ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14. Зверь хранитель

Настройки текста
Примечания:
Это был самый обычный день. Перед выступлением, Апаланир сделал небольшой патруль. Он как раз встретил Артура у небоскрёба Мира. — Что ты тут делаешь? — Вот решил передохнуть. Ты же заменишь меня? — У меня сейчас поединок. Но я тебя прикрою. Отдыхай. — Спасибо. Вожак стаи застыл. Апаланир посмотрел на другие статуи. И заметил, что одной не стало хватать. — Наверное, это произошло ночью, — подумал дракон и решил после поединка найти потеряшку. Но младшая сестра Артура — Ночное крыло, была умной и знала, где укрыться. Она полетела к Ордену. Уриэль лично охранял весь день маленькую горгулью, пока она была каменной статуей. — Вот Артур обрадуется, когда увидит свою сестру! — сказал Эдуард. — Это значит, что пробуждение остальных очень скоро случится, — сказал пастырь. — На этот раз мы будем готовы. Я установила жучок на Артура. Пока он спит днём, с помощью особого радара, мы видим сколько горгулий стоит. И сколько проснулось. На данный момент, отсутствует только Ночное крыло, — сказала Элионора, показывая экран ноутбука. — Я хочу, чтобы ты лично следила за ними. Наверное, Скринф уже знает об Артуре и захочет переманить его клан на свою сторону. — Хорошо.

♌♌♌

После поединка, Апаланир полетел снова на патруль. Вдруг ему позвонили. — А Хоуп не с тобой? — спросила Джейн. — Нет, я сейчас в патруле. А что? — У неё закончились занятия в музыкальной школе, и все уже выходят. А её нет. — Либо она выйдет последней, либо уже ушла. — Одна? — Ты же её знаешь. Она не из робкого десятка. Поэтому сама дойдёт. — Ладно, она же твоя сестра, тебе виднее. Хоуп, тем временем, шла короткой дорогой по пустой улице. — Это всего лишь пустая дорога с тёмными переулками. Ничего страшного. Крепись, Хоуп! Ты должна доказать брату, что можешь добираться и сама, без сопровождения! — сказала девочка. Вдруг она услышала рычание за спиной. И обернулась. К ней приближался Рекс, взъерошенный, и с пеной в пасти. — Рекс! Видимо ты выжил после того, как мой брат помял тебе косточки. Но я не боюсь тебя! Хоуп превратилась. И ударила бешеного пса по морде. Тот завыл, но тоже ударил. На лапе маленькой воительницы остались порезы. — Видимо ты одичал вдали от базы Скринф. Странно, что тебя ещё не посадили в клетку. Хоуп улетела. Дома она скрыла царапины. — Больше не уходи одна, хорошо? — спросила Джейн. — Ничего страшного не случилось. Я пошла короткой дорогой. — Тебе пока что рано ходить одной! Хоуп ничего не сказала. После обеда прилетел Апаланир. И тоже строго отнёсся к поступку сестры. — Именно поэтому я и пошла одна! Чтобы доказать, что уже не маленькая! — Я просто беспокоюсь за тебя. И хочу защитить. Понимаешь? — Да, понимаю. Прости.

♌♌♌

Вечером же, проснулась Ночное крыло и решила поговорить с пастырем. — А что же мой клан? — Артур уже месяц как проснулся и приживается к этому миру. — Правда?! Он проснулся? Я должна его увидеть! — Не сейчас. Он должно быть уже полетел защищать город. Это его обязанность. — А когда же мы встретимся? — Скоро. — Можно я осмотрюсь? — Если только ты обещаешь далеко не улетать. — Я постараюсь. Ночное крыло удивлённо рассматривала город. Она столкнулась с Апаланиром, в доспехах, летящего на очередное задание. И проследила за ним. Тигр зашёл в окружённый магазин, и через пять минут вывел вора. — Он такой же страж, как и мы. По-моему он должен знать, где мой брат? Ночное крыло хотела спуститься и спросить, но тут же передумала, когда заметила своего брата. — Артур совсем не изменился… кажется. Её поразило, что вожак клана весело общается и с Апаланиром, и с Дейзи, и со своим напарником. — Нет, он кардинально изменился! Раньше он не был таким сговорчивым. Даже с Легендарным воином не сразу нашёл общий язык… или мне не говорил, что такой дружелюбный. В этом времени, он стал менее серьёзным и ответственным. Не удивлюсь, если этот дракон — магнит, для всяких опасностей. Ночное крыло улетела расстроенная. Её встретил Эдуард. — Что с тобой? — Мой брат очень изменился. Раньше он дрался с драконом, а теперь ведёт с ним милую беседу! — Но Апаланир не такой, как Чёрный дракон! Он добрый… иногда вспыльчив, отзывчивый. — Какая разница? Все драконы предатели и беспощадные звери! А теперь и мой брат с ним водится. — Ночное крыло, если бы Апаланир правда был таким, каким ты его считаешь, то он бы не стал ключом, для возвращения Легендарного воина. — Кто так решил?! Эдуард указал на статую Белого дракона. — Все Изгнанники — порождение Чёрного дракона, и ваш КЛЮЧ не исключение! Ночное крыло пошла прочь из зала. — Так ты останешься у нас? — А куда мне ещё идти? Конечно же, останусь! Увидимся, Эди! — Ага… конечно. Ох, уж эти дети! Такие наивные. Будем надеяться, что всё обойдётся. Послушник поклонился статуе и тоже ушёл.

♌♌♌

Наследующий день, Джейн и Щенок всё-таки уговорили Апаланира и Хоуп рассказать о звёздных хранителях. — Это сложно объяснить на пальцах. — А если в двух словах? — спросила фея. — У каждого воина свой хранитель. А так как созвездие только одно, то у него может быть несколько существ, которых нужно беречь. — Они помогают во всём, или только в особых случаях? — спросил Щенок. — Только в особых случаях. Когда только их совет может решить проблему. У меня это случилось только в познании силы. — Апаланир, мне кажется ты зря игнорируешь своего хранителя. — Я его не игнорирую! У меня нет просто таких серьёзных проблем, которые мог решить только он. — Хочу заметить, что хранитель не из звёздных предков, которым ты бросил вызов. Он не трактует твою жизнь. А лишь помогает в сложных ситуациях, или если ты в опасности. — Какая разница? Предки и хранители связаны. Хоуп надулась. — Ты просто ничего не знаешь о хранителях, вот и несёшь чушь. — А мне и не нужно знать о них, больше! Мне итак известно, что все они ЗВЁЗДЫ и знают, как лучше для них, а не для меня! Апаланир закрылся в комнате. — Похоже мы перестарались. — Неудобно вышло… — Мой брат прав. Ни один целитель не знает о хранителях и звёздах больше, чем им дали понять. — Что же такого эти предки и хранители скрывают, раз не хотят раскрывать всех карт? Их загадочность и недоступность, сначала завораживает, интригует. А потом это уже начинает бесить, — сказал Щенок. — Я не осуждаю веру Изгнанников, это ваше дело. Но всему есть предел. — Ты что сейчас пойдёшь говорить с ним? — Если ты думаешь, что я только всё испорчу, то ты недальновиден Щенок. Джейн поднялась наверх. Апаланир пел какую-то песню. Джейн села рядом с ним. — Я ничего не имею против своего хранителя. Просто обида на предков не даёт мне увидеть, что он на моей стороне. И лишь наблюдает, ожидая подать лапу помощи. — Все мы иногда можем сказать что-то сгоряча. И никто тебя не винит. — Если бы не встреча с хранителем, я бы так не узнал, что родился с силой и не познал бы её до конца… Уж кто-кто, а город спас мой хранитель. А не я. — Он правда может спасти тебя от всего? — Не знаю. Наверное его способности огромны…

♌♌♌

Наследующий день. Хоуп почувствовала сильную боль от раны. А сегодня у неё важный день. — Хоуп, что с тобой? Ты так побледнела! — сказала Джейн. Девочка не стерпела и рассказала о случившемся, показав рану. — Почему ты вчера не сказала? Рана начала уже гноиться. — Я не хотела беспокоить Апаланира. Ведь он наверняка пошёл бы драться с Рексом. А этот пёс-киборг стал настоящим зверем! Глаза бешено сверкают, и пена в пасти. Не удивлюсь, если он стал более сильным. — С бешеным зверем есть только один способ разобраться, — сказал Апаланир, вставший в проходе на кухню. Его изумрудные глаза заблестели. — Зачем же так жестоко? — Либо он нас, либо мы его. Другого выбора нет. А если он на кого-то из вас нападёт? Я сам разберусь. — А если ты сам погибнешь? — Вряд ли. Я ещё нужен вселенной. Да и хранитель мне поможет. Апаланир ушёл выслеживать Рекса.

♌♌♌

После того, как Джейн оказала Хоуп медицинскую помощь, она направилась следом за драконом, в тот район, где киборг напал. Светило солнце, но было прохладно. На пустой улице никого не было. Фея почувствовала слежку. Она обернулась, но за спиной никого не было. Повернулась, и перед ней уже стоял Апаланир. — Надеюсь, у тебя найдётся достойная причина проходить именно через этот район? — Я считаю, что могу помочь. — Несмотря на то, что Рексу удалось каким-то образом потрепать доспехи, только я могу его остановить. Это ты рискуешь погибнуть! — Ты только вчера говорил, что не хочешь идти на поводу у вселенной! — Я говорил про предков, — пробурчал дракон. — Ты должна вернуться домой, пока не поздно. — Позволь остаться! Может я смогу исцелить? Тигр не хотел раскрыть секрет об Ордене и о своём даре. Поэтому ему пришлось согласиться. — Хорошо, но лучше спрячься. Какая-то тень промелькнула в переулке. Потом с другой стороны. Апаланир взял подругу и поднял на крышу (пятиэтажного дома!) А потом спустился. Его уже поджидали Руди и Рекс. — А ты здесь, что забыл? — Пришёл посмотреть, как наш лучший агент разберётся с тобой? — Ты мог бы это сделать с зрительских мест, как Скринф. Или решил тоже поучаствовать? — Какой ты догадливый. Против нас двоих, ты точно не выстоишь. — Посмотрим. На удивление всех, Апаланир снял доспехи и подбросил монету Джейн. — Так мне будет куда удобнее использовать свою силу. Руди увернулся от молний. Он зарычал, и вместе с Рексом, бросился на кузена. Апаланир же стал молнией и исчез из-под носа врагов, переместившись в другое место. Он ухмыльнулся. — Мне некогда играть с вами в догонялки. Ведь это бесполезно! Вы меня никогда не поймаете! — сказал Апаланир и повернулся к ним спиной. — Сзади! — крикнула Джейн, но было поздно. Рекс вцепился в переднюю лапу дракона, который упал на спину, и пытался сбить пса с себя. К этой куче присоединился Руди, вцепившийся в заднюю лапу. Апаланир одной свободной лапой освободился и встал, прихрамывая. — Теперь тебе будет не так просто уйти. — Я выкручивался и не из таких передряг. Мне же как-то удалось выжить в битве за город? — И я заставлю тебя пожалеть об этом! Смельчак прыгнул, но тут же получил по голове, а Рекс напал справа и разодрал бок врагу. И тут же был отброшен молнией. Джейн заметила, что её друг уже начинает двигаться медленнее, а электрические заряды становятся всё более слабыми. В таком темпе: атаке и защиты, Апаланир кое-как продержался до вечера. Солнце начало заходить. И на небе появились первые звёзды. Ночное крыло заинтересовалась этим поединком и потому остановилась неподалёку, чтобы её не заметили. Руди снова сделал попытку перекусить глотку кузену. И снова был отбит мощным ударом лапы. Встав, он встряхнул головой и перевёл взгляд на Джейн. Пока его кузен сел и решил передохнуть, Смельчак подхватил Рекса и взлетел к фее. — Эм, Апаланир! Мне нужна твоя помощь! — Джейн! Апаланир взлетел и встал перед подругой. А затем круто развернулся, подхватил её и взлетел. Рекс прыгнул и вцепился в хвост дракона. — Держись, Апаланир! — У меня уже нет сил… Прикрыв собой Джейн, он смягчил ей падение, сам же оказался в 3 метрах от неё. Рекс отцепился и приземлился на все четыре лапы. И пошёл на своих врагов, злобно скалясь. Апаланир поднялся. На асфальт упало несколько каплей крови. Несмотря на боль в спине, в конечностях и в теле, юный воин был готов продолжить бой. Пёс-киборг зарычал и побежал. Он рассёк горло дракону, который прикрыл фею, и получил в то же самое место. Потеряв все силы окончательно, Апаланир упал. А из раны быстро вытекала кровь. Джейн пребывала в шоке, когда тот, кто постоянно ссорился с ней, но тем временем защищал город и чуть не отдал жизнь за него, пожертвовал собой. Этот же подвиг увидела и Ночное крыло. — Не думала, что он защитит эту девушку. Видимо, она была ему очень дорога. Но каким бы благородным этот дракон не был, это не исключает того факта, что его предки были за Чёрного дракона. Возможно, и он сам тоже за него. Просто любовь заставила его передумать и поступить против своих корыстных принципов, — подумала она. Рекс умер, захлебнувшись собственной кровью. Руди спустился. Он решил избавиться и от Джейн. Но ему помешал зверь хранитель. Изумрудный полупрозрачный лев грозно скалился и не давал подойти к тем, кого защищал. К нему присоединился Артур. — Сделаешь хотя бы шаг в сторону моего друга, и тебя будет ждать участь пса! — сказал вожак. Смельчак тоже оскалился и зарычал. — Я всё равно уже сделал то, зачем пришёл! Не буду прощаться. Он забрал тело киборга и улетел. Артур и зверь хранитель обернулись. — Ты в порядке, Джейн? — Благодаря Апаланиру, да… мне так жаль, что я так часто срывалась на него и не могла нормально поговорить. Хотя он пожертвовал всем, чтобы и помочь мне и защитить город. — Не надо плакать. Хочет он того или нет, но исполнит свою судьбу. — Как? Он же погиб! — Ты что не знаешь Апаланира?! У него куча жизней! — сказал Артур. — В каком смысле? — Сейчас увидишь. Метка звезды сверкнула яркой вспышкой. И тяжёлая рана на горле слегка заросла сама. Апаланир сделал глоток воздуха и вскочил. — Что случилось?! У меня так голова болит. — И как там на том свете? Или ты не увидел? — спросил Артур, улыбнувшись. — Лишь ослепляющий белый свет. И какой-то силуэт… — Возможно, это Белый дракон. И её угодья. — В смысле? — спросили Джейн и Апаланир. — В самом прямом. Изгнанные попадают к звёздам, а городские — в угодья Чёрного или Белого дракона, смотря какими они были при жизни, — ответил Артур. — А где Руди? — Забрал Рекса и улетел. — Артур, помоги мне довести его до дома и там долечить. — Я могу и сам добраться! — Ну, уж дудки. Третий раз я тебе сгинуть не дам. Не переживу больше такого страха и шока. Апаланир превратился, и Джейн с Артуром помогли ему встать. — Спасибо… Лев кивнул и растворился в воздухе, словно призрак.

♌♌♌

Щенок, Хоуп, Анжелика, и Дейзи с Эдди, которые пришли помогать с репетицией, с интересом слушали рассказ Джейн. Она в это же время мазала йодом каждую рану. И обработала шрам на шее. — Ничего себе приключение, — сказала Дейзи, откинувшись на кресле. — Хорошо, что я успел вовремя прилететь! Вовремя заметил вас по камерам, и стремглав бросился на помощь! — сказал Артур и подскочил. — Пока бы я тебя не разбудила и не показала, ты бы так и дыхнул на столе, ни о чём не подозревая, — съязвила Ягуар. Щенок, Хоуп и Эдди засмеялись. Вожак клана обиделся и сел обратно.

♌♌♌

Тем временем, Ночное крыло вернулась в храм Ордена. — Что ты видела? — спросил Эдуард. — Как Апаланир, после тяжёлых ран, ожил. Он спас свою подругу. А мой брат и призрак льва защитили их. — Значит, мы стали ближе к возвращению Легендарного воина. Элеонора, а у тебя что? — Хорошие новости, горгульи уже проснулись и покинули небоскрёб. Но есть и плохая… Они направились к базе Скринф. — Ночное крыло, ты можешь сделать кое-что для нас?..

♌♌♌

Скринф вышла к клану, которые опустили Найтфист. — Как я и говорила, они поверили, — шепотом доложила колдунья. — Это хорошая новость, — также шепотом сказала ей Скринф, а затем повернулась к горгульям, прочистила горло и громко сказала, — клан! Мне очень жаль вашего вожака. Но вам придётся выбрать нового. — Я поведу наш клан! — сказал Буран. — Но кто виновен в смерти Артура? — Конечно, это произошло случайно… но в его смерти виноваты они! Тигриный коготь указала на город. — Весь город? — Он очень изменился за то время, что вы провели в проклятом сне. Ценности и принципы уже не такие, как 1000 лет назад. Но вам всё равно придётся привыкать к этому времени и новым устоям. — Только если ты нам поможешь, — сказал новый вожак. — С превеликой радостью…😈 Что же ждёт Мифополис после такого заявления о войне от безутешного, но сильного клана горгулий?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.