ID работы: 9234138

Этого достаточно

Гет
R
Завершён
11
автор
Размер:
126 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

9.2

Настройки текста
Примечания:
Залитая светом гостиная гремела стуком невысоких каблуков, женщина несясь по натертому полу и перебирая хлесткие проклятья, в спешке собирала домочадцев к скорому приезду семьи Пак. Несмотря на необычайно благоприятную погоду, и казалось бы спокойное утро, её не покидало предчувствие надвигающегося шторма -Милая! -вскрикнула Соён залетая в спальню племянницы, застав её затянутую в шелковый халат, за размеренным подбором туфель, -Ты ещё не одета? Слава Богу! -Слава Богу? -насмешливо повторила Ханна, усаживаясь в лиловое бархатное кресло у небольшого туалетного столика, застегивая едва заметные жемчужные серьги, -Что-то случилось? -Хотела убедиться, что моя девочка будет выглядит превосходно! -лукаво щурясь произнесла госпожа Ким, вдыхая аромат букета свежесрезанных лилий, -Тебе следует поторопиться, дорогая. Они скоро прибудут -Уже? -растерянно глянув на экран телефона и забегая в гардеробную комнату, -Я совершенно потеряла счет времени! -Ах, милая! Ночью совсем тебя заболтала, ты ведь и не спала вовсе! -громче отозвалась Соён поправляя массивную раму, занимавшую почетное место на темном плато широкого комода, -Всё таки Тэхен талант, -вздыхала женщина, в сотый раз любуясь плавными линиями и мягкими разводами акварели, -Лишь он мог создать подобный шедевр! -Только не вздумай ему этого взболтнуть! -приглушенно посмеивалась Ханна, -До конца наших дней будет бахвалиться и задирать нос! -Ну-ну, дорогая! Во второй раз я такую ошибку не повторю! -шутливо кривилась женщина, -А ведь стоило просто-напросто заметить, что яичница не пересолена! -Все мы иногда совершаем глупости! -гоготала девушка крутясь перед зеркалом, -Думаю я готова! -Милая, -с нежностью осматривая племянницу в очаровательном платье тона пудровой розы, с по летнему открытым прямоугольным декольте. Тонкая кромка пояса подчеркивала её видную талию, а длинная юбка покрывала колени усыпанные мелкими шрамами от первой неуклюжей езды на велосипеде, -Какая же ты красавица! -Тетушка, -протянула Ханна заметив в глазах Соён застывшую пелену слёз, -Не плачь! -Ты так на неё похожа, -прошептала женщина огладив девичью щеку, -Хотела бы я чтобы и они были здесь... -Я тоже, тетушка, -склонив голову наполняясь закоренелой грустью, -Я тоже...

***

-Дорогой, -крикнула госпожа Ким в настежь открытую парадную дверь, продолжая нервно стучать носком лаковых лодочек о каменные плиты, -Во имя всех святых, где ты застрял! -Да иду я! -завопил мужчина, тихо смеясь от гневного взора миниатюрной женщины Вопреки устоявшемуся званию королей пышных приемов, Соён и Сонкён, весьма неохотно дозволяли светской стороне жизни проникать в пределы их жилища. Они оба причисляли эти акры земли к неприкасаемой территории, которую немногим удавалось лицезреть, а уж посетить так тем более. Дом радующий их вот уже третий десяток в былые годы был диковинкой. Господин Ким восхищенный строгостью линий и новизной построек Северной Европы, решился на один из самых главных проектов своей жизни. Выкупив лачугу, одиноко стоявшую в давно заброшенном поле на окраине Сеула и подбадриваемый безусловным доверием своей тогда ещё невесты, он начал строительство по всем заповедям скандинавского стиля, полностью отдаваясь мечте о собственном родовом гнезде Двухэтажный особняк встречал своей лаконичностью и простотой фигур. Белый фронтон разбавляемым панелями марильного дерева, перекликался с иссиня-черным камнем, облицовывавшим фасады первого этажа. Соён, настоявшая на большем количестве света, с детским озорством вносила правки в чертежи, разбавляя добротные материалы высокими окнами, нисколько не заботясь о симметричности их расположения. С виду минималистичный экстерьер, открывал свои двери в мир классически уютного модерна, наполненного точечными вкраплениями мотивов арт-деко. Широкие ветви коридоров направляли сквозь себя к поистине английскому саду, что горя красками покоил в своих объятиях необозримые просторы. Время шло, тихий район когда-то бывший пустырём непроглядно заросшим сорняками, из года в год взлетая в цене, полнился десятками семей также желающих сбежать прочь от городской суеты. И пока другие судачили о прозорливости господина Кима, мужчина наполненный счастьем домашнего очага, веселил прекрасную супругу хвастливыми рассказами о своей юности под звонкий смех детворы -Постарайтесь не терять самообладания, -тихо выдала Соён завидев подъезжающих, -Обещаю, завтра устроим самое ленивое воскресенье в истории нашей семьи! -Мам, -протянул Югём под общий хохот, -Это лучшая мотивационная речь из всех, что я слышал! -Какие же вы засранцы, -шутливо прошипела она хватывая Сонкёна и подаваясь навстречу гостям Дорогой автомобиль цвета черного оникса, рассек залитую бетоном площадку останавливаясь в нескольких метрах от четы Ким. Бывший за рулем Минхо, плавно огибая машину выпуска вместе с резво скачущим Тэо, до ужаса самодовольную Сольхи, разодетую в яркое платье и взлохматившую волосы в необычайно высокий хвост. Господин Пак облаченный в светлый льняной костюм, больше напоминающий одеяние буддийских монахов, чинно отрывая себя от пассажирского сидения, не скрывал гримасу недовольства от излишне долгой поездки -Нуна! -крикнул ребенок кидаясь к застывшей в непонимании девушке. Отсутствие одного из членов семьи Пак, явно бросалось в глаза, -Мы будем сегодня играть? Да? -Привет, малыш, -ласкуче ответила Ханна сморгнув замешательство, -Конечно будем! -Тэо, где твои манеры! -елейно причитала подоспевшая госпожа Пак натягивая улыбку в лица хозяев, -Добрый день! Простите, он сегодня такой неугомонный! -Рады видеть вас в нашем доме! -приветливо кивнула Соён, -Давно у нас не бывало детишек! -трепя локоны стушевавшегося мальчишки, -Уверена ему будет куда деть энергию! -Где же Джинён? -поинтересовался Сонкён пожимая руки господину Паку и старшему из его сыновей -Он немного опоздает, возникли кое-какие неотложные дела, -быстро отозвался Минхо посматривая на отца с долей раздражения, -Обещал быть не позже чем через полчаса, надеюсь это не доставит неудобств! -Дети порой такие безответственные... -вздыхая бормотала Сольхи, ядовито уставившись на измученную недосыпом Ханну -Ничего страшного! -заверила Соён одергивая почти рассвирепевшего мужа, -Значит у нас есть время выпить по бокалу Просекко* наслаждаясь прогулкой по нашим скромным владениям! Мальчики, -воскликнула она чуть громче, хлопая в ладоши, -Может вы покажите Тэо ваш старый домик на дереве? -Почему бы и нет, -согласился Субин улыбаясь на пару с Югёмом, -Хочешь пойти с хёнами в лес? -Правда? -крикнул ребенок смотря на отца, -Папа, можно? -Конечно, -прохладно буркнул мужчина, смерив не выказывающую протеста супругу -Хёны, -кинувшись к парням и утягивая их за собой, -Пойдемте быстрее! -Ханна, -изрек Минхо пристально смотря на девушка, -Может и ты устроишь мне экскурсию? -И правда, милая! -добавила госпожа Ким посмеиваясь, -Нечего вам делать в компании стариков! -Конечно, -промолвив с вымученно натягивая уголки губ, -С радостью!

***

-Хочешь чего-нибудь? -спросила девушка крутясь на несколько опустелой кухне, утерявшей густые запахи свежих овощей -Если можно крепкий кофе без сахара, -потирая вспотевшие ладони о свои штаны, -Ханна, -начал Минхо тут же принимая горьковатый напиток, -Джинён связывался с тобой? -Он игнорировал меня, -хлестко отрезав и уставившись на мужчину, -Чем я крайне недовольна -Вот черт... -процедил парень выдавив усмешку и облокотившись руками о стойку, -Значит я не один такой -Ты знаешь что происходит? -беспокойно произнесла девушка барабаня о мрамор, -Мне он не показался импульсивным человеком, а тут такое... -Поверь я был удивлен не меньше твоего... -вздохнув со стоном усталости Таить засевшую внутри обиду было ни к чему, Минхо осознавал, дело тут не чисто. Но сколько бы ранее не происходило перепалок, Джинён всегда брал трубку. Это был непреложный обет данный ими довольно давно и в результате не самых радужных событий. За все пятнадцать лет жизни под одной крышей, даже в периоды самой холодной войны, они всегда давали друг другу знать всё ли в порядке. Он бы не рискнул назвать это крепкой братской любовью, однако отрицать сильную привязанность не стал бы. Оттого переживания свалившиеся в одночасье, давили куда сильнее, чем тревожно тихая атмосфера в поместье Паков -Хён, -низкий голос заставил Ханну вздрогнуть от неожиданности, устремляя взор к опиравшемуся о стену мужчине, в телесных брюках и джинсовом жакете, прикрывающем слегка помятую белую футболку, -На меня жалуешься? -Именно, -хмыкнув, сдержанно ответил старший, -Нужно же предупредить невестку что ты бываешь задницей. -переводя взгляд к медленно моргающей девушке, -Хочу пройтись, а вы тут поболтайте. Может сейчас он окажет тебе честь парочкой слов -Хён... -виновато протянул Джинён вслед хлопнувшему дверью Минхо -Сильно же ты его задел... -усмехнулась Ханна распахивая выход в сад, -Пойдем, мне не хотелось бы случайных свидетелей нашей беседы -Я опоздал, -было начал мужчина следуя попятам за девушкой звонко чеканящей шаг о плиточную кладку, держа путь к небольшому помосту у наружного входа её спальни, -Прошу... -Знаю, -не давая закончить совсем не уместные извинения и оглядываясь на парня, затихше осматривающегося вокруг, -Ты удивлен? Ожидал большего? -Честно? Да, -брюнет слабо улыбнувшись окидывая рощу, -Думал ваш дом будет походить на дворцовые своды -Вот как, -проронила Ханна падая на плетеную софу и приглашая Джинёна усесться рядом, -Резиденция дедушки была таковой... -Уверен, там было также замечательно, -любуясь закоулкам полностью заполненным пахучими ирисами -Джинён, -произнесла Ханна покачивая ногой, -Так и будем делать вид будто ничего не произошло, или же расскажешь в чем дело? -Всё в порядке, -отчеканил мужчина заметно напрягшись, -Переживать не о чем -Во-первых, не ври мне, -часто дыша, она вонзилась взглядом в парня, -И во-вторых, ты дал мне слово -Ханна, я.... -перебивая её возмущения -Не смей, -одернула его девушка строгим тоном, -Джинён, здесь не перед кем раздуваться в браваде. Прошу, будь со мной честен -Хорошо, -выдавил он заходясь жевалками крепко сжав кулаки, -Скажем так, отец перешел в наступление и ему удалось меня немного потрепать -Ах... Этого стоило ожидать, -выдохнула Ханна прикрывая веки. К сожалению или к счастью, её догадка оказалась верна, -Чем я могу помочь? -Это не в твоих силах, -добродушно фыркнув, -Мягко говоря, он не доволен моим резким отказом и твоё вмешательство может только раззадорить, -хрустя пальцами и уставившись в одну точку. Громкий разговор "по душам", явно сочли лишь сиюминутным пробуждением давно спящего жерла вулкана, -Да и эта женщина не упустила возможности убедить его пойти дальше... Последние дни для Джинёна выдались довольно тяжелыми. Джинхо в порыве гнева спустил на сына всех своих приспешников профессионально "натасканных на дичь", давил отводом средств из спонсируемых им университетских проектов и опустился до угроз вылета с места преподавателя, добытого кровью и потом. Мертвой хваткой ухватился за то, куда парень пожертвовал без малого шесть лет, состоявшие из череды бессонных ночей и упорного, порой безвозмездного, труда -И она настроена серьезно... -ухмыляясь протянула девушка, -Чего требовал господин Пак? -Ханна, -вздохнул он ероша свои волосы, -Правда, давай не будем это обсуждать... -Джинён, -процедила она с нажимом -Тебе это не понравится, -тяжко выпустив воздух -Ничего, -слабо улыбаясь, -Переживу -Ох... -обронил он грузно склонившись, -Сначала речь шла о переносе свадьбы на месяц раньше, -протянул парень взглянув на девушку скрестившую руки на груди, -А после беседа перешла в... -смотря на неё со всепоглощающим чувством стыда, -Весьма не завуалированно прозвучало напутствие, затащить тебя в постель как можно скорее -Воу, -Ханна в ошеломлении вскинула бровь, её точно окатили холодной водой, -Даже так... -Мне не стоило идти на поводу у эмоций и быть грубым по отношению к тебе, -несмело продолжал брюнет наблюдая за поникшими плечами, -Да и к хёну тоже -Всё хорошо, -стараясь держать себя в руках, -Конечно излишняя прямота господина Пака обескураживает, -с усмешкой, -Но не поражает *Flashback* Вдыхая остужаемый влагой воздух, Джинён не сбивая широкой улыбки шёл напрямик к мужчине, обвитому словно диким плющом, соблазнительно воркоющими женщинами. Беспрерывно распаляя их двусмысленные переглядывания и случайные касания, он не упускал возможности всласть надышаться тонким ароматом вожделения -Дамы, вынужден вас покинуть! -жеманно воскликнул Минхо, ринувшись к барной стойке заметив зазывно кивающего младшего, -Верю вы в силах дождаться моего возвращения! -Да ты чертов дамский угодник! -подначивал парень, наблюдая за кучей глаз плотоядно оглаживающих спину старшего -Кто бы говорил! Признай, ты ведь и сам потерял голову, -протянул сдобренный алкоголем Минхо, знаком прося бармена повторить порцию бурбона*, -Никто тебя не осудит, Ханна дьявольски привлекательна! -Ох, хён, -рассмеявшись и принимая второй стакан крепленого Jim Beam*, -Неужели ты решил запить своё горе от грандиозного упущения? -Болван, -шутливо прошипел старший, -Я пью от небывалой радости! -Ну, -сверкнув ровным рядом зубов, -она обаятельная девушка, тут ты был прав -Я так и знал! -хохотал он хлопая младшего по плечу, -У нас определенно отличный вкус! -Хён, - прищурившись задумчиво изрек Джинён, -Ты в неё влюблен? -Что?! -вскрикнул он давясь алкоголем, -Нет! Так, Джинёна, -сменившись серьезным тоном, -Не знаю чего там надумал, но Ханна никогда не интересовала меня как женщина! -Я пошутил, -произнес брюнет гогоча от его растерянного вида, -Выдохни! -Засранец! -легко стукнув кулаком самодовольно растянувшегося парня, -С таким братом и врагов не нужно! -В общем-то, я искал отца, -глотая жгучий напиток и цепляя глазами вытянутую струной женскую спину, -Не знаешь где он? -Потрясающая история пылкой любви и тебя не оставила равнодушным? -выдал старший распыляясь в сарказме -Что-то в этом роде, -кидая беззлобную полуулыбку -Джинёна, послушай, не лезь на рожон, -разбито проговорил Минхо, -Отец уже почуял опасность, и если ты вновь покажешь свой оскал... -раскатно выдыхая, -Он не побоиться запачкать руки, латая ранненую гордость. Даже если платой за это, станет твоя жизнь -Хён, я знаю, ты желаешь мне лучшего, -глубоко выдохнув и бесшумно опуская стакан на полотно дубового дерева, -И мне бы стоило к тебе прислушаться, но знаешь, недавно я поймал себя на мысле... -давя изможденным взглядом, -А достойно ли всё это называться жизнью?

***

Гудение толпы заглушало звучание громоздкого белого рояля, провожавшего своей медленной мелодией суматошный вечер, незаметно переходивший в шумную ночь. Легкая походка господина Пака выдавала его непомерно приподнятое настроение, выбивая из Джинёна едкую усмешку -Вижу ты нашел общий язык с будущей женой, -вкрадчиво процедил мужчина усаживаясь в огромное кресло, -Доволен косточкой, щенок? -Как досадно, что ты не столь смел в выражениях перед господином Кимом, -злобно зыркнув с ухмылкой на губах, -Если не хочешь сцен, держи язык за зубами -Поумерь пыл, -прошипел Джинхо, -Храбришься, но готов ли жертвовать ради этой девчонки? -посмеиваясь поддев бокал виски, -Ты знаешь о ней достаточно? Она того стоит? -прогремев гоготом на ухо сына, злобно вжавшегося в светлую кожу дивана, -Если хочешь сохранить то малое, что я позволил тебе иметь, действуй, -парень впился в напыщенно восседавшего напротив, гримасой злости, -Скажем конец августа, был бы прекрасным временем для свадьбы, не находишь? -Ты в своём уме? -вскинув брови и выдавая нервный смешок, -Августа? Не считаешь это наглостью? -От чего же? Разве не все влюбленные стремятся поскорее стать единым целым? -язвливо щурясь, -Джинёна, ты взрослый мальчик, не мне тебе рассказывать, о том как падки девушки на сладкие речи и широкие жесты, -изрек Джинхо обрамляя лицо въедчивой улыбкой, -Так же как и на хороших любовников Господин Пак отрицал поругание над своей гордостью, убеждая себя и других, что выходка Джинёна не больше чем яркий пример забывшегося придворного шута, что возомнил себя королем на потеху знати. Он был уверен, пара прицельных выстрелов оставит его сына зализывать раны на разбитой обочине, вновь превращая в молчиливо покорного прислужника. Жаль гордыня так и не дала ему, за все эти годы, взглянуть правде в лицо. Джинён никогда не склонял голову, парень терпеливо прятал оружие в ножнах, ожидая достойного повода для кровопролитного сражения -Мать была права, -усмехнулся Джинён, поглощенным в разочарование, -Понятия чести и достоинства тебе не знакомы *End flashback* -К чему такая спешка... -в недоумении проронила Ханна -Хён обмолвился, многие недовольны отцом. Его видение бизнеса безнадежно устарело и партнеры спешат окончить всякое сотрудничество, -сухо бросил парень, -Мечется как раненный зверь -Тогда его истерия понятна, -хмыкнула девушка, перебирая в памяти слухи ходившие несколько месяцев к ряду. Свита судачила о стремительно тающем притоке инвестиций и чрезвычайно зыбком положении господина Пака в собственной компании. Однако, заимей он под боком строительный холдинг с отлаженным выходом за рубеж, смог бы разом ублажить весь совет директоров значительно сокращая список потерь, -Пока это агония не приносит ощутимый ущерб, предлагаю просто наблюдать -Согласен, -задумчиво кивал парень, -Сейчас он не слишком то рационален, понятия не имею чего ожидать -Это точно всё? -со смешком спросила Ханна заглядывая во всё ещё напряженное лицо, -Больше ничего не скрываешь? -Ещё кое-что, -выпалил парень мгновенно выпрямившись и хлопая по карманам -Ещё кое-что? -повторила девушка комично ахая -Я виноват перед тобой, -немного замявшись, -Не подумай, это не попытка добиться расположения! Хотел подарить ещё в твой день рождение, но обстоятельства не располагали и в общем... -Ох, Джинёна... -медленно протянула Ханна ловя краем глаза коробочку кораллового оттенка -Наверное ты сочтешь это ребячеством, да и момент не подходящим... -голос отдавал волнением пока крепкие руки вручали скромное украшение, -Мне показалось оно выглядит милым, впрочем ты не обязана его носить или что-то в этом роде! -затараторил брюнет глядя на девушку, неторопливо оглаживающую тонкую серебряную цепочку с очаровательным кулончиком в виде дутого сердца, -Это совсем мелочь! Понимаю, не очень то и тянет на достойный подарок, но... -О чем ты? -в удивлении вскинув голову, -Мне очень нравится, правда! -выдала она светясь непосредственным восторгом и без промедления сжав крепкую мужскую ладонь в подтверждение своей благодарности, -Выглядит прелестно! -Я рад, -задерживая взгляд на тонких девичьих пальчиках, -Очень рад! -Твой план удался, я злюсь на тебя чуть меньше! -смеялась Ханна застегивая тонкую нить колье, -Теперь ты знаешь где моя спальня, так что если вдруг решишь снова побыть задницей, -вскакивая с диванчика кокетливо ерничая и любуясь собой в отражение окон, -Прошу, сначало привези мне как минимум дюжину шоколадных пончиков! -Вот черт! Стоило прихватить хотя бы парочку! -разразившись гоготом, парень поднялся на ноги поправляя брюки, -Тогда я был бы полностью прощен, не так ли? -Как жестоко с твоей стороны столь прямо говорить о моих слабостях! -притворно возмутилась девушка, -Никакого такта! -Прости-прости, обязуюсь загладить вину, -неторопливо проходя мимо, щелкая по маленькому носу, -Пицца и вино? Сойдет за деятельное раскаяние? -Определенно! -хохотнула девушку не отводя глаз от игривого прищура мужчины
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.