ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Рождение легенды

Настройки текста
Это Мифополис! На огромной поляне, стоит огромнейший город, окрамлённый лесом и горами. Под лучами солнца проглядывает купол щита, который накрывает жителей от чужих глаз. Это единственный город, где живут ВСЕ существа из сказок… Но есть существа настолько злые и опасные, что их заточили в Опасный район, без возможности вернуться… Красный автобус отъезжает, и у остановки, в жилой части города мы видим молодого красного дракона в ярко-зелёном плаще и капюшоне с сумкой и двумя футлярами гитар. Молодой дракон подошёл к двери. Сверил номер дома на стене и написанный на бумажке. Он пришёл в верное место. Позвонил… В доме стояла утренняя тишина… Но вот прозвенел звонок в дверь… — Джейн! Открой! — Я занята! — Оторвись от книг и открой дверь! — Ладно! Со второго этажа спустилась фея и открыла дверь. И немного удивилась гостю. — О! Ты рано! Проходи! Девушка отошла. Гость зашёл. Из кухни вышла мама девушки — Анжелика. — Располагайся. Бери, они с пылу жару! Апаланир сел на диван и взял одну печеньку. — Как вкусно! Ничего вкуснее не ел! Джейн закрыла входную дверь и пошла к себе. — Она всегда такая? — Все девочки из её школы не вылазиют из телефонов, а моя дочь не может жить без книг. — Быть не как все, это нормально! И классно!.. Я надеюсь меня вы в школу не отправите? — Зачем? Апаланир, у тебя есть навыки выживания в лесу…может устроишься учителем ОБЖ? Анжелика засмеялась. — Хорошая идея! Но я не знаю и половины, что изучают в школе! — Я работаю психологом, у меня много энциклопедий. Прочитаешь их и сольёшься с школьниками и обществом, как будто всегда жил в городе! Тебе стоит найти общий язык с Джейн. Иди. Апаланир схватил сумку и футляры, и быстро поднялся наверх. Он открыл дверь. Для него была отведена кровать, шкаф и стол. — Да ладно! Живой дракон! Прям со страниц книги! А что все драконы ходят в плащах? Апаланир заметил белую шерсть с чёрными пятнами под окном. — Не все. Я единственный кто так ходит. — Я слышал, кто-то приедет по обмену, но не знал кто именно! В этом доме меня зовут Щенком!.. Не спрашивай, почему так, я сам не очень рад. — Апаланир. Они пожали лапы. — По обмену? Надеюсь мы будем учиться в разных классах! — Радуйся, я не буду учиться с тобой в школе. Мне важнее узнать о городе и внешнем мире по больше. Только азы. Поверхстно. — Типо домашнее обучение? — Ну да. — Прям как я! — Щенок, ты собака! Тебе не нужно образование и работа… — Объяснять не надо, я может не издешних, но не такой глупый. — Чем обычно занимаешься? — Музыкой. — Да ладно?! — Но сначала мне лапы надо помыть. — Ванная вперёд и направо. — Спасибо. Апаланир ушёл. Когда он вернулся, Щенок открыл пасть. — А это уже интереснее…погоди…я тебя помню! Ты часто ходил в магазин Рока! — Ну наконец-то дошло! — Только откуда у тебя Драконий камень? Его дают только на 18-летие! — Мне дали раньше. Чтобы выжить в городе. — Ты сбежал? — Не совсем. Только мой дядя знает, зачем и куда я ушёл. Апаланир достал рок гитару. — Крутая! Можно? — Не стоит. Она очень дорогая. И в какой-то мере хрупкая. — Ты умеешь на ней играть? — Естественно! Зачем она мне тогда? — Тогда научи и меня! — Зачем? Джейн достала из ящика стола плакат. — В моей школе будет Музыкальный конкурс! Вроде битвы групп! И я хотела поучаствовать! — А книги?.. — «Как играть на гитаре?» Пособие для чайников. — Ну я не против. Только для начала научись играть на обычной. Апаланир достал обычную. И дал Джейн. — Что вам сыграть? Апаланир покопался в кармане футляра и достал тетрадь с листами. — Сначала научись играть. И разбирать ноты. Держи. — Ты сам писал? — Я самоучка. Джейн училась 2 часа. — На практике тяжелее. — Конечно, это тебе не книжки читать…когда конкурс? — Через 2 недели. — У меня 14 дней, чтобы научить тебя играть, а потом ещё 2 часа, чтобы научить на рок гитаре. Это будет долгие две недели…

🌆🌆🌆

Апаланир и Джейн сходили в магазин, чтобы найти нужную гитару для девушки, и узнать цену. — Привет, Апаланир! — Привет, Макс. Моя подруга хочет на гитаре играть. Можно она посмотрит рок гитары? — Конечно! Джейн пошла смотреть. — Как познакомились? — Мы не встречаемся. Она моя подруга. — Не ходил ещё? — Пока нет. Да и не смогу наверно на этой неделе. И в дальнейшие тоже. — Что так? — У Джейн в школе битва групп. И я не мог не согласиться. — Влюбился? — Что ты такое говоришь?! Она из города, а я из леса! Разницу видишь? — Для любви никаких границ не существует. Ей никакие законы не по чём. — Мы просто соседи по комнате. Мне отведён личный угол в комнате. — Вот эту хочу! Парни подошли. Бело-чёрно-розовая гитара. Розовый блестел как крем, поэтому показалось, что она только из печки. — Сколько? — 100 баксов. — Забронируй её. Я скоро вернусь. — А где деньги найдёшь? — У меня уже есть план)

🌆🌆🌆

За первый день, Апаланир заработал 30 баксов. Во второй ещё 40. А в третий день, произошло вот что. Он играл на гитаре. Горожане, не обращая внимания на его вид, кидали деньги и поражались таланту. Но тут из-за угла выбежал грабитель. Он споткнулся о хвост. Его сообщник, ограбивший банк, также упал. Выбежали полицейские: единорог и сатир. Они повязали преступников и засунули в машину. — Как хорошо, что они споткнулись. — Это всё талантливый музыкант. Они о его хвост споткнулись. Сатир подошёл к Апаланиру. — Для чего деньги собираешь? — Подруге на подарок. Ещё 30 баксов надо. — Держи. А банку скажем, что потеряли) — Спасибо! — Как звать, герой? — Апаланир. — Какой талант у дракона, как у тебя. Не бросай! Если бы я так играл, был бы рок-звездой. — Были бы у тебя руки, а не копыта, ты бы был кем хотел. Они дали 30 баксов Апаланиру и уехали. Толпа разошлась. Дракон собрал гитару и деньги. — Назад на автобусе съездить не смогу. Придётся лететь. — Подайте пожалуйста! Мимо парня, прошла старушка с тросточкой. Слепая. Апаланир дал ей свою мелочь, не хватившую на автобус. — Держите, может у вас жизнь лучше станет. — Спасибо милый. Я который день, на слушаться не могла, на твои песни. — Не вы первая меня хвалите. — Вот держи, ты надежду мне подарил, своими песнями. — Да ладно вам, бабушка. Брать у вас — это не по мне. — Возьми, ради меня. Мне тебе отплатить хочется за прекрасные песни. Апаланир взял красивую монету и поблагодарив старушку, пошёл в магазин рок гитар. — Держи 100 баксов. — Быстро ты за ней однако воротился. Вот держи. — Пока! — Приходи по чаще!

🌆🌆🌆

Апаланир вернулся домой. Щенок смотрел телевизор. — Долго тебя не было. — Да задержался чутка. Но наконец её купил! — Она наверху. Я с тобой, посмотреть хочу на реакцию! Парни поднялись. — Ты долго! — Вот купил! — Ту? — Конечно, я лично проверял. — Ну же, Джейн давай открывай! Джейн растегнула футляр. — Спасибо, Апаланир! — Было не сложно. Мне много денег давали. И хвалили талант. Мелочи у меня осталось мало, и я отдал её слепой старушке. А она мне эту монету красивую дала, песни ей очень понравились. Апаланир показал монету. — Выглядит как волшебная. — Щенок, ерунды не говори. В нашем городе магии больше нет. Мы её исчерпали. Есть конечно несколько ведьм и колдунов, но их считают фокусниками и гадалками. Кто-то ещё может родиться с даром. Как я с даром целителя. Сегодня чья очередь посуду мыть? Мальчики указали друг на друга. — Решайте тогда! — Кинь монету! Если с рисунком ты будешь мыть, без-я. — Какой ты хитрый. Ладно. Апаланир подкинул. Но что-то пошло не так. Парень стал снова драконом, и тело его начали охватывать доспехи. — Посуду моешь ты. — То что у тебя доспехи, не значит, что ты не будешь мыть посуду! — Если я не сниму их, то ты будешь своим языком посуду мыть. — Фу, ужас. — Согласен. Поэтому надо это снять. — Да подожди ты. Доспехи то с тигровой полоской! — Я вижу, и что? — У организации «Белый дух» была молодая девушка-учёная. Она создала доспехи, с полным комплектом разнообразного оружия. Это всё она как-то засунула в монету! Проект назывался BWT. — А что с девушкой стало? — Никто не знает… — То есть она просто исчезла? А почему? — Оружие создавалось для босса организации. Когда молодой учёной стали известны цели, для чего именно создавался проект, то она не согласилась отдавать. А сбежала с проектом, оставив разрушенную лабораторию, будто она сломала монету. И теперь она скрывается с «мёртвым» оружием. — Откуда ты знаешь? — Я с классом ходила на экскурсию в эту организацию, и они спокойно всё объяснили. Назвав её бунтаркой. — Но проект у меня!.. так эта старушка была той учёной?!.. — Ты избранный. И должен остановить «Белого духа»! — Ничего я не должен! У меня своих дел полно. — Как хочешь. — Как бы теперь её снять? И как по приказу, монета отвалилась. Апаланир положил её на полку шкафа. Он и Джейн занялись вплотную занятиями. — Скоро будет подаваться список групп. И нам надо придумать своё. — А на барабанах, кто играть будет? — Давайте я? — Собака на барабанах? Клёвый будет прикол. — У меня тоже есть Драконий камень. Только мне его нельзя одевать. — Почему? — Потому что потом его не заставишь снять. — Тогда другого барабанщика искать надо. — Пожалуйста, Джейн! Прошу тебя! Умоляю! Я хочу играть! — Нет, нельзя. Джейн вышла из комнаты. — Апаланир! Прошу! — Если Джейн сказала, что нельзя, значит нельзя. — Да она любит преувеличивать. Я всего-то весь дом вверх-тормашками перевернул. — Тем более. Драконий камень меняет не только облик, но способен и характер поменять. — Откуда знаешь? — Мне целитель рассказал. В лесу, есть гора, раз в месяц туда ходят за камнем проткновения. — Камень проткновения? Звучит мистически. — Как шар у гадалок. Только из драконьего камня делают вещь, чтобы бороться с демонами. — Какими демонами? — Это долгая и скучная история. Поверье у наших стариков. Я в такие штуки не верю. — Расскажешь на досуге. — Мой друг согласился играть на барабанах. Сходка завтра. В 11:15. Надо прийти пораньше. — Поставлю будильник на 8 часов.

🌆🌆🌆

Но никто из ребят не подозревал, что за ними следят. Узнав, что проект BWT жив, агент организации, который должен был встретить Апаланира и отвести к боссу, слез с дерева и нажал на кнопку на ошейнике. — Это Рекс, босс. — Как там мой племянник? — В полном порядке. Я по другой причине…госпожа…проект BWT жив. — Рекс 505 повтори! Проект не может быть жив!.. — Высылаю фото. Пёс-киборг отправил фото, где Апаланир был в доспехах. По ту сторону провода… В тёмном кабинете высветилась фотография. Сверкнули кислотно-зелёные глаза. По столу постучали острые когти. — BWT жив…прекрасно. Огромный силуэт злобно улыбнулся. Даже в темноте были видны длинные острые клыки. — Раз проект теперь у моего племянника, его нужно проверить. — Зачем? — Есть ли в нас кровное родство, или он решил пойти против своей породы… Рекс продолжай слежку. — Приказ принят. Кибернетический глаз сверкнул. Дракониха нажала на другую кнопку. — Мои дорогие учёные…готовьте к запуску первого робота. — Зачем, госпожа? — Тигр жив. И он у преемника моего брата. Я хочу проверить его. — Как прикажите. Начинайте запуск, Омега 4! Связь закончилась. Скринф дёрнула длинным хвостом с чёрными полосами. Чешуя была угольного цвета. Она повернулась на стуле к окну. — Город засыпает, просыпается мафия!😈

🌆🌆🌆

Наследующее утро. В ванную комнату появилась очередь. И из-за кого? Щенок умеет сам мыться. Апаланир стоял снаружи и ждал. — Долго он там? Парень перепугался не только от внезапного появления девушки, но и от её вида. — Уступлю тебе место. — Очень смешно. Отойди, я сейчас его сама выкурю. ЩЕНОК!!! ВЫХОДИ!!! ПОМОЕШЬСЯ, КОГДА МЫ УЙДЁМ!!! Дверь открылась. — Только быстро. Мне тоже ванная нужна. Я 5 месяцев уже не мылся. Апаланир почистил зубы, причесался и вышел. — Вот бери пример. Как в армии. — Кто бы говорил? Когда тебе надо будет в душ, то мы тебя до утра не увидим. Апаланир уже был готов. Он смотрел телевизор. — Ну? Ты долго?! — Ты уже готов? Но как…? — Давай быстрее. 10:23. — Как десять? Как двадцать три минуты одиннадцатого?! Джейн убежала в комнату. Апаланир сдунул чёлку и переключил канал. Уже через 10 минут, Джейн была готова. — Пошли! Гитару не забудь! — Свою не забудь. Они взяли инструменты и вышли. У школы уже толпился народ. Точнее у сцены. — Вот план, пришли записались и за кулисы. Апаланир закатил глаза. Они встали в очередь на запись. — Джейн! Ты не опоздала! — Эдди! Ты как давно тут? — Час. — Эдди, Апаланир…друг моей семьи. — Дракон в городе, это круть. А играть умеешь? — А ты? — Он мне нравится! Подошла их очередь. — Джейн? Что тут делаешь? — Здрасте, я на битву групп записаться пришла. — Не ожидала, но ладно. Название. Джейн осмотрелась и остановилась на молнии, у Апаланира на куртке. — Гром! Апаланир и Эдди переглянулись. — Хорошо. Кто входить будет? — Апаланир и Эдди. Директриса подняла глаза на Апаланира. — Хорошо. Готовьте песню за кулисами. Троица зашла за кулисы. — Мы же песню не подготовили! — У меня есть на примете одна. За 30 минут, они отрепетировали песню. — Итак, запись окончена. Начинаем открытие битвы групп! Лучшая группа сразится с группами других школ. На финальном бою, мэр решит, кто будет представлять нашу школу. Начинаем! «Гром» оказался шестым. — У нас ещё есть время подготовиться. — Да, это наш шанс. Время шло. За это время Апаланир и Эдди нашли общий язык. Джейн нарязала круги. — Гром на сцену! — Пошлите. — Всё будет хорошо. Всё прошло хорошо. — Будем досматривать? — Гром, послезавтра начинается серьёзная битва. Вот тема для песни. — Хорошо, мы подготовимся. Но радоваться долго не пришлось. Из города послышались взрывы. — Джейн, не отнесёшь мою гитару (?), а я скоро вернусь! Апаланир убежал за школу. Там он подкинул монету, которую взял с собой. — Могу ли я вам помочь? — Сможешь мне подсказывать, как пользоваться? Я в этом новичок. — Всегда рада. А Омега 4 уже прилетел к школе. Апаланир забрался на крышу школы. — Тебе нужен я! Так догони! Дракон взлетел и увёл робота от школы. — Как же мне его одолеть? — Предлагаю использовать ракеты под крыльями. — Подтверждаю! Но Омега 4 увернулся от ракет. И схватился за хвост. — Эй! А ну слезь! — Луч на хвосте. — Давай. Хвост был свободен. Но Омега вооружился всеми оружиями! Апаланир начал уклоняться от ракет. А потом сделал петлю, и теперь он летел за роботом. — Активирую когти. — Посмотрим, смогу ли я разминировать тебя. Апаланир вскочил на спину робота и, уничтожил всё его оружие. Робот упал на землю. Дракон спокойно опустился. Подъехала машина. Из неё вышел Рекс. — Что ж, похвально ты поработал. — Так он ваш? Киборг дал знак. Робота унесли. — И что вы с ним делать будите? — Отвезём на свалку…наш босс хочет встречи с тобой. — Зачем? — Надо. Вот пропуск. Она будет ждать тебя. Приходи с проектом. — Чтобы вы забрали его? Апаланир схватился за монету. — Похоже, ты знаешь больше, чем кажется. Мы не враги тебе. Но если откажешься — станем твоим ночным кошмаром. Мы за тобой следим… Рекс оставил карточку и залез в машину. Белый дух уехал. Апаланир подошёл к карточке и осмотрел её. Он захотел её сломать. Но что-то ему подсказывало, что эта вещица может по-своему пригодиться. Он спрятал её, ведь из укрытия вышли существа и окружили его. — Ты спас нас! — Но он город не уничтожал… — Если бы не ты, то уничтожил бы. — Как тебя зовут герой? — Black White Tiger. Или просто Tiger. Толпа начала повторять его короткое имя. Апаланир взлетел и полетел домой. Он стал снова парнем, карточку и монету спрятал в кармане, и зашёл в дом с кухни. — Ну и как открытие битвы? — Отлично. — А что с роботом? — Вы знаете что-нибудь о «Белом духе»? О его боссе и киборге-псе? Он сказал, что меня ждут. — У твоего дяди и отца была сестра. Не помню имени. Она ушла из леса много лет назад и начала жить в городе. Наверно, она возглавляет эту таинственную организацию. — Вы сами знаете, я должен пойти. Но внутренний голос меня убеждает, что нельзя. Это опасно. А с миссией я не могу затягивать. — По живём — увидим. Теперь, когда ты ввязался в битву групп и геройское ремесло, с миссией придётся подождать. — И сколько? Лесные не очень терпеливы. — В лесу время идёт по-другому. Они даже не заметят твоего исчезновения. — А стоит ли Джейн говорить? — Она скептически относится к ним… как большинство городских. — Жаль. Значит взаимопонимания, не дождусь. — Надежда умирает последней. Я знаю, у тебя получится заставить, её и других горожан, передумать. — Теперь наверно моя жизнь перестанет быть однообразной. — Да, теперь вас ждёт море приключений)

🌆🌆🌆

В это время… Скринф постукивала по столу. В её кабинет зашёл Рекс и отдал карту памяти. Просмотрев её, Скринф ухмыльнулась. — Ты его пригласил? — Да. Он скоро придёт. — Должен. Ведь эта маленькая бунтарка сделает всё, чтобы отбить его на свою сторону. Ты дал ему карту? — Конечно. И он её взял. За ним следят. — Хорошо. Я смогу перенастроить проект по своим замыслам. А мой племянник принесёт в этот мир немного хаоса, для разнообразия. Но Элеонора — создательница проекта, включила антивирус на монете. Чтобы планы её бывшего босса никогда не сбылись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.