владеет трансгрессией, — Минджи кивнула на Сокджина, — сейчас без сознания. — У меня идея, — вдруг сказал Гук, — Хосок, — окликнул он, и они снова подхватили гриффиндорца. — Идём, — сказал Чон остальным. Когда они начали переходить дорогу, Хоуп удивлённо посмотрел на когтевранца. — Ты серьёзно? — О чём вы? — встрепенулась Тиен, которая, вместе с девушками, шла чуть позади, но, когда она поняла, какой конечным пункт… — Это не смешно, Чонгук, — нахмурилась Ли. — У тебя есть идея лучше? Я выслушаю, — они остановились, и парень кивнул на дверцу, — Открывайте. — Да, мой папа дал тебе пару уроков вождения на машине, но это не означает, что ты можешь водить, — покачала головой когтевранка. — Скорее, кто знает, когда прибудет их подкрепление, — парень проигнорировал подругу. — Или ещё лучше — хозяин машины.       В салоне небольшого минивэна, к их счастью, оказалось довольно просторно. Лишь четыре сидения, остальное пространство, которое похоже было предназначено для различного груза, пустовало. Закрыв за другими боковую дверь, когтевранцы уселись вперёд. — Нам повезло, — слегла улыбнулся Чонгук, — здесь автомат, а не механика. — Я до сих пор не считаю это хорошей идеей, — нахмурилась Ли, но как только она закончила фразу, на улице показались другие волшебники. — Так, нам пора сваливать, — девушка тут же поменяла своё мнение. — Они ещё не догадываются — где мы, — она кивнула на то, что враги начали осматриваться.       После немного неловких движений со стороны само названного водителя машина медленно тронулась с места. Руки парня нервно сжимали руль, Ли посмотрела в салон — Хосок и Сумин сидели на соседних местах, держась за руки, взгляд направлен в пол, напротив — Джин, который до сих пор был без сознания, а рядом его придерживала Минджи. Внутри у каждого было всё натянуто, словно струна, лица бледные. Может им удастся сбежать? Они сумеют избежать погони? Неужели сегодня наконец пове… — Эй! Это же моя машина! — из дома выскочил настоящий владелец, тут же своей фразой привлекая остальных. …зёт — Гони! — воскликнула Тиен, но и без этого, Чонгук уже вовсю зажал педаль газа, машина рванула со своего места.       Улицы сменялись быстро, и словно хоть небольшая удача, но была с ними, ведь дороги были почти пусты, но в головах у каждого был лишь один вопрос. — Оторвались? — озвучила его Минджи.       Но ответа не было. Это была не первая погоня за ними, и волшебники усвоили урок слишком хорошо — никогда нельзя быть уверенным в безопасности, ведь она может исчезнуть спустя секунду после того, как надежда согреет сердце. Лучше быть готовым к худшему, чем каждый раз позволять панике с новой волной накрыть разум.       В подтверждении данной теории — не прошло и ещё пары минут, как выстрелом снесло боковое зеркало, заставив Тиен взвизгнуть. — Что это было? Явно не заклинание, — удивился Хосок. — Это было оружие, — сказала когтевранка. — Они на хвосте, — посмотрев в уцелевшее зеркало, сказал Чон. — Грузовик. — Почему они тоже на машине? Разве на мётлах не быстрее? — задумалась Минджи. — Они не на своей территории, — предположила Ли. — Мы сейчас в магловском городе. — Точно, и если начнут поступать новости о необъяснимой потасовке — это привлечёт Министерство Магии. — Но тогда и мы не сможем отвечать им магией, слишком много лишних глаз, а оружия я что-то здесь не вижу, — Тиен крепко сжала кожаную сидушку.       Выстрелы периодически попадали в корпус транспорта. В голове волшебников билось лишь одно. — Если они попадут в колёса — нам конец, — сказал Чонгук, посматривая в единственное уцелевшее боковое зеркало. — Нужно выбраться за черту города, там нам первым можно будет дать отпор магией, в этом преимущество, — рассуждала вслух Ли.       Следующие несколько минут можно было смело назвать адом — свист пуль каждый раз заставлял сердце сжаться, иногда они попадали и в корпус автомобиля. Были слышны крики маглов, в ужасе убегающих от дороги. Для них всё выглядело, как обычная перестрелка. — Направо! — заприметив железную дорогу, воскликнула Ли. Чонгук беспрекословно повиновался, резко повернув в указанном направлении. — Железная дорога обычно находится на краю города, — руки девушки трясло, она не отводила взгляда от уже показавшейся полосы леса.       Лес. Там они смогут укрыться, там Сокджин придёт в себя, они трансгрессируют к остальным, они смогут, они… выживут.       В самый пик появившейся надежды, когда до железных путей оставалось не больше двухсот метров, очередная пуля настигла автомобиль, транспорт начал вилять из стороны в сторону. — Они пробили колесо, — крикнул Чонгук, пытаясь выровняться. Машина замедлилась, но продолжала ехать, однако… — Если продырявят второе колесо, нам не уехать, — сказала когтевранка.       В голове тут же перемешались мысли — Что предпринять? Как долго машина протянет? Как поступить, если их догонят? — Сумин, помоги открыть заднюю дверь, — вдруг услышала она голос пуффендуйца. Хонг удивлённо смотрела на вставшего со своего место Чона. — Что ты задумал? — воскликнула она. Машина подскочила на кочке, что заставило пассажиров сильнее сжать сиденья. — Доверьтесь мне, — лишь ответил Хосок и начал пробираться к запасному выходу. — Как только ты откроешь — они не упустят возможность, начнут стрелять в тебя, — повернувшись в салон, сказала Тиен. — Доверьтесь, — лишь повторил парень, пытаясь отворить замок, но его руки дрожали. Побледневшая Сумин не двигалась с места. — Плохая идея, Хоби, — пробормотала она тихо. Машину подбили ещё раз. — Переднее колесо, — воскликнул Чонгук, крепко сжимая руль. — Осталось сто метров, — простонала Ли.       Неожиданно Минджи схватила пуффендуйку за руку и резко потянула на себя, в итоге поменявшись с ней местами. — Если не помогаешь, последи, чтобы Джин не упал, — она кивнула на гриффиндорца, который до сих пор был без сознания.       Мин в пару счётов оказалась рядом с Хосоком, а спустя пару секунд замок щёлкнул, но девушка пока не спешила открыть дверь. — Я надеюсь, ты знаешь, что делаешь. У тебя лишь будет пара секунд до того, как им в голову придёт выстрелить в тебя. — Минджи внимательно посмотрела на парня, который уже держал наготове волшебную палочку. — Три… два… — голос девушки дрогнул. — Один.       Она со всей силы оттолкнула тяжёлые дверцы. Ветер тут же ударил в лицо, пробрался под кофты, заставив тела подростков содрогнуться. Адреналин новой волной ударил в голову. Все понимали — если сейчас ничего не удастся, им точно конец.       Но Хосок не мог позволить себе потерять концентрацию даже на мгновение. Резко открывшись, они подставили себя под удар, но и удивили врага. И пусть их замешательство продлилось пару секунд, но этого хватило. «Флиппендо!» — выкрикнул Хосок.       Магическая волна, не видимая магловскому взору, на что был расчёт, в виде сильного ветра, сбила вражеский грузовик с прямого курса, что заставило тех остановиться. «Делетриус» — шина, в которую целился пуффендуец, лопнула.       Парень уже начал целиться в другую, но машину тряхнуло, да так, что Чон еле как удержался на ногах. — Пару метров до черты города, — воскликнула Тиен. — Пора закрывать! — крикнула Минджи и потянулась к дверям, но очередная пуля врезалась в дверцу, в паре сантиметров от её руки, девушка вскрикнула. — Акцио двери! — склодовал Чон, дверцы захлопнулись. — Ты в порядке? — тут же он наклонился к Мин, та кивнула и вернулась на своё место. — Мы сделали это! — повернулась в салон Тиен. — Теперь нужно только доехать до леса. Там легче спрятаться, ну и Джина привести в чувства.       Когтевранка аккуратно высунулась из окна, направила палочку вперёд, наколдовала: «Глиссео».       Ямы на дороге исчезли, превращаясь в идеальную трассу. Так же исчезли мелкие камни, ветки… всё, что могло помешать передвижению. До леса оставалось не так далеко.       Волшебники молчали. Все их мысли занимали лишь звуки передвигаемого транспорта. Минивэн будто плакал — скрежет деталей, то, как спущенные шины тащатся по, хоть и ровной, дороге.

Смогут ли они доехать?

Лишь когда машина доехала до ближайшей опушки, подростки выдохнули. — Тормози, — устало потерев виски, сказала Тиен.       Когтевранец нажал на педаль тормоза и… ничего. Они продолжали ехать, не сбавляя скорость. — Чонгук! — испуганно воскликнула Ли. — Придётся выпрыгивать на… — не успел парень договорить, как перед ними оказался крутой овраг. Спустя ещё пару секунд земля исчезла из-под колёс. Крики волшебников смешались. — Ен! — кричал Тэхён, одновременно осматриваясь. — И как ей только взбрело в голову — уйти из лагеря ночью? — бормотал он. — Ен!       Парень отошёл уже на приличное расстояние от палаток. Прошёл ручей, где они набирали воду для чая. Злополучный чай. Проблемы начались из-за него. Намджун без сознания, ребята не возвращались. Те, кто остался в лагере, старались сохранять спокойствие, что с каждой минутой удавалось всё труднее.       Наконец пуффендуец заметил девушку. Она была повёрнута спиной к парню, её плечи дрожали. «Плачет?» — подумал Ким. — Ен, — тихо позвал её волшебник, начиная подходить, — я не знаю, что у вас произошло с Чимином. Он явно сказал какую-нибудь глупость. Не воспринимай всё так близко к своему прекрасному сердцу, — парень рассмеялся, стараясь развеять тяжёлую атмосферу, которую можно было ощутить почти физически, но собеседница не реагировала. — Ен, — Ким положил руку девушке на плечо, но дрожь не прекратилась. Только тогда он заметил… — Тэхён, — прошептала Ен, — ты видишь это?       На её бледном, словно полотно, лице не было ни одной слезинки. Только тогда он понял…       Девушка дрожала от страха. Она не отводила взгляд от двух жёлтых шаров, что светили из темноты, буквально в нескольких метров от них. Секунда Две Три «Шары» моргнули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.