ID работы: 9234771

Паучьи сети

Гет
NC-17
Завершён
532
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 115 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 2: Паучьи сети

Настройки текста
Он расставлял их как паук, притягивая к себе очередную жертву. Александр открыл досье, скрупулёзно составленное Марком и начал читать. После долгого изучения документов и социальных сетей девушки, парень откинулся в кресле, пытаясь собрать в голове основную информацию. -Что мы имеем? Агата Харрис, 25 лет, наследница состояния более 40 миллионов долларов, доставшееся ей от убитой четыре месяца назад тети, Аннет Сильвер-Харрис. Кто и зачем ее убил так и не было выяснено. Милая, но по-детски наивная на первый взгляд, хотя, если копнуть глубже, можно наткнутся на невероятно твёрдый стержень ее характера. Имеет небольшой салон красоты, который открыла после получения наследства, остальные деньги хранятся на депозитах и счётах в разных банках. Выйти на неё несложно, есть несколько основных способов, но Александр любит игры, поэтому выбирает самый сложный, но интересный - через лучшую подругу Агаты Элизу и ее мужа Данте Ларсена. Ведь самый лучший способ заполучить доверие девушки - это быть представленным ей людьми, которым она доверяет больше всего. Стать лучшим другом Данте никакого труда не составило, нужно было лишь оказаться в нужное время на нужной вечеринке, а потом оказать поддержку психологическую, а также представив его нужным людям, в следствие чего он получил роль, о которой даже и мечтать не мог. Теперь они часто встречались в баре или ресторане за ужином или просто бокалом виски и разговорами обо всем и ни о чем. Психологический контакт был налажен настолько близко, что в какой-то момент Данте сказал именно то, что Алекс хотел от него услышать на протяжении последних нескольких месяцев. -Слушай, Ал, как ты собираешься провести новогоднюю ночь? - Данте давно хотел завести этот разговор, потому что сначала он проел Элизе всю плешь о том, какого замечательного друга подкинула ему судьба, а потом она ему идеей познакомить Александра с Агатой, которой она вечно пытается найти парня. -Да, пока не думал, если честно. Обычно прилетает пара приглашений на вечеринки или благотворительные ужины, что если честно уже давно надоело. А что, есть какие-то предложения? - он улыбнулся, в голове щелкнула щеколда. Поймалась рыбка на крючок. -Мы с Элизой в этом году идём на вечеринку, на которую нас пригласил мой агент. Но у Элизы есть подруга, которую она, ну, уж никак не хочет оставлять одну в такую ночь, поэтому поступило предложение пригласить тебя. Не хочешь составить нам компанию? Девушка симпатичная, кстати, - засмеялся Данте. -То есть, если бы не Элиза, ты бы меня не позвал? - хитро прищурился Алекс. -Эй, что за вопросы, позвал бы, просто изначально я планировал этот вечер провести вдвоём с женой, если ты понимаешь, о чем я, - на лице Данте появилась хитрая улыбка, - но на этом ужине будет много нужных для моей карьеры людей, и упускать такой шанс было бы глупо. А ещё из-за того, что у Агаты вечно не клеится с личной жизнью, в нашей жизни ее бывает иногда слишком много. Поэтому я был бы рад, если бы у неё появился такой отличный мужик, как ты. Я почему-то уверен, что ты найдёшь, как занять ее, - он засмеялся заливистым смехом, что Алекс невольно стал смеяться тоже. -Уж поверь, я найду, чем занять девушку, у меня есть много способов, - отдышавшись от смеха проговорил Александр. Оставалось только дождаться конца года, до которого оставалось каких-то две недели. За окном медленно падали хлопья снега, все вокруг сверкало и переливалось огнями, которые завораживали взгляд. Александр давно не обращал внимания на окружающий мир, проплывающий за окном такси, в котором он ехал на встречу своей будущей «жене». Улыбка не сходила с его лица, ведь он, как охотник, выжидающий добычу, смотрит на неё со стороны, пока она и не подозревает о его существовании. Ему было интересно узнать, какая она на самом деле, эта Агата Харрис: обычная муха, которая попадает в сети паука, с которой быстро становится скучно, или же в этот раз действительно будет что-то интересное? В эту ночь выглядел он потрясающе, классическое чёрное пальто, под которым находился идеально сидящий черный смокинг, с белой рубашкой и бабочкой, до блеска начищенные туфли, дорогой парфюм и взгляд, бездонно бледно-голубые глаза, которые излучали опасность. Когда он приехал, Элиза и Данте уже были на месте, они сидели за столом и о чем-то очень мило ворковали. Увидев их, Александр даже подумал о том, что в этом мире может и правда существует любовь. О том, что она действительно существует, он пока не знал, но кроме того даже и не подозревал того, что совсем скоро он узнает об этом наверняка. -Эй, привет, голубки, - отвратительно мило для самого себя произнёс Александр. -Ох, Алекс, привет, - встав, Данте протянул руку другу и обнял его, - познакомься, это Элиза, моя жена. Александр протянул руку девушке. -Очень приятно, Данте почему-то забыл мне сказать, что вы невероятно красивы, - улыбнувшись, поцеловал кончики ее пальцев, - прекрасно выглядите. Друг, надеюсь, ты не ревнуешь, - засмеялся парень. -Да, только если что, смогу сделать твоё красивое лицо чуть более мужественным, - засмеялся в ответ Данте, - Агата правда опаздывает, но обещала скоро быть. Она уже была здесь. Стояла у самого входа и наблюдала: «Ну, здравствуй, Александр Нильсен. Что-то вы припозднились, я уже думала, что мое состояние вас не заинтересует».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.