ID работы: 9234771

Паучьи сети

Гет
NC-17
Завершён
532
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 115 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 10: Новая жизнь.

Настройки текста
Так Агата называла эту часть своей жизни, которая была поделена на до и после расставания с Александром. Она стояла в гардеробной и надевала чулки, к потрясающему комплекту белья, которые должны стать этой ночью сюрпризом для Сэмюэля. А он ждал ее в гостиной, чтобы поехать отмечать их первую совместную новогоднюю ночь. Этот мужчина, как нельзя кстати, появился в жизни девушки. С ним она может и не забыла Александра, но, как минимум, пришла в себя. Он помогал ей морально, хоть Агата и не рассказала ему всей истории, он поддерживал ее, заботился о ней, с ним было просто и комфортно. И это, действительно, то, чего так хотела сейчас Агата. Ей хотелось спокойствия. И это был тот самый парень, который провожал ее от работы до дома, по просьбе сестры. Он просто оказался рядом в нужное время. Она понимала, что те чувства, которые она испытывает к Сэму скорее всего не любовь, может быть привязанность, благодарность за своевременную помощь, а может и любовь, просто не такая, какую она испытывала к Александру. Ей было с ним надежно. Доехав до ресторана, она неспешно выдохнула. Это было их место. Их место с Алексом. Здесь все напоминало о нем, поэтому она хотела поскорее напиться и хорошенько повеселиться. Она пыталась отказать Элизе и Данте на приглашение в этом году, так как для неё были ещё слишком тяжелы воспоминания о том, что произошло полгода назад, но они уверили ее, что не будут приглашать Александра, а ей нужно веселье. Данте, конечно же, продолжал поддерживать с Алексом близкие дружеские отношения, но раз Агата поставила такое условие, они не могли его не выполнить. Ну, почти. Его, действительно, никто не приглашал. Данте просто сказал, что Агата со своим мужчиной будут там, и что это отличный шанс поговорить с ней. Сэм хоть и нравился ему, но он прекрасно видел, что Агата до сих пор любит Александра, и за все то время, что длятся ее новые отношения, он ни разу не увидел таких искренне счастливых ее глаз, какими они были всегда рядом с его другом. Александр очень долго препирался, тем более, что у него тоже появилась девушка, больше для секса, чем для чего-то ещё, но она хотя бы своими истериками и ревностью, бесили они его неимоверно, конечно, могла отвлечь от мыслей об Агате. Ему пришлось согласиться, потому что мысль о надписи на часах, которые он снимал только перед сном или душем, не давала боли в сердце успокоиться: «Я не перестану любить тебя даже тогда, когда эти часы остановятся». Если она не лгала, она все ещё любит его. Как и он ее. И это даёт им шанс. Первая часть вечера была слишком спокойной. Данте, как всегда, пытаясь всех развеселить, рассказывал смешные случаи со съемочной площадки и подливал алкоголь в больших количествах. Они пили, болтали, смеялись и танцевали, а потом все по новому кругу. В какой-то момент, как обычно, Агате опять приперло покурить. -Кто-нибудь выйдет со мной? -Детка, ты же знаешь, я не переношу запах табачного дыма, - скривился Сэм. Девушка развернулась и пошла на выход, ругая парня по чем свет стоял. Она просто хотела провести пару минут с ним наедине, Алекс бы понял и никогда не упустил бы такой возможности, даже курить из-за меня начал. Черт! «Хватит уже их сравнивать!» - пронеслась мысль в ее голове. Поджигая сигарету, она втянула полные легкие этого отравляюще-желанного дыма. Перед глазами расстилалась панорама ночного города, так завораживающе переливавшаяся новогодними огнями. Все, как год назад, только действующие лица другие. Точнее, одно лицо, которое ей очень хотелось увидеть и не хотелось встречать никогда одновременно. Господи, и почему в ее жизни все так сложно? Ее начало потряхивать от холода, потому что от злости на Сэма она забыла взять что-нибудь, чтобы накинуть на плечи. Не хватало только заболеть! И в тот же момент она почувствовала тепло пледа, ложащегося ей на плечи. -Мне кажется, твой парень будет не очень рад лечить тебя завтра от ОРЗ. От этого голоса у неё пробежали мурашки по всему телу, тут даже прикосновений не требовалось. Агата его узнаёт из миллиарда. Она стояла, как вкопанная, не имея сил повернуться. -С чего ты взял, что это так? - затянулась девушка сигаретным дымом. -Ну, сегодня он много пьёт, завтра ему самому понадобятся таблетки и человек, который будет за ним ухаживать, - его руки оторвались от ее плеч, а но он встал рядом развернувшись к девушке лицом и оперевшись на перила, - не будет зажигалки? Она молчала, так и стояла, смотря вперёд. -Ну, же, девочка, посмотри на меня, - почти шепотом сказал Алекс. -Не хочу, уйди, зачем ты пришёл? Он взял зажигалку из ее рук. -Ооо, делаете успехи, мистер Нильсен? - она усмехнулась, заметив боковым зрением, что он подкурил сигарету сам. -У меня было много времени, - он улыбнулся в ответ, - так мне уйти или объяснить зачем я пришёл? Агата продолжала стоять, смотря вперёд. Она не хотела его видеть. Нет, нет, нет, только не сегодня. -Если я скажу, уйти, то ты ведь все равно будешь стоять и курить. Я же тебя знаю, - она улыбнулась, а потом прикрыла глаза одной рукой, про себя думая: «Господи, что я несу?» - поэтому выкладывай, зачем ты тут? -Поговорить с тобой. Ты так и не дала мне возможности высказаться. Я правда в своё время оставил попытки это сделать, так как увидел, что в твоей жизни все налаживается, и даже заподозрил, что ты меня не любила, - его наглую и самодовольную улыбку она чувствовала плечом. -Не нужно, Алекс, слишком больно это все, и столько времени прошло уже, давай оставим все как есть, - она сглотнула ком, так предательски подступающий к горлу. -Хорошо, был рад видеть. Я хотел только сказать, что все ещё люблю тебя. И, возможно, ты будешь рада, но тогда с подарком ты угадала, он служит мне уроком и напоминанием. Она отчетливо слышала быстрые шаги, все отдаляющиеся от неё. Возможно, их звук она слышала в последний раз. -Кто это был, Агата? -Да, так, старый знакомый, - она развернулась, увидев Сэма. -Что это за знакомый, которого ты успела довести до слез, Агата? -Не стоит это ворошить, милый, - она прильнула к его губам своими. Нет, никаких мурашек.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.