ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7. А как же брат за брата?

Настройки текста
Примечания:
Пока шёл бой в городе: между Тигром и агентами правительства и Скринф с её агентами; Смельчак вышел из леса и направился к базе «Белого духа». Он дошёл до базы быстрее своей мамы и зашёл в её кабинет. В одном из стеклянных шкафов, которые стояли в кабинете, он взял Драконий камень. Когда же в кабинет зашли Скринф и Рекс, он стоял у окна, прикрытого жалюзи. Киборг пёс первый его заметил и зарычал. — Ты ничуть не изменился, Рекс. Неужели я всё также не прихожусь тебе по душе? — спросил парень, не оборачиваясь. — Чтоб тебя чёрт побрал, вот что я тебе скажу! — Значит ты ко мне потеплел, раз ответил. — Что ты тут забыл?! Скринф лишь слушала, ей важнее было вылечить свои раны и ушибы. — Я проходил мимо, когда был бой, и заметил, что мой кузен и его сестра не на вашей стороне. Почему?! Я отправил Звездолапку не для того, чтобы она публично вас опозорила! А чтобы вы переманили моего злосчастного брата! Почему всё произошло совсем наоборот?! — вспылил парень на пса. — Прекратите цапаться! Апаланир будет на нашей стороне, Смельчак, — не обращая внимания на возникшую ссору сказала Скринф. — Каким образом? — Он дал слово. Когда закончит с личными делами, придёт к нам. Я ему верю. К тому же Рекс следит за ними везде и всюду. Если Апаланир передумает… что ж, не моя проблема. Остроклык наивно считает, что я помогу его племяннику остановить бунт, но он ошибается! Я никому не помогаю! Я расквитаюсь со всеми, кто решил изгнать меня сюда! Мои братья и их кружок доблести будет уничтожен! А мы захватим город и пойдём в большой мир!.. Мечта Чёрного дракона сбудется. Мы её исполним и будем править вместе с ним! Смельчак и Рекс злобно улыбнулись и переглянулись. — Сынок, будь добр, посей ссору в кругу друзей своего племянника. Рекс тебе покажет, куда идти.

💣💣💣

Два брата встретились. И где же? Когда Тигр и Ягуар сражались за найденный артефакт с роботом. Апаланир пытался у него отнять перчатку. — Что ты с ним возишься, как ребёнок в песочнице? У тебя куча оружия! Используй какое-нибудь уже! — сказала Ягуар. — Позволь мне самому разобраться? Ты слышала когда-нибудь о стратегии? — Если это часть твоей стратегии, то это ТЫ не знаешь её лексического значения. Апаланир прыгнул высоко вверх, и приземлившись на спину робота, оторвал ему голову одним взмахом лапы, а потом забрал перчатку. Ягуар отобрала у напарника перчатку и положила в контейнер для артефактов. Но вдруг их окружили 5 роботов. — Откуда они взялись? — спросил дракон. — Видимо это была их СТРАТЕГИЯ, — съязвила девушка. — Ты теперь мне постоянно это слово будешь повторять? — обиделся Тигр. — Я подумаю над этим. — Возьмитесь за что-нибудь! — сказал кто-то. Апаланир схватил девушку и накрыл её собой, а сам воткнул хвост в дорогу. Послышался громкий рык и роботы исчезли. Тигр обернулся и очень удивился. Дейзи была в недоумении. Смельчак вышел из переулка. — Что за кислый вид, ты будто не рад меня видеть, братец? — сказал Смельчак и улыбнулся. — Конечно нет! Ты же возглавляешь группу существ в лесу, которые хотят смести город, сравнить с землёй! — Зачем нам уничтожать город? Мы просто захватим власть над ним. — Верится с трудом, — сказала Дейзи. — Кто эта прелестная девушка? — спросил Смельчак у брата. — Зачем ты у меня спрашиваешь? Спроси сам, или стесняешься? — ядовито спросил Тигр. — Не надо нас знакомить. Мне пора обратно, нужно доложить начальству, что объект взят. — Хорошо, потом спишемся. Ягуар кивнула и ушла. Два дракона долго смотрели ей вслед. Вскоре, Апаланир молча развернулся и решил лететь домой. — Стой! А как же я?! — А что ТЫ? Можешь идти к Скринф, а я полетел к себе. — Если уйдёшь, я расскажу Джейн твой секрет, — сказал Смельчак. — Откуда ты знаешь? Смельчак зажал хвост Тигру. — Я ничего не скажу, если ты познакомишь меня со своей временной семьёй, официально. — Зачем тебе это? — Ты ещё мал, чтобы знать об этом. Так что?.. Пошли к тебе в гости? — наигранно улыбаясь, сказал Смельчак. Апаланиру ничего не оставалось, как согласиться. Ему не хотелось, чтобы Джейн узнала, откуда он. Ведь все в городе знают, что Изгнанные чтят Чёрного дракона, который является не очень хорошей частью истории драконов и города в целом.

💣💣💣

Два брата полетели ко второму. Апаланир выглядел бледным и у него будто лихорадка. Что оказалось правдой. Парня уложили на диван. Щенок принёс плед. Анжелика измерила температуру. — Так, для дракона, у тебя нормальная температура. Жара значит нет. А озноба нет? — Только лихорадка и голова. — Ничего страшного. Ты просто устал. Если завтра не будешь надевать доспехи, город не развалится. Отдохни, переведи дух и потом снова будешь сражаться. — Спасибо, Анжелика. — Меньше слов. Лучше поспи. Тебе станет лучше. А вы трое, идите наверх. Руди (Смельчак), Джейн и Щенок поднялись наверх. Руди сел на кровать брата. — Я не советую тебе трогать вещи Апаланира, иначе конец неминуем, — сказал Щенок. — Ну, неужели вы меня сдадите? — Тебе лучше опасаться меня… ведь ты выглядишь подозрительно, — сказала Джейн. — Почему? — Может потому, что Апаланир заболел, как только встретился с тобой? И знаешь ли, по твоему виду понятно, что лучше не стоит доверять тебе. — Да ладно вам! Что за предвзятое мнение? Может он заболел ещё до того, как я к нему подошёл? — Если отпираешься, значит виноват, — сказал Щенок. Руди заметил гитару своего брата, но когда захотел взять, Щенок зарычал на него. — Я же ничего не сделал! — У меня на этот счёт другое мнение! Тебе никто не говорил, что без разрешения чужие вещи трогать нельзя? Если нет, я могу объяснить чётко и ясно, — разозлился пёс. Руди посмотрел на Джейн. — Если ты думаешь, что я помогу тебе, то даже не надейся. Если хочешь добиться от нас доверия, следуй правилам в этой комнате и этом доме. — Допустим, хорошо. И какие условия? — Условий нет. Просто следуй нашим правилам, и если справишься, то мы ПОДУМАЕМ над доверием. Щенок, даст тебе список правил, если ты тут надолго. Джейн спрятала свою гитару и вышла. Она села на кресло рядом с диваном, на котором спал Апаланир. Смельчак понял, что поссорить своего брата с друзьями будет сложнее, чем он думал.

💣💣💣

Когда Апаланир проснулся, Джейн уже измерила температуру. Щенок положил голову на край дивана. — Ты как, бро? — спросил пёс. — Мне стало лучше. Наверное, просто переволновался. — Или перепугался. Ты же всегда был больно пуглив, — сказал Руди. Апаланир грозно посмотрел на него. — Это было давно. Я просто не ожидал, что ты придёшь. Или вообще я тебя встречу, снова, — будто проворчал Апаланир. Он встал, но тут же схватился за голову. — Со мной всё хорошо. Я пойду проветрюсь. Буду на заднем дворе. Но когда парень вышел, он снял камень и взлетел. Рекс следил за ним. — Он направляется в город, перехватите его. — Он без доспехов? — Не знаю, сейчас проверю. Рекс залез на дерево и заглянул в окно комнаты. Но оно было зашторено. — Мне прикрыли обзор. К счастью, Апаланир в нездоровом состоянии, поэтому даже в доспехах, он не справится с вами. Но захват не случился. Апаланир смог отбиться и улететь. Ему оставили небольшой шрам на шее и на щеке. Все, кроме Руди, очень перепугались. — Апаланир, что случилось? — спросила Джейн. — Засада! — прохрипел парень. — Но как они узнали, что ты улетишь? — спросила Анжелика. — Кажется я догадываюсь, — сказал Щенок, и все посмотрели на Руди. — Я никому ничего не говорил! Я даже из дома не выходил. — А кто тогда, ещё мог это сделать? — Рекс мог, — сказал Апаланир, пока ему лечили раны. — Кто это? — заволновался Щенок. — Подручный Скринф. Я не раз встречал его, когда он забирал сломанных роботов. Нависло молчание. — Оставим это. Апаланир, у тебя серьёзные раны. Поэтому ты вряд ли сможешь выступать завтра. — Что?! — удивился «Гром». — Я должен! Мы же прошли в финал! Мы на 4 месте! — прохрипел и подскочил парень. — Мы что-нибудь придумаем. Эдди тоже умеет играть на гитаре. Мы сыграем без тебя. Не волнуйся, мы пройдём дальше и окажемся в тройке лучших, — сказала Джейн и посадила парня обратно. — Джейн, ты сможешь спеть одна? — Да ладно тебе… стоп!.. Одна?! Я буду петь одна?! — Если боишься, я перепишу текст. Только тогда, вы вряд ли сможете пройти дальше. — Руди, ты вроде хотел играть? — Я?.. Да, было такое желание. — Отлично, тогда мы споём дуэтом, если ты, конечно, умеешь петь. — Я вроде уже говорил, что в нашей семье, только я и моя сестра можем петь? — Может он скрывает? Сейчас, на репетиции мы и узнаем. — Я не дам свою гитару. — Я не собиралась её выпрашивать. Эдди принесёт свою. Я сейчас ему позвоню. Щенок разогревайся. Джейн ушла. Щенок и Руди тоже. Апаланир выглядел мрачным. — Мне кажется, или вы с Руди друг друга не переносите? — Вам не кажется. Он считает меня слабым. А себя — лучше всех. Не удивлюсь, если он нарочно пришёл, чтобы отнять у меня друзей. Опять. И отнять у меня права на наследство титула вожака. — А так можно? — Если я выиграю, то останусь наследником. А если он… то мне придётся отречься в его пользу. — Значит эта странная болезнь и ранение часть плана? — Наверное. После поединка, он, наверное, вызовет меня на этот бой. — А твой дядя знает, зачем Руди пришёл? — Я не знаю. Незадолго до начала этого бунта, они серьёзно поссорились, а потом Руди… исчез. Ушёл. А куда, никто не знает. Он всегда завидовал мне, что я стану вожаком. Поэтому всячески издевался, чтобы сломить меня, и в нужный момент вызвать на поединок. — Апаланир, ты не сможешь выстоять против него! Ты можешь погибнуть. — Если я откажусь от боя, то на мою семью, а на дядю особенно, падёт тень позора. — Я попрошу Джейн вылечить твои раны. У тебя будет больше шансов победить. Апаланир промолчал.

💣💣💣

Ночью он ушёл в патруль. И оставил записку на футляре Руди: «Я знаю, зачем ты пришёл, и потому не сдамся! Мы сразимся! Если ты выиграешь, то право на титул вожака твой. Если нет, то ты оставишь попытки его завоевать. Буду ждать тебя в Опасном районе. Как закончишь с поединком в музыкальной битве, приходи. Твой кузен и соперник за титул, Огненное сердце.» Руди понравилась эта затея. Прочитав записку, он выбросил её в урну. На битве групп «Гром» остался 4 из четырёх оставшихся групп. После него, Руди отправился в Опасный район. Апаланир ждал его. Как и отряд агентов с Ягуаром. — Зачем тебе эти слабаки? — Я знаю, ты не будешь играть по правилам. Раны и болезнь сильно меня ослабили. Ребята лишь прогонят, если у тебя появится желание меня убить. — Я расправлюсь с ними, как нечего делать. И с тобой тоже. Руди осмотрел своего кузена снизу-вверх. — Как мило, что ты решил биться без своей глупой монеты. — Тебе станет легче, если я скажу, что у меня мало сил, чтобы управлять ею. Так, что? Ты готов? — спросил Апаланир и приготовился. — Как я же давно об этом мечтал. Ягуар стояла в 10 метрах от них и видела, как они сцепились в клубок. Из этого клубка показывались острые когти и клыки. Летели искры и кровь. Наконец оба дракона расцепились. Апаланир кое-как стоял на лапах. Он отрывисто и хрипло дышал. — Просто отдай это право мне, и всё закончится без жертв. — Я не сдамся! — Хорошо, будь по твоему! Руди встал по удобнее, чтобы использовать свою силу — разрушительный рык льва. И он издал. Все закрыли уши. Апаланир несколько секунд держался, а потом перевернулся и упал. Руди пошёл к нему. Ягуар дёрнулась в сторону друга. — Если попробуете атаковать, я снова рявкну и прикончу его. И вот Смельчак уже занёс лапу с острыми когтями, как вдруг кто-то за его спиной сказал: — Оставь его в покое! Мгновенье, и между двумя драконами встала Джейн. — Ты что творишь?! Уходи! — сказала Ягуар. — Я не уйду! Пускай Руди уходит! Это нечестный бой! Поэтому все условия отменяются! — Не вмешивайся, не в своё дело! — сказал Руди. — Я не позволю тебе убить моего друга! Если об этом узнает Хоуп, то тебе несладко придётся. Похуже, чем Скринф. Руди зарычал на фею, и отвернувшись, убежал. Ягуар и остальные агенты бросились к Джейн и Апаланиру. Фея присела и осмотрела друга. — Апаланир, не волнуйся, с тобой всё будет хорошо…

💣💣💣

Когда дракон закрыл глаза, Ягуар позвала ещё агентов. Апаланира довезли до дома, и там Джейн залечила все его раны. Очнулся парень через 5 часов, после боя. Он лежал, накрытый пледом, весь в бинтах. Рядом были Ягуар, Щенок, Джейн и Анжелика. — Ты нас очень сильно напугал. Мы думали, ты отбросил коньки, — сказала Дейзи. — А где Руди? — Сбежал. Можно считать, что ты победил, — сказала Ягуар. — Нет, я не победил. Он ещё вернётся, чтобы взять реванш. — И всё-таки, тебе нужен отдых. Следующий бой, через неделю. Я думаю, ты за 3 дня поправишься, — сказала Джейн. — Стой! А как ты поняла, где мы? — Всего лишь проследила за Руди, — соврала фея. — Ладно, всё, расходитесь. Нашему бойцу нужен покой, — сказала Анжелика. Дейзи пошла на выход. Щенок наверх. Джейн пошла проводить девушку. — Значит, ты теперь тоже в курсе его тайны? — Как ты поняла? — удивилась Джейн. — Это неважно. Так что? Как это? Дружить с одним из Изгнанных? — Мне нужно время, чтобы собраться с мыслями. — Не вини его за то, где он вырос. Он не хотел, чтобы ты узнала, потому что ему дорога твоя дружба. Джейн промолчала. Она не хотела говорить, что узнала тайну друга, прочитав записку. Фея поднялась наверх. — Ничего не говори, я не хочу ничего слышать. Мне нужно время, чтобы собраться с мыслями. — Ладно, понял, — сказал Щенок.

💣💣💣

Тем временем, на базе Скринф. Она очень удивилась, в каком потрёпанном состоянии вернулся её сын. — Что с тобой? — Я просто подрался за права на престол вожака, и проиграл. Но вернусь, чтобы взять реванш. Молодой дракон прошёл в правый угол кабинета и сев на кушетку, начал зализывать раны. — И что? Ты убил его? — спросил Рекс. — Закрой пасть, Рекс! — сказала Скринф и стукнула по столу. — Нет. Мне не позволили. Из ниоткуда взялась Джейн. Помимо неё там ещё были агенты из Правительства. Мне пришлось отступить. — Ты поступил правильно. Месть становится слаще, если пройдёт достаточно времени до её совершения. Но, ты не должен его убивать. Апаланир нужен мне. Пока что, только он знает, как использовать проект. Вот, когда он попадёт под моё руководство, вот тогда с ним можно окончательно разобраться. — Как прикажете, госпожа. — Как скажешь, мам. — Рекс, возвращайся на свой пост. Я нападу на него, когда он поправится. — Почему бы это не сделать, пока он не в состоянии сражаться? — Апаланир довольно серьёзный соперник. Мне нравятся такие. Особенно одерживать ЧЕСТНУЮ победу над ними. Нападать сейчас не имеет смысла. Запомни, сын: кто долго ждёт — получит прекрасный результат своих ожиданий. Мы будем ждать! Рекс вернулся на свой пост. А тучи над городом продолжают сгущаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.