ID работы: 9234771

Паучьи сети

Гет
NC-17
Завершён
532
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
532 Нравится 115 Отзывы 105 В сборник Скачать

Глава 11: Не самый лучший Новый год.

Настройки текста
-Элиза, не хочешь составить мне компанию в уборной? -Что за мания ходить подвое в туалет? - не удержался Данте. -Вдруг волосы нужно будет подержать? - съехидничала Агата. -Пошли, дорогая, - незамедлительно ответила Элиза. Она понимала, о чем сейчас пойдёт речь, потому что видела Александра, выходящего с балкона, в глазах которого стояли слезы. -Вы же обещали мне его не приглашать, - залетев в туалет, прошипела Агата. -Мы его и не приглашали, возможно, Данте обмолвился, что мы будем тут, - хитро сказала подруга. -Ага, как же, явно его пришлось уговаривать! -Ну, не без этого, конечно, - улыбнулась девушка. -Зачем, ну, скажи мне? Ты же знаешь, как мне больно видеть его. -Ты же знаешь, что я желаю для тебя только одного, чтобы ты была счастлива, девочка. -Я и так счастлива! - сорвалась на крик Агата. -Только что-то я в твоих глазах этого не вижу. Агата, не нужно мне врать, я же все понимаю и чувствую. И, в первую очередь, не нужно врать себе! -Даже, если все так, это ничего не меняет. Я не смогу ему доверять. Какие отношения без доверия, Элиза? -Он любит тебя и давно уже отказался от своего плана, в отличие от некоторых девушек, стоящих тут передо мной. Помнишь, как мы в школьном лагере делали такое упражнение - падение на доверие? Это то, что тебе нужно сделать сейчас. Просто сделать шаг, прыжок веры. Пойми, детка, ты не будешь счастлива, так и не попробовав. -А, если он уберёт руки, если мое сердце будет ещё больше разбито? Ещё раз я этого не вынесу! -А, если нет? Если вы будете счастливы? Ты не узнаешь ничего наверняка, пока не попробуешь. А ещё не хорошо так поступать с Сэмом, ты ведь не любишь его, зачем тратить его время, солнышко? Она была полностью согласна. Сейчас, она видела картину целиком и сразу поняла, что нужно сделать. Да, Элиза была как всегда права. Вернувшись за стол и выпив ещё пару бокалов шампанского для храбрости, Агата встала, чтобы выйти покурить. -Сэм, составь мне компанию, пожалуйста. -Ты же знаешь, милая… -Да, да, ты не любишь запах сигарет, но мне нужно тебе кое-что сказать. Она протянула ему руку, на что парень ещё пару секунд помедлил, но взял ее и вышел из-за стола. Ей казалось, что пока они дошли до балкона, и она подкурила сигарету, прошло по меньшей мере полчаса. Время начало тянуться, потому что она не знала, как будет лучше начать этот тяжелый разговор. -Я не хочу тебя обманывать, Сэм. -А, что, такое случалось уже? -И да, и нет. Послушай, это все очень сложно для меня. И постарайся не перебивать. Я думала, что люблю тебя, но, как оказалось, это не так. -Это все из-за него? -Да, это очень сложно, как я уже сказала раньше. Не хочу вдаваться в подробности, но ты оказался рядом в очень подходящий момент. -То есть, ты меня использовала? -И да, и нет, - снова повторила девушка, - Я думала, что не использовала, что любила тебя, ты хороший, добрый, заботливый парень, мне было и правда хорошо с тобой. Но сегодня я поняла, что люблю и любила только одного мужчину в своей жизни. -И это не я, правильно я понимаю? -Да, Сэм, прости. Обманывая себя, я обманывала тебя, хоть и не осознанно. Слёзы в ее глазах начали скатываться по щекам. Он подошёл к ней, обняв одной рукой за талию, а второй за голову, и поцеловал в макушку. -Спасибо за честность, ты сильная девочка, я всегда тебе это говорил. -Спасибо, дорогой, - она всхлипнула, - ты правда для меня очень дорог, но я так больше просто не могу. Соберёшь завтра свои вещи? Я хочу побыть одна, останусь здесь в отеле. -Конечно, прости, что не смог сделать тебя счастливой. -О, нет, тебе не за что извиняться, это тебе спасибо, что был рядом, - она подтянулась на носочках и чмокнула его в щеку, - прости, ещё раз. Он развернулся и вышел. Выдох. Всхлип. Это только начало, самый тяжелый разговор был ещё впереди. Александр, наблюдающий за девушкой весь вечер, увидел, как они с Сэмом удалились на балкон. Если бы он мог прочитать ее мысли, то он бы остался и дождался ее, но так как этого он не умел и понятия не имел о том, что сейчас происходило на балконе, мужчина решил, что лучшим способом будет поскорее убраться из ресторана и оставить все как есть. Как и просила его Агата. Тем более его девушка уже изрядно напилась, и спала на соседнем стуле, иногда громко похрапывая, тем самым заставляя Александра испытывать чувство стыда. Он попытался ее разбудить, но обмякшее тело не желало слушать девушку, и ему пришлось тащить ее на руках через пол ресторана. Господи, как же стыдно! В следующий раз придётся контролировать количество выпитого ей спиртного. И как же она его уже достала, не передать словами! Он уложил ее на заднее сидение такси, а сам сел вперёд. Мысли огромной тучей роились в его голове. Да, не самый лучший Новый год выдался.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.