ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16. Под прикрытием

Настройки текста
Апаланир летел к зданию правительства за заданием. На входе его тут же встретила управляющая. — Здрасте!.. Сразу скажу, что опоздал потому что отводил сестру в музыкальную школу. — Разве Ягуар тебе не сказала? — Что именно? — За последний месяц, вы поработали просто на славу! И я отправила вас в отпуск. Дейзи будет сидеть со своим племянником, который приехал к ней. А ты можешь пожить, как обычный… дракон. — Что?! — удивился Апаланир. — Ты не рад? — Я не учусь в школе, потому что жил в лесу… из которого меня изгнали… и играю в рок группе, но следующий поединок между школами не так уж скоро. Поэтому патрули — это единственное, чем я мог бы заняться! Не слоняться же мне весь месяц по городу просто так? — Если тебе правда больше нечем заняться, то что ты скажешь о новой должности — находится под прикрытием в школе? — Зачем? — Там учится один сатир… мой внук, и Скринф возможно знает об этом. Поэтому ты, под прикрытием — помощника учителей, будешь защищать Гарри. — И мне сказать, что я его… телохранитель? — Как хочешь. Но будет лучше, если он не будет знать, что за ним охотятся. — Хорошо… а мне заплатят?

🔍🔍🔍

Джейн забежала в кабинет до звонка. И села с Эдди. — Ты чуть не опоздала на лабораторную. — Если честно, мне бы хотелось пропустить. Каждый раз одно и тоже: Гарри участвует в каждой лабораторной, а учительница не берёт никого больше, кроме него! — Ну, он же поглощён школьной газетой и не особо занят уроками. — Вот бы кто-нибудь поставил его на место, чтобы он понял, что есть что-то кроме газеты? — Мне кажется, небеса тебя услышали. — В смысле? Эдди просто показал в закуток, в котором хранился инвентарь для лабораторных. Оттуда вышла учительница физики. — Я думаю, вы все помните Апаланира, который играет в Громе, от имени нашей школы, в музыкальной битве между учебными заведениями? И так как его теперь назначили помощником всех учителей, сегодня он поможет мне провести лабораторную. — Если честно, то я ничего не понимаю в физике. Но чем смогу, тем и помогу. Джейн посмотрела на Гарри. Тот 5 минут подряд тянул руку, но услышав объявление учительницы — удивился, а потом надулся и стал что-то записывать. — Сегодня будет длинный день… После этого урока, девушка слегка растерялась: она не знала кого догонять, дракона или сатира? Поэтому схватила обоих за локти. — Так, мальчики, нас ждёт серьёзный разговор. В кабинет редакции, живо! — Есть, мэм! — Чувствую добром это не закончится, — пробурчал Апаланир. Они зашли в кабинет, и парни сели напротив друг друга. — Так, по порядку! Апаланир, объясни, что ты тут делаешь? — Его бабушка, отправила меня сюда на практику. — Почему именно сюда?! — подскочил Гарри. — Может потому что я солист Гром, который ведёт нашу школу к победе?! — Сядьте оба!.. Итак, а как же твоя другая миссия? — Какая? — Апаланир… — Меня повысили, или что-то вроде того. И перевели сюда — следить за порядком. — Ты агент? — Как ты догадался? — съязвил дракон. — Берут же кого ни попадя… — Извини?! Ты что-то имеешь против моего рода или опасных существ в принципе?! — Ну, это же из-за вас город был почти разрушен. — Это сделали не мы! А Чёрный дракон! — Но дракон же! — Слушай, я здесь только на месяц! У меня отпуск от роботов. И потом вернусь к ним. Поэтому нам придётся терпеть друг друга. — Не надейся на тёплые дружеские отношения! — Да я даже и думать не смел! Всё! Мне пора! — сказал Апаланир и вышел. — Апаланир! Подожди!.. я с тобой позже разберусь! Гарри фыркнул. Джейн догнала друга. — Объясни, что происходит? Пожалуйста. Апаланир вздохнул, и они пошли по коридору. — Оказывается, бабушка Гарри является моим боссом. И так как мне было нечем заняться, она предложила мне следить за её внуком. Чтобы Скринф его не схватила. — А зачем Скринф Гарри? — Ради артефактов, которые мы забрали у роботов. — То есть, ты его телохранитель? — Можно и так сказать, а помощник учителей — прикрытие. — Ты должен быть осторожен! Одна статья Гарри может разрушить всё твоё прикрытие! — От меня требуется лишь приглядывать со стороны. Но если произойдёт нападение, пока меня не будет рядом, напиши. — Месяц здесь тебе не выдержать. — Берёшь меня на слабо?.. Как раньше!.. Согласен! Они пожали руки. — Только я буду помогать учителям, а не учится. А об условиях обговорим позднее. — Нет, сейчас, пока не разжали руки! — Хорошо, чего ты хочешь? — Ты испечёшь САМ мой любимый пирог. — Тоже мне задачка! Теперь я. Чтобы такого попросить?.. Весь день будешь ходить в одном костюме феи крёстной, с палочкой! — Так уж и быть. Увидимся! Они разошлись по разным кабинетам и не пересекались, пока не начался урок ОБЖ. Учитель по этому предмету строго относился к Джейн. — Сдаём домашнее задание! — Ты сделала? — Да, и мне помогли. — Да ладно?! И кто же? — Один бывший лесной житель и мой сосед по комнате. — Щенок? — Эдди… — Да я понял, не дуйся. — Это что такое? Дженнифер, подойди! Девушка подошла. — Это твоя работа? — Да, тут же подписано. — Что за чушь ты написала? — Вы сами задали написать правила поведения в лесу. И я выполнила ваше задание. Что именно тут неправильно? — Откуда у тебя столько информации об Опасном лесу? В Интернете её нет. — Я использовала другой источник. — В книгах, по-моему, тоже такой подробной информации нет… — У меня знакомый есть из этого леса… хотя, у меня их много. — Хотелось бы увидеть одного из них… Все захихикали. — Сейчас напишу… всё! Он сейчас подойдёт. Через 2 минуты, в кабинет, зашёл Апаланир. — Ну, чего? Я учителя химии замещаю у восьмиклашек. Их нельзя надолго оставлять с химикатами. — Это твой знакомый из леса? — Да, а что? — Как-то неправдоподобно. — Эй, я самый настоящий дракон! Что, хвост вообще не видите? — Откуда мне знать, что он не муляжный? — Хорошо, хотите настоящего дракона, вы его получите! — Только пожалуйста, не дыши огнём. Апаланир превратился и рявкнул. Все ему похлопали. — А что касается огня… то я его отлично контролирую! На лапе у дракона появился огненный шарик. И потом исчез. — Какое у тебя тату в виде молнии крутое! — Это мой знак силы. Все лесные обладают определённой силой. И мне досталась электрическая. Я могу бросать их, как копья. — Апаланир, не надо! — У меня всё под контролем… Молния, которая появилась, не стала слушаться и разбила лампу. — Упс, мой косяк. Короче! Написать задание помог я! Просто хотелось поразить вас. Все скатали про обычный лес. А я рассказал про тот, в котором вырос! И мог стать бы вожаком своей стаи… если бы мне не было всё равно. — А почему ты в город пришёл? — Потому что… у вас тут намного интереснее. Поверьте, смотреть каждую зиму на драку из-за еды скоро надоедает. А из-за территорий, тем более. Тут у меня больше возможностей раскрыть свой потенциал! Могу делать всё, что не запрещено. И никто в принципе не дерётся, постоянно. — А как же твои семья и друзья? — Вместо меня вожаком стал мой отец, а моя мама ему помогает. Сестра учится в музыкальной школе, а друзей у меня в лесу почти нет. Только целитель нашего племени. Ладно, может после уроков я ещё расскажу, а сейчас мне пора уходить. До скорого! Апаланир сменил свой облик и ушёл. Джейн посмотрела на учителя. — Так, что? У меня 5? Или… — 4, и закроем тему. — Ну, хорошо. Она села обратно.

🔍🔍🔍

После уроков, Гарри сам догнал фею. — Чего тебе Гарри? — Я пишу статью и хочу взять интервью у твоего парня. — Ты совсем головой поехал?! Мы друзья! А не пара! — сказала Джейн и слегка покраснела. — То есть нет? — Ты у него спроси. Они обернулись. Апаланир остановился. — Что? — Дашь интервью, и я отстану. — Точно? — Я держу своё слово. — Ну хорошо… Троица дошла до дома. Хоуп и Щенок смотрели телевизор. Девочка сразу обратила внимание на гостя. — А это ещё кто? — Гарри, я одноклассник Джейн и отвечаю за школьную газету. — Фу, не люблю журналистов, — скривился Щенок. — И всё-таки я возьму интервью у Апаланира, если он конечно ещё не передумал?.. — Если ты исказишь смысл хотя бы одного слова, то я тебе покажу шоу огней, понятно? Сатир закивал. Он достал ноутбук и включил. — Итак, начнём! Час с лишним, дракон отвечал кратко на вопросы. — Вы живёте стаями? — Да. — В одном лесу? — Нет. — А целители типо врачей, лечат, да? — Они ещё со звёздами говорят. — Чего? Это ваша религия? — Не моя точно. Я не в ладах с предками. — А вот с этого момента по подробней, пожалуйста. — Я должен был стать вожаком и провести всю свою жизнь с принцессой горной стаи драконов. Но мы давно договорились сорвать церемонии, просто она нашла настоящую любовь. Чётко и ясно, перед всеми существами леса, я высказал своё мнение о звёздных предках. За что меня изгнали, и я не должен больше никогда ступать в лес. — Подожди, ты что отказался от трона?! — Я слегка безответственный. И не могу управлять родной стаей. — Слегка? Слабо сказано. Ты же себе до сих пор не можешь ничего приготовить, — сказала Хоуп. — Как интересно… — Опубликуешь, и тебе мало не покажется! — Проехали… а как все лесные относятся к легенде о воине победившем Чёрного дракона? — Мало кто верит в это, — сказала Хоуп. — Сложно сказать. Старейшины из поколения в поколение пересказывают эту легенду. Как сказку. Но почти никто не верит в существование Белого и Чёрного драконов. Мой друг, Звездочёт, вообще считает это глупым мифом. — Как и я, кстати, — сказала Хоуп. — А я верю, — сказал Щенок. — У меня двухстороннее отношение к этому, — сказала Джейн. — А ты? — спросил Гарри. — Это может прозвучать странно, но я верю в эту легенду. — То что вы с Ягуаром нашли какой-то проклятый меч и шлем богов, не значит, что это правда, — сказала Хоуп. — Но это же записано в учебнике… я про Легендарного воина. И Артур не стал бы врать. — Стоп, слишком много информации… кто такой Артур? — Горгулья. Вожак стаи, которой завладела Скринф. — Думаешь, я поверю в это? — Ну, ты же веришь в легенду о драконах добра и зла? — заметил Щенок. — Ладно, у меня достаточно материала, чтобы написать статью о лесных существах. — И потом ты отстаёшь, помнишь? — Эта статья появится завтра и разлетится как горячие пирожки в столовой! — Тоже мне сравнил! — фыркнула Джейн. — Да, пример неудачный... Ладно, до завтра! Гарри ушёл. Все тяжело вздохнули. — Если что я у себя. — А мне пора за уроки. — Я пойду играть на скрипке. — Отлично, телик мой! Все разошлись по делам.

🔍🔍🔍

Статья и правда вышла неплохой. Все ученики и учителя быстро разобрали её и прочитали. А потом все задавали на перемене кучу вопросов. Джейн вытащила друга из круга. Они спрятались в кладовке. Толпа пробежала мимо. — Спасибо. Не думал, что стану популярным. — Никто же толком об лесе ничего не знает, поэтому строит всякие догадки. — Я начинаю жалеть, что согласился дать интервью. — Надеюсь, ты не забыл про свою миссию? — Ну, что же мне? Весь день сидеть рядом и следить? — А как же тогда? — На нём есть жучок. Если это устройство окажется дальше радиуса действия: не дома, не в правительстве, и не в школе, а на окраине, то я тут же отправлюсь спасать его. — Допустим, а если враг сюда заявится? — Ну что ж… придётся драться. Хотя будет лучше, если всё выйдет по-моему.

🔍🔍🔍

Прошло 3 недели. Апаланир спокойно всем помогал. Отвечал на вопросы учителей и учеников. И следил за передвижением Гарри. Пока что он не выходил за радиус действия. Но когда учебный день закончился, и все ушли, Гарри остался дописывать новую статью. Апаланир заглянул в окошко кабинета. И услышал тяжёлые шаги. Из-за угла вышел робот. Он направлялся прямо сюда. Поэтому дракон зашёл в кабинет редакции. — А ты что тут делаешь? — Просто проходил мимо. И решил заглянуть к тебе. — Ну, посмотрел? Теперь иди дальше. — Не могу. — Почему? — Потому что в школу зашёл робот. Видимо ты всё-таки понадобился Скринф. — Что?! Апаланир прикрыл рот Гарри. — Тихо! Ты хочешь, чтобы тебя нашли раньше времени?.. Сиди тут, а я отвлеку его. — А если он не один? — Сейчас глянем. Дракон превратился. И включил радар. Гарри сидел с открытым ртом. — Да, я работаю на твою бабушку, да, я Тигр. И что? — У меня просто нет слов. — И не нужно… так… ты прав. Около школы ещё 3 робота стоят. Надеюсь, Ягуар согласится немного мне помочь. Если ей ещё не надоело сидеть с племянником? — сказал Апаланир, набирая номер напарницы.

🔍🔍🔍

Дейзи пыталась поймать своего племянника. Который уже устроил в квартире хаос. Мальчик, лет 8, быстро убегал, смеялся и уворачивался от лучшего агента. — Макс! А ну стой! Девушка была готова схватить шалуна, но споткнулась и упала. И взяла зазвонивший телефон. — Алло? — Приветик, Ягуар. Как проходит твой отпуск? — Я уже который день живу в настоящем хаосе. — В принципе, я так и подумал, что у тебя лучше получается сражаться, чем сидеть с племянником. — Кто так сказал?! — обиделась Дейзи. — Неважно. Слушай, а ты можешь приехать в школу… ну где Джейн учится? Мне нужна твоя помощь. — Я слышала тебе дали особое задание? — Да, следить за внуком босса. И если что спасти из лап Скринф. — Так ты что не справляешься? — Слушай! На тебе 1 ребёнок! А на мне 4 робота и журналист, которого нужно беречь, как зеницу ока! Так что приезжай, без своих шуточек. — И как ты это представляешь? — Если тебе больше нравится гоняться за племянником, которого ты ни за что не поймаешь, дело твоё! — Ладно! Я приеду через 5 минут! — Я и не сомневался! Не забудь свои волшебные перчатки. — Ты мне ещё спасибо скажешь. — Как и ты. Хорошо, скоро свидимся.

🔍🔍🔍

Как и было обещано, Ягуар приехала через 5 минут. — Сиди и не выходи. Я скоро вернусь. — Как я выйду, если ты заблокируешь машину? — Постарайся не вляпаться в проблемы, хорошо? — Ладно! Иди уже! Двигаясь, словно кошка и тень, Ягуар проникла в кабинет редакции. — Давно не виделись, напарник. — Туше, Яги. Напарники стукнулись кулаками. — Ну, что пошли? — Только после вас… не выходи отсюда. — А если…? — Мы быстро!

🔍🔍🔍

Ягуар сбила блуждающего робота. Тот быстро скинул её с себя. И зарычал. Тогда Апаланир забросил гранату роботу в пасть, и тот лишился головы. И тут же перед агентами объявились 3 робота. Они бросились на дракона и попытались отобрать монету. — Держись, Тигр! Используй свою силу! — Нет, я сделаю по-другому! Лазер на хвосте прошёлся по всем роботам, отогнав их. — Как с ними справиться? — Пускай они уйдут из школы без головы. — Поняла. Ты же раскрутишь? — Думал, ты не попросишь! Апаланир раскрутил напарницу, и своими когтями, та всех троих лишила голов. — Надо выбросить мусор. Ты проверишь Гарри? — Конечно! Иди! Тигр выбросил роботов перед базой Скринф. Которая тут же вышла, а за ней следом Руди и Найтфист. — Давно не виделись! Думаю, это ваше! И в следующий раз подумайте как следует, перед тем отправлять роботов на погибель! У меня очень острые когти. Как и у Ягуара. — Ты вышел на тропу войны, Тигр! — А разве нападение на город со всех сторон, не было войной? — Если ты ещё жив, то нет. Всего лишь предупреждение. — Попробуешь навредить кому-нибудь из моих друзей, и я за себя не ручаюсь! Как и за потери, которые ты понесёшь! — Договорились… Апаланир улетел. — Скажите учёным готовить роботов на захват храма! — На это уйдёт достаточно времени. Возможно, вся зима. — Мне всё равно! Я хочу разрушить последнюю надежду этого мира на спасение! Век зла и тьмы не за горами…

🔍🔍🔍

— Благодарю тебя Тигр. Ты защитил моего внука. И успешно завершил своё задание. Можешь вернуться к защите артефактов. — Я должен вам сказать, что Скринф объявила войну. И вряд ли она станет шутить. — Хорошо, мы станем усерднее готовить агентов… — Нет, нужно использовать другой подход… Скринф будет улучшать роботов. Поэтому мы тоже должны использовать роботов, но как отвлекающий манёвр. — Для чего? — спросили Ягуар и управляющая. — Чтобы уничтожить базу Белого духа! Пора кончать с мафией в городе навсегда! И для этого нужно разорить осиное гнездо!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.