ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13. Ночные каменные стражники

Настройки текста
Примечания:
В Мифополисе живёт много разных волшебных существ. И это лишь малая часть тех, кто выжил после Гражданской войны. В городе не хватает лишь двух видов существ для полноты картины: эльфов и горгулий. Орден Белого дракона после окончания страшной войны ушёл в забытьё истории. А оставшиеся горгульи дали обед Легендарному воину: защищать город. Но когда все ночные стражи, с рассветом — уснули, маги Чёрного дракона, наложили заклятье на стражей порядка. Тогда все горгульи стали на 1000 лет каменными и днём… и ночью. Только заклятье закончится, когда пророчество Ордена начнёт сбываться. И как только Апаланир вошёл в Белый круг, вожак горгулий первым очнулся от сна. Артур полетел в храм Ордена. Уриэль и Эдуард, пастырь, его тепло приняли. — Рады тебя видеть, старый друг. — Сколько я спал? — спросил вожак. — Достаточно. У Мифополиса появился новый хранитель. Тигр отрёкся от старой лесной жизни и прикладывает все свои силы для борьбы со злом. А так как наш избранник — Апаланир, и есть этот хранитель, то ему нужен проводник. — А как же мой клан? Почему они ещё спят? — Со временем, и с них спадёт заклятие. Смотря, как ближе мы станем к возвращению Легендарного воина, нашего спасителя. К тому же тебе тоже нужно сопровождение в этом мире. Вы будете вместе познавать этот мир с бесчисленным количеством загадок. — Но как мне найти его? — Держи. Это кольцо с зелёным Драконьим камнем. Элеонора специально изменила его свойства, чтобы ты мог ходить и днём, — сказал Уриэль и отдал кольцо Артуру. — Мы можем сходить за Апаланиром, если можно? — сказал Эдуард и поклонился. Послышались шаги. В священный зал зашла сама Элеонора с Апаланиром, в своём настоящем облике. Все обратили на зашедшего внимание. Апаланир поклонился пастырю. И подошёл. — У меня выдалась тяжёлая неделя. Но я нашёл свободную минуту, чтобы решить один отложенный вопрос. Насчёт меча и шлема. — Не держи обиду на нас, Апаланир. Но здесь более безопасно, чем в сокровищнице правительства, — сказал Эдуард. — Вы сами попросили с меня: хранить тайну о Ордене, и уже на следующий день, уничтожаете роботов, а потом разносите в пух и прах хранилище! — оскалился Апаланир на двух послушников. — А если бы Скринф узнала, что в хранилище можно легко попасть?.. вы представляете в какую опасную ситуацию чуть не попал город?! Я может и выжил бы, но смерть остальных… была бы на вашей совести! — Мы просим у тебя прощения. Но ты же понимаешь, как эти артефакты важны для нас? — Знаю, потому и не держу обиду. Белый дракон с вами. Я не злопамятен. Но в следующий раз предупреждайте, чтобы я сразу дал вам коды доступа и обеспечил вам прикрытие. — Благодарим тебя за темпераментность. Пастырь, Уриэль и Эдуард поклонились. Артур с интересом рассматривал нового друга. — Мне показалось, или вы про меня говорили? — сказал Апаланир. — Сперва, хочется познакомить тебя с нашим другом — Артуром. Вы вместе можете исполнить пророчество. Апаланир обратил внимание на горгулью. — Я видел тебя! Вместе с другими статуями на небоскрёбе Мира. Там ещё куча таких же статуй стояло. — Приятно познакомиться. Мы с тобой не местные, значит наши пути проложены в одну сторону. — А как ты…? — Проклятье чернокнижников спало с меня. Скоро и мой клан начнёт просыпаться. И может вместе мы избавим этот город от зла. — Единственное зло в Мифополисе, это Скринф, с её организацией. К тому же невозможно победить зло. В нашем добром мире, должна быть частичка зла. Иначе баланс будет нарушен. — Ты всё правильно говоришь. В городе есть много фанатов Чёрного дракона. Как и в лесу Изгнанников. И победить их всех, практически невозможно. — Но мы постараемся направить хотя бы половину на свет, — сказал Артур. — Идите! Вы наша последняя надежда. Апаланир и Артур вышли из храма. — Мы, что у стены леса? — удивилась горгулья. — Я тоже в первый раз удивился, но мы вряд ли узнаем, как это получилось. Полетели ко мне. Я покажу дорогу! — Извини, что придётся стеснить тебя. Они взлетели.

🌆🌆🌆

Артур удивлялся тому, как всё изменилось. Он выглядел таким грустным. — Странно, наверное, видеть, как всё изменилось? Ты практически совершил путешествие во времени. — Мне кажется я здесь не приживусь. — Я тоже так думал, пока не попал в город. Теперь это мой дом. Я поклялся защищать его до конца! У меня здесь есть друзья. — А мои ещё спят… — Артур, мой вопрос может показаться глупым, но… расскажи, про Легендарного воина. Ты же с ним был лично знаком? — Что-то вроде того… Мы вместе сражались. Поэтому мы стали не разлей вода! Он рассказал, что до того, как появился Чёрный дракон, он был изгоем, из-за своей силы. В битве потерял дорогого ему человека. Да и вообще не ожидал такого подарка от судьбы, как встреча с Белой и меча, способного ранить божество. — А он эльф? Верно? — Да… — Просто я как-то попал в проклятую пещеру. Там на стене были рисунки. Мне просто нужно было знать… хотя ничего в принципе не прояснилось… как я могу быть связан с возвращением Легендарного воина? Мы совсем разные существа. — Возможно, он вернётся под видом другого существа. — Сюда! Ложись на крыло! Они повернули и приземлились. Превратились. У Артура были русые волосы до плеч, красная рубашка, синяя майка с молодым месяцем, чёрные потёртые брюки, не длинный серый хвост. Небольшие рожки на голове, и карие глаза. На левом плече был знак крыла. — Ты уверен, что меня примут? — Меня же приняли… Арчи, ты должен довериться мне, раз судьба свела нас вместе. — Что ж… так или иначе, ты куда больше знаешь о новом городе. Пошли… мне уже нечего терять. Дверь открыла Хоуп, и тут же кинулась брату на шею. — Ты наконец вернулся! Девочка удивлённо смотрела на Артура. — Это что горгулья? — Неужели это так бросается в глаза? — Для своих 9 лет, она уже неплохо соображает. Но если моя соседка не сразу поняла, что я из леса, то тебе нечего бояться. Они зашли в дом. Все посмотрели на них. Нависла тишина. — Ребята, это Артур. И сегодня очнулся от долгой спячки на небоскрёбе Мира. — Я и не думала, что там стоят живые горгульи, — сказала Анжелика. — От спячки? Как долго? — спросил Щенок. — Я и мой клан стали жертвами заклятия приспешников Чёрного дракона на 1000 лет. И должны были проснуться, только когда пророчество о возвращении Легендарного воина начнёт сбываться. Апаланир толкнул друга в бок. — Ты только не ляпни про Орден, хорошо? — прошипел Апаланир. — Я всё держу под контролем. — То есть ты один проснулся? А как же твой клан? —спросила Хоуп. — Скоро и они начнут пробуждаться. Главное, на нашей стороне появились такие благородные и сильные союзники против Скринф. — Располагайся, Артур. Будь нашим гостем. Ты наверное голодный?.. я сейчас принесу тебе чего-нибудь. — Садись, если тебе не трудно, расскажи о Мифополисе в прошлом, — сказала Джейн. — Ого, она даже со мной не была так миролюбива в начале лета. Значит ты уже на полпути к новой жизни в нашем времени. Артур с удовольствием рассказал о прошлом.

🌆🌆🌆

На следующее утро, он заметил, что, кроме Щенка, все пошли по своим делам. Апаланир выходил последним. — А вы все куда? — спросил Артур. — Джейн в школу. Хоуп в музыкальную школу. А я на работу. — Ого, ты не говорил, что работаешь! И где, если не секрет? — Как Тигр, я помогаю правительству… всё не могу говорить, мне пора. — А можно с тобой? — Даже не знаю… ладно, пошли. Щенок, не скучай! — Удачи! Парни превратились и взлетели. Дейзи очень удивилась гостю, она подошла к ним. — Знаешь, я тебе поражаюсь! — И чему же именно?.. А, понял. Дейзи, это Артур. До вчерашнего дня, он спал. Но заклятие спало. — Если мне не изменяет память, то горгульи должны каменеть днём? — Мой камень сделал меня теперь дневным стражником. Хотя я всё-таки предпочитаю ночной режим. — Понятно… — Ты не против если Арчи с нами пойдёт? — Так уж и быть. Как раз разомнётся. Летите прямо за мной! Дейзи села в машину. А Апаланир и Артур полетели следом за ней. — Не знал, что в Мифополисе люди тоже живут… — Это длинная история. Дейзи работает правительственным агентом. — А чем именно вы занимаетесь? — Отнимаем у роботов Скринф артефакты. И кладём в своё хранилище… слушай, ты можешь работать ночью. — Ну да, было бы неплохо. — Я поговорю с Дейзи об этом… в сторону! Тигр спас друга от магического кнута. Вместе с роботами на охоту вышли и Руди с Найтфист. — Не может быть! Я думал все горгульи вымерли, — задумчиво произнёс Руди. — Не отвлекайся! У нас ещё одна мишень на поражение появилась! — сказала Найтфист. — Артур, ты справишься с роботами? — Можете на меня надеяться! С роботами Артур разобрался легко и быстро. Но один робот уцелел. И сбежал с артефактом. Горгулья оглянулся. Руди и Найтфист бежали прочь с поля боя. — Ты ещё своё получишь! — сказал Руди. — Для начала умерь свой пыл, и уже потом требуй реванша! — сказал Апаланир. — Я справился! Дейзи собрала все артефакты и засунула в контейнер. — Вы хорошо поработали. — А ты можешь пристроить Артура в ночную смену? — Только с твоего разрешения. — Мой долг и моего клана — защищать Мифополис! Я дал слово Легендарному воину, что ради спасения города, должен отдать жизнь! А обещание держать надо. — Я поговорю с руководством. И напишу, как получу ответ. До скорого! Дейзи уехала. — А мы, теперь куда? — Мне нужно забрать сестру из музыкальной школы и репетировать номер к предстоящему музыкальному бою. Хочешь, полетели со мной? — Если только ты возьмёшь меня в свою группу. — Чем больше, тем лучше. Они взлетели и отправились домой.

🌆🌆🌆

Эдди быстро нашёл общий язык с Артуром. — Весь город должен знать, о возвращении горгулий к охране Мифополиса, — сказал Эдди, снимая Артура, который слушал Апаланира, о том как пользоваться, держать и играть на гитаре. — Это плохая идея. Во-первых, неизвестно когда проснутся остальные? Во-вторых, понадобится месяц, чтобы весь клан приспособился к теперешним порядками, освоились, — сказала Хоуп, перебирая листки. — Эдди, идея хорошая. Но согласись, у тебя очень мало информации не только о самих горгульях, но и о их поведении в нашем времени, — сказал Щенок. — Артур, а можно я возьму у тебя интервью? — Ась? — Он хочет просто задать тебе несколько вопросов и записать твои ответы. — Я не против. — Ты супер! — После репетиции будите болтать. Они встали на места и начали репетировать. Вдруг в гараж спустилась Джейн. — Что такое? — Это тебя, Дейзи. Говорит, дело срочное. — Странно, но ладно давай. Апаланир отошёл в другой конец гаража. — А она сказала, что случилось? — спросила Хоуп. — Нет. Просто попросила позвать Апаланира. Наверное, что-то с правительством связано. Гром переглянулся. Дракон вернулся. — Артур, сколько роботов сегодня разбил? Все 6? — Не помню. Но кажется 5… а что? — Понятно, наверное последний сбежал под шумок… — Какой артефакт он забрал? — спросил Артур. — Какое-то украшение… Коготь горгульи. Услышав это, Артур крупно вздрогнул и напрягся. — Арчи, только не говори, что эта штука как-то связана с твоим кланом? — спросил Щенок, заметив странную реакцию горгульи. — Ещё как связан! Это можно сказать, как кроличья лапка. И передавалась от одного вожака другому. Но был утерян во время Гражданской войны, перед тем как попасть ко мне. Видимо Легендарный воин нашёл его и спрятал. — А что будет, если этот Коготь попадёт не в те руки? — спросила Хоуп. — Не знаю. Такого никогда не было, но я должен его вернуть! — Мы с Дейзи поможем! — Нет. Я один справлюсь. — Артур, ты не знаешь, где находится база Скринф. У неё больше десятка тысяч воинов, огромная армия роботов, Руди с его львиным рыком, Найтфист с её магией и сама Скринф с её силой тигра! Позволь помочь? — сказал Апаланир. — Хорошо. Но я сам вырву из лап Скринф этот артефакт. — Вам может понадобиться и моя помощь! — сказала Хоуп. — Только потому что, что ты одна можешь победить Скринф. — Вы, что сейчас идёте? — спросила Джейн. — Сейчас или никогда, — ответил Артур и превратился. Апаланир последовал за ним. У базы он одел доспехи.

🌆🌆🌆

Их там же их ждала Ягуар. — Не знаю как ты оказалась здесь раньше, но на вопросы нету времени. — Если в прошлый раз, Скринф вышла за шлемом. То теперь её из логова так просто не выкуришь. — Именно поэтому с нами прилетела Хоуп. К компании присоединилась Звездолапка. — Я отвлеку её на себя. Пока вы забираете украшение. — А ты справишься? — спросил Артур. — Сила Хоуп противоположна силе Скринф. Это присуще каждым противостоящим ЧЁРНЫМ и БЕЛЫМ драконам, — сказал Апаланир. — Я знаю, ты справишься. — Твой выход Хоуп! Хоуп убежала. Скринф не заставила себя долго ждать. Она вышла на поединок. — Пошлите! У нас ещё куча работы. Пробиваясь через охрану, троица добралась до кабинета и зашла. — Тут чересчур тихо. — Бери Коготь и пошли! Но когда Артур взял украшение, его сбил Руди. А Найтфист связала своим кнутом Апаланира и Дейзи. — Ты на нашей территории! — сказал Руди. — И всё же удача на моей стороне! Артур отбросил Руди в Найтфист. А наша разношёрстная троица убежала из кабинета. — Коготь у меня! — Тогда забираем Хоуп и сваливаем! — сказал Тигр. Ягуар прыгнула Скринф на спину. — А вы что тут забыли?! — Забираем то, что нам по праву! — сказал Апаланир и сбил злодейку лучом энергии из пасти. — Уходим! Артур подхватил Дейзи и полетел за Хоуп. Вслед им раздался грозный рык. — В следующий раз нам точно конец, — сказала Дейзи, оглянувшись. — Я наверное должен отдать его тебе? — Нет, у меня есть другая идея…

🌆🌆🌆

Женщина-сатир, довольно плотного телосложения, в строгой форме, слушала Дейзи, иногда поглядывая на Артура. — Судя по твоим словам, это очень мощный артефакт. Его бы запереть в хранилище… но если Артур, ты хочешь помогать, то пускай останется у истинного хозяина. — Благодарю. Могу ли я помогать ночью? — Только если пройдёшь подготовку. К которой Тигр тебя подготовит. — Я думаю, что мы управимся за 2 недели. — Отлично. Я распоряжусь, чтобы тебе дали напарника. — Напарника? — Не волнуйся, вампиры больше не пьют кровь. Тем более у горгулий. Троица вышла из здания. — Ты делаешь успехи в освоении города. — А как же иначе? Какой бы век сейчас не был — Мифополис остаётся моим домом, который я должен защищать. — А когда проснётся весь твой клан, то это делать будет ещё легче. — Ладно, мы полетели домой! До завтра! — Спасибо, Дейзи! — Была рада поработать вместе с тобой!

🌆🌆🌆

Тем временем, в кабинете у Скринф. Она была в очень плохом настроении. — Горгульи… этот род казался сказкой. Он был ОДИН? — Да. Я проверила небоскрёб Мира. Там не стало хватать одной статуи. Остальные на месте. — По сути, иметь таких союзников, означало бы, что уже завтра город был бы нашим! Но придётся работать с менее просвещёнными в нашу жизнь. Их будет легче убедить. — Разве они пойдут за нами, без вожака? — А мы скажем, что их вожак… погиб. И они выберут нового, — сказала Найтфист. — Обман?.. Я согласен! Скринф ухмыльнулась. Всё новые и новые проблемы собирались в один снежный ком для Апаланира и Артура. Как они с ними справятся?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.