ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17. Члены Ордена и чудо Белой ночи

Настройки текста
Примечания:
Белая ночь — это необычный праздник. Можно сказать, это своеобразное Рождество. Она отмечается в день зимнего солнцестояния — все загадывают желание. У кого-то оно точно сбывается, один шанс на миллион. Это и есть чудо Белой ночи. В этот день любая другая магия (кроме магии ночи) настолько ослабевает, что невозможно использовать даже самое простое заклинание. Потому что ничто не должно мешать исполнению одного заветного желания. Некоторые посчитают это несправедливым. Ведь у всех может быть желание, от которого зависит жизнь. И оно должно исполниться. Но они не понимают, что магия Белой ночи очень хрупкая. Как и само существование Белого дракона. Несмотря на свою божественность и огромную силу (добро это часть баланса Вселенной), Белая уступает Чёрному. Ведь мало кто может всю жизнь продержаться на доброй стороне. Творить хорошие дела очень сложно, потому многие выбирают более лёгкий путь, потому и сила Белой очень хрупкая, хоть и могущественная. В этот день и эту ночь, она летает над городом (её никто не видит, ведь она ещё не скоро сможет создать материальное тело) и следит за всеми, выбирая чьё желание исполнить. Чаще всего это были желания больных детей: у кого крыло сломано, кто вообще живёт в больнице и не может встать и т. д. Или родные хотят чтобы кто-то вылез из комы, или выздоровел от тяжёлого недуга. Хотя это скорее похоже на лотерею: неизвестно кому повезёт, а кому нет?

🎆🎆🎆

За три дня до праздника состоялось внезапное и срочное собрание всех членов Ордена, кроме Апаланира. Артур прилетел первым, ну так он думал. У входа стояла Медуза Горгона, слепая и явно в преклонном возрасте. — Рад снова вас видеть, мадам. После стольких столетий. Вы практически не изменились. Такая же шустрая, как раньше. — Я только слышала, что ты проснулся, но не думала, что это правда! Артур, ты, наверное, тоже не изменился? — Позвольте вам помочь? — Ты всегда был таким вежливым, Арчи. Взяв Медузу под руку, Артур зашёл в замаскированный храм. — Так, Легендарный воин не стал выгонять вас с другими солдатами Чёрного в Опасный лес? — У него было большое и доброе сердце. Жизнь его кое-чему научила. Он дал один оберег, чтобы встретиться с ним потом. — Что это за оберег? — Ты же знаешь, что он наложил печать времени на Опасный лес? И отдал этот камень мне. Летом он потерял половину своей силы. — Да, Апаланир мне рассказывал, что течения времени леса и города снова едины. — Другая часть поддерживает во мне, пока что, не такой уж старый возраст. — А вы уверены, что доживёте до его возвращения? — Не знаю… эх, лучше бы я родилась эльфом! Они могут жить несколько тысячелетий и не стареть. — Не надо так говорить! Орден является тайной. Чтобы держать зло в узде, пока оно ничего не понимает. И поэтому эльфам пришлось уйти в забвение истории города. Лучше наслаждайтесь днями вместе с другими. — Прости, что задерживаю тебя. С годами я растеряла свою гибкость и горячность. — Ничего! Я думаю остальные простят эту задержку. Они зашли в зал со статуями. Все посмотрели на них. — Я рад, что вы смогли прийти, мадам Медуза. — Я вас 1000 с лишним лет не видела, пастырь. Вот и хотелось увидеться, — сказала Медуза. — Простите, что задержался. После патруля, Апаланир позвал меня в кино, но мне пришлось отказаться и лететь к вам… почему ему нельзя было прийти? — Понимаю, Артур. Несмотря на то, что он наш избранный и ключ, в нём присутствует небольшая ветреность, горячность и импульсивность. — Во мне тоже это есть!.. отчасти. — Мы должны следить и наблюдать за ним! Ведь от него зависит возвращение Легендарного воина! — А почему же не он наш спаситель? — спросила Медуза. — Вот ещё! Доверять наши жизни потомку Чёрного дракона! — вспылила Ночное крыло. — Сестра! Мы это уже обсуждали! Апаланир ненавидит Чёрного дракона. — Да, слушай его больше. — И всё-таки? — спросила Медуза, не слушая разборок между горгульями. — Я тоже считал, что истолковал послание неправильно. Что Апаланир не ключ, а Легендарный воин. Но Эдуард и Уриэль, которые следили за ним, сами передали, что меч проклял его. И шлем не сиял. — А что нам вообще о нём известно, помимо того, что вы сейчас сказали? — Апаланир чуть не отдал жизнь ради защиты города от армии Скринф! — сказала Анжелика. — Я видела, как он остановил грабителей, не переставая играть. Ему нужны были деньги для подарка. И он три дня подряд сидел и собирал их. И потому я доверила ему свой проект. Он использует его во благо — спасает всех, отбирая у роботов артефакты, — сказала Элеонора. — Апаланир, его сестра и Ягуар помогли мне вернуть Коготь горгульи, пробравшись в самое сердце базы Белого духа! — сказал Артур. — Он пожертвовал собой, ради девушки, которая ему видимо не безразлична. — Тигр защитил моего внука от роботов в школе, — сказала управляющая правительством. — Значит, он благородный воин с добрым сердцем? — Не просто воин! Его дядя был вожаком лесной стаи драконов. Потому в нём есть… царская кровь. Но он сам не хочет принимать, что в нём есть лидерские качества, хотя иногда он их использует. И готов постоять горой за своих друзей. — Прежде, чем принимать окончательное решение, я хочу сама понять, какой он? — Но вы же не видите, — сказала Ночное крыло. — Это неприлично… — Прости. — Мне не нужно следить за ним глазами, чтобы понять насколько он хороший и благородный, как вы говорите. Увидимся, после Белой ночи. Тогда я и дам ответ. Без всякой помощи, Медуза спустилась и ушла. — Неудобно вышло, — сказала Маргарет (управляющая правительством). — Она всегда была такой. Но её помощь нужна нам. Будем надеяться, она согласится, — сказал пастырь, вздохнув. — Вероятность того, что ваше желание исполнится, очень мало, — сказала Анжелика. — Надежда умирает последней, — сказал Эдуард.

🎆🎆🎆

Белая ночь очень важна. И праздновалась с таким же размахом, как Новый год, День города или Хэллоуин. На каждом дереве висела гирлянда, на площади стояла большая красиво украшенная ёлка (потом же будет и Новый год). У всех было праздничное настроение. Хоуп с диким восторгом смотрела, как Джейн и Анжелика украшали сосновое дерево, которое притащил её брат. Апаланир, кстати, спустился с коробкой украшений. — Это всё? — Да, и будь осторожен, там хрупкие шарики! Ставь сюда. — Я никогда не слышала о Белой ночи и Новом годе. — Новый год это как самая длинная ночь в нашем лесу, — объяснил Апаланир. — Это самые лучшие праздники в году! Во время Белой ночи, может исполниться 1 желание! А после Нового года, под ёлкой будет много подарков! — сказал Щенок, радостно виляя хвостом. — А почему только одно? — спросили драконы. — В городе есть поверье, что 1 желание завелось из-за того, что в день зимнего солнцестояния, Белая может призраком появляться в нашем мире и исполнить желание. И только одно, потому что её способности довольно ограничены, пока она не обретёт материальное тело, как во время Гражданской войны, — сказала Анжелика, подавая шарик. — И чьё же желание исполнится? — спросил Апаланир. — Это неизвестно. Вероятность исполнения желания кого-то из нас равна один на миллион… или сколько существ в городе живут?.. короче, очень маловероятно. — Это похоже на какую-то лотерею, — фыркнул парень. — По другому никак. Таковы правила. Это тоже самое, как когда падает звезда — её видят все, но желание исполняется только у одного. — Что ж, если моя помощь больше не нужна, то я пошёл дописывать песню на новогоднюю битву групп. — А можно поучаствовать? Лесенка закачалась. — Да пожалуйста! Будем втроём петь. Поднимать новогодний дух, так сказать. — Мы будем на улице выступать? На морозе? Вечером? — удивился Щенок. — Ну да. А что? — Так я себе хвост могу отморозить! А ты видишь, что он у меня на соплях держится! — Щенок, он покалеченный. Ты же не ящерица, чтобы хвост отвалился и потом новый вырос, — сказала Джейн. — А так хотелось бы! — вздохнул пёс и начал активно чесать за ухом, рядом с лесенкой. — Тогда мы бы звали тебя Ящеркой! — сказала Хоуп и рассмеялась. Апаланир лишь хмыкнул. — А, что? Неплохо! Будет моим прозвищем! Пёс потянулся и задел задней лапой лесенку. Коробка, которая стояла рядом упала. Апаланир успел поймать Джейн. А Хоуп остановить падение ёлки, потому что ножка лесенки зацепилась за гирлянду. Фигурку Белой со звездочкой поймал Щенок. — Всё хорошо? — Спасибо. Всё обошлось. К счастью. — Ну-ка, Хоуп. Давай лучше ты. Апаланир посадил сестру на шею, и та одела на верхушку фигурку. Щенок включил гирлянду. — Да! У нас получилось! — Покажешь песню, над которой работаешь? — Пошли! Подростки ушли. — Они были бы очень милыми, будучи парой, — сказала Хоуп. — Думаю гордость им не позволит признаться. Но! У меня есть вариант, как подтолкнуть их к этому. — И как же? — С помощью, — сказал Щенок и указал на омелу на венке, который висел на стене, — омелы! Есть такая традиция. Парочка, которая окажется ЧИСТО СЛУЧАЙНО под ней, должна поцеловаться. — Вряд ли они по своей воле встанут под неё. — Щенок, Хоуп, не играйте с чужими чувствами! Это плохо кончается! — сказала Анжелика, которая вышла из кухни. — Но если не мы, то они ни за что… — Время покажет. Вы конечно хотите им добра. Но будет лучше, если не вмешиваться. — Ладно, не будем! — сказали Щенок и Хоуп.

🎆🎆🎆

Весь город был украшен гирляндами, снежинками и т. п. Только база Белого духа стояла без украшений. В кабинете, стояла мёртвая тишина. Руди смотрел на светящийся праздничный город, через жалюзи. Найтфист листала какой-то журнал. А Скринф сидела, будто грозовая туча. Её хвост иногда дёргался от злости и негодования. Она ненавидела и никогда не праздновала, за то время, что находилась в Мифополисе, Белую ночь. К Новому году у неё было меньше претензий: всем учёным каждый год она давала отгул на неделю. — В этом году город сияет не хуже самой яркой звезды. Раньше без лишней радости отмечали Белую ночь. — А чего ты хочешь?! В этом году у города появился герой! Мой племянник зажёг огонь надежды в сердцах, замученных страхом от моей корпорации, жителей. — Да не просто пламя! А целый кострище! Как и весь Опасный лес, один раз. — Да ладно? Он, что чихнул? — спросила Найтфист. — Не поверишь, но да! А так как мой кузен родился с силой, то огонь у него был такой же сильный, как у взрослого дракона! — Ничего себе! И его всё равно не лишили права на престол? — Нет, наш целитель сказал, что так должно было случиться, — передразнил старого целителя Руди. — Но он, наверное, не предугадал, что Апаланир не только откажется от этого престола, но его ещё и изгонят!.. ой… Скринф тут же очнулась от думы. — Его изгнали? — переспросила она. — Да, за то что пошёл против предков, — сказал Руди. — Почему вы раньше не сказали?! — Я и забыл об этом. — Я тоже. — Неважно. Значит он не сможет призвать помощь из леса. — Да, но Хоуп может. Или Артур. А Джейн или пёс вряд ли рискнут зайти в сам район. — А мои камеры говорят другое… Скринф развернула экран к подросткам, показывая запись с Хэллоуина. — Что же, нам всех их ловить что ли? Мы Артура то никак достать не можем. Он иногда не каменеет днём, — сказала Найтфист. — Что за вздор? Все горгульи каменеют днём. Вы просто не ищете, где он мог бы спрятаться? — Нет, Артур каменеет на одном и том же месте — на небоскрёбе Мира, где и провёл все 1000 лет. Но в какие-то дни, мы днём его там не замечали. Да и вообще, в последнее время, он не разу пока не подлетал к небоскрёбу. — Будто у него есть что-то, что даёт ему гулять днём, не ложась в спячку… — Слушайте сюда… Апаланир чаще всего полагается на кого-то. Но мы перекроем ему источники. Чтобы лес не вмешался: схватим его сестру, девчонку с её болонкой, Ягуара и Артура. Что же касается правительства, то сначала сломаем панели, через которые он свяжется с ними. И возьмём в плен, заранее, управляющую правительства. — Нам придётся поработать очень много… — Горгульи схватят всех, кроме девчонки с собакой и Артуром, потому что эта троица на вас. — А какой план на Белую ночь? — Как обычно. Артефакты. Никто не должен знать, к чему мы готовимся. — Не знали бы, если бы мы не заявили об войне лично Тигру, — проворчал Руди. — Но я же не сказала, что именно его ждёт и когда? Пока что, пускай кот ловит мышей и со временем теряет бдительность. А потом мы его засунем в переноску! — Чего? — Это метафора! Мы внезапно ударим, когда Апаланир, или кто-то ещё, меньше всего будет ждать этого!.. Я хотела по-хорошему, но он решил пойти другим путём… тяжёлым. Хорошо! Он увидит… ВСЕ!.. увидят, какой я могу быть в гневе! И если раньше, нам нужна была просто власть над городом, то теперь он будет… уничтожен!!! Такой была обстановка в Белом духе. Он собирался рвать и метать. Вдруг Белая ночь окажется последней?

🎆🎆🎆

Тем временем, в школе, от лица которой выступал Гром, все ученики суетились и украшали учебное заведение. Несмотря на то, что желание исполнится только у одного, все всё равно кидали свои мечты, написанные на красивой бумажке, в ящик в актовом зале. Только зачем? Кто будет читать их? Не уж то правда Белая посмотрит? Кстати о ней! Будучи невидимым призраком, она остановилась у окошка в зал, посмотреть, чем занят её избранный и другие ребята? Ведь именно его она и искала всё это время… зачем-то? Репетируя на гитаре, Апаланир не спускал глаз с остальных, сидя на сцене. Особенно за Джейн, потому что она снова стояла на лестнице. Гарри, который вздыхал от скуки, не очень хорошо помогал. Потом отвлёкся, ведь к нему пришло вдохновение, и побежал к ящику, как маленький, писать пожелание. Снова лестница закачалась. К счастью, Апаланир успел подхватить и удержать лестницу. — Помощь не нужна? — Спасибо. — В смысле? — удивился Гарри, возвращаясь к лестнице. — Не хочешь трудиться руками, тогда иди пиши, какую-нибудь статью! — Заметь это твоя идея, не моя! Свидимся ещё! Со счастливой улыбкой, и с чистой совестью, сатир ушёл в свой редакционный кабинет. — И почему я согласился остаться, если ему уже ничто не угрожает? — проворчал Апаланир. — Потому что хотел приглядывать за кое-кем? — подшутил Эдди. — Очень смешно, Эд. Мне только шутки от напарницы не хватает на эту тему. Белая смотрела на них с улыбкой.

🎆🎆🎆

Заветная ночь приближалась. И казалось, что будет очень тёмной. Ведь Скринф вынашивала какой-то план на этот красный день календаря. План был очень злым и беспощадным! Помимо 1 желания, традицией Белой ночи был обмен подарками. Если у кого-то не сбудется желание, то подарок станет компенсацией. Звучит грубо. Но это лучше, чем ничего. Не получив желаемого, мы можем разочароваться во всём: в окружающих, мире, жизни. А таких становится очень много. И значит, они становятся сторонниками Чёрного дракона.

🎆🎆🎆

Белая всё также летала над городом, читая души тех, кто посмотрит в небо. А таких довольно много. Либо поздно вечером, когда небосклон усыпан мерцающими звёздами. Либо днём на красивые большие пушистые облака. Обычно это молодое поколение. Но бывает и кто-то из пенсионеров глянет разок на небо. Их ничто не заставит перестать верить в Белую, ведь раньше весь город так и делал. Раньше, Белая была на пике своих сил, и в Белую ночь могла исполнить 5 желаний! Со временем, власть начала переходить снова к Чёрному.

🎆🎆🎆

Не давая Дейзи нормально нарядить ёлку к Новому году Макс носился по квартире в костюме рыцаря: на голове самая большая кастрюля, которую он мог найти, и коробка, как доспехи. — Берегись! Это злой огнедышащий дракон! Он преследует меня и хочет съесть! — вопил мальчик. — Макс! Поаккуратнее! Сейчас ёлка упадёт! И не будет никаких подарков! Это заставило Макса остановиться. — Правда? — А куда по твоему тогда Санта положит подарки? Под стол на кухне? Или за диван? — Я больше не буду! Макс послушно сел на диван и включил телевизор. В дверь постучали. Дейзи открыла. Это был её напарник — Апаланир, с Щенком и Хоуп. — Можно? — Проходи! Смотрю, ты привёл свою детвору? — Да, они постоянно крали только что испечённых пряничных человечков, поэтому меня попросили подышать с ними воздухом. И я решил заглянуть к тебе. — Пускай тогда составят компанию Максу, пока ему телик не надоел. Он не может долго сидеть на месте. — Мы его отвлечём на себя! — сказал Щенок и замахал хвостом. Он убежал за Хоуп. Макс очень удивился неожиданным гостям. — Ты всё ещё не нашла с ним общий язык? — А ты как-будто знаешь толк в общении с детьми? — В лесу мне порой приходилось показывать молодым ученикам территории. Они 3 раза чуть не устроили войну между стаями. Но всё обошлось. — Дети цветы жизни. — Скорее бутоны… пока не забыл! Держи! Апаланир протянул билет. — Что это? — Пропуск на новогодний концерт Грома в школе!.. адрес ты знаешь. — И чего мне там делать? В твоём детском саду? — Очень смешно. Помимо нас, там будет и Львиный рык. — И что? Мне от этого ни тепло, ни холодно. — А это разве не коллекция альбомов Львиного рыка? — Апаланир! Тебя это не касается! — Хочешь сказать, что они тут просто так? — Да, мне нравятся их песни, но я не хожу на все все концерты, потому что не помешанная фанатка. Мне хватает этих дисков и концертов по телевизору. — Дейзи! Диски это прошлый век! Всё теперь можно найти в Интернете, или ты не в курсе? — Я знаю, что это! И чтоб ты знал, когда я приехала сюда, они уже были тут. И из любопытства, я взяла один и послушала. Мне понравилось… Музыка! А не кто-то из группы! — Слушай, можешь делать из себя недотрогу и крутую сколько хочешь. Перед другими. Но мне, твоему напарнику, известно, какие скелеты лежат в шкафу твоей души. — А сам то? Всё также не решаешься признаться? — Не понимаю о чём ты? — Значит я права? Ты боишься? — Не меняй тему! Мы говорим о твоей личной жизни, а не о моей… Я могу рассказать один интересный факт о Эдварде, если ты обещаешь, не вмешиваться в мою личную жизнь. — Хорошо, что за факт? — Он один из Немейских львов. — Апаланир, существовал только 1 Немейский лев! И его давным-давно задушил Геракл в Греции! — Раньше все считали Землю плоской. И сжигали невинных на кострах. Но это не значит, что… — Ты говоришь какой-то бред. — Нет, не сбивай с мысли… так вот, он сам сказал, что его семья — последние потомки того громадного льва с непробиваемой шкурой. Просто Эдвард, в отличии от остальных, носит не камень, а маску из Драконьего камня. Чтобы не привлекать много внимания. — И он тебе рассказал, потому что…? — Просто поделился секретом. Как и я. Короче, просто приди и всё. Он лично попросил передать. — Зачем? — Этого он не сказал. Наверное, что-то важное. — Ну, ладно… только с кем, мне оставить Макса? — В музыкальной школе Хоуп будет новогодняя вечеринка для детей. Анжелика отведёт её и Щенка туда. Всем дадут в конце сладкий подарок. — Сладкий подарок?! — спросил Макс и подбежал к дракону. — Да, если пойдёшь с моей сестрой и Щенком. — Можно?! — Ладно уж, пускай идёт. Дети обрадовались и рассмеялись.

🎆🎆🎆

Белая ночь приближалась, как и угроза. План Скринф был прост, что удивляло. — Даже с простым планом, можно покорить весь мир, — объяснила она Руди и Найтфист. Но вот наступил этот долгожданный день. Богиня добра остановилась недалеко от дома, где жил её избранный. И заметила старую знакомую — мадам Медузу, которая хотела узнать об Апаланире больше. Она (мадам Медуза) понимала, что просто так, дракон ни за что, не согласится пойти к ней, и дать погадать. Апаланир вышел, чтобы отправиться в патруль, но тут же заметил, что старушке нужна помощь донести пакеты. — Вам помочь? — Если тебе не сложно, милый. Не мог бы ты, помочь их донести до моего дома? — А где вы живёте? — Да тут, недалеко. Пошли. Белая полетела следом. У порога дома, который находился чуть ли не в центре города, они и остановились. — Недалеко вы однако живёте. — Спасибо тебе, дорогой! Без тебя я бы до самого вечера добиралась бы до дома. Зайди, я налью тебе чаю. — Хорошо. Думаю, и без меня напарница справится? Они зашли. Квартира небольшая — двухкомнатная, не считая уборной. Все вещи антиквариатные, дорогие и ценные. Коллекция фарфоровых зверюшек, стояла в стеклянном шкафу. — Садись, отдохни. Медуза толкнула дракона на кресло, и поднялось облако пыли. — Да уж, очень старинное место. — Эх, живу здесь с тех пор, как дом построили. А было это… когда город перестраивали. — Но это же было сразу после Гражданской войны, 1000 лет назад! Как же вы…? — Воин Сатурна, дал мне оберег. В нём хранилась и печать времени для Опасного леса, и для меня, для нашей новой встречи. — Воин кого? Сатурна? Это же планета! — В истории его называют Легендарным, а для близких, он был просто Сат (сокращённо от Сатурна). Потому что обладал даром разрушения миров, и всего в принципе. А ты видимо в курсе битвы добра и зла в то время? — Да кто ж не знает?! В лесу особенно?! Многие наши старейшины пугают учеников, такой сказочкой, что глубоко в горе спит Чёрный, а клан горных драконов его охраняет! — Это вовсе не сказка! А правда! Этот злюка давным-давно наложил заклинание, чтобы выжить и уснуть, пока не наберёт силы для возвращения. — Значит я не зря решил стать изгнанником леса. Мне там всё равно было нечего делать. — Получается, ты хочешь мира? И служить свету? — Сложно сказать… в начале осени, я совершил ужасный поступок. И несмотря на то, что тогда я защищал не только себя, но и свою подругу, всё равно убил врага. Раньше я никогда так не поступал. Получилось как-то… на рефлексах самозащиты. Но мне уже не попасть в угодья Белой, с таким грехом. — А давай посмотрим, что скажет мой шар? Медуза достала волшебный шар, куда больше, чем у Найтфист. — Вы ещё и гадалка? Хобби такое? — Ты помог мне, а я тебе. Хочешь заглянуть в будущее? — Раньше хотел… но после не очень радужного предсказания, уже передумал. — Тогда я посмотрю, что скажет шар о твоей жизни после смерти? Кому перепадёт твоя душа? Свету или тьме?.. Хм… — Что там? — Прости, но он не знает. Так как ты сам должен разобраться со своими демонами и самостоятельно выбирать сторону. — Все считают, что я слуга Чёрного, как большинство моих лесных сородичей. Но я им докажу, что принесу только свет! Спасибо, вам за чай. — Ты ещё не знаешь, что загадаешь? — Ещё нет. Может ближе к вечеру пойму? До свидания! И счастливого Нового года! — И тебе того же, Апаланир, — сказала Медуза, когда её гость уже ушёл. На телефоне юноши было несколько пропущенных от Ягуара. — Что такое? — ТЫ ГДЕ ЛЕТАЕШЬ?! — рявкнула Дейзи, заставляя дракона отодвинуть от уха телефон. — Тихо, тихо! Что случилось? — РОБОТЫ, НАЙТФИСТ И РУДИ СЛУЧИЛИСЬ! А НУ ДУЙ СЮДА! ЖИВО!!!

🎆🎆🎆

Руди ловко уворачивался от выстрелов агентов. И было обрадовался победе, когда прижал Ягуара к земле. Но не тут-то было. Апаланир с рычанием сбивает кузена и прижимает к земле. — Ещё не надоело получать от меня?! — Это лишь начало! Посмотрим, какой ты выносливый? Сбив Тигра с себя, используя Рык, Руди сбежал. Вместе с Найтфист и роботом. Дейзи подошла к яме. — Опоздали… — А что именно они забрали? — Кажется Трубу Истины. Тот кто услышит её, неосознанно расскажет, то что у него спросили. — Будем надеяться, больше они не нападут. Но как же Тигр ошибался. Практически до самого вечера, роботы нападали то тут, то там. Дракон лишь на минуту забегал домой, выпить воды. Эти роботы были больше прежних, и так сказать, были сильнее Тигра.

🎆🎆🎆

Джейн, Щенок, Хоуп, Эдди, Анжелика ждали Дейзи и Апаланира на праздничный ужин. — Ну когда, они уже придут? Я хочу есть! — заскулил Щенок. — Наверное задерживаются. Думаю, мы их встретим на площади после ужина. — Но там же холодно! — сказал Щенок. — Всем приходящим дарят подарки. — Правда?! — Это нечестно! Мы должны подождать их! У нас с братом это первые Белая ночь и Новый год в городе! — Прости, Хоуп, может в следующем году? После ужина, все пошли на площадь продолжать праздник. Около огромной ёлки проводился концерт Львиного рыка. И других известных групп. Веселье закончилось, когда что-то влетело в ёлку и опрокинуло её. — Не слабый удар. Ничего не скажешь… К дракону присоединилась Ягуар. — Ты как? — Слегка умаялся с этими зверюгами, но стоять могу. — А это разве не твои близкие? — Анжелика?! Что вы тут делаете? — Мы уже уходим! — сказал Щенок и попятился, когда на другом конце площади приземлилось два супер робота. — Нет! я останусь сражаться! — сказала Хоуп. — Даже не думай! Мы их весь день победить не можем… Но Хоуп не послушала и пошла в бой. — Сила Солнца! Луч света! Этот луч сбил робота, очень близко подобравшегося к агентам. — Может пускай она останется? Мы уже выбиваемся из сил. А она свежа, как огурчик, — сказала Дейзи. — Хорошо. Но только будь осторожна. А вы уходите! — Повторять будет лишним, — сказал Щенок и сорвался с места. — Щенок! Стой! Джейн убежала догонять перепуганного до смерти пса. Их, от упавшего дерева, спас Эдвард, приняв свой настоящий облик — большого Немейского льва. — Я думала такой вид давно исчез… — Не ты одна так подумала. Я вас доведу до выхода. Белая смотрела с тревогой на бой. — Почему ты не используешь свою силу? Одна молния уничтожила бы давно их! — сказала Ягуар и увернулась от хвоста. — Электричество и техника вещи несовместимые! — Лучше используй свою силу, иначе они точно всю площадь уничтожат! — сказал Эдвард. — А ты что тут забыл?! — Да вот… решил поучаствовать. — Тогда помогай, чем можешь! — сказала Хоуп. Дейзи, Эдвард и Хоуп бросились в бой. Пока Апаланир думал: как поступить? Он поклялся Элеоноре, что не будет больше использовать свою силу, когда на нём доспехи. Но нужно уже кончать с этими роботами, не раскрывшись. — Выбор всегда за нами. Какую сторону выбрать, дать демону победить, или сражаться с ним? Если победа с роботами будет стоить тебе доспехов, то подумай, что лучше? Погибнуть, или спасти всех ценою своего статуса героя? Ведь ты кажется поклялся всегда защищать городских, как бы велика не была угроза? Дракон посмотрел на мадам Медузу, которая появилась рядом. — Если ради жизни многих придётся проститься с доспехами, то я готов! — Разве без них ты не сможешь защитить город в будущей войне со Скринф? — Не доспехи делают меня героем… Апаланир взлетел, искрясь молниями, но тут его кто-то сбивает. — Руди! Слезь с меня! — Нет. В этот раз ты никого не спасёшь. Раньше надо было думать использовать свою силу. А теперь ты в первом ряду будешь смотреть, как весь город превратится в руины! И чтобы ты не выбрался… Руди положил на монету какой-то камень. — Я думал, любая другая магия, кроме Белой, не будет работать! — Магия да, но не артефакты, заколдованные лично ЛЕГЕНДАРНЫМ ВОИНОМ!.. Сметите тут всё! — Нет!!! Роботы зарычали и начали уничтожать всё, что видели. — Ты прав, Руди. Я должен был раньше использовать свою силу. — Что? Часы пробили полночь. — Поэтому я просто вернусь на несколько часов назад и предотвращу этот хаос, а ты ничего не сможешь сделать! — Я тебе не позволю! Руди замахнулся, но застыл. Как и всё вокруг. — Боюсь время на моей стороне… Апаланир посмотрел на призрака Белой, которая стала более видна, чем раньше. Она кивнула и взмахнула крылом. Стрелки часов побежали в обратную сторону. Всё разрушенное собралось обратно и встало на свои места. — Значит ты снова исполнишь чьё-то желание? — В этом и заключается парадокс времени. А ты показал себя великим героем, который готов пожертвовать тем, что дало тебе шанс спасать город, ради мирного существования всех существ, которых защищаешь. Думаю, тебе самое место в Совете Ордена. — Чего? Но Белая исчезла, когда стрелки часов остановились на двух часах дня. Большая нарядная ёлка стояла нетронутой. Везде носились дети и играли в снежки. А когда они заметили, вместе со взрослыми, Тигра, то побежали к нему. — Тигр, а ты не дашь Белому духу расстроить Белую ночь и Новый год? — Конечно же нет! Все имеют право на исполнение заветного желания. А мне пора! С наступающим! Апаланир взлетел. Он поднял трубку, когда ему позвонили. — Где ты летаешь?! — Дай угадаю, Скринф послала, чтобы испортить праздник, двух больших роботов? — Как ты узнал? — Неважно, сейчас прилечу! Как только вдалеке появились головы роботов, Апаланир превратился в молнию, и пролетел сквозь них. — Сразу надо было так сделать… — О чём ты вообще говоришь? — Да ничего. Не опаздывай на ужин! И бери с собой Макса! — Скоро увидимся!

🎆🎆🎆

Скринф сбросила в порыве ярости всё со стола. — Ему опять ничего не стоило уничтожить моих роботов!.. Хорошо, что это были экспериментальные. Такие же, для войны, будут более прочными и молне-поглощающими. — То есть у нас будет много таких монстров, только они не будут разрушаться?.. А можно их сделать в виде T-Рекса? Это будет так круто! — Идея неплохая. Нынче динозавры в моде у городских. — А зачем вам Труба Правды? — спросила Найтфист. — Для Артура, когда вы его приведёте сюда. Только он знает, где находится храм Ордена, о котором нам рассказал Князь Хэллоуина, за чашкой чая. — Почему же он в курсе об этом Ордене, а мы нет? — Вам не об этом думать надо! А о том, как схватить Артура?! Если он редко прилетает на небоскрёб. — Он не сможет долго смотреть, как его клан служит нам. И скоро сам придёт. Один. Ведь очень гордый, чтобы просить у Тигра помощи. — Выйдите! Я хочу побыть одна! Руди и Найтфист тут же ушли.

🎆🎆🎆

Оставшийся вечер прошёл без происшествий. Апаланиру удалось отпраздновать со всеми Белую ночь. И потом все пошли на площадь, загадывать желание и слушать концерт. Щенок, Хоуп, Апаланир, Джейн, Дейзи и Макс не устояли поиграть в снежки. И покататься на коньках, взятых напрокат. У дракона не очень получалось устоять на льду, в то время как его сестра летала. Благодаря руке помощи Джейн, парень всё-таки покатился, не падая. После пробитой полночи, небо зажёг салют. А на Новый год, Гром сыграл вместе с Львиным рыком. Когда все выбежали на двор, то началась снежная война. Джейн и Апаланир оказались под омелой. Но чудо так и не случилось, потому что с карниза крыльца на них упал снег. Может в следующем году повезёт?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.