ID работы: 9234593

Black White Tiger

Джен
PG-13
Завершён
8
Strongs Mansion соавтор
Размер:
325 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Молния vs. Тигра (Часть 1)

Настройки текста
Руди вёл Артура по коридору с камерами. Хоуп грозно размахивала хвостом. Щенок залаял (опять). — Тихо!.. Вот! Привёл вам старого знакомого. Общайтесь на здоровье! Смельчак открыл камеру и толкнул горгулью внутрь и ушёл. — Тоже схватили? — спросила Маргарет из соседней камеры. — Зачем им это? — Я здесь 3 день сижу, и они молчком. — Хоуп, Щенок! А вы тут сколько? — Вчера вечером забрали, — ответила Джейн, подойдя ближе к решёткам. — Джейн?! Тебя тоже? Что ж это получается..? — Зря не послушали Апаланира. Он же предупреждал о том, что Скринф что-то задумала. А мы ни в какую! Как он теперь один? — заскулил Щенок. — А лесные? — не сдавался вожак клана. — Ему нельзя больше в лес! — сказала Хоуп. — Спокойно! Он не раз выкручивался. Сделает это и сейчас! — сказала Дейзи. — Понятно, нам всем конец…

⚡⚡⚡

1 неделю назад… — Маргарет, если позволите? — Конечно, Апаланир. — Нам пора готовиться к войне с Белым духом! Нависла тишина. — С чего ты взял? — Она лично мне об этом сказала, когда я вернул ей поломанных роботов. Все недоверчиво посмотрели на дракона. — Я же уже говорил, что нужно тоже сделать роботов! И отвлечь! Забыли? — Пока что я не вижу никакой серьёзной угрозы. — Так в этом то и суть! Ей нужно, чтобы мы расслабились, чтобы внезапно нанести удар! — Откуда нам это знать точно? Мало что она могла сказать! Ей нужно, чтобы ты поверил! — А по моему ей нужно, чтобы это вы все поверили, что всё хорошо и замечательно! Я привык доверять своей интуиции! И она мне говорит, что скоро будет настоящая война! Все переглянулись. Апаланир оскалился. Ни Артур, ни Дейзи, даже Джейн не поверили словам дракона. — Ну и пожалуйста! Не верите?! Ваше право. Я знаю тех, кто придумает, как поступить в такой ситуации! — сказал Апаланир и развернулся к выходу. — Не глупи, Апаланир! Неужели ты правда станешь рисковать своим секретом, ради удовлетворения своей интуиции?! — сказала Маргарет. — А мне и не надо! ОНИ давно знают о моём секрете. Но если что, я могу и ОДИН победить всю армию Скринф! Из кого бы она не состояла! — сказал дракон и вышел из правительства, не обернувшись. — Подожди! Апаланир! — сказала Джейн и бросилась следом. Но он уже улетел. Дейзи и Артур выбежали следом. — О ком он говорил? Артур замялся. — Не знаю… — Какая разница?! Если пойдёт один в бой с Белым духом, то точно погибнет! — Не волнуйся. Зверь хранитель ему в помощь! — сказал Артур. — Кто? — Я полечу за ним, короче… Совет Ордена, кроме Артура и Маргарет, собрался в храме. — Не нравится мне это… — Не говорите так, а то точно случится что! — сказала Ночное крыло Анжелике. — Пастырь! — раздался знакомый голос, но как гром, среди ясного неба. — Язык мой, враг мой... Апаланир очень удивился Медузе и Анжелике. — А… — Нету времени, Апаланир! Сначала расскажи, что такое? — спросил Эдуард. — Точно… Скринф собирается войной! — А нам то, ты зачем говоришь? Не на нас же она идёт войной! — сказала Ночное крыло. — Простите! Задержался! — сказал Артур. — Подождите! У вас есть Совет, о котором я не знал? То что Артур знаком с вами, меня не волнует. Скорее то, что ни он, ни вы, Анжелика не сказали о Совете! — Успокойся. Ты тоже часть Совета, — сказала Медуза. — Да? И с каких пор? — С Белой ночи. Просто до этого момента, у нас не было причин собраться вместе. Думаю, Маргарет ждать бессмысленно. — Артур! — Прости… Апаланир начал метаться кругами. — Дело ваше, молчать дальше или рассказывать по делу. Мне просто нужно знать, связана эта война с Орденом, или нет? — Смотря, что ты имеешь в виду? — Ну, я не знаю. Вы же сами говорили, что последователи Чёрного дракона не допустят существования Ордена Белого дракона. Значит Скринф, интуиция подсказывает мне именно так, нападёт именно на вас? Или у меня тик, и всё кажется? — Чтобы напасть на нас, ей нужно знать хотя бы о нашем существовании и местоположении. А она такой информацией точно не обладает! — сказала Ночное крыло. — Моё предположение может показаться грубым, но Артур, кто-то из стаи ведь мог рассказать, под давлением, об Ордене? — Чего?! — Нет, Апаланир. Кроме меня и Ночного крыла не знал об Ордене. — Выкуси! Нет у тебя больше доказательств! — Мне всё равно! Есть они или нет! Мне знать надо! Сможете ли вы себя защитить? — Роботы высшего качества будут беречь нас, как зеницу ока, — сказала Элеонора. — А ты не могла бы выделить часть, чтобы мне напасть на здание Белого духа? — У тебя мало жизней! Их осталось всего 6! Зачем ты будешь рисковать? — Спокойно, моя сестра может позвать на выручку воинов из леса. И если Артуру удастся поговорить с Маргарет, то… будут и агенты… Ягуар точно согласится, кто ещё?.. Эдвард и Лиззи, его старшая сестра! Они Немейские львы. — Тебе понадобится много сил, чтобы справиться со Скринф. Одной силой молний и костюмом ты от неё не избавишься. Если ты задействуешь силу своего внутреннего демона с таинственной силой молний… — Откуда вы знаете об этом? — У тебя на шее клеймо заражённого, — сказала Ночное крыло. — От него нельзя избавиться. Но подчинить можно, а потом жить в гармонии. — А это никак не повлияет на меня? — Нет. Уриэль, покажет как это сделать, за 3 дня. Потому что времени мало. Идите, начинайте сейчас же! Апаланир пошёл следом за эльфом. Домой он вернулся под вечер. — Апаланир, это правда, что будет война с Белым духом? — спросил Щенок. — Джейн рассказала? — Да! Пришла без настроения и закрылась у себя, — сказала Хоуп. Тут же на втором этаже раскрылась дверь, и с лестницы стремительно начала спускаться Джейн. — Закрылась говоришь? — Где ты был?! — Это не столь важно… — И как они отнеслись к твоей НАЗРЕВАЮЩЕЙ ВОЙНЕ? — Получается, ты мне не веришь? — Мы все понимаем. Работа тяжёлая, не высыпаешься. Вот и мог надумать всё что угодно. Если организм истощён, то мозг имеет полное право накрутить одну дикую мысль, в которую ты примешь за правду. — Во-первых, я не устал! Во-вторых, эта идея не накрученная. Думаешь, Скринф не планирует что-то глобальное?! Да она спит и видит, как миром будет править Чёрный дракон! — А Чёрный дракон тут причём? — Отлично! Не говори, что ты в них не веришь? — Конечно нет! Это лишь легенда! Сказка для детей! — Они вообще-то записаны в учебнике истории. И Легендарный воин… Подожди, ты веришь в Звёзды леса, но в этих драконов нет? — Я не говорила, что верю в Звёзды. Я лишь принимаю их существование. Потому что видела ваших с Хоуп хранителей. — Ты мне не поверишь, но у Скринф, наверное, есть тайная комната с монументом Чёрного дракона, которому она поклоняется. — Наверное? То есть её может и не быть? — О чём мы вообще спорим?! Я видел своими глазами Белую! Она прокрутила время вспять, чтобы мы все вместе отметили Белую ночь! — Разве она не погибла в Гражданской войне? — спросил Щенок. — Щенок, она олицетворяет добро в чистом виде! Она не может погибнуть! Просто стала духом без тела. — И ты в это веришь? — Проехали, — устало вздохнул Апаланир, поняв, что Джейн ему не переспорить. Вскоре, Руди и Найтфист начали выкрадывать союзников Тигра. Первой была Маргарет. Потом Дейзи. Через день — Щенок и Хоуп. Затем Джейн. И последним был Артур.

⚡⚡⚡

Настоящее… В темницу кто-то спустился. Это снова был Руди. — Пора поболтать с начальником по душам. Он взял горгулью за шиворот и ушёл с ним. В кабинете, пленника привязали к стулу. — Давно не виделись, Артур. С тех пор, как ты украл Коготь, — ухмыльнулась Скринф. — Он по праву принадлежал мне! Это ты украла его! — Перед тем как мы начнём разговор, ты примешь лекарство от лжи. Найтфист достала Трубу истины. Артур задёргался. — Значит ты знаком с ней? Сегодня я в хорошем настроении. Если скажешь сейчас, где находится храм Ордена Белого дракона, то не будешь страдать. — Я ни за что не предам их! — задёргался вожак. — Руди, давай… Все надели наушники, кроме горгульи, и Руди дунул в трубу. — Итак, скажи, Артур. Где находится храм Ордена? — спросила Скринф, когда заклинание вступило в силу, и сняла наушники. — Он… в Опасном районе. — ГДЕ ИМЕННО?! — рявкнула Тигриный коготь, ударив по столу. — Не знаю… — Будешь сопротивляться, то почувствуешь боль. Говори! — Я не знаю! Апаланир лучше знает. — Как он кстати? — Давно уже догадался о войне! И наверное поставил на уши всех агентов! А его друзья предупредили лесных. — А мы разве не всех его товарищей взяли? — спросила Найтфист. — Вы слышали когда-нибудь о Немейских львах? — усмехнулся Артур. Скринф стукнула по столу. — Это невозможно! Он не мог перехитрить меня!.. Останетесь тут, следить за пленниками. А я, с роботами и горгульями отправлюсь на штурм Ордена! — Может не стоит оставлять базу без охраны? — спросила Найтфист. — А вы мне на что? Что может случиться? — Может набег лесных? Или агентов? — предложил Артур. — Можете закрыть ему рот, если захотите. А лучше верните в темницу, — сказала Скринф и ушла.

⚡⚡⚡

Лиззи и Эдвард шли с патрулём в лагерь стаи. — Мне как-то не по себе, — прошептала Лиззи, мельком посмотрев на провожатых. — Не волнуйся, они вряд ли нас тронут. В пещере скалы сидели Белый лучик, Острокрыл, Медвежий клык и Звездочёт. — Говорят, что их прислал Апаланир! — сказал один из воинов. — Хорошо, идите. — Что-то случилось? — спросила Белый лучик. — Апаланир просит помочь раз и навсегда одолеть Скринф! — сказал Эдвард. — Она схватила его друзей. Скринф нужен какой-то храм Ордена. Вряд ли она откажется и город в придачу взять, — добавила Лиззи. — Мы не имеем права отказать, — сказал Медвежий клык. — Апаланир помог сохранить мир с городом. — Что от нас именно требуется? — спросил Острокрыл. — Уничтожить базу Белого духа, пока хозяйки не будет дома. И конечно же освободить пленников. — Хорошо, мы поможем… Лиззи и Эдвард чуть не попались на глаза войску Скринф, когда вышли из Опасного леса, и пробежали за их спинами. Они вернулись в здание правительства. — Лесные с нами. Они скоро начнут свою миссию. — Вы останетесь тут. С остальными агентами будете защищать город. — Хорошо. А ты что будешь делать? — Полечу в Опасный район и сражусь со Скринф… — Удачи! — Она мне понадобится… Апаланир полетел в Опасный район. Сторожевые роботы храма уже вышли на защиту. И дракон присоединился к ним. — Видимо ты всё-таки решилась вступить на тропу войны? — Эта горстка роботов не защитит храм! И ты тоже! — Может быть, только тебя ждут не только они… Скринф оскалилась. Её полоски засветились. Она бросилась на племянника, а тот в ответ.

⚡⚡⚡

Руди и Найтфист удивились появлению потока лесных. Всё здание задрожало. — Нужно валить отсюда! — сказала Найтфист. — Не могу не согласиться…

⚡⚡⚡

Роботы были уничтожены, и горгульи пробрались внутрь. Эльфы не очень тепло встретили их, пригрозив копьями. — Это оружие нас не остановит, — сказал Буран. — Это не обычные копья. Они с сюрпризом, — сказал один из эльфов. Отряд встряхнул копья, а их наконечники засветились фиолетовым и задрожали. — Вибрация не даст вам подняться в воздух! — Это не обязательно… Буран прыгнул на стену и, вцепившись когтями в неё, обогнул эльфов, которые даже не шелохнулись. Новый вожак стаи столкнулся с Ночным крылом, которая была агрессивно настроена. Она сбила соперника с ног и зажала горло задней лапой. — Ночное крыло? — Я уже 1000 лет Ночное крыло, сестра Артура, вожака стаи горгулий. — Теперь я вожак… Артур… — Мой брат жив! И он томится в заключении на базе Скринф! Он рассказал, что Тигриный коготь обманула вас, чтобы заманить на свою сторону! Сначала храм, а потом что?! Город?! Который мы поклялись защищать?!..

⚡⚡⚡

Бой Тигра и Молнии набрал огромные обороты. Они летали над городом и сталкивались, как сияющие кометы. Скринф ухмыльнулась, когда увидела, что на лапе племянника проявились чёрные вены. — Кажется я пробудила своего союзника? — Нет, лютого врага! Тигриный коготь оскалилась и вцепилась в горло юному дракону когтями. Два дракона стремительно полетели в вышку. Они проломили её насквозь и упали на другой стороне. Апаланир поднялся на лапы и с шоком смотрел, как вышка рушится и падает. А купол, накрывающий город много веков, медленно исчезал. Он успел отпрыгнуть от внезапной атаки тёти. — Теперь я могу покорить весь мир! — Жаль, что у тебя нет армии для такой миссии, — съязвил Апаланир. Он взлетел. Скринф за ним и снова вцепилась ему в шею. Они приземлились рядом с базой Белого духа. Тигриный коготь прижала племянника мордой к земле. И тут же потеряла вкус победы, когда увидела свою организацию, которую охватило пламя. Отряд лесных бежал прочь от рушившегося здания. И пленники следом за ними. Удар по плечу, и Апаланир освободился. Скринф, увидев своих братьев, с одной стороны и всю стаю горгулий с другой, снова оскалилась и убежала. — Это не последняя наша встреча! — сказала она Апаланиру. Тот привстал и превратился. Джейн помогла ему встать. И они обнялись. Щенок начал скакать вокруг них. — Мы победили? — спросил Щенок. — Простите, но мы не можем задерживаться. Нужно поймать Скринф, до того, как она скроется за территориями стай, — сказал Медвежий клык. — Спасибо, — сказал Апаланир дяде и отцу. — Обращайся, — кивнул Острокрыл. Лесные побежали обратно в лес. Ночное крыло бросилась на шею брату. — Я так рада, что ты в порядке! — Я тоже. Вы же надеюсь, защитили..? — Да. И теперь вожак со стаей, — сказал Буран. Вся стая встала на колено, перед Артуром. Ближе всех к нему находился Буран. — Прости нас, Артур. Что повелись на ложные рассказы о твоей смерти, — извинился воин, склонив голову. — Все совершают ошибки, Буран. И я иногда тоже. Я не должен был оставлять вас. Только это уже в прошлом… как и всё то, что нам было родным. Мы в новом мире! И стоит начать его изучение вместе с чистого листа. Только если кто-то из местных согласится помочь? — Да как тут отказать? — усмехнулся Апаланир. — Для начала подлечись. И уже потом будешь показывать местные монументы истории. — Пока Джейн лечит моего брата, эту экскурсию проведём мы! — сказала Хоуп, а Щенок согласился помахиванием сломанного хвоста. — Вы можете присоединиться к охране города, вместе с агентами правительства и местным супергероем — Тигром, — сказала Маргарет. — Для нас это будет честью, — сказал Буран. — Апаланир, когда выздоровеешь, начнёшь с Ягуаром выносить уцелевшее оружие из руин базы. И ставить ограждение этого места от любопытных детей. — Хорошо, мэм. — А пока, вы оба, отдыхаете, — сказала Маргарет Дейзи, что подхватила дракона с другой стороны, и самому Апаланиру.

⚡⚡⚡

Вся стая горгулий вернулась к небоскрёбу и заняла свои места, для дневной спячки. К удивлению многих, Апаланир долго лечился. Раны не могли быстро затянутся даже от исцеления Джейн. Были приложены к поправке и традиционные методы. Травы, микстуры, чаи — всё, что могло ускорить выздоровление, помогало с этим медленно. Турнир закончили без Апаланира. И снова победой Грома. Что же касается открытия города всему миру в целом? Ведь о его существовании знали только поставщики ресурсов, и от журналистов, сохраняли неразглашение заказчика? Первые полгода всё шло своим чередом. И уже на второе, приехали журналисты со всего мира, учёные, биологи, члены ОНН. Последних вообще сбило с толку — считать ли этот город частью страны, на которой он располагался, или независимым ото всех наций? Год! Они думали как лучше. И всё-таки сделали независимым. И после этого в город приехало столько туристов! Огромное количество людей испугало существ и смутило. Они шарахались от них в разные стороны и удивлённо смотрели вслед. Туристы же не испытывали никакого страха к местным. С интересом маленького ребёнка, смотрели на всех. И делали фотографии. Только поумерили пыл, когда их попросил мэр. ОНН прочитал весь архив и не раз говорил с Тигром и мэром о некоторых моментах истории: о набегах Изгнанных и Гражданской войне. И только потом разрешил желающим существам учиться и работать в других странах. Если у них будет Драконий камень. Кстати, первой во внешний мир отправилась Элеонора. Она поразила всех учёных своим проектом и также заинтересовалась их теориями и экспериментами. Прошёл ещё год, и шум о новом городе сказочных существ затих. Для Львиного рыка, и других популярных групп Мифополиса, открылась дорога на мировые туры! Туристы стали появляться небольшими группами, лишь в праздники и летом. Везучим, ставшими зрителями подвигов Тигра, доставался от него автограф. А теперь к самому интересному… Что произошло с Руди и Найтфист? Они чуть не погибли во время пожара и обвала, но выбрались живыми. Найтфист отделалась сломанной рукой, а Руди повреждением хвоста, как у Щенка. И под шумок они сбежали во внешний мир. Наверное, вернутся когда-нибудь расквитаться с Апаланиром. Только это, будем надеяться, либо произойдёт не скоро, либо не произойдёт вообще. Хоуп принесла плохие новости из леса — Скринф удалось скрыться за горами. Только все вожаки обещали следить за границами, чтобы она не добралась до портала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.