ID работы: 9234880

Маленькая спутница

Джен
G
В процессе
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
От неожиданности Женя вздрогнула, чуть было не вскрикнув. Спустя секунду-две, немного успокоившись, Женя прильнула к стене. Почти полное отсутствие источников света и тень, создаваемая стеной, позволяли Жене быть уверенной, что увидеть её невозможно. Она и сама с трудом отличала ноги от пола. – Женя, я тебя вижу! – из тени раздался всё тот же голос, немного искажённый беззвучным смехом. «Каким интересно образом?» – мысленно спросила Женя, втягивая живот. – Женя! Что ты здесь делаешь? Долго ты ещё будешь в прятки играть? – голос приблизился, и с последними словами Иван Александрович, взяв Женю за руку выше локтя, мягко оттащил на более освещённый участок. – Иван Александрович! – улыбнулась она, пытаясь скрыть испуг. – Женя! – передразнил Женю учитель, показывая как глупо выглядела её неудачная попытка. – Вы что-то хотели? – спросила Женя, не придумав ничего лучше. Такой неуместный и глупый вопрос смог ввести в ступор даже Доктора. – Я? Нет. А вот ты что здесь делаешь? – учитель смерил пойманную таким строгим взглядом, что казалось, он видел насквозь все её идеи, мысли и замыслы. – Я? – медленно повторила вопрос Женя, придумывая ответ. – Учусь. Вы уже забыли? – она улыбнулась. – Что ты делаешь в этом коридоре? – по слогам повторил вопрос учитель, умело скрыв улыбку. Женя сделала непонимающее лицо, надеясь, что нового учителя удастся ввести в заблуждение. – Иду… – Насколько мне известно – здесь нельзя ходить, – серьёзно ответил Иван Александрович, скрестив руки на груди. Он явно терял терпение. – Да? – изумлённо подняла брови Женя. – Впервые слышу. Кто Вам такое сказал? Учитель улыбнулся одними уголками губ. «Хорошо держится», – мелькнула мысль у него в голове. – Ирина Васильевна, – коротко ответил он, полагая, что на это у девочки не найдётся ответа. – Ирина Васильевна? Вы уверены? Не думаю, что наш завуч могла такое сказать. – Думаешь? – переспросил Иван Александрович, улыбаясь. – Ладно. Можем вместе спросить у неё, – у Жени замерло сердце от такого предложения, а учитель после недолгой паузы продолжил. – Но что ты здесь делаешь? Здесь нет ни классов, ни кабинетов. Женя бросила взгляд в тень коридора, ища подсказки. Доктор продолжал пристально смотреть на неё. Вдруг его взгляд со строгого сменился на изумлённый. Он будто что-то заметил. – Здесь есть туалет, – немного грубо ответила Женя, не заметив перемены в лице учителя. Иван Александрович не отвечал. Он всё смотрел на девочку, почувствовав что-то. – Ладно, на первый раз прощаю, – уже незаинтересованно в разговоре, находясь в глубине своих мыслей, сказал учитель. Женя поспешила уйти. Лишь только для виду. Она зашла за угол и остановилась, незаметно наблюдая за действиями нового учителя. Он ещё какое-то время стоял неподвижно, словно в оцепенении. Затем достал жужжащий прибор и посветил им. Женя замерла – она никогда не видела ничего подобного. Ей хотелось рассмотреть то, что было в руках учителя, но она боялась, что он может ее заметить. Жене казалось, что ее сердце стучит так громко, что его стук можно услышать в другом конце коридора. Но уйти она не могла. Рискуя быть обнаруженной, девочка продолжала следить за каждым движением физика. Он, считав неточные результаты с отвёртки, обернулся в сторону Жени. На этот раз девочка успела увернуться от его взгляда. – Фантастика! – изумлённо проговорил Иван Александрович, ещё раз взглянув на светящийся прибор. Звонок вновь помешал Жене. Едва он прозвучал, девочка бросилась вниз по лестнице. Она вовсе не спешила на историю: это один из её нелюбимых уроков. Но Женя справедливо рассудила, что безопаснее уйти, ведь новый учитель может и поторопиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.